Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Самоклеющиеся заплатки для велокамер от Parktool


Речь идет о такой простейшей, и при этом необходимой каждому велосипедисту вещи, как заплатки для велокамеры.

Краткое резюме заплаток от Park Tool — можно брать


Раньше много лет пользовался классическим комплектом — наждачка, резиновая заплатка и клей. Все замечательно и надежно клеит, пара заплаток на камерах стоят уже по нескольку лет.

Но у них есть один стремный момент — открытый клей, даже если ты его вроде плотно закрыл, имеет дурную привычку засыхать. Да, с собой всегда есть запаска и к заклеиванию камер обычно на маршруте прибегать не приходится, но бывает и больше одного прокола за поездку и тут, хочешь-не хочешь, приходится клеить. И в такой ситуации, когда ты в нескольких десятках километров от дома и вдруг выясняется, что клей высох, приятного в этом мало.

Пообщался с народом и прошлым летом решил попробовать самоклеющиеся заплатки. Опять же по отзывам заказал заплатки от Park Tool. Слышал мнение, что самоклейки долго не живут и годятся только чтобы заклеить камеру и доехать до дома, но моя первая заплатка живет на камере уже больше полугода


Оригинальной коробки уже нет, она видна на фотке магазина. Но есть самое главное — сами заплатки (бумажки слева на фотке ;))


На днях заметил, что покрышка на веле спущена, стал заклеивать камеру, заодно решил написать о самоклейках. Ищем дырку и зашкуриваем резину вокруг нее, отдираем самоклейку от бумаги, это довольно тонкая прозрачная пленка, прижимаем к камере и все готово!



Так что самоклейки, как минимум, от Park Tool, смело рекомендую!
Единственное, заказывать только их, даже в групповой закупке, не имеет особого смысла, а вот добавить к заказу — вполне.

Хочу поделиться еще одной полезной штукой — молочко для велокамер. Обычно используется для бескамерных покрышек, но есть и молочко для обычных камер. Прокололись, спускаете колесо, закачиваете в камеру молочко, накачиваете, несколько раз крутанули и можно ехать.
Я зимой ездил на обслуживание в мастерскую и там мастер отдал мне полуиспользованный баллончик, мол, все равно выбрасывать ;)

И надо же — по пути домой прокололся! Сдуру решил впрыснуть молочко в накачанную камеру, оно решило, что на моих руках ему будет лучше, но все же в конце концов залил остаток молочка в камеру. Без проблем доехал до дома, через пару дней взялся заклеить камеру, покрышка практически не сдулась. Так что для мелких проколов это отличный вариант. Более того, молочко осталось в камере, я снова где-то прокололся и заметил это только через пару недель, когда покрышка дома все же сдулась. И даже уже после сдувания молочко послужило мне хорошую службу — оно наглядно показало мне зону прокола, которую не всегда просто обнаружить на покрышке.

(камера простояла скачанной несколько дней — белые пятна на покрышке и есть следы молочка. оно уже распеклось. поэтому зона для поиска получилась довольно большой, 10-15см)
Так что сейчас перед новым сезоном думаю вообще профилактически накачать молочко в камеры, чтобы в поездках вообще не обращать внимания на мелкие проколы

Кстати говоря, есть еще одна рекомендация — при установке покрышки ставьте надпись на покрышке напротив ниппеля — это упрощает нахождение места прокола на ней (когда уже нашли дырку на камере, ставите ниппель напротив надписи и довольно точно определяете место на покрышке, правда, приходится проверить две стороны от ниппеля)


И ВСЕГДА находите место прокола на шине и убедитесь, что там ничего не осталось. Иначе можете сразу же снова проколоться после установки новой или заклееной камеры
Планирую купить +60 Добавить в избранное +34 +69
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+3
прям реалити шоу, как создаётся обзор :)
+
avatar
0
Ищем дырку и зашкуриваем резину вокруг нее, отдираем самоклейку от бумаги, это довольно тонкая прозрачная пленка, прижимаем к камере и все готово!
Это действительно так быстро?
+
avatar
  • nek
  • 21 марта 2014, 00:08
+1
если правильно все сделать то уходит на латку минут 5, проверено.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 00:09
+3
когда найдена дырка, то зачистить и заклеить занимает с минуту. И сразу же можно ставить камеру с покрышкой на колесо. Это очень быстро.

