Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Не думай о Sekonda свысока! Обзор стильных кварцевых часов

  • Цена: £34.99 (около 2000 рублей)

Сегодня речь пойдет о продукции неизвестных часовых мастеров «как бы из Англии», скрывающихся под простым для русского слуха брендом Sekonda. Часы покупались под новый 2012 год и вот дошли руки написать обзор…
Много текста и истории внутри

С часами я всегда дружил плохо. Они мне мешались на руке и носить их было неудобно… но в детстве надо было понимать сколько на самом деле времени, иначе была опасность пропустить «Черепашек Ниндзя», «Грендайзера» или передачу Сергея Супонева, потому выбора особо не было и на моих руках неизменно болтались какие нибудь часики с кучей цифр и обязательной надписью «water resistant 50m». Тогда я носил самые дешевые часы, купленные у грузина на ближайшем рынке и кроме функции собственно часов меня ничего не интересовало. Потом я вырос, появился мобильный телефон и необходимость в часах как то отпала.
Новая потребность в часиках возникла при трудоустройстве на серьезную работу — костюм с часами обретает некую дополнительную «изюминку» или даже законченность, да и на переговорах смотреть на телефон не комильфо.
В итоге решил на пробу купить более-менее приличные часики, а врожденная любовь к необычным вещам указала путь в сторону от Timex и иже с ними.
Так и забрел на один из крупнейших сайтов с часами — www.watchshop.com
После недолгого выбора, решил взять симпатичные часики Sekonda 3346 и не задумывался о названии.

Покупал в середине декабря 2012 года, и хотя сам сайт вроде как английский, посылка сначала улетела в Японию, а после долгих новогодних праздников и еще 2 недели оказалась у меня. Коробки или каких-либо еще упаковочных вещей у меня не осталось, так что перейдем к делу.

Для начала немного о самом бренде Sekonda.
Рождение, жизнь, раздвоение личности
Изначально бренд Sekonda принадлежал Первому Московскому Часовому Заводу (ПМЧЗ) и создан был в 60-е годы XX века в Советском Союзе для экспорта часов прямиком на загнивающий запад, так как трудновыговариваемые POLJOT, RAKETA, LUCH и прочие почему то там продавались не очень, пожирая продажи друг друга. Вот и свели их под один бренд. Основными направлениями экспорта была Европа и особенно — Великобритания. У нового бренда дела пошли в гору — за счет симпатичного дизайна, доступной цены и высокой надежности, часики стали пользоваться популярностью и занимали приличную долю рынка.
Что происходило во время перестройки — загадка, интернет уверяет, что бренд преобразовался в самостоятельный торговый дом в Англии и стал привозить часы не только из СССР, а так же размещать заказы в Китае Гонконге и Тайване, иногда копируя дизайн часов других марок.
После развала СССР дело еще более усугубилось и по сути из СССР часы на запад уже не поступали, да и новое ОАО на базе ПМЧЗ думало как бы выжить. Sekonda в то время — исключительно остатки запасов советских часиков и азиатские механизмы под одним гордым брендом.
С 2000-х годов на рынке сложилась интересная ситуация. Sekonda — довольно известная торговая марка в Великобритании и вообще на западе, выпускающая приличные часики по низкой цене. Принадлежит марка сейчас некой Time Products (UK) Ltd.
В то же время в России ПМЧЗ трансформировался в «Первый часовой завод» (с 1992 года), обрел марку «Полёт», куплен другом Путина (который объявлен теперь в международный розыск), но несмотря ни на что успешно производит часы как под брендом собственно «Полёт» (Poljot), так и Sekonda, так же имея формальное юридическое право на это в России.

В паре интернет-магазинов даже теперь есть 2 строчки: Sekonda и Sekonda by Poljot. То есть у покупателей отличный выбор — приобрести часы довольно известного бренда, произведенные или в Азии или в России. Смотреть нужно каждую конкретную модель.


Часы, которые сегодня являются героем обзора — модель 3346, на сайте «Полета» отсутствуют, то бишь являются импортными на 146 процентов.
Поставляются часы в симпатичной коробке, такую можно и подарить. Внутри гарантийный талон на 2 года.


