Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор гарнитуры MEZE 12 CLASSICS | или как я нашёл свой звук.


Всем привет, сегодня рассмотрим Румынскую гарнитуру Meze 12 Classics. Не так давно я уже делал подробный обзор на модель Meze 11 Neo, наушники эти весьма схожи как по звучанию так и по материалам.

Какие же будут отличия?
1. У модели 11 Neo сами корпуса выполнены полностью из металла, в 12-ых присутствует вставка из дерева.
2. Кнопка на пульте у 12-ой модели нажимается чуть мягче.
3. Звук, добавили немного баса и песка на вч, если Meze 11 neo подойдет любителям ровной ачх и нейтральной подачи, то 12 Classics больше понравится любителям v-образной подачи. В остальном это тот же звук, тот же драйвер и те же характеристики, просто чуть чуть подняли бас и добавили высоких частот.
4. Meze 11 Neo стоят 60$, 12 Classics — 80$.

Характеристики:
Сопротивление: 16 ом
Штекер: 3.5мм, прямой, позолоченный
Частотная характеристика: 16 Гц — 24 КГц
Чувствительность: 101dB (± 3dB)
Излучатель: 8 мм, майларовая диафрагма с титановым напылением, катушка из омеднённого алюминия
Кабель: 7N бескислородная медь, 1,2 м

Поставляются наушники в плотной, прочной картонной коробке. Коробка самая обычная — спереди изображена модель 12 Classics. Сбоку имеются надписи «Designed by Antonio Meze, Baia Mare (штаб компании находится в Румынском городке Бая-Маре). Указан цвет наушников «Gun Metal».


А вот с другой стороны идёт перечисление особенностей и достоинств данной модели: титановые драйверы, бескислородная медь, микрофон, большое количество сменных насадок и кейс.

Сзади увидим полные характеристики, график ачх, ссылку на сайт производителя.

Снизу штрихкод, ссылка на сайт, сертификаты. Сделаны наушники конечно же в Китае.

Возможны они еще в одном варианте расцветки, а именно «IRIDIUM»

Комплектация.


Комплект неплох, помимо самих наушников мы видим мануал, чехол внутри которого — прищепка, множество насадок.



Родные насадки меня по-прежнему не очень впечатляют, со звуком в них более менее нормально… а вот с посадкой и шумоизоляцией — плохи дела. Особенно плохи в этом плане «ёлочки».
А вот пенные насадки Comply — просто шикарны, они запоминают на какое-то время форму, очень хорошо изолируют от посторонних шумов, звук с ними не утекает, и на удивление бас очень хорош.


Мои предыдущие пенки от модели Vsonic VSD1 не могли похвастаться этим, с басами была проблема, форму не запоминали.
Так же мне пришёл вот такой буклет с информацией о наушниках от Meze (не знаю честно, кладут такой же при покупке или нет).
Дополнительная информация



Взвесим сами корпуса: вес составил 2.2 грамма.

Meze 11 Neo чуть тяжелее:

Вес полностью (с насадками от KZ)


Штекер прямой, металлический (делитель и блок управления гарнитурой так же из металла)

Пользуюсь 11 Meze (по материалам точно такие же наушники, кроме вставки из дерева) с мая месяца, докопаться не к чему, штекер очень хороший и не подводил меня.
Далее делитель провода, на нём нанесён логотип производителя:

Блок управления гарнитурой, имеет пластиковую кнопку и микрофон.

Качество микрофона — собеседник не жаловался, а принял всего я где-то 3 вызова. Кнопка как я уже говорил, стала более мягкой и плавной, 1 нажатие — принять вызов, а так же плей-пауза. 2 нажатия — трек вперёд, и 3 нажатия — трек назад. На смартфоне Xiaomi Redmi 3 Note Pro тройное нажатие почему-то не работает.
Провод — замечательный, не склонен запутываться, толстый и надёжный. Микрофонного эффекта не заметил, хотя о нём не мало пишут владельцы. Форму провод не запоминает, но когда вынимаете наушники из коробки (а он там весь скрученный) нужно какое-то время подождать.


Корпуса простенькие, на них нанесен логотип производителя, имеется углубление под палец. Разметка правого и левого наушника, которая находится на гибких выводах проводов. Придирка — ее плохо видно. Но нужна ли она? На правой cтороне блок управления, на левой тактильная метка.


Присутствуют компенсационные отверстия, в количестве двух.

Звуководы закрыты металлической сеточкой.

Корпуса выполнены просто и со вкусом, минималистично и качественно. Цвет дерева на правом и левом наушнике слегка отличается (правый — чуть темнее, левый — чуть светлее).

Посадка зависит от насадок, ребристые насадки KZ и пенные Comply дают очень плотную и хорошую посадку.


