Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Nano Сube или будущий "Нанокозявочник", или просто хороший аквариум.

  • Цена: 29.37 EUR

Аквариум привлекает прежде всего передним панорамным стеклом и качеством изготовления. В хозяйстве имеется большой собрат емкостью в 300 литров, этот «нано», и соответственно будущие обитатели предполагаются тоже «нано». Процесса «запуска» не будет. Да, это обзор самого аквариума, а не его обитателей и содержимого :)
Итак начнем.
Немного истории DENNERLE
Отцом-основателем этой именитой фирмы, славящейся выпуском высококачественных товаров, ориентированных в первую очередь на поклонников аквариумной флоры, является маститый «водный травник», селекционер и естествоиспытатель Людвиг Деннерле (Ludwig Dennerle). А корнями история фирмы уходит в 1966 год, когда г-н Деннерле решил, что его частные оранжереи тропических растений должны и готовы приносить доход и открыл собственный зоомагазин. За этим последовали расширение теплиц, развитие сети зооторговли и диверсификация бизнеса, выразившаяся в выпуске специальной литературы, препаратов и средств ухода за тепловодной аквариумной флорой и обитателями тропических аквариумов вообще. В наши дни фирма Dennerle – это по сути международная корпорация с широчайшей сферой влияния, охватывающей как всю Европу, так и восточные регионы материка. Ее коньком по-прежнему остаются добротные растительные подкормки, специальные грунты, системы подачи углекислого газа, фитолампы и прочие средства, помогающие поддерживать подводный сад в идеальном состоянии. Помимо этого ассортимент фирмы постоянно расширяется за счет пополнения товарами более широкого профиля: высокотехнологичными фильтрами и наполнителями для них, тестами разного уровня сложности (вплоть до электронных измерителей профессионального уровня), различными кондиционерами и даже кормами для рыб. Имеется у Dennerle и линия производства собственных аквариумов. Впервые нанолинейка DENNERLE была представлена в Нюрнберге в далеком 2008 году. Российским любителям аквариумистики впервые в полном объеме нанолинейка от DENNERLE была представлена в 2008 г. в Ленэкспо, на международной выставке «Зоосфера». Миниатюрная диковинка вызвала ажиотаж не только среди профессионалов, наноаквариумы буквально заворожили всех, кто их увидел.


Аквариум приобретен в составе совместной закупки (так доставка получается дешевле). Общий вес посылки 24800г — стоимость доставки 39.9 EUR, стоимость доставки 1 кг — 1.6 EUR. Общая стоимость аквариума около 44 EUR., или примерно 2400 рублей. Заказ в был сделан 06.04.2015, 09.04.2015 принято в отделении связи в Германии, 15.04.2015 прибыло на территорию России. Заказ получен 21.04.2015.
Отправка из магазина — DHL, а уж из Калининграда посылочка полетела почтой России.
Упаковка стандартная, настолько стандартная, что это просто фирменная коробка DENNERLE.

В принципе ничего большего не надо, хотя конечно были некоторые опасения за сохранность хрупкой покупки, но забегая вперед скажу: «ОН не пострадал».
Вес стандартной упаковки и аквариума 8 кг 900 грамм.

В коробку с аквариумом положили (не бесплатно конечно) тесты для аквариумной воды PO4 (фосфат) и NO3 (нитраты). Поэтому общий вес 9390г.

В комплекте:
— Покровное стекло (упаковано отдельно в конверт из плотного картона.)
— Задний фон — чёрная плёнка.
— Губчатая подложка толщиной 3 мм.
Ну и само собой, немного макулатуры.
Комплект




Сравнение подложки для аквариума (слева) с обычным ковриком для мышки.

Аквариум

Качество склейки



Качество обработки стекла аквариума и покровного стекла просто на отлично!

В комплекте идут специальные держатели для покровного стекла. Всего шесть штук, из них два специальной изогнутой формы. Держатель довольно плотно одеваются на аквариум. Покровное стекло лежит ровно, с небольшим зазором по периметру аквариума. Удобно для всякого рода проводов и трубочек. Для того чтобы удобнее было поднимать стекло (кормить подопечных), в нем просверлено специальное отверстие для пальца. Края отверстия обработаны, палец поранить невозможно.

Толщина покровного стекла 3 мм, толщина стекол самого аквариума 4 мм. Сфотографировать нормально не получилось, так что поверьте на слово.
Размеры основания аквариума 30x30см., высота 35 см.

