Авторизация
Зарегистрироваться

Маска для сна - "Sonata"


Думаю у многих людей случались ситуации, когда вам так хочется спокойно вздремнуть, а то и дать храпака :-), но, как раз в это время начинали мешать лампочки в офисе на работе или солнышко до этого светившее равномерно, начинало резко мерцать в окно поезда/автобуса/машины, когда оно заслонялось деревьями или другими предметами.

В такие моменты начинаешь задумываться о всякой ерунде, типа — «Нет в жизни счастья!» или «Ну какого черта именно сейчас свет светит в глаза?».


Как то раз, когда я пытаясь вздремнуть днем уже было заснул, ко мне подкралась маленькая дочка с мощным светодиодным фонариком направленным мне в лицо и наивно спросила «Папа, ты что, спишь?», то в этот момент я вспомнил, что однажды один неизвестный и гениальный соня уже придумал маску для глаз от посторонней засветки!

Тут-же я решил, что маску необходимо купить, а то задолбали не дадут поспать!

Ходить по магазинам, рынкам и ларькам в поисках маски не было ни малейшего желания, т.е. просто «в лом» тратить на это силы и время.

Прошерстив сайты Aliexpress и eBay, я нашел множество различных масок, но так как не хотелось экспериментировать, затем долго ждать посылку и в итоге получить маску ерундового качества, то было решено отмести в сторону предложения типа «пачка масок за мешок сухарей» и приобрести ее за среднюю цену около 10-15 USD, что придавало некоей уверенности в достойном качестве товара.

Выбрал я эту маску и не пожалел о ее качестве.

На следующий день после оплаты, пакет был отправлен корейцем бесплатно, но без почтового идентификатора (трекинг номера).

Срок доставки почтового отправления из Азии вышел вполне типичный для моего региона — 24 дня. Бывало и намного дольше, хотя изредка в нашей почте что-то ломалось и она видимо сбоила, и случайно доставляла посылки быстрее :-).

Упаковка — обычный почтовый пластиковый пакет, в котором собственно и находилась маска в картонной коробочке и прозрачном пакетике.
Упаковка
Упаковка немного помялась при доставке, но маска от этого не пострадала, т.к. в ней просто нечему ломаться.

Достав маску, я был приятно удивлен ее достойным качеством и внешним видом.

Хотя частенько бывает так, что товар на фотографиях продавца выглядит намного лучше чем в реальности, но в данном случае все было «точь в точь» как разрекламировано.
Маска спереди
Нитки не торчат, резинка регулируется по размеру головы и мягкая подушечка по всей нижней части маски аккуратно прилегает к носу и скулам, не давая свету проникать к глазам. Материал приятен при контакте с лицом и не доставляет неудобств.
Маска изнутри
Сразу показалось, что подушечка снизу не помогает от засветки снизу, но оказалось, что ее просто необходимо оттопырить пальцами на скулах в момент одевания и тогда засветка исчезает.

В сложенном пополам виде, маска легко поместится в маленький карман и имеет при этом небольшую толщину, что позволяет не заморачиваться в дороге с ее хранением в футляре, сумке или чемодане. Просто засунул маску в карман и она всегда окажется под рукой!

Итог: недостатков в маске не замечено, свою функцию она выполняет отлично и небольшой потраченной суммы денег ни капли не жалко.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +13 +30
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • free777a
  • 11 августа 2012, 18:28
+2
У нас почему то такие изделия не популярна, а на западе, судя по фильмам наоборот. А спать не мешает? Меня раздражает и не дает заснуть любое неудобство… может нервы?
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 19:02
+5
Мне не мешает, т.к мягкая и не раздражает кожу.

Наши люди ни в жизнь не наденут такую маску боясь показаться смешными, а лучше будут прикрываться подушкой, одеялом или газеткой, что конечно же по пролетарски :-)
+
avatar
  • free777a
  • 11 августа 2012, 21:24
+2
ну комплексов совковых у нас, точно, хватает… поэтому нас и за границей сразу видно
+
avatar
  • _Ti_
  • 11 августа 2012, 18:28
-17
+
avatar
+2
Что «нет»? Или лишь-бы что-нибудь написать?
А автору обзора "+", вещь иногда очень нужная!
+
avatar
  • _Ti_
  • 11 августа 2012, 18:41
+1
Ну у немногих случались ситуации, когда солнышко мешает спать или мешают лампочки в офисе.