Звукоизоляция на высоком уровне, в автобусе, при большом скоплении народа — ничего не мешает.
Тестировал я данную гарнитуру на том что было, а именно hi-fi плеер Colorfly C3, смартфон Xiaomi Redmi 3 Note Pro, плеер Walnut V2, звуковая карта Emu 0204.

Звук.

Гарнитура хорошо играет даже от смартфона, однако звучание в связке с плеером colorfly c3 мне не очень понравилось. Плеер выдаёт небольшое количество низких частот и пропадает драйв. Walnut V2 напротив, выдаёт слишком много баса (усилитель opa2604). Лучше всего себя наушники показали на карте Emu 0204 и на удивление на cмартфоне, но это на мой вкус.
Звучание охарактеризовал бы как v-образное, с оговоркой — баса тут не так много, высокие частоты не резкие. Если взять что-то подешевле (urbanfun hi-fi народные пусть будут) urbanfun имеют чуть более глубокий бас, и более резкие вч. В целом звучание meze 12 classics мягкое, прилизанное, аккуратное.

Бас.
Баса должно хватить как басхэду, так и любителям ровной подачи, что-то среднее. Бас просто замечательный, словно из дорогих колонок, бархатный и проработанный. Никакого гула, заметно уведен от средних частот и ничему не мешает. Более качественного баса на v-образных затычках я не слышал, однозначно 5 из 5, саббас так же присутствует.
Середина.
Средние частоты хороши, хороша скрипка, народная музыка, вокал, электрогитары. Середина не зажата, в тот же момент не выпирает и не утомляет. В 11-ой модели середина более разборчива, и кому важны детали и более ровная подача — рекомендую именно 11 neo.
Высокие.
Я пробовал множество недорогих наушников (20-30$) и везде мне попадались режущие, яркие высокие частоты, которые я просто не переношу. Тут такого нет, с одной стороны подача вч мягкая, можно в этих наушниках ходить хоть сутками, не утомляют, с другой стороны я не скажу, что вч как то урезаны, их достаточно для меня, их не мало. Тарелочки, различные затухания и послезвучия — просто конфетка.

Сцена хороша, слушая Нормана Брауна, а точнее его гитару — словил кайф, эффект витания гитары в облаках это что то, вокал так же хорош собой, атмосферно и эмоционально.

Что не понравилось:
-детальность, за такие деньги можно было б и получше, попадались мне дешманские модели (senzer h1) которые по детальности были чуть интереснее, в них я мог слышать такие вещи как: наложение одной электрогитары на другую, еле уловимые нюансы записи, в основном это какие то мелкие звуки на заднем плане.

В целом данная модель подойдёт большинству, в отличии от 11-ых, где бас был умышленно урезан.
Понравились на следующих жанрах:
-электронная музыка (баса достаточно)
-джаз, блюз, очень хорош Smooth Jazz, Acid Jazz.
-рок
-chill out, tropical house, downtempo
-инструментальный рок (Joe Satriani, Steve Vai)
-jungle
-new wave (post-punk, synthpop)
-reggae

И не очень:
-металл, симфоническая музыка, классическая музыка.

Минусы:
1. Родные насадки, не считая пенок.
2. Качество звука с плохим источником (например с ruizu x02 звук просто ужасен), с дешевым hi-fi плеером colorfly c3 так же на любителя.
3. Мне немного не хватает детальности.

Плюсы:
1. Звук, Звук! Звук!!!
2. Провод.
3. Комплектация, на мои уши насадки не подошли, но признать стоит — комплект достойный.
4. Хороший микрофон.
5. Качество материалов, качество исполнения — все на высоком уровне.

Что касается цены — 80$, как по мне завышена. Могли бы стоить немного дешевле.

На этом обзор заканчиваю, подводя итоги, очень качественные наушники, как по звуку так и по качеству материалов, но 80$ это конечно же на любителя, у моего племянника компьютер дешевле:):):)
На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +18 +19
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+8
нормально п.18 отработал. молодца. :))
+
avatar
  • Ci7
  • 30 июля 2017, 23:08
+1
+
avatar
  • Zoolog
  • 30 июля 2017, 20:04
0
А где эти пенные насадки Comply можно купить?
Мне очень нравится звук у Такстар Инпингов, но хорошую посадку очень сложно поймать, а без нее наушники наоборот ужасны (
+
avatar
0
Они дорогие, наверное от 500 рублей за пару или дороже, вроде считаются премиум амбушюрами…
+
avatar
  • Zoolog
  • 30 июля 2017, 20:20
+2
Понятно.
Да, я не готов за насадки столько отдавать.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 30 июля 2017, 23:25
0
от 500 рублей за пару
В аудиомании от 240 руб. за пару. Оригиналы.
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 июля 2017, 20:10
+1
за обзор +

