Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных наушников Trinity Delta

  • Цена: 5700 руб

Доброго времени суток. Сегодня на обзор представляю вам наушники Trinity Delta.

Купил я их на барахолке плеер.ру за 5700 руб, и за 15 дней они приехали ко мне. Само собой, это б/у наушники, но по заверению продавца были в ходу они около часа. Но начнем с характеристик.

Характеристики:
— Сбалансированный якорь + 8мм динамик
— 3 пары сменных тюнинг фильтров
— Совпротивление: 16 Ом
— Чувствительность: 110±3дБ
— Частотный диапазон: 20-20000 Гц
— Длина шнура: 1,2 м
— Тип штекера: позолоченный 3,5 мм
— Жесткий чехол
— 4 пары силиконовых насадок
— 2 пары пенных насадок
— 1 пара двойных насадок.

Распаковка.
Коробка из плотного картона, обклеена «асфальтовой» чёрной бумагой. На лицевой стороне изображен логотип компании, название модели и надпись, гласящая в примерном переводе «двухдрайверные гибридные внутриканальные наушники + тюнинг система фильтров от Trinity».
С левого бока логотип, название и, судя по всему, код модели RJMA-003.
На правом боку только логотип.
Снизу ничего, сверху пластиковая петелька для подвешивания на витрине магазина.


Ну что ж, открываем. Для этого справа тянем за язычек, и коробка открывается подобно таковым у электронных книг.
Слева видим кармашек с краткой инструкцией и списком спонсоров на kickstarter.
Прямо перед нами оказывается прямоугольный картон, окрашенный в цвет коробки, с окошком наверху, сквозь который уже видно наушники, и нечто металлическое.


Убираем картонку, смотрим сзади – а там она белая, и пластиковое окошко приклеено на не очень красивые «сопли».


Тут открывается следующая картина. Внизу 6 пар различных насадок, из которых 1 белые ёлочки, 3 обычных насадки разных размеров и 2 пенных. Посередине лежит чехол в виде треугольника со скошенными краями и с мелкими выдавленными треугольниками на нем самом. Из него торчат сами наушники, а чуть выше всё тот же загадочный металлический предмет.
Берем наушники в руки. Для этого надо достать чехол, так как большая часть шнура лежит в нем. Открываем чехол, в нем лежат сменные фильтра черного цвета и клипса (хотя мне хочется назвать их втулками, но фильтрами их называет изготовитель).

Наушники имеют прямой штекер с позолотой, и очень интересную защиту от перегиба в виде плотной металлической пружины.
Сам шнур тоже далеко не стандартно выполнен. Он состоит из двух проводов, перекрученных между собой по типу каната, и в то же время каждый из них обернут спиралевидной оплеткой.
Разделитель начинается с полусантиметровой резиновой защиты, а продолжается металлическим цилиндром с множеством мелких опоясывающих выступов и одним более широким блестящим кольцом.
Дальше проводки идут такие же, как и раньше, но уже отдельно.
Пришли к самим наушникам. Они абсолютно одинаковые, но под каждым из них маленькое резиновое кольцо, отличающееся цветом и буквой – красный R и синий L.
Корпуса наушников судя по всему металлические, тёмного серо-коричневого цвета,. На каждом есть логотип компании. Надеты золотые фильтра и стандартные насадки, которые мне подошли сразу.



Но всё же, что это за железячка вверху? Ногтем не достать, как не пытался. Решил достать подложку, и оказалось, что под ней ещё одна с выемкой под чехол, а первая оказалась сквозной. Поэтому металлический цилиндр быстро оказался в руках, а белые ёлочные насадки на столе, так как выпали из подложки. Цилиндр легкий, и внутри что-то гремит. Сначала подумал, что это магнит, но так как внутри что-то есть, логично предположил, что он должен открываться. И он открывается, немного неудобно, но откручивается маленькая крышка, по типу фанариков на батарейках. А внутри ещё 2 пары сменных фильтров… Тут я немного озадачился, ведь они все, по идее, влияют на звук, и с учетом большого набора насадок и аж четырьмя наборами фильтров, мне предстояло всё это менять и искать свой звук. Логично предположив, что о выборе фильтров должно быть написано в инструкции, я её полистал, и ничего не нашёл полезного в этом плане. Затем последовал на указанный на коробке сайт, и там уже нашёл информацию. Оказывается, серебрянные дают усиленный бас, V-образную характеристику с сохранением музыкальных деталей. Темные металлические (gunmetal) – сбалансированные, без прикрас, натуральные( у них одних залиты внутренности каким-то пластиком). Фиолетовые – для средних и высоких, обрезают бас. Золотые – идеально балансируют между фиолетовыми и gunmetal. В итоге перепробовав все фильтра, понял, что отличия в них минимальные, и остался на золотых.