Самые простые маски для сна раздавались китайцами за 1 цент и я решил попробовать, а нужно ли это вообще. Не нужно, теперь я могу сказать это точно.

Более того, когда мне эта маска не пригодилась, я попробовал ее «трудоустроить» к другому владельцу. У всех к кому я подходил было такое выражение лица мол, а нафига она вообще? Как-будто бывают какие-то проблемы со светом и сном.
+
avatar
0
Ну вот сразу бы так и написали, можете же, когда хотите ;)
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 18:54
0
слово «многие» не значит все. Если вам это не нужно, то зачем читать обзор? Лучше почитайте анекдоты :-)
+
avatar
  • _Ti_
  • 11 августа 2012, 19:01
0
Не, ну ваш обзор мне понравился) Я поставил «палец вверх».

Просто я допускаю, что мнение людей переменчиво и неопределенно и возможно в будущем кто-то попросит меня заказать маску для сна, потому что заснуть днем он без нее не может и я еще раз перечитаю ваш обзор и на основании него сделаю выбор.

Кстати, я сейчас и читал анекдоты))) Это в точку попали))
+
avatar
  • abyrvalG
  • 11 августа 2012, 19:20
+1
Этот товарищь местный троль. У меня в обзорах безосновательные выводы делал.
+
avatar
  • _Ti_
  • 11 августа 2012, 19:43
+3
Не, ну мы с друзьями еще до сих пор с коралловых тапочек угораем)))

Просто тогда все звезды на вашем обзоре сошлись) Извините, если чем обидел) Возможно тапочки вещь и полезная, просто в тот момент они показались очень смешными, да еще до сих пор кажутся))

А вообще на этом сайте очень любят лицемерить. Ну вот к примеру человек купил обувь себе, ну колхоз рассвет — это максимум где ее можно носить. А в комментариях все равно все толерантны. Ну или обзор джинс. Ну не по размеру они, сразу видно, да и цвет какой-то хреновый. Все равно же будут нахваливать качество, фирму. Люди бояться за свой рейтинг, хотят дополнительный плюсик. Тут не ценится ИМХО. Кто-то уже про это говорил и я с ним полностью согласен.

С недавних пор решил писать то о чем думаю, а не ради плюсика. Хотите называть это троллингом, называйте. Главное пишите свои мысли, а не то что хочет прочитать народ.
+
avatar
  • abyrvalG
  • 11 августа 2012, 20:14
+1
А у меня было похоже на хвалебный обзор? Я описал как есть и как вижу. Ни грамма совета, что надо брать, хотя обзоры делаю именно на полезные для себя (!) вещи. Рейтинги мне совершенно не нужны, не понимаю, зачем они. Через некоторое время мне надоест писать и я брошу это дело.
И помнится мне, вы обсуждали даже не вещь, не эстетическую сторону (хотя в том случае в ней небыло большой необходимости) а ее необходимость, причем доводы и примеры для вас были ничтожны, хотя и другие люди приводили примеры.
+
avatar
0
Вы избранный.Вам нужно к пифии на коржики идти.
+
avatar
-2
а чем не угодила например http://everbuying.net/product54280.html
или в вашей спится лучше?
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 18:57
0
Та маска, которая приведена в Вашей ссылке не имеет подушечек возле носа и скул, т.е. не может полностью закрыть свет снизу.
+
avatar
-3
ну да поспешил первую попавшуюся кинул ссылку но можно подешевле найти
P.S плюс уже поставил
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 19:42
0
Именно эта маска была выбрана из-за хорошего внешнего вида.

Вообще, наше время зачастую стоит дороже, чтобы тратить его на поиск еще более дешевого товара, при условии, что уже найденный товар полностью устраивает и не дорогой.
+
avatar
+1
У меня тоже такая маска.
До этого пробовал Китайские — неудобные, вонючие…
А в этой вполне хорошо спать.