У производителя существует и более «продвинутая» версия аквариума, так сказать все в одном. Набор Nano Cube Complete PLUS от Dennerle включает в себя все необходимые комплектующие для нано аквариумов. Стоимость в том же магазине 83.99 EUR.
Дополнительная информация

В комплекте кроме указанного выше:
— Фильтр — Nano Eckfilter
— Светильник — Nano Light 11 Вт
Набор для ухода Nano Care Set:
-Ежедневное удобрение
— Кондиционер для воды
— Питательные вещества для креветок
— Гравий для креветок — Shrimps Gravel Bed, Sulawesi Black
— Питательный субстрат Nano DeponitMix
— Нано-термометр
— Корм для креветок CrustaGran – маленькая упаковка.
Так же есть аквариумы и других объемов 10, 20, 30 и 60 литров


Аквариум мне очень понравился, думаю, что в нем мне удастся создать мир для креветок — козявок, вот тогда и будет Нанокозявочник. Но до этого еще далеко, предстоит изготовить тумбу-основание под аквариум и собрать воедино пазл из грунта, воды, освещения, терморегуляции, фильтрации и других «плюшек».
По традиции первый «обитатель»

Хотите обзоров других товаров из этого магазина?
Планирую купить +27 Добавить в избранное +29 +65
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • simon80
  • 26 апреля 2015, 14:44
0
просто вещь, не отнять не добавить. фотку бы живности в большом аквасе, плиз!
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 15:24
+6
Как то так пока выглядит…
+
avatar
+1
а, я вот забросил это дело, примерно также когда-то было и у меня :(
+
avatar
0
класс) а как воду меняете?
+
avatar
+2
Воду не меняют, а подменивают в зависимости от обитателей аквариума. Обычная подмена воды это 10-20% от общего объёма аквариума в неделю, некоторые виды обитателей подводного мира боллее требовательны, например дискусы, там такой же объём 10-20% нужно производить ежедневно, либо как вариант проточный аквариум( то есть соединённый с коммуникациями водопровода и канализации). Ох как давно я не занимался оборудованием аквариумов:(
+
avatar
0
del
+
avatar
+1
я думаю для небольшого объёма банки хватит внутреннего фильтра, для более серьёзного объма можно разорится на выносной фильтр помещаемый в аквариумную тумбу( у меня такой уже десяток лет без передыху молотит), на счёт проточного аквариума, это дело лучше поручить профессионалам( там стоит система фильтров, анализаторов кислотности и жёскости воды, ну и плюс вероятность затопить соседей). Вобще советую почитать Ганс Й. Майланд " Аквариум и его обитатели" и Игорь Шереметьев «Аквариум», это были мои настольные книги когда я так сказать занимался аквариумом.
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 19:37
0
А почему так сказать?
+
avatar
0
задавший вопрос почемуто удалил свой пост, а по качеству местной воды и пригодности её для обитателей комнатного водоёма думаю надо проводить анализ и уже исходя из этого думать как её сделать(или наоборот ничего не делать) чтоб она была пригодной. Думаю Вам про это рассказывать не стоит.
+
avatar
0
серьёзный интерес пропал, а подмена воды и кормление я не отношу к «заниматься аквариумом», так уже больше по привычке там изредка копошусь.
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 19:39
0
Подмена раз в неделю осмос +отстой в соотношении 1:4.
+
avatar
  • Prolog
  • 26 апреля 2015, 15:05
0
для креветок?? о_О и такое бывает?? Класс!!))
+
avatar
  • lolipop
  • 26 апреля 2015, 17:35
0
мне нравится такая же тема для муравьёв.
+
avatar
  • Abismal
  • 26 апреля 2015, 17:35
+4
Вы сильно удивитесь увидев современных аквариумных креветок.
Достаточно просто в поиске картинок написать «Neocaridina»
Правда многие «цветные» виды достаточно дорогие и цена в 1-4$ за штуку это норма :)

ну и держать «разных» в одном аквариуме не получится, так как они будут размножаться и цвета в потомстве быстро выродятся. У меня с десяток «Сакуры» живет в большом аквариуме, самое интересное когда кидаешь им размоченные листья крапивы…

ну и ребенку радость наблюдать за ними. Недели 2-3 мы ждали пока одна из креветок родит :)

видео не мое, но думаю примерно будет понятно к чему стремится автор :)

