Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Станок для бритья Edwin Jagger DE89. Или альтернатива есть


Короткий обзор альтернативы станкам GILLETTE и Schick. Забегая вперед скажу, что вещь стоит своих денег. Качество бритья точно не хуже чем с Gillette Fusion или Schick Quattro, а с моей точки зрения так и лучше.

Рассказ о моей деградации в бритье под спойлером.
Дополнительная информация
Был теплый весенний денек беззаботной школьной юности, ни что не предвещало беды. Но все стало меняться, когда появились они. Усы и первый пушок стали стремительно завоевывать лицевое пространство и отравлять сущность бытия. И тогда отцом была торжественно вручена роторная бритва филипс. И на протяжении 2-х лет она успешно справлялась с поставленными для нее задачами. Но все чаще стал замечать, что на моей проблемной коже лица, елозенье электробритвой сопровождается раздражением и не очень приятными ощущениями (чувство, что кожа потеет, и поэтому поту водишь бритвой). И я решил перейти на станки. Вначале одноразовые бик, жилет, куча была их. Пробовал Fusion, но он не впечатлил. Затем был куплен Schick Quattro, коим я брился 2 года и ни на что менять не собирался. Но начала возникать прыщавая проблема, в надежде на ее решение была куплена сетчатая электробритва и выкинута на полку после 1 раза применения. И продолжал бритье шиком. Шло время, и я уже почти заказал шик гидро 5 на замену, но что-то дернуло попробовать меня классический станок. Вначале был куплен обычный станок за 17 рублей сделанный заботливыми китайцами из консервной банки. Вылету лезвия в том станке позавидовало бы крыло самолета. Но резался я им всего 2-3 раза. Но хотелось чего-то лучшего, и тогда я впал в период надежды, что среди станков китайского и псевдо русского производства я найду идеальный. Но мечты рухнули. Полазив по форумам наткнулся на Edwin Jagger. Посчитав расходы на картриджи, на то что не плохо было бы заменить саму ручку станка, и на то что станок за 2 года окупится, жаба была задушена и станок заказан.

О магазине.
Заказ был сделан на www.traditionalshaving.co.uk/. Тогда там была самая низкая на него цена, как сейчас не знаю. Пакуют заказ очень хорошо, картонная коробка и пенные хлопья внутри надежно фиксируют содержимое. Почте России не подлезть. Так же кладут 3 конфетки, мелочь, а приятно. К сожалению упаковки не сохранилось.

О станке.
Фирма Edwin Jagger, клон Muhle. У станков одни и те же головы, помазки из одного и того же сырья, косметика имеет один и тот же состав и тару.
Сам Edwin Jagger DE89 клон Muhle R89, но стоит дешевле. Станок сделан из латуни, сверху хромированное покрытие. За 1,5 года использование покрытие на месте, намеков на ржавчину нет. Когда берешь в руки чувствуешь, что сделан на совесть. Станок увесистый, баланс смещен в сторону головы, вес 76 грамма.
Станок красивый, фотографии не могут передать это. По заявлению производителя ручка сделана в ручную.


Конструкция проста, как 5 копеек.

Жаль коробки от него не сохранилось, скажу только одно она полностью соответствует станку.
Кому интересно инструкция от станка:
Дополнительная информация

Теперь о бритье.
Из за того что станок тяжелый и вес смещен к голове, бреет мягко и комфортно. Точно не хуже Gillette Fusion или Schick Quattro, а если не жадничать на нормальные лезвия денег то и на много лучше. Во время бритья давить на станок абсолютно не надо, что снижает риск раздражения, все срезает под собственным весом. Порезаться очень сложно, из за маленького вылета лезвия. Так как станок сделан из латуни то очень хорошо держит тепло.
Использую самые дешевые лезвия, Ладас от Mostochlegmash, цена 8 руб за 5 штук. Меняю после каждого второго бритья, можно было бы еще раза 2 побриться, но кожа и так проблемная поэтому легче сменить. Из тех лезвий что с моей точки зрения идеально идут к этому станку это Астра зеленая, gillette 7 o'clock желтые. Но стоит помнить, что все индивидуально.

В комментариях увидел наплыв тех, кто пишет, что классические станки это архаизм. Давайте сравним современный классический станок Edwin Jagger DE89 и бритвенный аппарат Идеал.