Параметры часов:
Производитель: SEKONDA
Модель: 3346
Тип: кварцевые, мужские
Способ отображения времени: аналоговый (стрелки), формат 12 часов
Цифры отсутствуют
Источник энергии: от батарейки
Водонепроницаемые: есть, WR50 (5 атм)
Материал корпуса: сталь
Материал браслета/ремешка: сталь/кожа
Стекло: минеральное/с сапфировым покрытием
Диаметр: 39 мм
Толщина: 9 мм

Как я и сказал, часы куплены по сути в начале 2013 года, то есть на внешний вид делайте скидку, что часы носятся 3 из 7 дней в неделю стабильно уже полтора года.
Часы относительно небольшие и смотрятся очень стильно.



Ремешок сделан из натуральной кожи, хорошо гнется, за полтора года он только совсем чуть чуть облез с внутренней стороны.




Задняя часть часов сделана из нержавеющей стали, за полтора года появились царапины. На крышке написано, что часы собраны в Китае и используется японский механизм.


Экран часов — сделан из сапфирового стелка и несмотря на довольно тяжелые условия использования он не поцарапался. Часы пару раз сильно бились о стену или дверь — всё цело. Честь и хвала.
Сбоку видим единственную клавишу для подвода часов и даты. Сидит крепко и не болтается.


Циферблат не имеет цифровых обозначений и до очарования просто выглядит.

Стрелок всего 3 — часовая, минутная и секундная. В нижней части циферблата видим обозначение даты. Часы думают, что во всех месяцах 31 день, так что дату придется подводить в короткие месяцы, но меня это не напрягает.

В основе часов лежит кварцевый механизм Miyota GM10 японского производства, отдельно он стоит около 7 долларов.
Срок энергетической автономности для GM10 Miyota составляет 72 месяца. За 1.5 года, а это 18 месяцев, стандартную батарейку я еще не менял (это так же японская Maxell SR621SW).


За 1.5 года часы «убежали» вперед на 5 минут. Считаю достойным результатом.

В использовании часы очень удобны и подходят как под костюм, так и под casual стиль — я отказался от мысли покупать другие часы, так как с головой хватает этих.

На руке смотрятся так:




Так же у магазина есть целое видео с данными часиками:


В целом я покупкой очень доволен и в разных магазинах в Москве не видел ничего такого, что вызвало бы во мне те же чувства, что и эти часы при получении. Симпатичные, недорогие, универсальные, хорошо сделанные.

Однозначно — брать!
Совет тем, кто будет брать в WatchShop — поищите купоны, в свободном доступе всегда есть на 5 фунтов.

Всем спасибо за внимание.

В заключение групповое фото Sekonda и менее именитых китайцев, доставшихся бесплатно.
Sekonda и чистокровные китайцы

Слева — механические Winner (обзор тут и тут) и справа — кварцевые Sinobi, очень похожие на героев обзора, почитать можно тут
Если будут желающие — сделаю обзор и на этих «китайцев», хотя там надо менять ремешки и тогда можно делать выводы
Планирую купить +7 Добавить в избранное +20 +43
свернуть развернуть
Комментарии (77)
RSS
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 00:28
-19
+
avatar
  • ZNA
  • 18 июня 2014, 00:30
+3
Watchshop — англичане, насколько я знаю.
+
avatar
+8
Если вы так считаете, то как вы вообще покупаете в интернете? :)
С часами не много сложностей. Всего-лишь нужно, чтобы они понравились. Тогда и сядут на руку нормально.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:00
-17
+
avatar
0
Интересно, и кто же не умеет читать?
Всего-лишь нужно, чтобы они понравились. Тогда и сядут на руку нормально.
Ни разу не видел и не слышал, чтобы часы купленные в интернете не подошли человеку. Это сказки. Ну как они могут не понравится, если человек их выбрал по картинкам, а в живую то, ещё лучше будет!