но металлу не подходят, это — \m/

+
avatar
0
11-ые хорошо подходят, для более скоростных жанров и более сложной музыки самое оно. Поэтому я так и написал в обзоре.
+
avatar
0
как с орахисом можно поподробней, у меня тоже версия с опа2604 но пока стоит не5532
+
avatar
0
У меня версия с припаянным opa 2604. Поменять низя, звук хорош, низы слегка выпирают — глубокий сочный бас, но для меня его немного перебор. Верхов можно и побольше, детальность и разделение инструментов очень достойные. Вообще мне в связке с 2604 нравится звучание ореха, плеер даёт свою изюминку, и многие наушники на нём играют весьма схоже.
+
avatar
0
А что посоветуйте девушке, чтоб средние частоты не выпирали, высокие были чистыми, а басы достаточными? я столько всего переслушала, все странные, или крикливые очень, или высоких почти нет, или звук как у бабушкиного телефона. Бюджет до 50$. Я у знакомого слушала, такие классные наушники были, оформление белое и черное, череп еще нарисован, но он модель не знал, ему подарили, я сфотографировать забыла, а потом он их потерял.
+
avatar
0
Urbanfun Hi-Fi пробовали? Середина там не крикливая, но бас очень на любителя.
+
avatar
  • sonx
  • 30 июля 2017, 20:34
0
Думаю, сильно зависит от источника и посадки. Ищите что-нибудь с V образным характером звучания, к примеру — Elecom EHP-GB1000ABK

оформление белое и черное, череп еще нарисован
skullcandy?
+
avatar
0
не Skullcandy Titan случайно у знакомого были?
+
avatar
0
Нет, я смотрела, там сами наушники пластиковые, они как бы дугой гнутые, белые, и на тыльной части чёрная вставка в форме почти треугольника, и сами провода витые, черно-белые, а череп нарисован на пластике, который соединяет левый и правый провод вместе.
+
avatar
0
Fiio ex1 например
+
avatar
  • elm79
  • 31 июля 2017, 20:31
0
За 50$ сейчас Hifiman Re-400 можно взять (вон в соседней ветке на JD они за 35$), а в базарный день PMV A-01, наверное, урвать можно будет… если их еще будут производить. А представление о прекрасном у людей разное… в тех же Re-400 — кому СЧ лишнего, а кому — ровный звук. Скажите, в каких именно что не понравилось — и дело пойдет!
+
avatar
0
С чего это драйвера одинаковые, катушки то разные.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 30 июля 2017, 20:48
+3
из омеднённого алюминия
с титановым напылением
данная модель подойдёт большинству
Это за 80$ то? На меди сэкономили, на титане тоже
Чет мой хомяк очкует.
+
avatar
0
«так он же румын… а какая разница? » :)
+
avatar
0
Были MEZE 11 — хорошие ушки, если сменить амбушюры, но по деталям все равно предпочитаю Trinity Vyrus, хотя для ваших источников наверно вообще не критично.
+
avatar
0
Я смотрел ваш обзор на 11, и согласен в целом по описанию звука
+
avatar
0
Обьясните мне темному- что такое v-образный звук?
+
avatar
  • sonx
  • 30 июля 2017, 21:27
0
+
avatar
+4
Румынская гарнитура)))
+
avatar
  • vvmel
  • 30 июля 2017, 21:28
+3
Цыгане, румыны… Простите, навеяло.
+
avatar
0
)))
+
avatar
0
Ну оччень в тему.

Автору, а звук этих ушей можно сравнить с UrbanFun Hi-Fi?
+
avatar
0
Совсем разный звук, и лень писать отличия, эт надолго)
Но в целом урбанфан неплохие наушники, хотя я там новый обзер написал, убийца урбанфанов за 10$:):)
+
avatar
  • bdos
  • 31 июля 2017, 08:27
0
Выглядят неплохо, но как так АЧХ в 10 Дб не укладывается…
+
avatar
0
АЧХ на коробках этих наушников и предыдущих 11-х изображены совершенно одинаково. Автор обзора же утверждает, что эти более линейны, а 11-е более V-образные. Может действительно обе модели отличаются чем угодно, только не звуком? «В чём правда, брат?» ©
+
avatar
0
Более V-образные именно эти, 12-ые. На коробке одно, на деле другое. И мнение это не только моё, посмотрите в youtube обзоры этих наушников, все слышат разницу в прибавке баса и вч. И она действительно есть.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 июля 2017, 12:36
-1
У меня один знакомый купил HDMI кабель за 200$ и говорит, что это просто чума, я ему охотно верю, но только разницы с сравнении со своим кабелем за 20$ не вижу). Возможно здесь та самая история.
+
avatar
-2
Видишь на этом сайте товар с непонятно высоким ценником (например затычки за 80 баксов) — сразу можно пролистать вниз и прочитать про п18 (и честную фразу типа ну ценник конечно завышен)
+
avatar
+1
П.18 указан выше заголовка, п.18 можно убрать из списка просматриваемых. Беги дядя, беги…
+
avatar
+1
А Шо хочешь не честную фразу? Едут модели от них за 300$, там придумаю чего нить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.