+
avatar
  • Davinci
  • 26 апреля 2015, 21:17
+1
Так, а когда они размножаться, что с креветками делать, к пиву?))
+
avatar
  • Abismal
  • 26 апреля 2015, 21:42
0
я думаю это будут самые дорогие «семечки» которые только можно есть :)
+
avatar
  • Kartus
  • 26 апреля 2015, 15:16
+2
А первый обитатель не передерется с последующими?)))
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 15:22
+1
Есть прецеденты. Фото не мое.
+
avatar
0
Может быть мой вопрос и глуп для знатоков, но почему он такой дорогой?
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 15:42
+2
Качественное стекло+переднее панорамное стекло (меньше мест склейки)+полировка по кругу. Обычный аквас такого же литража российского производителя в обычном магазине стоит примерно 1000р. Но при этом и выглядит на тысячу. Просто Вы не видели их оба рядом… А цена… Ну да, всегда хочется дешевле…
+
avatar
  • bigAl
  • 26 апреля 2015, 15:43
0
это дёшево. тут доставка может только смутить платная, но, например, мы набирали вскладчину человек 5-6 и доставку на всех =) а на птичке эти кубики 4тр. (вот и выходит, что заказать дешевле.)
+
avatar
  • magius
  • 26 апреля 2015, 16:31
+2
Из-за ультра-прозрачного стекла в основном (float glass). Оно значительно дороже обычного, но и выглядит совсем иначе.

Если обычный аквариум смотрится как емкость с водой, то аквариум из ультра-прозрачного стекла на столе смотрится как куб из воды. Самого стекла вообще не видно, ощущение как будто ножом вырезали воду и поставили на стол.
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 19:36
0
В этом и прелесть…
+
avatar
  • magius
  • 26 апреля 2015, 23:48
0
Я в курсе :) У меня 20-ка деннерле в роли креветочника уже лет пять стоит. С внешником-газом-светом и прочим блэкджеком.
И в прошлом году купил их новинку, 50-литровый. На работу унес, там тоже креветок выращиваю.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, впринципе все ответы получены в обзоре. Приятых медитаций.
+
avatar
  • magius
  • 26 апреля 2015, 16:38
0
Правильно сделали, что не взяли Complete Plus Что светильник, что фильтр у dennerle — оба фуфельные.
Какой-то ценностью в том наборе обладают только депонит-микс и базальтовый грунт.
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 19:35
0
Грунт взял там же, отдельно. Свет планирую DIY светодиодный, а по фильтрации пока не определился. Может сделаю обратный по грунтом.
+
avatar
0
для растений не айс, я как-то заморачивался, не особо растения этот метод жалуют.
+
avatar
  • magius
  • 26 апреля 2015, 22:48
0
Донный фильтр несовместим с заряженым грунтом.
А без заряженного грунта никакая почвопокровка вы не вырастет.
+
avatar
  • Psalmir
  • 18 декабря 2015, 00:48
0
Можете рассказать как сейчас поживает ваш креветочник? И какой свет вы для него сделали?
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, вопрос по магазину — цены указаны с учетом VAT, его когда вычитают?
+
avatar
  • Pirate
  • 26 апреля 2015, 19:33
+1
При оформлении заказа. Кстати еще предусмотрена скидка в 3% при сумме покупки более 69 EUR.
+
avatar
  • bigAl
  • 26 апреля 2015, 20:47
0
и возврат НДС — не? кого селить планируете? пчелы, кристаллы? ;)
+
avatar
0
Эээ… VAT==НДС.
+
avatar
0
кошка просто очаровательная!!!
+
avatar
+1
А можно еще и так)

+
avatar
  • dozik
  • 26 апреля 2015, 22:23
0
Вот только зачем там вентиляторы вращаются?
+
avatar
0
Разгоняют масло.
+
avatar
  • AlexG
  • 28 апреля 2015, 08:50
0
В Украине рекомендую аналогичные наноаквариумы Черниговского производства ТМ aGLASS .
+
avatar
  • as1
  • 28 апреля 2015, 14:43
0
Да и по цене украинские дороже выходят(
+
avatar
  • Zilant
  • 28 апреля 2015, 21:43
0
В прошлом году загорелся заказать с этого же магазина, но решил, что нервы с нашей почтой дороже. И не рискнул.
Поздравляю покупкой и успешной доставкой!
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста!
Можно ли в этом аквариуме разводить и рыбок тоже?
Креветки как то не привлекают, а вот рыбки в таком аквариуме мне очень представляются :)
Спасибо!
+
avatar
  • Tumbl4
  • 27 января 2016, 19:03
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.