Звучание
Ну а теперь вопрос, как же они звучат? Для ответа на этот вопрос скачал демодиски, которые регулярно в своих тестах слушает уважаемый многими KurukuOrg. Я из них послушал только 2 диска – Classic CD и Dali Stereo Demonstration CD. Слушал на Xduoo X3 и на компьютере, со встроенной звуковой картой. Описывать где какая частота провалена не буду, буду стараться не использовать аудиофильские словечки, будет субъективизм в чистом виде и ощущения. До чего я не любитель джаза, блюза, кантри и прочего такого, но мне очень понравилось звучание на Classic CD. Чистое, объемное звучание, ощущение концерта вокруг себя, на некоторых треках казалось, что сейчас вот музыкант или кашлянёт или издаст какой-то другой звук, не относящийся к треку – настолько всё живо передаётся наушниками. Со второго диска уже стал слушать музыку, и особенно понравился трек Nils Lofgren — Keith Don't Go. Очень качественно записанная лайв-версия, ощущение что вот сидит музыкант, в паре метров от тебя. Вывод: для подобной лёгкой музыки наушники подходят на 5+.

После этих тестов, решил дать наушникам что посложнее. System of A Down – легко справились, все переходы не смазываются, никакой каши, даже когда все музыканты начинают петь/орать/играть одновременно.

Annihilator – шикарно, особенно альбомы до 2002 года включительно. И баллады, и хардроковые треки, и трешовые соло, и даже полуиндустриальный альбом Remains звучат на отлично. Все инструменты четко слышны, насколько позволяет качество записи. Но всё-таки чувствуется небольшая нехватка басов – их слышно, но они не бьют по ушам, придется немного крутить эквалайзер.

Уже начинает ощущаться проблема – мало баса. Но идем дальше, и включаем многим известный трек Amon Amarth – Twilight Of The Thunder God. Вот тут наушники не справляются, всё как-то плоско, без объёма. Может это качество записи изначальное такое, может что ещё. Для проверки послушал СатанаКозёл, и тут всё хорошо – всё чётко, всех слышно, всё объёмно, все на своих местах. Вывод – качество записи очень и очень влияет на звук.

От прослушивания тяжеляка немного устал, поэтому включил Mega Drive. Электронная музыка, в стиле саундтреков 80-х(Kung Fury и Far Cry: Blood Dragon передают привет). Погружение стопроцентное, всё так воздушно, классно, шикарно одним словом.

Ну и напоследок решил подкинуть наушникам самое сложное для всех наушников, что я слышал до этого – Biomechanical и Tyrant of Death. Tyrant of Death страдает от плохого сведения – порой всё кашеобразно и противно слушать, но когда моменты поспокойней всё отлично. А Biomechanical звучат отлично, хоть и тоже страдают от качества записи.

Выводы.
Наушники передают чистое звучание по всему диапазону частот, если запись это позволяет, не сваливаются в кашу, звучат разборчиво и живо. Вместе с тем, что наушники очень удобно сидят в ушах и практически не ощущаются, порой кажется, что вокруг стоят качественные колонки. Слушать на них можно любые жанры, но всё-таки акустические, среднетемповые, с упором на голос и электронные треки им даются лучше. Ну а теперь можете меня ругать.

PS
На руках теперь есть другие гибриды, вдвое дешевле, звучащие практически противоположно. Если интересно, напишу и на них обзор.

Mega Drive
Планирую купить +3 Добавить в избранное +13 +23
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • 5189837
  • 08 апреля 2016, 09:28
0
Вот даже не знаю почему, но как увидел название Trinity Delta и картинку металлических наушников, то сразу возникла ассоциация с вот этим предметом название у него тоже было ДЕЛЬТА:

к чему бы это?

А так за обзор спасибо. плюсую, так как сам «долго» решал покупать их для пробы или нет.

