Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Meze 11 Neo - обзор Румынской гарнитуры.


Всем привет, сегодня рассмотрим гарнитуру Meze 11 Neo. Наушники не из дешёвых, имеют нейтральную подачу и подойдут не всем.

Характеристики:
Frequency response: 16Hz — 24KHz
Impedance: 16Ohm
Sensitivity: 101dB (± 3db)
Total harmonic distortion: < 0.5%
Noise attenuation: up to 26dB
Titanium coated 8mm mylar driver
3.5mm gold-plated jack plug
7N OFC cable, lenght: 1.2m
АЧХ:


Поставляются наушники в плотной, прочной картонной коробке. Коробка самая обычная — спереди изображена модель 11 Neo, присутствует пометка об использовании титановых драйверов.

Сбоку имеются надписи «Designed by Antonio Meze, Baia Mare (штаб компании находится в Румынском городке Бая-Маре). Указан цвет iridium (так же возможны в варианте Gun Metal).
Gun Metal:
Дополнительная информация

А вот с другой стороны идёт перечисление особенностей и достоинств данной модели: титановые драйверы, бескислородная медь, микрофон, большое количество сменных насадок и кейс.

Сзади увидим полные характеристики, график ачх, ссылку на сайт производителя.

Выемок под пальцы коробка не имеет, но потянув за верхний язычок открывается очень просто.

Комплектация.
-запасные амбушюры.
-чехол кейс.
-прищепка.

Родные насадки не впечатлили, дело даже не в звуке… тут дело в посадке, особенно в этом плане отличились елочки — никакой шумоизоляции, болтаются, вылетают.


Пробовал всяко-разные, понравились насадки от модели urbanfun hi-fi:

А вот пенные порадовали, садятся плотно, звук в них хорош собой.
Чехол кейс ничем не отличается от дешманского, та же ситуация с прищепкой — она самая обычная, из пластика.

Общий план:

Провод — замечательный, не склонен запутываться, толстый и надёжный. Микрофонного эффекта не заметил, хотя о нём не мало пишут владельцы.

Штекер металлический, прямой, нареканий к нему нет.

Блок управления так же из металла плюс немного пластика, микрофон, одна кнопка. При прослушивании блок управления будет находится справа.

Делитель провода так же из металла, обратите внимание — в месте вывода провод становится более тонким.

Корпуса простенькие, на них нанесен логотип производителя, имеется углубление под палец. Разметка правого и левого наушника, которая находится на гибких выводах проводов. Придирка — ее плохо видно.

Присутствуют компенсационные отверстия, в количестве двух.

Воздуховоды закрыты металлической сеточкой.


Корпуса выполнены просто и со вкусом, минималистично и качественно.
В ушах сидят неплохо, но не идеально. Посадка очень сильно зависит от правильно подобранных амбушюр.
Тестил я данную гарнитуру на том что было, а именно hi-fi плеер Colorfly C3, и смартфон Xiaomi Redmi 3 Note Pro.


Звук. Если вы любитель V-образной ачх и бас для вас что то значит, подчёркивает всю остальную картину — данная модель вам вряд ли подойдет. Хотя сказать, что с басом все совсем плохо я не могу. К примеру на клубной музыке, да и там где его количественно много — meze 11 neo выдают потрясающий бас. Если же взять мою музыку (а слушаю я в последнее время the police, the specials начала 80-ых, ну и многие подобные банды) ощущается серьезная нехватка низких частот. Треки довольно быстро утомляют и мне не хватает изюминки.

С другой стороны — гарнитура выдаёт до безобразия „правильный“, ровный, сбалансированный звук. Подача именно нейтральная, без акцента на низких и высоких. Широкая сцена, грамотное разделение инструментов, натуральный вокал — все это присутствует само собой.

Бас. Натуральный, быстрый, проработанный. Количественно его маловато, мне не хватает панча и драйва. На средние частоты не залазит, сильно отделен и стоит в сторонке, не мешая остальным частотам. В некоторых треках, где бас присутствует в нормальном количестве, появляется саббас.

Середина. Средние открытые и ясные, но без перебора. Вокал по отношению к инструментам — выходит на первый план. С детальностью всё шикарно, слышно все как есть, как оно должно быть.

Высокие. Высоких не много и не мало, скорее универсальная подстройка для большинства. Ушам ничего не режет, не мешает. Как по мне, высокие могли быть и получше.

Итог. Шикарное, правильное звучание, которое не все оценят. Свои 60$ думаю стоят, но данная модель не вызывает вау эффекта, за эти деньги вы получите ровный и сбалансированный звук, без окраса. Другое дело — большинство хочет чтобы „ухало“ „цокало“, и данная модель таким людям противопоказана.

Минусы:
1. Тугая кнопка на блоке управления.
2. Родные насадки, не считая пенок.
3. Качество звука с плохим источником (например с ruizu x02 звук просто ужасен).

Плюсы:
1. Провод.
2. Качество материалов, качество исполнения — все на высоком уровне.
3. Комплектация, на мои уши насадки не подошли, но признать стоит — комплект достойный.
4. Хороший микрофон.
5. Звук.

