Авторизация
Зарегистрироваться

Блютуз гарнитура MPOW ЕМ19 (она же BH405B) или "Второй орешек для Золушки".

  • Цена: 20.99 EUR, но покупал за 9,99 EUR

Что, собственно, нужно от телефонной гарнитуры? Чтобы меня слышали хорошо, чтобы я слышал хорошо, чтобы разговору не мешали посторонние городские шумы. При этом само устройство было не обременительно для уха, кармана (кошелька, то бишь), чтобы оно, устройство это, работало как можно дольше в автономном режиме и не теряло связь. А ещё желательно, чтобы, цитируя классика, «футляр к нему прилагался», притом бесплатно. Перепробовал их уйму. Особенно из тех, которые «не обременительны для кармана». О некоторых даже здесь отозвался. Но вот открыв для себя продукцию фирмы MPOW, приобретя наушники, блютуз донгл, и будучи полностью удовлетворён продукцией фирмы, решил, что лишний аксессуар помехой не станет. И оказался прав. А посему пару слов об этой гарнитуре сказать совсем не грех, что и сделаем ниже, тем более, что об этой гарнитуре в Сети ни слова, ни полслова, а я оной вот уже более трёх месяцев пользуюсь.

Итак, опираясь на вышеизложенное, нижеследующим действием было вполне резонное желание нажать на кнопочку «Купить». Тем более, что три месяца тому эти гарнитуры были по весьма привлекательной цене — 9,99 EUR. Уже после они по неизвестной мне причине взлетели в цене вдвое. Что же, будем считать, что мне повезло. Гарнитура приехала ко мне в общей посылке. Кроме того, мне пришлось повторять заказ по причине ошибки продавца, отправившего мой заказ в только ему известном направлении, ко мне явно не ведущем. Он вернул деньги, а я перезаказал товар заново.
Итак, доказательством приобретения сего сего будет являться сопроводиловка, приклеенная на ящик, который мне вручил из рук в руки курьер DHL. Учитывая перипетии, я при нём же сфотографировал полученную посылку, чем он был несколько удивлён и озадачен, притом не скажу, что приятно. Адрес доставки я уж, простите, скрою от широкой публики.


С удовольствием показал бы коробок, в котором была гарнитура, но — каюсь, внуки его использовали под свои нужды до полного уничтожения, а я не сфотографировал вовремя. Зато всё, что было в коробочке, вот прямо сейчас, перед тем, как начну рассказывать о гарнитуре, продемонстрирую.

И первым делом извлекаем на свет божий… ну да, футляр! Господин Беликов, а с ним и знаменитый казак Платов наверняка впали бы в катарсис при виде столь симпатичного футлярчика. И это при цене в в 10 EUR без одного цента!


А что у нас внутри? Содержимое отчасти стандартное, но и не менее достойное. В нашем владении оказались сам гарнитура MPOW ЕМ19 (она же BH405B), уже упомянутый футляр, зарядный шнур прекрасного качества, три заушины, три силиконовых амбушюра разных размеров. Мне сподобился самый большой из них. С ним гарнитуру можно носить, не устанавливая заушину. Разумеется, если при этом не болтать головой слишком уж сильно.

Амбушюр надевается на вот такой защищённый сеточкой выступ, за которым скрывается, судя по описанию, десяти миллиметровый наушник.


Так эта гарнитура выглядит с надетым амбушюром.


Ну и далее несколько фотографий предмета из разных ракурсов для пущего рассмотрения оного.


Наружная поверхность глянцевая. Перед фотографированием пыль протирал усердно, да вот всё равно макросъёмка выявила тайно притаившиеся и незаметные для невооруженного оптикой глаза пылинки.


Универсальная клавиша достаточно больших размеров, расположена удобным образом, на ощупь находится моментально. Нажатие прекрасно контролируется тактильным образом и по отчётливо щелку.


Заряжается гарнитура посредством микро-USB разъёма. Старо, зато всегда под рукой.


«Качелька». Ну тут стандартный, но обширный набор функций. Регулировка громкости, переключение треков. Кстати, функциональность этой клавиши ещё и от устройства зависит, к которому гарнитура подключена. И ещё. Если во время разговора нажать её в минус, то это действие отключит микрофон.


Микрофон. Единственный. Тем не менее гарнитура оснащена программным шумоподавителем CVC 6,0 Noise Cancelling, который вполне так неплохо справляется со своей задачей. Нареканий по поводу плохой слышимости за время эксплуатации в разных условиях зашумленности не было ни разу. В общем, никто по два раза не переспрашивал никогда.

Как же без инструкции? Я читал, честное слово.


И в ней в доступной форме рассказано, как и что. Больше всего мне понравилось то, что что кроме стандартных функций ответа, отбоя и отклонения вызова при длительном нажатии универсальной клавиши, двойным нажатием активируется последний вызов, а при тройном — отвечает Сири. Удобно.


А, самого главного я и не сказал. Блютуз — 5.0. Связь держит замечательно, по крайней мере, в моей квартире нашёлся лишь один проблемный угол. Да и то он в ванной комнате за тремя стенами с двумя дверями. Так что заявленное расстояние соответствует действительности, да ещё с запасом.