Но есть и минус — свет в районе переносицы проникает.
Но судя по данному обзору это не у всех, видимо от формы лица зависит.
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 19:04
0
Я же как раз уточнил про этот момент. Приподнимайте подушечки при одевании и они будут прилегать плотнее к переносице.
+
avatar
+1
А Ваша маска синтетическая? внутри. Снаружи, похоже. точно синтетическая… Вам не парит она? Потому что я мужу заказала на смену из бамбукового волокна, т.к. в китайских синтетических он спать не может — парит. А они — заразы- белые частично. А он свинтус :) Ваша мне больше по душе, но вот синтетика (возможная) смущает.
Обзор хороший — спасибо большое.
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 19:08
0
Да, она синтетическая и похоже стирку в машинке автомате перенесет легко.

Я тоже пока не поставил кондиционер, не мог в жару нормально спать даже с простыней сверху, а не то, что с маской. Ставьте кондиционер если есть возможность и будете нормально спать, а не мучиться в духоте.
+
avatar
0
да нет — кондиционер у нас уже давно есть (он шел приоритетом, как стиралка) — Юг, все таки. Просто синтетика парит отдельно, невзирая на кондиционер. А если охладить, чтобы ему не парило — я дубу дам от холода. У нас отличаются понятия холодно-тепло на градуса 3.
+
avatar
0
у меня есть 2 маски для сна и по собственному опыту могу предположить, что ремешок у этой маски всё таки создаёт дискомфорт, у меня маска с как минимум в 2 раза толще ремешком из очень мягкого материала, что я прям кайфую от неё.
+
avatar
0
а ссылочку на маску можно?
+
avatar
  • plyatov
  • 12 августа 2012, 09:18
0
ссылка на товар находится в начале каждого обзора. Нажмите на «Перейти в магазин».

На eBay таких масок пруд пруди. На сайте eBay, в строке поиска введите «sonata sleep mask» и будет Вам счастье — хоть с берушами, хоть с гелевой фигней якобы для расслабления глаз.
+
avatar
0
той которую я покупал (за 190 руб.) уже нет, но вто эта по моему иденитчная www.ozon.ru/context/detail/id/4489411/, а у меня вот такя for-the-person.ru/_useful_gifts_18416_38459_maska_dlya_glaz_travel_blue_quotluxquot
+
avatar
0
Бывает езжу на междугородних автобусах ночью, дико мешает уснуть свет фар встречных автомобилей. Шторки на окнах не помогают. Как-то даже не приходило в голову купить такую маску, спасибо за обзор :)
+
avatar
  • _Ti_
  • 11 августа 2012, 20:24
-7
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 20:31
0
приятно, что кому-то действительно помог мой обзор.
+
avatar
+1
Я когда езжу — я никуда не выезжаю без берушей, потому что кто-то трепется, кто-то фильм смотрит, а бывает — водила, чтобы за рулем не уснуть, врубает музыку, которую я органически не переношу. И надувную подушку всегда тащу. А маска — мне не так нужна. И есть риск, что без звука и зрения меня обберут :)
+
avatar
  • MCSaite
  • 11 августа 2012, 21:03
0
засыпаю когда хочу спать и нечто мне не мешает, но если бы мешало то пришил две лямки к тряпке и вуа ля готово или на кройняк лифчик у жены поросил бы, уш болньно она (маска) на лифон смахивает))
+
avatar
  • plyatov
  • 11 августа 2012, 21:45
+2
и с лифчиком на лице спал бы в автобусе? ;-)
+
avatar
+1
Маска напоминает что-то из серии луи виттон)
+
avatar
  • Kostyl
  • 12 августа 2012, 01:35
-1
Платить 12 бакинских, за кусок поролона, обшитого тканью, ИМХО, ООООЧЕНЬ круто! Минусую.
+
avatar
  • plyatov
  • 12 августа 2012, 08:24
+1
12 баксов это же всего лишь 360 рублей. Неужто так много?

Я считаю, что экономить на вещах длительного пользования нет никакого смысла. Гораздо выгоднее экономить на электроэнергии и прочих часто повторяющихся расходах.