P.S. Правильно было бы писать не:
Странно, но я все это писал выше
а
Странно, что я все это писал выше
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:09
-16
+
avatar
+1
Мы говорим про часы. Зачем вы написали про одежду? Вы не понимаете, что вещи разной категории?

Значит у вас никогда не было часов, так как разница между картинками и реальностью большая, в пользу часов. Ну как они могут не подойди, если они нравятся? По размеру ремешка? Любой ремешок можно укоротить/проделать дырочку. По диаметру? Тут уже ничего не поделать, нужно читать характеристики.

ГИА то на что сдали?
Вы так написали, как будто оно на что-либо влияет в нашей беседе. И я вам ничего не обязан рассказывать.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:15
-19
+
avatar
+6
Что? Так это вы у меня спросили про ГИА! Это месть, за то что вы вчера получили предупреждение? Ну так сами напоролись, так сказать.

Честное слово — вы маленькое дитё. Без обид.
+
avatar
0
Ну как они могут не подойти
Очень просто — в реальности корпус может быть слишком велик для кисти, может быть слишком толстым или наоборот — оказаться слишком мелким, из-за чего, смотреться такие часы будут довольно странно.
+
avatar
0
Ну так до покупки можно посмотреть (характеристики) и прикинуть размеры :)
+
avatar
0
Существует множество макетов и шаблонов с разными диаметрами часов плюс масса фото на руке в интернете. На крайний случай есть карандаш и линейка. Нравятся мелкие — покупай мелкие, нравятся крупные — бери их. Чего уж проще то.
+
avatar
-1
Перед покупкой никто не мешает померить несколько часов и решить какой размер корпуса Вам подойдет, тот и заказывайте. А после заказа N-ого количества часов будете ориентироваться по фото не хуже, чем вживую. А может даже лучше, так как у компьютера, и характеристики всегда перед глазами, и отзывы можно тут же почитать.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 июня 2014, 18:46
-1
Я кстати так и выбирал. Зашел в часовой магазин, посмотрел не большие ли 39 мм. Взял.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:16
-19
+
avatar
+3
В очередной раз, это вы написали, что я не умею читать.

Модераторы, ради Бога, ну угомоните этого тролля. Ну не возможно же хоть что-то писать в комментариях!
+
avatar
+3
А главное, ни одного обзора :-)
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:31
-16
+
avatar
+2
Ну так расскажите о своих впечатлениях о покупке хоть чего-то.
+
avatar
-1
А он ничего не купил и расстроился. После этого стал хроническим троллем и начал жаловаться на всех и минусить. Вот такое чудо живет на муське.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:30
-16
+
avatar
+2
Отличный обзор! Часы выглядят очень просто и при этом элегантно, класс!
+
avatar
  • borec
  • 18 июня 2014, 00:40
+3
1. Серьезная работа и часы за £34.99
2. £34.99 и вот такие внутренности

Тут что-то не сходится по-моему.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 июня 2014, 00:50
0
Тогда я только прошел стажировку, небольшой оклад и по большей части энтузиазм, когда необходимо по крупицам создавать себя и карьеру. Вот и начал с малого. Хотя сначала смотрел на часы в районе 5-6 тысяч рублей, эти почему то в итоге приглянулись больше.

Хотя сейчас снова смотрю на те Skagen, что тогда хотел купить… www.watchshop.com/mens-skagen-aktiv-titanium-watch-skw6078-p99966486.html

