Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Инструмент для резки велосипедных кабелей (тормозных тросов) фирмы PARK TOOL

  • Цена: 25,13 euro

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про фирменный инструмент для обслуживания велосипеда от производителя Park Tool, а конкретно: инструмент для резки тормозных тросиков и кабеля Park Tool Cable Cutter CN 10. Судя по описанию на сайте интернет-магазина, данное приспособление специально создано для обслуживания всех видов велосипедных кабелей (тормозных тросиков и переключателей) и креплений-стяжек. Ну что же, посмотрим, как он справляется со своей задачей. Подробности под катом.

Для начала расскажу подробности заказа данной штуковины. Сразу замечу, что заказывал парктул я не для себя, а для знакомого. Купить решили в немецком магазине bike-discount. Данный магазин мне понравился тем, что в нем очень хорошие скидки на велосипедное оборудование и расходники, но есть одна проблема: высокая цена доставки. В Беларусь стоимость доставки DHL составляет 20 евро, что является довольно приличной суммой, особенно если хочешь заказать какую-либо мелочь. На помощь пришли энтузиасты, которые создали в гугл таблицах форму, в которой все желающие могут объединиться для группового заказа. В итоге составляется заказ, не превышающий максимальную сумму беспошлинного ввоза (200 евро) и заказывается на чей-либо адрес. В итоге каждый из участников платит небольшую сумму за доставку и все рады).
Посылка пришла не так быстро, как ожидалось от DHL. Но виновата в этом пресловутая белорусская таможня, благодаря которой посылка лежала на таможне почти 3 недели, до таможни же она дошла за неделю. Ну да ладно, главное что посылку мы получили.

Ниже прилагается видео вскрытия посылки. Сразу скажу, что коробка была немаленькая, в ней были и колеса, и u-lockи (которые заказал я, о них расскажу в следующий раз) и много чего другого. Все кому интересно, как DHL отправляет такие большие коробки и как все упаковывает, обязательно посмотрите. В конце ролика бонус:)


Прямая ссылка на видео: youtu.be/7xxtvXra5cw.

Теперь приступим к обзору самого инструмента. Начну с коробки:На русском ничего нет, с обратной стороны снизу нарисовано, как подстраивать инструмент. Все просто: открутить контргайку, поджать или разжать болт, закрутить контргайку.
Фото коробки сбоку:Теперь достанем из коробки инструмент:Парктул лежит в пакетике, достаем его. Что очень понравилось: инструмент хорошо смазан маслом.

Фото с двух сторон:Прорезиненные ручки обеспечивают надежный хват в руке, что очень удобно. Весит по ощущениям немного. Снизу предусмотрена фиксирующая скоба, которая не дает инструменту раскрыться во время хранения. Сразу замечу, что парктул отличается от того, что представлен на изображении в магазине: отсутствует пружинка над ручками. Видимо, есть 2 похожих модели, но в этой такой функции нет — небольшой минус магазину за несоответствие товара и описания. Кстати, байкдискаунт часто грешит этим, у них как-то слишком мало фотографий и часто нет подробного описания на товар.

Фото сбоку и снизу:Фирменная надпись прилагается.

Резак в раскрытом состоянии:
Рассмотрим теперь подробнее рабочую часть инструмента: Обратите внимание, что данный резак оборудован двумя отверстиями для обжимки кабелей и наконечников. Полезная функция, особенно если часто приходится заниматься настройкой и ремонтом велосипедов, позволит сделать все качественно и эстетично.

Работать с резаком легко, работает четко и при обрезании не оставляет неровных краев. Думаю, многие велосипедисты, которым приходилось менять тормозные тросики, сталкивались с проблемой отрезания ненужных кусков кабеля и расходящимися волокнами металла. Здесь же такого нет.

Небольшое видео, демонстрирующее работу инструмента. В качестве подопытного выступала рубашка переключателей.


Прямая ссылка на видео: youtu.be/bu14BEmvY14.

Что хочется сказать в конце. Данный инструмент рекомендую покупать, если у вас дома несколько велосипедов или если занимаетесь профессиональным ремонтом. Все-таки немалая цена такого, мягко говоря, редко нужного в отличие от мультитула с шестигранниками, инструмента, отпугнет большинство велосипедистов. Но если вам часто приходится иметь дело с установкой тормозов или заменой переключателей, то этот резак здорово упростит жизнь.