Один из главных вопросов, вопрос автономности. Тут всё ОК. Скажу лишь то, что аудиокнигу слушал на одной зарядке более суток по общему времени. Сколько она в режиме ожидания? Не проверял, просто так она не у меня не лежит, всё в работе. Говорят, шестьсот часов, то есть, три недели обещают. Зато заряжается весьма быстро, от нуля до полной быстрее, чем за два часа. Супер!
Тем более, что разговаривать без перерыва на зарядку можно шесть часов кряду. Дамы будут в восторге… Нет, не будут — мало )большой смайлик!)

Ещё одна важнейшая функция. Гарнитура может быть подключена одновременно к двум устройствам. У меня она подключена к телефону и вот сейчас к «большому брату» под Linux через уже обозрённый USB DONGLE MPOW MP BH456A.

О чём ещё осталось рассказать? Давайте-ка замеряем её габаритные размеры.
Длина — шесть сантиметров.
Толщина — одиннадцать миллиметров.
Ширина — полтора сантиметра.
Весит же гарнитура двенадцать граммов.
Вполне комфортна.

Разумеется, годна как для левого, так и для правого уха.

Вкратце всё. Рад был познакомиться с продукцией «конторы» MPOW. В этом же пакете ко мне приехали наушники MPOW H19 IPO. Но если о рассматриваемой гарнитуре в сети информации — кот наплакал, то о наушниках хоть пруд пруди, в том числе и на здешней «альма матер». Так что не вижу смысла в очередной раз о них. Правда, если Общество заинтересуется, то всегда рад.

Планирую купить +8 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Физической кнопки MUTE как я понимаю нету?
+
avatar
  • LePart
  • 10 декабря 2021, 16:40
+1
Есть. Пардон, забыл указать, просто не подумал, не пользуюсь. Нужно нажать качельку «в минус», микрофон отключится. Добавил в описание.
+
avatar
+1
Спасибо! А можете выложить сэмпл записи голоса на микрофон гарнитуры? Желательно с сильным фоновым шумом.
+
avatar
  • LePart
  • 10 декабря 2021, 17:11
+2
Если буду в городе и не забуду )
+
avatar
  • ploop
  • 10 декабря 2021, 16:39
0
Заряжается гарнитура посредством мини-USB разъёма
Микро.
+
avatar
  • LePart
  • 10 декабря 2021, 16:42
+1
Да, поправил, спасибо!
+
avatar
+1
одну такую сносил. примерно за 2 года.
по мне главный минус — при потере связи через минуту говорит что буду искать нового хозяина, а ты в баню. и даже если вернулся до телефона — не видит в упор. вот такая бяка. с 2мя разными телефонами одинаково ведет себя. приходится выключать-включать.
а так, удачный девайс. крышка резинкой прихвачена(приклеил-упала-отлетела), кнопка на скотче)))
мне хватает на 4-5 дней, т.к. много разговариваю.
+
avatar
  • LePart
  • 10 декабря 2021, 18:54
+1
У меня всё в порядке.
+
avatar
  • Vedemon
  • 10 декабря 2021, 18:23
+1
Тоже есть гарнитура от MPOW. Mpow100, если не ошибаюсь. Единственная гарнитура из моих разнообразных до 1000 (в основном на добивку брал), которая не глючит. Поэтому плюс за фирму.
+
avatar
  • LePart
  • 10 декабря 2021, 18:55
+1
Да, отличная гарнитура и фирма интересная.
+
avatar
  • u3712
  • 10 декабря 2021, 18:35
+1
Зато заряжается весьма быстро, от нуля до полной быстрее, чем за два часа. Супер!
Вроде-бы «да», но, в действительности, «нет». Не-нормативный режим заряда, от этого банки дохнут гораздо быстрее, чем даже от не-нормального разряда. Очень утрированное — из существующей статистики — от превышения тока разряда кол-во циклов падает пропорционально мере превышения, а при превышении тока заряда — пропорционально квадрату превышения. Быстро зяряжаешь, медленно понесут быстрее выбросишь.
+
avatar
  • LePart
  • 10 декабря 2021, 19:02
+5
Значит, быстрее выброшу эту и куплю новую. Которая будет заряжаться ещё быстрее, а работать от одного заряда ещё дольше. Батарея — расходный материал. Перестала работать — в мусор и заменить. Можно вместе с гарнитурой. 10 евро — это три пиццы в магазине. Две чашки кофе. Ну, три если по бедному. Мне что, трястись над батарейкой? Она для меня, а не я для батарейки.
+
avatar
  • ventura
  • 10 декабря 2021, 23:48
0
10 евро = 3 пиццы = 2 чашки кофе?
Что-то кофе у вас слегка дороговат… Раз так в 10.