Хоть станки и имеют разную конструкцию, но в глаза сразу, же бросается небрежность изготовления и экономия на материалах в станке Идеал. Как следствие станок легче Edwin Jaggerа раза в 2. Что сказывается на бритье, но пойдем дальше.

Покрытие у Идеала можно сказать отсутствует совсем, заказывал 2 станка один пришел черным и в масле, покрытия нет. Так же стоит отметить что баланс в Идеале смещен к ручке и приходится прижимать бритву к лицу, и уже нет того комфорта как у Edwin Jaggerа.
Кому интересно механизм бабочка:

В заключение могу сказать сравнивать станки из прошлого и настоящего это глупо, бреют они абсолютно по-разному. И высказывания про то, что эти станки изжили себя, показывают, что маркетинг работает на славу.
Финальное фото:

А теперь полезная информация. НЕ РЕКЛАМА.
Наткнулся на магазин glavbritva.ru/. Хоть он и позиционируется как для оптовиков, но продают там и в розницу, стоит только уточнить цены. Особенно меня там удивили ценны на кассеты для джилета. Есть там и 6 лезвийные варианты, как я понял они делаются на заводах DORCO и полностью повторяют DORCO PACE 6 кроме крепления. Сам только оформляю заказ, но от друзей уже поступили просьбы заказать бритвенных принадлежностей на маленький магазинчик.
Для тех кто хочет попробовать Т образные станки, но не готов отдавать много денег советую glavbritva.ru/p39095815-stanok-dlya-britya.html в розницу он стоит 79 рублей у них, знаю так как лежит в списке заказов.
P.S. Для тех, кто в теме бритвенные станки идеал в Питере закончились.
P.S.S В первый раз забыл вставить исправляюсь
Дополнительная информация
Планирую купить +26 Добавить в избранное +17 +40
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 июля 2014, 02:40
-2
Дежавю… видать, залежались эти страшные бритвы на складах китая. Ну мы уж по старинке, Жиллетом и Шиком :)
+
avatar
+7
Станок из англии, сделан в англии если судить по его коробке и инструкции. А шик и жиллет есть, и возвращаться к ним не хочется.
+
avatar
  • pzBat
  • 03 июля 2014, 12:36
+1
полностью поддерживаю. Сам на такое бритьё перешёл и получаю от удовольствие.
Бритьё таким станком, да с распаркой кожи, взбитием пены помазком, нанесение пены… это же целый ритуал!