Небольшой совет, если будете заказывать с этого сайта. Как известно, все европейские магазины грешат тем, что устанавливают завышенные курсы конверсии валют, поэтому курс доллара у них на сайте может быть выше, чем у вашего банка. Поэтому, если у вас долларовая карточка, то выбирайте в качестве отображаемой валюты покупки евро. Можете потом сравнить цену, которую сайт показывает в долларах с той, которая снимется с карточки при оплате заказа, выбранного в евро.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +11 +24
свернуть развернуть
Комментарии (78)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2015, 20:24
+40
Больше похож на инструмент для увода чужого вела с парковки)))
+
avatar
+6
Ага, и даже название подходящее
+
avatar
+2
UnPark Tool )
+
avatar
+1
Вела, прикрученного дешевым тросиком если только. Так там можно полотном от пилки по металлу распилить за 10 сек, зачем такую штуку дорогую покупать xD
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2015, 20:45
+20
Профессионалы любят использовать дорогой, качественный инструмент)))
+
avatar
+13
Автор скромно и упорно обходит эту мысль, но она с подлым упорством вылазит из-за каждого угла :-)
+
avatar
+1
болторез книпекс кобальт больше подойдёт, цена тоже не маленькая но со своей задачей справиться))
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2015, 20:59
+3
Коболд не подойдет для резки троса. Им конечно можно передавить тросик, но разлахматит его конкретно. Вот для резки тросов.
+
avatar
0
тут народ про угоны писал про резку цепей)) поэтому про кобальт вспомнил!!! а так если трос не сильно сталистый то пассатижи хоть книпекс хоть джонсвей силовые откусывают без проблем!!! сразу опережу негодование работаю с оптоволокном так там такие тросяры встречаются на 16Ньютонов даже пилка по металлу не берет!!! в вот тросик на 5-7 ньютонов перекусывается пассатижами за один укус и ни чего не разлахмачивает
+
avatar
  • Karfax
  • 05 мая 2015, 22:47
0
Да, это вещь отличная. Имеется такая же, но меньшего размера (у моих длина 190мм, а на фото выше — 600(!) мм).

