Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники SoundPEATS TrueAir2

  • Цена: от 30€

Всем привет Уважаемые муськовчане!
Вот сподобился на новый обзор довольно противоречивой покупки. Как обычно, всё куплено за свои и как обычно, всё очень субъективно!!! Разборки не будет и детального обзора тоже т.к. наушники вернул, почему, в конце обзора.
Эту покупку не планировал и даже не рассматривал такие наушники к применению, но как говорится, всё когда-нибудь происходит впервые. Случилось такое, что производители смартфонов перестали вставлять джек для наушников, а потом некоторые производители ставят usb-c специфический, на который не всякий переходник подходит.
Короче, моей жене захотелось, по дороге на работу, слушать музыку. На предыдущем телефоне она использовала какие-то Monster N-TUNE HD и ей это очень нравилось. Сейчас телефон не имеет джека и я купил адаптер, в принципе на этом можно было бы закончить, но как то не кошерно и решил я перевести её на блютуз.

Первая попытка, давно купленные и валяющиеся дома наушники Dacom Athlete, не подошли — затычки и давящее на голову оголовье.
Далее, tws 1more вкладыши. Всё ничего, но набалдашники и вываливаются у неё из ушей, да и звук… так себе.
И вот теперь виновники этого словоблудия SoundPEATS TrueAir2.
SoundPEATS TrueAir2
Наушники покупал на Amazon.de т.к. для меня это удобно и есть возможность возврата без объяснения причин.
Рассказывать в какой посылке приходят с амазона не буду, никому не интересно, а вот товар упакован очень хорошо. Небольшая коробка, запаянная в плёнку. Под цветной декоративной бумагой, находится черная коробка в которой и лежат наушники.
Руководство
Сами наушники лежат в зарядном футляре из матового пластика. Сверху эмблема производителя, справа разъём usb-c и индикатор зарядки футляра. Индикатор работает в двух режимах, горит при зарядке и выключается при полной зарядке.
Руководство
Сам футляр лежит в поролоновом ложе и накрыт поролоном сверху. В коробке есть ещё макулатура и коротенький кабель usb-c.
Руководство
Есть руководство на нескольких языках, русского нет.
Руководство

Открываем футляр и видим наушники, которые лежат в своих ложах и подмигивают индикаторами. Посредине находится индикатор футляра, он работает в трёх режимах – зелёный, полный заряд. Белый – средний и красный – слабый.
По заявлению производителя в наушниках:
1. установлен чип Qualcomm 3040 и Bluetooth 5.2.
2. 4 микрофона & cVc Noise Cancellation — cVc 8.0 шумоподавление высокого порядка обеспечивает четкие звонки без помех, а также 4 микрофона по 2 в каждом наушнике, один из которых оптимально улавливает ваш голос, а другой снижает окружающий шум TrueAir2 идеально подходит для конференцсвязи, онлайн-курсов и видео / голосового чата.
3. TrueWireless Mirroring и бесшовное соединение — передовая технология TrueWireless Mirroring была обновлена до TWS Plus и уравновешивает потребление между двумя наушниками и максимизирует стабильность соединения даже в условиях плохой радиочастоты, чтобы обеспечить плавную и надежную передачу звука с низким потреблением энергии.
4. Мелодичный звук и 25 часов — 14,2-миллиметровый драйвер из биокомпонентной мембраны и кодек aptX точно передают детали и воспроизводят реалистичный звук. 5 часов работы на одной зарядке и еще 4 зарядки от зарядного футляра.

При первом извлечении из футляра, наушники готовы к сопряжению с другим устройством блютуз. Определяются, как и называются SoundPEATS TrueAir2. На моём устройстве FIIO X5iii подключились сразу по aptx.
Наушники

Что могу сказать про звук… Всё что можно говорить это субъективные ощущения. И по моим субъективным ощущениям – звук достойный. Я не могу сказать, что их звучание производит вау эффект, нет, но звучание ровное, с ярко выраженным уклоном в средние и высокие. Те, кто любят бум, бум, останутся немного разочарованные, эти наушники не для метала. В этих ушах хорошо слушать инструментал, классику (наверно). Я слушаю блюз и мне немного не хватает низов. Что мне понравилось так это то, что нет каши, почти каждый инструмент слышно (тот, что слышит ухо), очень детальная подача. Громкости хватает за глаза, в плеере стоит 50% и около того на наушниках.
Управление касаниями и адекватное. Одно касание справа – увеличение громкости, одно касание слева – уменьшение, двойное касание, с любой стороны, пауза, воспроизведение. Долгое нажатие до звукового сигнала справа – следующая песня, долгое нажатие до звукового сигнала слева – предыдущая песня.
По длительности, я гонял их день на работе (8часов и полчаса перерыв), на перерыв положил в футляр, не разрядились.
Ну вот переходим к самому важному, подведению итогов и раздаче плюсов, и минусов.
Плюс:
Размер
Время работы
Aptx
Качество изготовления
Звук(детализация)
Не затычки (как кому)

Минус:
Не хватает низов
Нет индикации
Не затычки (на некоторых ушах вываливаются)

В конце концов пришлось наушники вернуть. Выпадают у жены из ушей.
Надо проверять как сидят в ушах.

В коробке был купон на 40% скидки. Связался по майлу и получил эту скидку на покупку самой старшей модели SOUNDPEATS Truengine 2 на которую планирую то же обзор.