А я глаз положил на merkur solingen и таки я его куплю!
+
avatar
0
Берите меркур с изменяемым углом атаки: прогресс или футур.
+
avatar
  • pzBat
  • 03 июля 2014, 15:10
0
дорогие гады! мне б пока классику… баксов за 30-40…
В принципе, угол атаки можно и наклоном станка регулировать, на худой конец.
+
avatar
0
Настройка угла вылета лезвий это развлечение на несколько процедур бритья. Затем большинство оставляет станок в одном положение так и бреется. Если мне не изменяет память, где то находил обзор сравнение меркур прогресс, футур, эдвин джагер и мухл, и в результате получалось, что для комфортного бритья угол атаки лезвия у регулируемых станков выставлялся в ту же самую позицию что и не у регулируемых.
Сам хотел себе прикупить регулируемый меркур после эдвин джагера, но купил идеал 2 шт. одним по игрался, а второй так и лежит не распакованный. Как поиграться с углом наклона лезвия Идеал могу рекомендовать, не дорого и не жалко.
+
avatar
+1
Я перешел на классические станки, когда обнаружил, что советским клоном бритвы Жиллетт можно одним движением сбривать недельную щитину, если увеличить угол атаки. Так я и брился раз в одну-две недели: первый проход — с максимальным углом, второй — с минимальным, чтобы не порезаться. После мучительного промывания от щетины mach-3, это было невероятным открытием. А год назад я купил клон оригинальной бритвы Жиллетта фирмы Mercur — с гребенкой. Совершенно гениальное изобретение, испорченное вскоре уже самой фирмой Жиллет. Никакая другая бритва теперь просто не нужна.
+
avatar
0
Можно определение угла атаки? :-)
+
avatar
0
Угол между лезвием и кожей
+
avatar
+1
подробно про параметры станков тут wet-shaving.livejournal.com/3022.html
+
avatar
0
Я тоже бреюсь подобными станками (у меня есть Murkur и Muhle) и ничем другим бриться не собираюсь, даже если мне предложат бритву с десятью лезвиями и особыми силиконовыми пупырышками на ручке. Но Merkur, Muhle и edwin jagger делают из цинкового сплава — хрупкого и подверженного коррозии металла. А старые станки Жиллетта делали из более прочной латуни. Станки из цинкового сплава начинают разрушаться, если хромированное покрытие получает повреждение, а жиллетты начала прошлого века, с утраченным покрытием, можно до сих пор купить на ebay. Так что высушивайте станок после каждого применения.
+
avatar
+11
тсс… это особое тёплое, ламповое бритьё… оно для удовольствия…
;-)
+
avatar
+1
Тут дело вкуса, для моей щетины например шик отлично подходит. А отцу, у которого щетина гораздо жестче, не понравились ни шик ни жилет — пользуется бритвой, подобной в обзоре.
+
avatar
0
Лезвия Feather, лет двадцать или даже больше назад видел их последний раз. «Платинум», одно это слово офигенно бреет… :-) Но цена… когда-то они столько и стоили, только в рублях, если мне память не изменяет.
+
avatar
0
Они и сейчас продаются, но цена отпугивает. 85 рублей за пачку.
+
avatar
0
Я бреюсь Feather, отличные лезвия. Даже их ценник приемлемый в соотношении с качеством. Одним лезвием бреюсь до 11 — 12 раз при цене от 8 до 10 рублей за лезвие, а Мак 3 мне хватал еле еле на 8 раз при цене около 160 руб за кассету. Экономия реальная. Хочу сейчас Американскую Persona попробовать, они чуть по дешевле.
+
avatar
  • maks0n
  • 03 июля 2014, 08:42
+1
Ирония в том, что кассетные жилет и шик как раз делаются в китае, а EJ и другие небюджетные т-станки — в европе и америке.
+
avatar
  • Alexli
  • 06 августа 2014, 22:16
0
Ирония в том, что джилет для нашего и европейского рынка делается в Питере. Качество на экспорт и на Российский рынок весьма разное.
+
avatar
  • tiano
  • 03 июля 2014, 02:57
-2
ага еще надо купить кожаный ремень чтобы править лезвие, а толщина волос та у каждого разная и тут начинается разочерование
+
avatar
+4
Вы путаете с опаснй бритвой. Тут ничего править не надо. А на разную толщину волос есть разные лезвия. Для подбора лезвий и продаются семплы в которые входят лезвия разных фирм и марок.
+
avatar
  • tiano
  • 03 июля 2014, 12:56
0
я знаю что такое опасная, бритва, лезвия раньше тоже правили, а не выбрасывали
+
avatar
+1
А можно попросить ссылочку на такой семпл (желательно хороший, рекомендованный для покупки), или, хотя бы, где искать и по каким ключевым словам?
+
avatar
0
Как искать — я, вроде, уже сам понял — по словам
Sample Pack Safety Razor
например, на eBay.