за три года использования в монтаже оптического кабеля, где имеются и тросы и стальная проволока, чувствуют себя отлично. Единственное, что кто-то наверное попытался перекусить толстую проволоку и образовался небольшой замин на одной из кромок, но в целом на работу никак не повлияло.
+
avatar
0
тоже на работе книпекс 190мм похожие ручки только прямые, так вот тросик выше 9 ньютонов не берет или зверские усилия нужны проще хорошим болторезом кусать. а я как понял тут вопрос про тросики вообще до 5 ньютонов т.е. порядка 2-4 мм так зачем было покупать тросокусы если можно купить 10 баксовые хотябы теже джонсвей приличные пассатижи и радоваться таким же эффектом + хорошие пассатижи и дома пригодятся. Я за рациональность полагаясь на практическом опыте!!!
+
avatar
  • Karfax
  • 06 мая 2015, 10:36
0
Все-таки преимущество тросокусов в том, что они не распушивают кончик тросика.
+
avatar
0
не буду спорить каждому своё! я всего лишь поделился своей практикой и мнением
+
avatar
+1
Автора на учет, одназначна! :)
+
avatar
  • Dimm
  • 06 мая 2015, 19:35
0
только хотел это написать))))
+
avatar
+20
Автор, напишите через месяц, сколько великов спарктулили.
+
avatar
+1
Не для эти целей покупался
+
avatar
+4
Правильно, уходи в несознанку, ни в чем не признавайся!
+
avatar
  • aspok
  • 05 мая 2015, 20:42
+1
Я смотрю многие дальше названия и картинки не читают. Можно расслабиться, это инструмент для нарезки тросиков (тормозных, скоростных), а не для перекусывания тросов охранных систем. Для этого нужен другой инструмент и это не предмет данного обзора.
+
avatar
+3
Верно, тот «плохой» инструмент называется болторез. Спасибо за поддержку)
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2015, 21:10
+10
Нет плохих инструментов, есть плохие люди!
+
avatar
  • maxik
  • 05 мая 2015, 20:42
+1
насколько я знаю, DHL — это обычная почта германии, и по россии посылка идет нашей родной почтой. то, что едет быстро видимо называется dhl express и стоит дороже.
+
avatar
  • aspok
  • 05 мая 2015, 20:46
-1
Ну мягко сказать — это не так.
+
avatar
+2
Да, вы правы, по самой стране они уже отправляют EMS ( по крайней на второй нашей посылке с дискаунта точно емс была). А живу я в Беларуси, а не России)
+
avatar
+2
Не совсем. DHL что-то вроде государственной почты Германии(у нас после импорта превращается в обычную или EMS). Но есть ещё DHL Express, которая курьерская и ещё какая-то DHL.
+
avatar
0
Хорошая должно быть вещь, кусалки bikehand на втором веле заклинило
Уж лучше за инструмент накинуть десятку и приорести обсуждаемые парктулы
+
avatar
0
Согласен
+
avatar
0
блин я вот такую штуку искал www.bike-discount.de/en/buy/topeak-tool-ratchet-rocket-lite-dx-404398/wg_id-353 оказывается в этом магазине тоже есть. но уже на ебей у француза заказал
+
avatar
0
Дешевле чем на ебэе здесь?)
+
avatar
0
у меня вышло сам товар 22.90 евро доставка 6.90евро я так понял доставка с данного магазина 20 евро? тогда да дешевле вышло хотя стоимость привлекла 20 евро везде по 35- 40 евро.
+
avatar
0
Да, здесь 20 евро доставка
+
avatar
0
я так понял кто не входит в ЕС или НАТО цена неадекватная вон посмотрел в Латвию можно за 5.90 евро привезти а вот в Россию только по 19.90 откуда такие расценки Чё Россия или Беларусь так далеко чтоль ???
+
avatar
+1
Не знаю почему так… Думаю сказывается, что там все таки в евросоюзе у них нет границ, какие-то соглашения налажены.
+
avatar
+1
Зато, при отпрвке не в еврозону (например в Россию) вычитается из цены налог VAT (ндс) 19%. С этого сайта регулярно заказывает вскладчину и доставку делим пропорционально стоимости заказанных товаров. Получается недорого. У ближайшего их конкурента — «чайника» комплектующие стоят дорооже, даже с условием бесплатной доставки
+
avatar
0
Согласен, на чайнике дороже как-то все. В нашей табличке автоматически по формуле разбивается стоимость доставки, очень удобно
+
avatar
+1
В наших (Минск) веломагазинах конечно можно дешевле найти хотя и не Парк Тул.
Боттом брэкет это каретка а не втулка. И вы маслом обозвали герметик для безкамерок это вообще меня так задело ))
На фолдинговые покрыхи стоило не поскупиться, меньше габариты бы были.
+
avatar
0
Да, спасибо, уже знаю) После того как видео вскрытия снял, разобрался повнимательнее. Из того что в коробке я только юлоки заказывал и парктул знакомому.
Разговаривал потом с человеком, который герметик заказал, оказалось интересная штука
+
avatar
  • Proton
  • 05 мая 2015, 22:01
+4
Блин до последнего был уверен, что девайс для срезания парковочных пртивоугонных тросов. Думал еще, нифига себе кто-то внаглую палица! :)
Мне уже не помочь, да?
+
avatar
+7
Данный инструмент рекомендую покупать, если у вас дома несколько велосипедов или если занимаетесь профессиональным ремонтом.
Или, если у вас нет велосипеда, но вы хотите его приобрести за «недорого»…
Мне уже не помочь, да?
+
avatar
+1
Я вот тоже насмотрелся. Теперь боюсь оставлять вел около магаза еще больше. До этого боялся только брутальных дядек в длинных плащах, а оказывается «инструмент» запросто влезет в мужскую сумку.
+
avatar
  • vismyk
  • 06 мая 2015, 12:23
+1
Да, до чего дошёл прогресс. ;) В детстве, привязывал ве́лик обрезком цепи от экскаваторного ковша и висячим замком соответствующего калибра и это было почти 100% гарантией, даже слова «болторез» в русском языке тогда не было, не то что инструмента. А сейчас та цепь по ходу на один жевок подготовленному злодею. :/
+
avatar
+1
Вчера вечером показал в местном веломагазине фотку этого инструмента. Продавцы поржали. Сказали, что почти все троссовые велозамки можно смело выкидывать после этого. Что только укрепило мое решение брать велосигнализауию и пластинчатый велозамок из закаленной стали. Он хотя бы в «зубы» этого монстра не влезет.
+
avatar
0
Я тросовым пристёгиваю только возле работы в закрытом дворе под камерами. Для остальных мест только Abus Granit, всё-таки 5,5мм пластину из закалённой стали даже болгаркой не сразу перепилишь.
+
avatar
  • cofein
  • 05 мая 2015, 22:32
+1
теперь я видел его фото ( думал чуть другой будет )
тросики режу ножницами по металлу ( режут сказка ) а рубашки режу болгаркой.
но учитывая что я меняю тросики ну очень редко (может 1 раз в 3 года, может в 4 года. но меня только скорости )
то да, как подметил автор — для «себя » не сильно годиться, «оборот» маленький.
Не подскажите ссылочку на гугл таблицу ( в общем хочу знать больше подробностей как происходил заказ )
+
avatar
0
вы из Беларуси? в табличке той ток с Беларуси ребята вписываются. пошуршите по велофорумам российским каким, мб там тоже что будет
+
avatar
0
Не подскажите ссылочку на гугл таблицу ( в общем хочу знать больше подробностей как происходил заказ )
Про БК и совместные покупки forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=97 тут почитайте
+
avatar
+3
В стационаре проще и качественее пользовать болгарку, у большинства людей с руками она есть дома. Ну и вело тросики обычными бокорезами приличными без проблем режутся. А деньгам можно найти более полезное применение.
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2015, 23:07
+1
Так говорят те, кто не пробовал пользоваться специализированным инструментом. Так то можно и топором тросик порубить)))
+
avatar
  • ubantu
  • 05 мая 2015, 22:37
0
Спасибо за обзор, обожаю всякие велоштуки на mysku =) А не подскажете сайт, группу, где люди посылку формируют в складчину?
+
avatar
0
Спасибо) Кинул в ЛС ссылку, если что задавайте вопросы.
+
avatar
0
форум velomania.ru или в контакте поищите группу
forum.velomania.ru/showthread.php?t=177534&page=61 вот например
+
avatar
+3
Кусачки Knipex тоже неплохо справляются
+
avatar
0
вот наглядное пособие я про тоже самое написал, только сказал про пассатижи книпекс или джонсвей а меня чуть на смех не подняли как я понял на великах трос мм 2 да? так приличные пассатижи отрежут точно так же как и тросокус но цена в разы меньше Извините дилетанта)) ИМХО
+
avatar
0
а минус за что? на спор пассатижами 2- 3 мм трос без замина откушу будет как тросокусом
+
avatar
+3
Ну такая штуковина нужна только если профессионально заниматься ремонтом.
А так я и тросики и рубашки режу дремелем с нормальным отрезным диском и быстро и ровно и не лохматится. У меня аккумуляторная версия так что и с собой взять не проблема.
+
avatar
+1
зачем с собой брать дремель?
+
avatar
0
Имеется в виду не в поездку конечно ;)
+
avatar
+1
Да ладно, у меня дремень на батарейках есть :-).
+
avatar
0
пИшите только про тормозные троса, а троса и рубашки переключателей? :)
Небольшое видео,… В качестве подопытного выступалтормозной тросик.
но на видео рубашка, а не тросик.
+
avatar
0
Я изначально написал просто всех видов велосипедных кабелей, так начали минусить, поэтому поправил и в скобках про тросики дописал. А так да, для всех видов велосипедных кабелей получается.
п.с. точно рубашка? видео снимал месяц назад, уже не помню, что тогда мне принесли:)
+
avatar
0
что уж точно, то НЕ кабелей.
тросики и рубашки.
тросы — металлические, двигаются внутри рубашек
рубашки — металл в пластике — то, что показано на видео — красненькая трубка.