Лучше купить вещь чуть дороже, но выглядеть и чувствовать себя комфортно, чем съэкономить, но мучиться от неудобств и выглядеть как пугало.
+
avatar
  • Kostyl
  • 12 августа 2012, 11:17
-1
Ну, «кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи не густы». Чем хуже эти маски www.sima-land.ru/suveniry/galantereya/ochki-dlya-sna/ www.mirpodarka.ru/goods.php?id=8948 вашей? Как видите, одна и та же маска может стоить по-разному. «Так зачем платить больше?» ))
+
avatar
  • plyatov
  • 12 августа 2012, 11:32
+2
Уважаемый Kostyl, читайте обзоры внимательнее и тогда у Вас не будет подобных вопросов.

Я же написал, что искал только на Aliexpress и eBay. Найденная маска меня полностью устроила по цене.

Мое свободное время стоит дороже, чем несчастные 10 баксов и тратить его на всякую ерунду я не желаю.
+
avatar
  • MCSaite
  • 12 августа 2012, 12:38
+2
Буржуй!!! У нас в стране большинство людей получают по 15 баксов за Рабочий день!!!
+
avatar
  • plyatov
  • 12 августа 2012, 14:28
+1
какая-то трудолюбивая корейская девушка потратила возможно несколько часов своего рабочее времени на пошив маски которую я буду носить несколько лет.

Мне не жалко обменять несколько часов своего труда за ее часы труда :-)
+
avatar
0
А у меня из самолета халявных несколько осталось, выручает иногда.
+
avatar
0
Очень хороший и полезный обзор бесполезной (для меня) штуковины :)
А что же я тут делаю, если штуковина для меня бесполезная? Да дело в том, что сама я могу спать при свете, при телевизоре, при отбойном молотке и тысяче пищащих комаров, мне не понять — как это, когда не можешь заснуть при свете? Значит — не хочешь. НО! Но я знаю, что такие люди есть, и среди них моя подруга. Вот ей я масочку и присматриваю, только не знаю какую и есть ли разница между масками (довольно забавными, кстати) за 5 долларов и вот этой за 12?
Кстати, вопрос по функционалу — а если спать на боку или на животе — не мешает, не сползает? Не, ну если уже в процессе сна сползет — то и Б-г с ней, а засыпать не мешает? А то мало кто комфортно засыпает на спине, хотя и полезно это…
+
avatar
  • plyatov
  • 13 августа 2012, 16:56
0
Главное заснуть, а там даже если и сползет, то уже все пофигу! Мне не мешает засыпать.

Главное правильно резинку настроить на размер головы, а то может давить если тугая или наоборот, сползать если слабая.

Выбор прост. Определитесь с максимальной суммой которую не жалко, а потом выбирайте в пределах этой суммы ту маску, которая понравится.
+
avatar
0
Так я и пишу, что если заснуть в ней — то уже все равно сползет она или нет, только если спать на боку или на животе (т.е. голова не затылком на подушке, иными словами, а как-попало) — не сползает ли она, не врезается?

А выбирать исходя из суммы которой не жалко — это как-то нерационально мне кажется — мне, может, и 40 долларов не жалко, но нужно ж быть ослом, что бы платить 40 за штуковину, которая ничем не отличается от штуковины за 5 долларов, а посему вопрос (если, конечно, знаете) — в чем ее pros по сравнению с экземпляром за 5 у.е.? Чем-то же вы руководствовались, выбирая более дорогую вещь? Т.е. понятно, почему не за 99 центов, но 40 грн. (5 у.е.) за небольшой кусочек мягкой ткани с резинкой — даже для отечественного рынка адекватная цена — вот я и пытаюсь узнать есть ли смысл платить больше?
+
avatar
  • plyatov
  • 13 августа 2012, 20:08
+1
Я ее просто как то стягиваю в бессознательном состоянии и ничего не мешает :-)

Не заморачивайтесь подобными мелочами, а то впадете в ступор, как сороконожка у которой спросили с какой ноги она начинает идти.

Может по сути моя маска ничем и не лучше чем за $1. Я использовал только эту.

При покупке я руководствовался тем, что за такую цену есть большая вероятность получить маску хорошего качества и затяжные эксперименты мне ни к чему. Да и внешний вид у нее ничего так.

Купите маску за $1, а потом для всех нас напишите обзор — как она :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.