Вот как то так,
Всем привет
Планирую купить +1 Добавить в избранное +9 +15
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 января 2021, 20:54
+2
Затычки хороши для тех, кто часто ездит на электричке или в метро. При высоком уровне шума.
Для наземного транспорта или просто для улицы, лучше именно такие вкладыши.
И этим же фактором определяется недостаток басов. У затычек басы реализовать проще.
Вот недостаток громкости обосновать формфактором трудно, и он имеется.
Вообще, по звуку, народ наушники хвалит. Вполне достойное качество в своём ценовом диапазоне. Но не для меломанов.
На улице в заднем кармане джинсов смартфон носить не советуют. Имеются прерывания в звуке, но при этом дома спокойно работают в пределах квартиры.
+
avatar
  • Skylab
  • 25 января 2021, 21:56
+1
Те, кто любят бум, бум, останутся немного разочарованные, эти наушники не для метала.
Странное сравнение. Я думал, что «бум-бум» это больше стиль NRJ или Disco Dance. И если мало басов, то жалко ибо контрабас в блюзе или в джазе прекрасен на низких. Например, так звучит Caravan в исполнении Brain Bromberg (альбом Wood II).
+
avatar
0
Ну не знаю, Iron maiden, accept, и т.д. нужно слушать потяжелее. Я слушаю гитарный блюз, Gary Moore, B.B. King, Otis Rash и многие другие. В принципе мне хватало, но хочется немного выкрутить эквалайзер.
+
avatar
  • ask3r
  • 25 января 2021, 22:25
+2
3 месяца такие в наличии. Брал для просмотра ТВ.
Качество звука понятие субъективное, но в данных вкладышах оно действительно весьма неплохое.
Внешне выглядят прилично, в ушах смотрятся компактно (меньше эирподсов). Однако, если приглядеться, то видно посредственное литье пластика, но без заусенцев и прочих ужасов.
Посадка тоже в целом удачная.
Батарею держат долго как и заявлено.

Минусы:
1. Главный минус для меня это прерывания — на расстоянии 2.5 метров от ТВ порой случаются рандомные прерывания и шипения, но стоит подвинуться ближе, то пропадают, через некоторое время появляются вновь. С чем это связано установить не удалось — видимо какие-то помехи накладываются на сигнал. Но с любыми другими наушниками этот же ТВ работал адекватно и таких проблем не имелось никогда. С телефоном в этом плане работают без нареканий.
2. Если сигнала нет, то в наушниках присутствует фоновый шум — имейте ввиду те, кому это критично. Через некоторое время без сигнала они отключатся и этот фоновый шум само собой тоже пропадает.
3. Нет индикации заряда кейса — ни в шторке/настройках телефона, ни на самом кейсе нет никаких индикаторов заряда акб. Кейс вообще видимо носит чисто утилитарную функцию и не имеет никаких собственных «мозгов».
4. Не совсем недостаток, скорее неудобство — гнездо USB-C для зарядного кабеля находится сбоку, а не снизу как принято — так как кейс имеет симметричную форму, то постоянно путаешься с какой стороны его открывать.
+
avatar
0
Странно, а средний диод в футляре разве не показывает примитивный примерный заряд? Зелёный полный, белый средний, красный разряжен.
Гнездо зарядки у всех по разному, на plantfonics например сзади.
+
avatar
  • ask3r
  • 25 января 2021, 23:15
0
Забыл добавить — у меня черная версия, в них нет диода среднего, либо просто не сделали просвет для него.
+
avatar
  • pafonin
  • 26 января 2021, 07:48
0
чтобы не выпадали есть силиконовые накладки, есть с дугами, которые держаться крепче, но с ними не лезут в чехол, есть без дуг, с ними лезут, накладка обеспечивает более плотное прилегание и уменьшает шумы снаружи
+
avatar
0
Всё равно не фонтан. Надо постоянно снимать для установки в футляр и разрыва соединения с телефоном.
+
avatar
  • Chaser
  • 27 января 2021, 11:07
0
Натянул на свои саундпитсы обычные поролонки в которые раньше «одевали» все вкладыши. В ушах теперь держатся отлично, в кейс становятся нормально. Бонусом — получше с басами стало. Но у меня чёрная версия — на ней эти поролонки малозаметны, на белой будет откровенный колхоз.
+
avatar
+2
Диод уровня заряда- это новая ревизия. Первоначально его не было.
+
avatar
  • ZyMe
  • 26 января 2021, 22:36
0
угу, внутри нет диода в моих
+
avatar
0
Ни одной(!) фотографии самих наушников отдельно!!!
+
avatar
0
Добавил
+
avatar
  • miasik
  • 26 января 2021, 22:14
0
При том что звук был действительно хороший и первые впечатлений почти как ВАУ, на первой модели у меня накопились замечания. На нескольких разных телефонах, итого — пропадающий звук, отсутствие отключения при складывании в кейс, самостоятельное включение в коробке-же. Вишенка на тортике — менее чем через год умер аккумулятор на правом наушнике. За их цену — слишком много негатива.
Общался с их магазином. Если они вначале они писали про рефанд на пейпал сделать и скидку на следующую покупку дать, то в итоге так от них ничего и не дождался.
+
avatar
  • ZyMe
  • 26 января 2021, 22:35
+3
Белый шум в простое отчетливо слышно, правый шумит сильнее… дико раздражает =\.
Размер наушника довольно большой, пока закрываю шапкой то проблем нет. Без неё реально стремно, что выпадут… а они выпадут.
Для подкастов норм, этой мой юзкейс, но и музычку можно послушать без страдланий))), по артх сразу подключаются к компу и к телефону, работают независимо друг от друга, нет датчика вытаскивания из уха. Вечно не найдешь край за который открывать коробку (хочу наклеить наклейку сверху для ориентира)
Держат заряд очень долго, заряжаю раз в неделю-две `шоб було`, до нуля не дохли никогда. Отсюда вывод — беспроводная зарядка в наушниках это бесполезная хрень
Обзор готов xD
+
avatar
  • zaycen
  • 26 января 2021, 22:53
+1
с первой версией сравнивал кто?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.