По сабжу — надеюсь, она того стоит. Потому что также 1 микрофон и тот же вид, что и в гарнитурах за 4 бакса.
+
avatar
  • LePart
  • 11 декабря 2021, 00:17
0
Вид… но Вы же в курсе, что по одёжке лишь встречают.
+
avatar
0
Серьезно, у вас кофе в кофейне уже по пять ойро?
У нас эспрессо в кофейнях пока держится в пределах полутора.
После НГ посмотрим, как Россия движется в сторону развития…
+
avatar
  • LePart
  • 11 декабря 2021, 13:45
0
У нас тоже заметно продукты поднялись в цене. Например, мой любимый хлеб подорожал на 50 центов. Был 1,19, ста 1,69. Так что… всё течёт, всё изменя…
+
avatar
+1
Вот почему c Жаброй с 4мя микрофонами tws, меня слышат херово в машине во время езды, а с такойже фигней нонейм в одно ухо, иди в проволочных за 3 доллара, слышат хорошо
+
avatar
  • VOLVO7
  • 10 декабря 2021, 23:27
0
А на других площадках что-то совсем не видно этого производителя. С ebay.de никогда не заказывал. С ebay.com заказывал много, но этот товар либо в USA, либо в Великобритании. Доставка дороже чем цена наушника… А мой наушник после трёх лет активного пользования просится на замену…
+
avatar
  • LePart
  • 11 декабря 2021, 00:37
0
MPOW есть на Али. Но именно эту гарнитуру сейчас не видел по запросу.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 11 декабря 2021, 00:42
0
Вот и я тоже…
+
avatar
  • diim163
  • 10 декабря 2021, 23:40
0
Что говорит или играет во время звонка?
+
avatar
  • LePart
  • 11 декабря 2021, 00:19
0
Играет нечто отдалённо напоминающее арию Фигаро «Мальчик юный, кудрявый, влюблённый...». Но очень отдалённо.
+
avatar
  • vilgraf
  • 11 декабря 2021, 01:46
+1
Мастер, ваш рассказ прочитал на одном дыхании.
Если бы не микро-USB, поставил бы гарнитуре твердую 5.
А вашему рассказу — стабильная 5+.
К сожалению, уже не использую такие гарнитуры, перешел на TWS наушники.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 декабря 2021, 10:28
+1
1. Согласен. Не осталось уже дома «зато всегда под рукой» micro-USB. Заводить снова не хочется.
2. Не у всех TWS-наушников качество микрофона на уровне. Есть вроде новые Ugreen на 5.1, а звук микрофона у них тихий. А вот к Haylou у слушателя на другом конце претензий нет. Хотя у обоих не по одному микрофону и CVC присутствует.
+
avatar
  • LePart
  • 11 декабря 2021, 13:52
0
Спасибо, дружище!
А я вот всё такой пользуюсь. Мне удобнее и привычнее. Кроме того, зарядил раз в неделю, ну и ладно. А шнуров масса. И длинных, и коротких. И в комплекте к ней прекрасный шнурок прилагается. Так что не проблема. Правда, ещё и MPOW H19 IPO, полноразмерными наушниками пользуюсь. Вместе со всем заказал. Там и CVC 8.0, и время работы тоже завидное, но это когда музыка в ушах. Тоже толковая вещь. И микрофон в них неплох, но эта для разговоров лучше. Хотя, в больших ушах тот же разъём ))
+
avatar
  • zV3R0boy
  • 11 декабря 2021, 14:07
+1
Поосторожнее с ней зимой. У меня похожая модель Mpow EM18 прошлой зимой начала глючить.
Включаешь — она говорит «Выключено» Как «выключено», когда должно быть «включено»? Снова выкл — вкл ее. А она «Выкл-Выкл-Вкл»
И вот так, никогда теперь не уверен, вкл или выкл. Может контакт окислился. Вкл ее — работает-коснулся корпуса — она сама по себе «выкл». Или выкл-выкл-вкл-выкл. Но уже, хоть и выкл, сконектилась.
Бесит. Хотя и на корпусе заглушки — не помогло, или сама софтово заглючила.
С акумом за год вообще проблем нет, звук (слушаю аудиокниги) отличный (16000ГЦ точно, в отличие от большинства 6800ГЦ) басов конечно нет :) но высоких много. На борту QCC3020 что делает звук наголову лучше всего немногого для переговоров, что я слышал.

В отличие от жабр и плантрониксов с их 4м блютузом — связь рвет гораздо реже. Но! микрофон обоим брендам уступает. Чувствительность ниже, шумоподавление — хуже. Хотя и два микрофона. В зоводские ее сбрасывал, от телефона отключал — бестолку. Может конденсат от перепада температур — коротнуло ее.
+
avatar
  • LePart
  • 11 декабря 2021, 15:37
0
Зимой с любой как бы надо не особо наружу выставлять её. А звук — так шёпотом даже разговариваю. Аудиокниги — замечательно и, что главное, долго. На день без проблем. Ну и да, связь не теряет даже после того, как зайдёшь в дальний угол. Вошел в зону уверенного приёма, тут же снова соединилась. Единственное, в чём её упрекнуть можно так великовата по современным меркам, ну так зато там батарейка!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.