п.с. очень странно, публиковать видео, не просмотрев его при этом.
+
avatar
0
Видео просмотрел, я не правильно понял, что это был тросик от переключателя, а не от тормозов с рубашкой, т.к. тросик мне принесли. Что тросы металлические я и без вас прекрасно знаю.
+
avatar
0
на видео не тросик, а рубашка.
и из-за качества видео нельзя сказать рубашка от троса тормоза или троса переключателя — и тросы и рубашки разные.
+
avatar
0
Но рубашка то вместе с тросиком внутри на видео
+
avatar
0
скриншот видео 720р развернутого на весь экран 1920*1080…
троса нет — только рубашка ))


;)
+
avatar
0
Блин, убедили)
+
avatar
0
полезных и приятных покупок! )))
и, конечно, интересных покатушек!
+
avatar
0
Спасибо, и вам того же) По поводу покупок скоро будет еще несколько обзоров на интересные штуки, постараюсь не допускать таких ошибок.
+
avatar
+1
не бойтесь, мы с вами вновь мило поболтаем)))
«не ошибается тот, кто ничего не делает» © народ.
+
avatar
0
п.с. ничего что в английском описании на сайте пишется cabel?
+
avatar
0
что поделать, бедный язык. не чета великому и могучему ))
+
avatar
0
Может и так)
+
avatar
+1
пИшите
Лучше бы вы не обозначали ударение.
+
avatar
0
да, все таки рубашка, поправил
+
avatar
0
Обычные кусачки Stanley режут любой трос вместе с рубашкой в два слоя ;) цена вопроса 10$
+
avatar
0
Так же ровно режут? откуда заказать можно
+
avatar
+1
В любом магазине инструментов ;)
+
avatar
0
Ок, возьму на заметку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.