Буду ли рекомендовать к покупке? Пожалуй воздержусь, но если вы не басхэд — вполне могут подойти, повторюсь — звучание ровное, детальное, естественное.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
-4
Шикарное, правильное звучание, которое не все оценят.
обзор аудиотехники без осциллографа и ачх — бред.
+
avatar
0
Ну так сделай сам обзор а запили там. А большинство делают так — как умеют. Очередной без единого обзора.
+
avatar
+1
ты из этих «откуда знаешь — сидел?» это непрофессионально и просто глупо.
когда мне их вышлешь на обзор? жду.
+
avatar
-3
Цыц
+
avatar
+4
прозаик, повежливей, если как в очерке пишешь на руизу х2 звук ниачем, то моя имха, сама гавнитура полностью соответствует п18, слушал монки+, приветы на руизе, звук вполне сносный не такой обьемный как на том же бенжи с5 или с1, а тут у вас так сразу все плохо, может всетаки слух как у тетерева
+
avatar
+3
На халяву любое УГ будет шикарным!
+
avatar
-1
Да что же вы так за халяву-то в каждом обзоре по п.18 убиваетесь? Обижены магазинами, не прислали вам чего-то на обзор? Так я вам скажу просто так и не присылают ничего — вы сначала базу наработайте, пару раз в топ авторов выйдете, а потом, может быть и магазины подтянутся. «Халява» оплачена временем, которое автор тратит на написание обзора и подбора материала.
+
avatar
0
Вы реально супермен!
Недавно решился зарегаться, раньше просто читал.
Мне вот интересно читать обзоры. Без п18 их было бы намного меньше. Вот когда то было: купил, прислали, упаковали. Характеристика соответствует, мне нравится. Пару фото и все.
А тут диваннику давай осциллограф…
Зажрались.
Автор молоток.
Адекватный обзор.
+
avatar
  • vot
  • 16 мая 2017, 18:13
+3
Автор молоток.
Да, можно сказать- кувалда:) Просто он Вас любит, пока Вы его хвалите. Но попробуйте что-нибудь против сказать.
+
avatar
+2
Ну ведь не правы :)
Если по существу — всегда рад комментариям, даже если они расходятся с моим ИМХО.
а если кто-то просто зашел в обзор, сказал (что-то типа как стартер это ветки), без всяких аргументов: «нахаляву и уксус сладкий» (извините, «п… л в лужу» и ушел), как мне кажется любому будет не в тему.
+
avatar
+2
дело не в халяве, а в подаче материала и отношения к мнению читающих, тут что сайт союза писателей? задали вопрос где графики? в чем криминал? а так это вылизывание розетки за дальнейшую халяву, и фото в ухе можно было на более побритом фейсе сляпать, либо с благородной щетиной
+
avatar
-1
Высказался?
+
avatar
+4
На муське все больше становится именно диванное воинство. Им видишь ли п18 не обзор. А тут уж зависть во главе стола. Видишь как заминусили. А ведь по факту добиться, чтобы тебе что-то послали сложно. Зато обзоры все проработанные, фотки качественные, есть что почитать и посмотреть. Каждый сам решает надо ли ему это или нет. У каждого свое имхо. И сидит какой нибудь диванный Вася и морщит нос. «фу п 18» а мог бы только по отзывам на али товар выбирать « еще не открывал но товар рекомендую». А еще добьет комментом типа « в ашане/икее дешевле/лучше» абсолютно не догадываясь, что у некоторых ашан далеко не за углом. А по сабжу… Имхо завышена цена.
+
avatar
-1
Чему завидовать то? Залежалому товару, которые китайцы хотят сбыть побыстрее?
+
avatar
  • vot
  • 17 мая 2017, 12:03
+1
А тут уж зависть во главе стола.
Во главе стола отношение к читателям. Зачем постоянно тыкать в нос тупыми высказываниями: «У тебя же нет ни одного обзора! Как ты смеешь комментировать?!» Не нравятся комменты- закрой их. А не закрыл- терпи.
А ведь по факту добиться, чтобы тебе что-то послали сложно
Не каждый может(хочет) попрошайничать и лизать задницу китайцам. Не всем нужен этот дополнительный(а у кого и основной) заработок. Это же не секрет, что все упирается в деньги. А глупые комментаторы мешают эти деньги зарабатывать
+
avatar
+4
Не знаю как 11, а Meze 12 очень хороши. А пенки Comply считаются одними из лучших насадок в мире и продаются отдельно, за немалые деньги.
+
avatar
0
12 бы послушать, хотя по ачх вроде одно и тоже.
+
avatar
  • boba88
  • 18 мая 2017, 06:59
+1
Всё понял, но чем румыны заслужили заглавную?-загадка…
+
avatar
  • kks512
  • 19 мая 2017, 18:23
+1
так дезигнед жеж в Романии)))
+
avatar
  • elm79
  • 18 мая 2017, 16:42
0
Хотелось бы сравнения хоть с чем-то достойным, в идеале с hifiman re400

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.