Вообще мне уже замечали, что я хожу с макбуком и мышкой за 200 рублей..)) к китайским телефонам все уже привыкли и ждут коробочек не меньше меня.
+
avatar
0
как раз и я на них смотрю) хотя у фрилансера и нет карьеры/встреч/дресс-кода))
только вот коричневые мне больше приглянулись)
+
avatar
  • ZNA
  • 18 июня 2014, 00:57
0
вот что вы наделали, я же теперь их куплю)))
+
avatar
+3
Поверьте, на любой серьезной работе на ваши часы и их цену всем пофиг, исключением может стать только адова цыганщина))) Главное, чтобы часы самому нравились, а у автора с этим полный порядок!
+
avatar
  • Nate
  • 18 июня 2014, 01:05
+1
Походу о серьёзной работе вы знаете только по наслышке)
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:05
-14
+
avatar
0
а что такое ирия?
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:11
-9
+
avatar
+1
джинсах и Сейке
И что в этом такого?
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:10
-18
+
avatar
+3
Могли бы тогда не отвечать. Странно однако…
Да и по теме, часы же обсуждаем.
И если это оффтопик, то зачем вы вообще про это упомянули? О_о
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:17
-20
+
avatar
+8
Подал еще одну жалобу на Вас.
Уже 4-ю
Мужик-жалобный какой-то… Как вы до сих пор живы? К маме бегаете жаловаться? Ну не по-мужски же…
+
avatar
  • ZNA
  • 18 июня 2014, 01:10
+7
Год назад на одной очень важной встрече присутствовал член правления одной производственной компании. Дядька на глазах изумленной публики в 20 рыл директоров, аналитиков и партнеров ErnstYoung извлек из костюма телефон Explay c телевизором и положил на стол как ни в чем не бывало. Так что это правило верно только когда ты еще не всем всё доказал :)

К этому стоит стремиться.
+
avatar
0
А теперь давайте вспомним Стива в водолазке и Билли на фокусе :-)

И опять хочется процитировать Пелевина
+
avatar
-1
… ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
+
avatar
+1
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как постоянное цитирование Пелевина.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:13
-15
+
avatar
0
Угу, должен быть костюм, белый верх, темный низ
+
avatar
+1
Судя по вашим комментариям, это оффтопик. Зачем вы отвечаете? Сами себе противоречите.

Угу, должен быть костюм, белый верх, темный низ
Полностью поддерживаю. А что пишите вы — вообще непонятно.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:19
-15
+
avatar
+3
Это не троллинг. Вот то, что вы сейчас делаете — самый настоящий троллинг. Конечно этот пост не по делу. Но я не могу оставить такую наглость без ответа.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:32
-18
+
avatar
+8
Доносчику первый кнут © :-)
+
avatar
+1
Еще одна жалоба.
Подобного рода пОциентам, которые прыгали на батуте и потерялись, наш врач-терапевт задает один и тот же вопрос: «Вы о придорожный столб не ударялись?».
+
avatar
  • Luger
  • 18 июня 2014, 01:11
0
Если я на совещание в ирию приду в джинсах и Сейке, меня не поймут.
А в чем нужно ходить в ирию? и что плохого в сейке?
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:18
-12
+
avatar
  • Luger
  • 18 июня 2014, 01:28
0
Ну уж начали говорить, то очень интересно на какие марки часов идет распил бюджета.
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:33
-16
+
avatar
0
Повторюсь, большинству адекватных людей на любой работе важен результат, а не марка часов. Не путайте с дресс кодом. Понятно, что заявиться на встречу с топами в джинсах это неуважение (если встреча официальная), а вот на марку часов всем глубоко наплевать если они соответствуют по стилю остальной одежде.

P.S. Если это будет Grand Seiko то для большинства случаев это будет уже overdress)))
+
avatar
0
Вот я темный и непроцарапанный, а что такое гранд сейко?
+
avatar
0
Самый дорогой модельный ряд часов от Seiko.
+
avatar
+1
Спасибо, буду знать :-)
+
avatar
0
Конкурент серьёзным швейцарцам, вполне себе пользующийся спросом. Буду сильно удивлён если кто-то скажет, что сидя за столом на расстоянии пары метров отличит Grand Seiko или что-то подобное от той же Seconda)))

ebay.com/itm/221467571837

ebay.com/itm/151330150481
+
avatar
0
Аляповатая надпись «Grand Seiko» готическим шрифтом из стандартного набора MS Office, как то портит все впечатление. Честно говоря, не понимаю, что должно заставить человека выбрать это вместо каких нибудь Tag Heuer.
+
avatar
  • AlexxM
  • 18 июня 2014, 09:33
0
тоже не понимаю) при такой «конской» цене можно взять что-то более значительное)
P.S. у самого недорогие www.swatch.com/ru_ru/watches/finder-detail.sku-YRS401.html
+
avatar
  • borec
  • 19 июня 2014, 00:14
0
Коллеги? (судя по часам) :)
+
avatar
0
А как соотносятся часы с серьезностью работы?
Типа ведущий специалист — $100, главный — 200, начальник отдела — 500, директор департамента 10к? :-)