А вот какой набор является рекомендуемым — это вопрос открытый, надо покупать такой набор, из которого потом будет несложно купить понравившиеся лезвия. Или, чтобы эти лезвия были заведомо качественными и всемирно известными. А не такой, лезвия из которого только в штате Техас продают и знают.
+
avatar
+1
По моему мнению, стоит попробовать лезвия Астра зеленые, Gillette 7 O'Clock желтые или зеленые, чем у них темнее упаковка, тем они агрессивнее и острее, Derby, Wilkinson Sword они же шик, BIC, Dorco из китая ни в коем случае не брать, Faether, Lord. Тут все индивидуально. Не стоит забывать про те что продаются оффлайн такие, как спутник, рапира, ладас, восход. Дерби, шик и бик в России тоже продаются оффлайн во многих магазинах, а на рынках они точно есть. Советую вам перед заказом пройтись по рынку и узнать какие лезвия есть оффлайн, так как сэмпл вы можете заказать из тех лезвий что продаются у вас под боком, а цена на него будет выше. Пример ebay.com/itm/271358097419
Эти лезвия я заказал по 6 руб за пачку из магазина, который указал выше в обзоре, да и в офф они продавались свободно пропали только куда то в последнее время.
+
avatar
0
А я бы советовал не заниматься ерундой и купить любые из лезвий с внешними признаками качественного производства и не изношенного оборудования: gillette Ленинградского завода, японские Feather, немецкие шик. У них безупречно все, что можно разглядеть не вооруженным глазом: начиная от целофановой упаковки и заканчивая надписями на лезвиях. Они точно качественные. А все различия в качестве бритья — игра воображения или просто брак.
+
avatar
+4
купил хорошую электрическую бритву от браун, бреюсь насухо на работе или в машине. раздражения нет, хотя кожа чувствительная. из минусов — обычные бритвы оставляют чуть меньше, из-за этого легкий эффект гомера симпсона :)
+
avatar
  • Alexli
  • 03 июля 2014, 07:05
0
А лезвие вы под свой браун смотрели сколько стоят? Все тупится, валяется у меня в столе электробритва за 3т вроде, после 5 месяцев волосы стала дергать, головка пол бритвы стоит.
Т обратные станки и опаски это первым делом гигиена, всегда все чисто и не одного волоска, а электробритва это вечные волосы и микробы. Не говоря уже о том, что это бритье на сухую.
+
avatar
-1
У меня эл.бритва Панасоник — брал за 1,5 тыс в МедиаМаркте. Юзаю 2 года — ничего не тупится. Предыдущем Панасонике сдохли аккумы — тоже ничего не тупилось, юзал три года.
Описанный станок — привет из прошлого, брился таким в советской армии, потому что не было другого. А сейчас таким бриться — считаю извратом. Его в музей надо нести, а не бриться им
+
avatar
  • maks0n
  • 03 июля 2014, 08:49
+1
А сейчас таким бриться — считаю извратом.
Джинсы носите? Извратом не считаете? А ведь их придумали больше 100 лет назад, и сейчас есть куча технологичной и недорогой синтетики для штанов.
+
avatar
+1
Не путайте хрен с морковкой, уважаемый. Презервативы тоже изобрели давно, как и водку или пиво — пользуемся ими повсеместно. Речь идет о прогрессе. У меня дома лежит дисковый телефон, фотоаппарат Зенит, фотовспышка Чайка — лежат для памяти и истории, но пользуюсь я современными гаджетами и фототехникой.
+
avatar
+3
Не всегда новое лучше старого. Особенно в наш век рекламы. Порой то что вам выдают за прогресс просто преследует цель продавать вам регулярно новые гаджеты…
+
avatar
-5
+
avatar
+7


Волос после бритья станком(слева) и электро бритвой(справа)
+
avatar
+3
ну так и чего? мне совсем не жаль несчастный волос :) у меня цель — побриться. может, конечно, это чем-то грозит плохим?
+
avatar
+2
Это наглядно демонстрирует, что современная электробритва скорее выдерает, чем сбриват волос.

У меня при бритье электричками( браун 5 серия) есть раздражение и вросшие волоски