А вот снятие покрышки, нахождение дырки, сегодня мне пришлось воспользоваться тазиком с водой, чтобы ее найти, установка камеры с покрышкой на обод и накачивание занимают времени побольше
+
avatar
+1
очень удобно, поищу себе этот товар на Али
+
avatar
  • Demonik
  • 21 марта 2014, 15:00
+1
Даже на колесах детской коляски работает. Проверенно пару раз.Один раз прямо на улице. Кусочком стекла проколол колесо. Дочка даже не проснулась — снял колесо, разбортировал, нашел дырку, зачистил, зашкурил, заклеил, почитал журнальчик минут 10, собрал колесо, накачал, поставил на место.
+
avatar
  • nek
  • 21 марта 2014, 00:07
0
вы обезжиривали место или можно так? теми заплатками которые вы пользуетесь, я уже 3 года латаю камеры, наверно мы об одних и тех же, вне города пробой камеры латается за 10 минут, переднее, заднее минут 15, как быстро новые латки клеятся
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 00:14
+1
нет, достаточно зачистить место наждачкой. в некоторых комплектах идет железная терка для этого же
+
avatar
  • nek
  • 21 марта 2014, 00:13
0
последняя фокта камеры с молоком, разрешение очень маленькое, не разглядеть (
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 00:15
+1
у меня камера простояла скачанной несколько дней — белые пятна на покрышке и есть следы молочка. оно уже распеклось. поэтому зона для поиска получилась довольно большой 10-15см
+
avatar
+1
Имею такие же самоклейки от парк тол, брал в том же магазине вместе с другими комплектующими для велосипеда. Заклеивал колесо другу еще летом, до сих пор держит. Просто зашкурил кусочком наждачки который в комплекте и прижал. Не обезжиривал.
+
avatar
  • Diemon
  • 21 марта 2014, 00:27
+2
По поводу молочка…
Автор, присмотритесь к антипроколочному гелю. 4й год катаю — не нарадуюсь. т.к. у нас посреди города о.Хортица, и летом там колючек немеряно. Гель спасает просто «капец как».
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 00:35
+1
думаю, это просто другое название.
ссылкой или фоткой геля, используемого вами, не поделитесь?
чтобы знать, что искать.
+
avatar
  • Diemon
  • 21 марта 2014, 00:55
+3
Это разные вещи. Молочко (или пена) чтобы доехать до дома и заклеиться. А с гелем катаешься весь сезон, и заклеивать те проколы не нужно.
Конкретно у меня: bikeshop.zp.ua/index.php?route=product/product&path=67_135&product_id=412
Аналог: bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=10031
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 01:02
0
понял, спасибо, буду искать!
+
avatar
0
а сколько лить его в колесо?
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 02:41
0
+
avatar
+1
в декатлоне видел камеры продавались антипрокольные, с гелем внутри видимо, купил но она так и не пригодилась, потому как катаю на «зубастой» резине, с тех пор как купил велик ни одного прокола, тфу тфу тфу, тук тук тук, по асфальту на скорости она конечно тяжеловато идёт, но зато агрессивный зубастый протектор реально уменьшает вероятность проколов.
+
avatar
0
Так мож ты просто не искал дырок, а они есть? :)
+
avatar
  • jh7
  • 21 марта 2014, 04:56
0
между «зубами» резина все-равно тонкая, в лесу можно словить (по своему опыту) жесткую веточку, шип боярышника, а на проселке проволку.
+
avatar
0
А как же вес? :))) Тут люди в соседних топиках за каждый грамм борются, а вы гелем заливаете)))
+
avatar
  • Diemon
  • 21 марта 2014, 15:50
0
«Вам шашечки или ехать»? :)
Каждому свое. Но, повторюсь: у нас в городе часты ситуации, когда летом проедешься на Хортице по тропинке, а потом 5 по кавунцов с колеса вытаскиваешь. И каждая колючка — одна дырка.
+
avatar
0
Сарказм)
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 17:09
0
вот только это меня пока и останавливает ;)
впрочем, можно попробовать вместо камер 200г использовать 140г+100г геля. тогда прирост веса скажется меньше.

я колюсь всего где-то до 4 раз в год, что не так уж и много
+
avatar
0
Сарказм)
+
avatar
0
Планирую приобрести велосипед, а вот про проколы забыла подумать)) Но, думаю, так залатать я смогу)
+
avatar
  • detrin
  • 21 марта 2014, 09:31
0
Знакомый нарезает парктуловские наклейки по 5мм, и кстати говоря держат.
А обычный клей чтоб не засыхал нужно выдавливать весь воздух из тюбика.
+
avatar
-3
Вы че все тут реально ни разу не видели таких приспособ у себя в городе?=)))Такое удивление=) Как из аула какого-то. Много раз покупал на рынке такие заплатки, и не дороже, чем в обзоре.
+
avatar
0
Что-то не шибко верится, что оно реально держит нормально. Если конечно на дороге беда, а тебе ехать 100 км, то тогда на некоторое время думаю хватит.
+
avatar
  • skadi
  • 21 марта 2014, 11:52
0
Читал и прикладывал руку к лицу каждый раз при упоминании слова «молочко».

п.с. коль уж дошел до применения герметика, можешь доводить дело до конца и ставить бескамерку. При правильных ободах и прямых руках все ставится ручным насосиком. На случай сильных порезов, правда, камеру возить все равно придется.

указанные заплатки вожу в туристическом ремнаборе в качестве зипа к ковру от термареста, а то оный хочет аж 10 баксов за 3 куска подобной пленки в наборе fast&light repair kit.
+
avatar
  • trsteep
  • 21 марта 2014, 15:14
0
А в этом магазине сколько доставка?
+
avatar
  • skadi
  • 21 марта 2014, 16:47
0
около 20 евро независимо от стоимости.
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 17:11
0
да уж, в Россию достака дорогая
зато НСО возвращают

стоимость доставки
+
avatar
-1
вспомнил советский ремкомплект- металлическая овальная штамповка, снаружи- слой сырой резины под целофаном- внутри картон пропитанный селитрой, находишь место прокола, прикладываешь штамповку, поджигаешь картон и прижимаешь кирпичем, через 10-15 мин резина завулканизировалась, эх…
а сейчас- прокололся, снял покрышку, скотчем перемотал и до дома, или оторвал кусочек винила от плаща и на суперклей (всегда вожу с собой тюбик цианакрилата)
а лучше всего возить с собой запасную камеру, а клеить дома в тепле
+
avatar
  • AlexSSS
  • 21 марта 2014, 22:50
-1
бывает и по два прокола за поездку
+
avatar
-1
а если возить 2 камеры, не?)
+
avatar
  • AlexSSS
  • 23 марта 2014, 01:15
0
а если три прокола? ;)
+
avatar
0
эээ… вы выиграли)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.