В комплекте есть три пары сменных фильтров. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по увеличению басов на тех композициях где их Вам не хватало. Действительно ли "… серебренные дают усиленный бас.." по сравлению с другими или это маркетинговый ход?
+
avatar
+3
Не, вот она Дельта )
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 10:15
0
Если и дают, то крайне незначительный.
+
avatar
0
А где характеристики? Диапазон частот, чувствительность, размер драйверов
Эти тюнинговые фильры стоят не хило -15 баксов.
+
avatar
0
Specification: Balanced Armature + 8mm neodymium dynamic drivers
Impedance: 16Ohm
Sensitivity: 110 ± 3DB
Frequency response: 19 — 21000HZ
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 10:13
0
Щьорт побьери, а ведь забыл) Перевел спецификации с коробки, чуть прибрал абзацы.
+
avatar
  • Cipher
  • 08 апреля 2016, 09:40
0
Раз редкие, б/у, достаточно дорогие и приобретены на специальном форуме, то покупка не была спонтанной. А когда читаешь обзор складывается именно такое впечатление.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 10:12
0
Практически была спонтанной, не люблю я долго выбирать.
+
avatar
  • lotik
  • 08 апреля 2016, 10:00
0
Mega Drive — название исполнителя? Описанный стиль музыки очень заинтересовал (KungFury — привет!)
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 10:12
0
Да, NewRetroWave на ютубе в помощь.
+
avatar
  • bm_s
  • 08 апреля 2016, 11:07
+1
До чего я не любитель джаза, блюза, кантри и прочего такого, но мне очень понравилось звучание на Classic CD.
Помойму, покупать нечто дорогое с хорошей разрешающей способностью только и стоит ради прослушивания подобных стилей.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 11:57
0
Тем не менее, можно послушать и лёгкий рок.


Но есть одно но, другие мои гибриды, которые вдвое дешевле, гораздо музыкальней отыгрывают, хоть и более приглушенно. Дельта ближе к мониторным, как записали так и играют. В любом случае, я с наушниками успокоился, мне больше и не надо, нашёл всё то, что мне необходимо, пусть и в пределах двух пар.
+
avatar
  • bm_s
  • 08 апреля 2016, 12:02
0
Это я к тому, что дабы слушать тежеляк сойдут просто добротные недорогие уши.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 12:11
0
Это вот какие, например. Если дело о недорогих динамических, то там просто разницы не будет, между плохой записью и хорошей, будет всё одинаково. Как минимум это должны быть гибриды, иначе на динамических будет или глушняк, или каша, или и то и другое.
+
avatar
  • bm_s
  • 08 апреля 2016, 12:19
0
Сложно сказать, не отслеживаю. Ксаоми?
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 12:31
0
Сяоми гибриды слишком срываются на свист и писк на высоких. Баксов за 35-40 DIY китайские гибриды уже вывозят, в чем я и убедился.
+
avatar
  • bm_s
  • 08 апреля 2016, 16:16
0
Ну ладно, будем считать, убедили.
И как мы только музыку слушали до появления гибридов, мучались, как при царском режиме…
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 16:31
+1
Я лично страдал, слушая гарнитуры от нокий и зеннхайзеры СХ300.
+
avatar
  • bm_s
  • 08 апреля 2016, 19:17
0
Конец вашим страданиям
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Интересные наушники. На голове о них очень положительные отзывы.
Ачх