Чистота и комфорт от бритья станком и опасной бритвы на моем лице гораздо выше
+
avatar
0
Это как раз наглядно демонстрирует, что на вкус и цвет товарищей нет. У меня идут раздражения от станков и лезвий, а от электрички — все чисто, мягко и гладко.
Может кому то от топора все замечательно
+
avatar
+1
Ну вот мы и ввернулись к тому про что писал я. Каждый бреется тем чем ему удобно и что больше нравится. И при этом не нужно смотреть на прогресс и рекламу. Новее не всегда (и не для всех) лучше.
+
avatar
  • MrTims
  • 03 июля 2014, 18:49
0
Если не хотите троллинга, не надо Вашу ситуацию выставлять, как ИСТИНУ. У Вас, возможно, сетки\ножи на электробритве не тупятся годами. Я знаю человека (он казах), так у него три волосинке на подбородке. Он кассетой от Gillett Slalom пользуется чуть ли не год.
А у многих растет щетина, а у некоторых ЩЕТИНИЩА и у них ножи\сетки тупятся даже раньше, чем пишет производитель.
+
avatar
  • vlad5
  • 03 июля 2014, 12:43
0
а у меня панасоник бреет хуже чем одноразовіе БИК-и
и раздражение.
пользую только как триммер. так что все индивидуально.
Скорее изврат всех по себе мерять
+
avatar
0
Верной дорогой идёте товарищ.
Да и кассеты везде можно, а лезвия уже геммор.
Да и лезвия провозит в багажнике ещё тот геммор. Особенно на самолёте.
+
avatar
  • maks0n
  • 03 июля 2014, 08:47
0
бреюсь насухо на работе или в машине
О боги.
+
avatar
+5
Как же мне с женой повезло, говорит что уйдет от меня если я бороду сбрею))) я уже забыл что такое бритва
+
avatar
  • TYLKAS
  • 03 июля 2014, 08:25
+1
моя тоже))
+
avatar
+2
До того как купил повос роторный, брился советским т-образным пластмассовым станком. Если не лениться и менять лезвия — то качество бритья отличное. Ну разве что пару раз руку набить, бывало такое, рука сбивается после одноразовых станков. Жилеты всякие меня не прельщали. Хоть три, хоть пять лезвий. Единственно что удобно — плавающая головка. Да, и этих 5-ти лезвийных монстров неудобно от щетины мыть…
+
avatar
0
BurningRage, ну вот, теперь обзор смотрится лучше
+
avatar
  • blast
  • 04 июля 2014, 10:55
+2
сколько людей, столько и мнений. Кому-то подавай модерн или футур, а кому-то доброе, старое, ламповое. Сам бреюсь электробритвой Браун, это уже вторая подобная бритва. Сильно не в восторге. Единственный плюс, как по мне — в наше время постоянной спешки и нехватки этого самого времени электробритва дает возможность привести себя в приемлемый порядок быстрее и с меньшими затратами. Это как Макдональдс, если позволите. А вот поправить на ремне опаску, распарить кожу, намылить лицо и спокойно побриться — это как сходить в хороший ресторан. Сам только дохожу до этого, постепенно.
По моему мнению, автор — молодец, обзор — хороший.
+
avatar
  • SCUM
  • 04 июля 2014, 22:25
0
быстрее??? бритвой с картриджами бреюсь минуту или даже меньше… электрой минимум минут 5 надо чтобы все сбрить
+
avatar
0
«Модерн и Футур» — это когда люди на луну летать начинают с помощью реактивных двигателей. А когда к изобретенному в начале века безопасному станку или немного позже придуманной электро-бритве приделывают еще множество ненужных режущих элементов — это бессмысленная работа маркетологов. И я, например, элктробритвой бриться быстрее не могу, она не справляется с щетиной, растущей под небольшим углом. А клоном бритвы, придуманной Жиллеттом, в начале прошлого века, сбриваю недельную щетину за пять минут.
+
avatar
  • SCUM
  • 04 июля 2014, 22:26
0
уже одно то что менять лезвия надо через 2(!) бритья по моему сводит на нет любые преимущества в том числе и цену в 8 руб за пачку
+
avatar
+2
А почему их нужно менять через 2 бритья? Есть какая то примета что нельзя бриться три раза подряд одним лезвием?
+
avatar
  • SCUM
  • 05 июля 2014, 00:24
0
Меняю после каждого второго бритья, можно было бы еще раза 2 побриться, но кожа и так проблемная поэтому легче сменить
автор так в обзоре написал… в любом случае даже если через 20… по сравнению с полугодом бритья Шиком, причем без всякого пара, помазков и пр… как то не вдохновляет
ради интереса/для души, да, может быть… но никак не ради комфорта и скорости
я брился такой бритвой лет 10 если чё… других тогда просто не было
+
avatar
  • olavin
  • 08 июля 2014, 11:10
0
Не буду спорить какая бритва чище бреет, но мне не нравится что классические станки под одно лезвие нужно держать под строго определенным углом к коже, если на щеках это просто, то в районе подбородка уже нет. В современных многолезвийных станках больше всего нравится именно плавающая головка, которая всегда сама поворачивается на нужный угол.
+
avatar
+1
А я любые вынужден держать под строго определенным углом, едва касаясь кожи, потому что если позволить плавающей головке, как это предлагают в рекламе, легко и непринужденно самой следовать рельефу кожи, то она так же мило оставляет на коже порезы и вызывает раздражение. Такие же порезы и раздражение, какие оставляет любая бритва — классическая или с шестью лезвиями — если бриться ей небрежно. А бреют они, на мой рациональный взгляд, одинаково чисто, только делать это классическим станком удобнее и дешевле. Просто часто скучающие потребители пробуют бриться классическим станком, ожидая какого-то необычного результата, и усердно скребут кожу, получая очевидный результат — раздражение и порезы. Единственный новый станок, который явно сделали инженеры, а не придумали маркетологи откормленной попой — Gillette Guard, выпущенный для изымания денег у нищих бородатых брутальных индийцев.
+
avatar
0
«Походной» коробки в комплекте нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.