ЗЫ. Я даже не знаю, сколько стоят мои часы
+
avatar
0
Стоимость часов в некоторых случаях помогает поднять ЧСВ)))

P.S. Никому не в обиду. Сам обладаю несколькими достойными экземплярами.
+
avatar
  • borec
  • 19 июня 2014, 00:17
0
А как соотносятся часы с серьезностью работы?
Вот, выше ответили как: mysku.ru/blog/europe-stores/25437.html#comment622996
«На глазах изумленной публики...». А был бы дядька чуть пониже, публика поржала бы немного и относилась бы к человеку чуть по-другому.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 июня 2014, 01:15
+3
Развели полемику вокруг дресс-кода в час ночи :)
Видимо, лучше в обзоре поменьше жизни и больше сухости. Но я же не смогу так!

Спать пойду, а то еще работать…
+
avatar
+2
Да, вы главное не отвечайте на комментарии не относящиеся к делу и всё будет ок :)
Я в своём время уже напоролся на такое, до сих пор жалею. Обзор достойный, часы — настоящая классика. Спасибо за разнообразие!
+
avatar
  • Shmoky
  • 18 июня 2014, 01:33
-15
+
avatar
+1
Всего Вам доброго.
Не утруждайте себя.
Я более чем уверен, что это вы троллите, и модераторы это должны увидеть.
P.S. Вы только что нафлудили. Но я — не вы. И жалобы не пишу направо и налево, в прямом смысле.
+
avatar
+2
как владелец Секонда от Полета удивлен историей бренда — не знал
московские часы Секонда кстати по качеству заметно лучше других аналогов нынче (восток, слава, луч и тп)
+
avatar
  • Slovac
  • 18 июня 2014, 10:05
+1
Может Вам будет интересно, что сейчас с Полётом.
xn----8sbeckcargt5bj2ado8m.xn--p1ai/chasovaya-promyshlennost/pervyj-moskovskij-chasovoj-zavod.html
+
avatar
  • exo
  • 18 июня 2014, 08:09
0
Автор, а можете как-нибудь выяснить, во сколько Вам обошлась доставка?
+
avatar
0
Вроде 5 фунтов, хотя может сейчас уже дороже стала доставка.
+
avatar
  • uyka60
  • 18 июня 2014, 12:09
0
Спасибо за страницы истории часовой фирмы, даже и не думал что это наш Полет…
+
avatar
0
Спасибо за обзор, как раз вчера присматривал часы этой фирмы, только с синим циферблатом, модель 3270, если не путаю. :)
+
avatar
  • TTT51
  • 18 июня 2014, 19:46
0
В далёких 70ых «Sekonda» было экспортным названием часов Полёт. Мой отец, моряк Мурманрыбпрома купил себе «иностранные» МЕХАНИЧЕСКИЕ! часы с автоподзаводом в аэропорте Шанон, кажется в Шотландии за примерно $50 и только при очередной чистке в мастерской, узнал что это часы made in USSR — надпись на цыферблате была уж очень мелким шрифтом. Эти часы живы до сих пор! Хотя ось автоподзавода (слабое место ) ломалась несколько раз…
+
avatar
0
Как только над заводной головкой не измываются, тут автор ее клавишей окрестил :) Ну и «экран часов» тоже интересное определение :) Но это так, придирки любителя часов. А вообще бзор понравился, плюс!
+
avatar
  • Bezbod
  • 06 сентября 2014, 20:13
0
Ого, а почему сейчас цена ₴732.80 на сайте?
+
avatar
  • Bezbod
  • 06 сентября 2014, 20:14
0
п.с. понял, это уже в гривне)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.