Nils Lofgren — Keith Don't Go согласен, вообще класный трек. 3 после него, афроджаз тоже весьма неплох. Еще, если не скачали Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc, скачайте.
+
avatar
  • YUMi
  • 08 апреля 2016, 11:33
+1
язычек
...)))
Поздравляю с покупкой!!!
Не люблю «светлый» звук…
… но люблю джазовые вещи со сложным женским вокалом!!!
Свои «ушки» уже нашёл…
… тЁмные-претЁмные, с крутым суббасом...)))
Процесс поиска занял лет 10...)))
Желаю и Вам найти СВОЙ ЗВУК!!!
+
avatar
0
А поподробнее ;) что за ушки?
+
avatar
  • YUMi
  • 08 апреля 2016, 17:46
0
Рассказывал уже: Gorsun A340
Причём брал и А230, по кот. есть хорошие отзывы…
… но суббас 340 меня сразил так, что все остальные теперь просто валяются под кроватью!!!
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 18:19
+1
Здорово, что вам такие копеечные наушники подошли и радуют слух. Главное про гибриды даже и не думайте, даже сяомишные не берите (у меня с них и началась гибридизация).
Сейчас пилю обзор на 35-долларовые гибриды, там будет эксперементальное тестирование, неожиданное даже для меня, но оно будет дополнительным и под спойлером.
+
avatar
  • YUMi
  • 08 апреля 2016, 20:08
0
Да… очень это удобно!
СтОят копейки… всегда в доступности!
И спать в них можно...)))
Не давят и не торчат из ушей!
+
avatar
  • synest
  • 08 апреля 2016, 12:57
-1
Ну ка, поведайте, шо там за наушники
с крутым суббасом...)))
о_Открыл обзор и ушел на обед, пришел, написал коммент, а KurukuOrg уже опередил с тем же вопросом) аудио-филы не дремлють)
+
avatar
0
Gorsun
+
avatar
  • YUMi
  • 08 апреля 2016, 17:48
0
А340 конкретно!
Но надо понимать, что, для большинства, средние и высокие будут НЕхороши!
А230 более сбалансирована в этом отношении!!!
Но мне таки ближе 340е!
+
avatar
  • synest
  • 08 апреля 2016, 21:36
0
Что-то они (340) как игрушечные выглядят)
+
avatar
0
Для ответа на этот вопрос скачал демодиски, которые регулярно в своих тестах слушает уважаемый многими KurukuOrg.
Не нужно ничего изобретать. Скачайте «Аудиодоктор FSQ», «Аудиодоктор FSQ 2» и «Prime Test CD» этих дисков вполне достаточно для проверки. Только скачивать надо с описаниями треков, иначе не поймете что надо слушать в каждом треке
+
avatar
0
Тестовых дисков много не бывает ;) Да и не только ради тестов, а просто послушать хорошую музыку в качественной записи.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 12:07
+1
Вот, именно для музыки всё это дело и затевается.
+
avatar
0
Тестовых дисков много не бывает ;)
Не факт. Для меня например distortion гитары, не более чем нелинейные искажения, а попросту брак, а для кого то это звуки ласкающие слух. так что тут сравнивать сложно, По тем трекам которые любит конкретны слушатель.
а просто послушать хорошую музыку в качественной записи.
Эти диски по большей части из этого и состоят
+
avatar
  • synest
  • 08 апреля 2016, 12:58
0
Помню производитель собирал средства на эти ушки, вроде на кикстартере. За обзор +, что за вторые гибриды?
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 13:03
+1
А вторые гибриды Bosshifi B3. Взял почти спонтанно, обзоров то нет.
+
avatar
0
Тем более давайте. )) Я вон тоже одни вслепую взял, нравятся очень.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 13:57
+2
Ну тогда с наступлением солнечного дня (а у меня уже практически ночь), сделаю фото, вроде к фото к этому обзору претензий ни у кого нет. Да и к тексту, в принципе тоже, так что будет в том же стиле. А пока послушаю их часика 3-4, и сделаю пометки.
+
avatar
0
Это которые в деревянном корпусе? Да да, очень интересно отзыв увидеть.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 16:32
0
Да да, именно они. Там правда с ними одна неприятность случилась, но…
+
avatar
  • synest
  • 08 апреля 2016, 21:37
0
Интригу нагоняете)
+
avatar
0
А по какому курсу цену конвертировали? ЦБ, ММВБ, СберБанк или PayPal?
Покупаете там — пишите цену в валюте продавца.
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 18:36
0
В рублях покупал, в рублях и написал.
+
avatar
0
Где в рублях? По ссылке все цены в фунтах стерлингов.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 04:28
+1
В рублях на барахолке куплена, у нас в России, о чем собственно в самом начале и написано. Так как эта модель уже не продаётся, поэтому в качестве магазина указал сайт изготовителя. Изначально цена у новых была 110$.
+
avatar
  • mik73
  • 08 апреля 2016, 20:11
0
А слушали DSD и flac 192/24?
+
avatar
  • SDR
  • 08 апреля 2016, 20:22
+1
Такого у меня нет, но для примера можете скинуть что-нибудь послушать.
+
avatar
  • mik73
  • 09 апреля 2016, 07:25
0
У меня нет, но есть платные Hi-Res файлы на сайтах 7Digital,HDtracks.а бесплатно где-то на торентах.Интересно было бы послушать ведь Xduoo X3 их воспроизводит.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 07:44
0
Скачаю дискографию Machine Head, послушаю.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 10:01
0
Вот слушаю Metallica — Blackened. Здорово звучит, придраться не к чему, чисто, мощно, но есть одно но — шум и треск винила.
Слушаю в BOSSHIFI B3 — очень качево, бас прям вот бери и руками хватай, объёмный, а Хэтфилд как будто прямо передо мной. Дельта всё таки более для инструментальой и лёгкой музыки, на более тяжелых стилях звучит мониторно.
+
avatar
  • mik73
  • 09 апреля 2016, 19:34
0
Hi-Res наверное лучше слушать записанные не с винила, а изначальна записанные в студии, потому что какой проигрыватель, какой АЦП большой вопрос.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.