Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Отличный подарок девушке? Легко! Мультиобзор трех наборов кистей для макияжа.

  • Цена: $11,04/ $11.04/$15,99

— Что, еще один обзор кистей для макияжа? Да сколько же можно?, — спросите вы.
— А почему бы и нет, — отвечу вам я.

Сразу оговорюсь, я не визажист и мое мнение не претендует на звание истины в первой инстанции. Цель сего отзыва — поделиться опытом в использовании.

Мужчинам и тем, кому много текста не осилить, советую листать в конец. Остальные усаживайтесь поудобнее, потому как написано много и нудно.

Итак, имея в своем арсенале уже достаточное (для меня) количество кистей, мне тем не менее всегда хотелось попробовать что-нибудь новенькое. И вот распродажа на jd. На семейном совете было решено купить парочку наборов “на пробу”. И вот, наконец-то, доехал последний, самый долгожданный, набор. Писать обзор к каждому набору считаю нецелесообразным, потому как все познается в сравнении, в связи с чем и пишу данный обзор.

Первым я получила бамбуковый набор. Цена $11,04 (в скобках буду указывать цену, которую заплатила я — $0,05)

Состоит он из 11 кистей. Сказать по правде, мне приглянулся другой набор, но тот в распродаже не участвовал (поэтому был куплен по купону). Оба комплекта во многом похожи, но в этот первоначально должны были входить еще силиконовая варежка для мытья кистей и спонж а-ля beauty blender, которые, после подтверждения заказа, мистическим образом исчезли как с картинки, так и из описания лота. Копаться в кэше мне не захотелось ради 5-ти центов, так что в итоге имеем только кисти.
Фото набора №1

Этот пришел одновременно с первым. Цена $11,04 ($0,05) В набор входят 6 кистей и чехол для хранения.
Фото набора №2

Довольно предыстории, переходим к сути. Обе посылки добрались до Екатеринбурга за 10 дней, чего я, в общем-то, не ожидала и была очень приятно удивлена (обычно ждем 3-4 недели). Упаковка простая, но достаточная: пупырчатый пакет, внутри кисти, обернутые слоем вспененного полиэтилена. В бамбуковом наборе каждая кисть находилась в тонком индивидуальном пакетике, одна — в более плотном чехле. Все это добро шло вместе с тканевым мешочком не самого презентабельного, но приемлемого вида. Во втором наборе все было значительно проще и пакетики присутствовали только на 2-х кистях: кабуки и большой пушистой скошенной. Каждая красавица была вставлена в свой кармашек в чехле. Что касается чехла… Тут дело обстояло так: 3 картонки обернутые куском ткани, которая очень старательно (но не очень успешно) имитирует замшу. Да еще и картон при транспортировке помялся. В общем, меня не впечатлило.

Последним пришел набор, который мне изначально хотелось больше всего.
Цена $15,99 (с купоном $5,99) Доставка заняла около месяца, что соответствует заявленному времени. Десять кистей упакованы были аналогично предыдущим, каждая в индивидуальном пакетике. У данного набора оказались помятыми 2 кисти. Ворс как будто бы слежался в том положении, в котором они ехали ко мне. Думаю, это не критично.
Фото набора №3


Для удобства повествования буду далее называть наборы так: бамбуковый, коричневый и черный.

Теперь переходим непосредственно к инструментам. Кстати, я бы сказала, что бамбуковые и черные кисти это одно и тоже, только ручки разные. На первый взгляд, и те и другие достаточно мягкие, вполне плотные. Коричневые же кисти просто нежнейшие, но мне хотелось бы, чтобы они были поплотнее набиты. Ворс у всех держится хорошо, не выпадает. Есть мизерное количество помятых ворсинок, которое в соотношении цена-качество приравнивается к нулю. Бамбуковые рукоятки очень легкие, в руках почти не ощущаются. Коричневые же выполнены из пластика, черные — из дерева. Они чуть-чуть потяжелее, но не существенно. В целом, впечатление оставляют хорошее.

Идем дальше. Так как все кисти синтетические, особого ухода они не требуют, поэтому мою их с помощью простого детского мыла, споласкиваю под струей воды и сушу в вертикальном положении ворсом вниз (чтобы избежать сминание ворса, советую кисти подвешивать). Тест на переносимость водных процедур проходят с достоинством: ни одного волоска не потеряно.

Приступаем к нанесению. Кстати, я не любитель наносить тональник кистями, но в целях получения опыта таки пошла на это. Не буду долго расписывать какая для чего нужна, благо на просторах интернета информации достаточно. Да и просто сама считаю, что надо пользоваться кистями так, как удобно лично вам, а не так, как говорит тетя с экрана. В общем, все кисти со своей работой справляются. Продукт набирают, тушуют, все что хотите делают, разве что пироги не пекут.

Ну а для тех кому надо еще больше подробностей могу добавить следующее: не ждите от этих кистей чудес. Они хоть и неплохие, но конечно не high-end. Поскольку они синтетические, они действительно могут в чем-то уступать натуральным, например, растушевать тени будет, пожалуй, проще натуральной кистью. Но это не значит, что синтетичекая с этим не справится. Они это обе сделают, но каждая по-своему. К ним надо просто привыкнуть.

Из того, что лично мне оказалось не удобным и не понятным могу назвать следующие позиции.
Бамбуковый набор:
1) самая малюсенькая кисточка на мой взгляд редковата…специально проверила, что говорит магазин и вуаля — заявленная высота = 4,5 см, в реальности = 5,5. И весь этот сантиметр ушел в ворс. Отсюда и результат.
2) для меня плоская скошенная кисть оказалась слишком широкая и недостаточно плоская. Просто привычка, я думаю. Кому-то может это наоборот понравиться. Сравнивала с уже имеющимися. Для бровей предпочитаю №4 от IQQU (очень плотный натуральный ворс). Для рисования стрелок мне удобней всего кисть №5 от EM Michelle Phan либо №2 от NYX. Коричневая, кстати, совпала с последней по размеру. Есть подозрение, что она тоже может стать любимицей.
Сравнение скошенных кистей
1-бамбук, 2-NYX, 3-Sixplus из коричневого набора, 4-IQQU, 5-EM Michelle Phan

3) большая плоская кисть уж очень жидкая. Такие обычно для тональника используют, но, мне кажется, конкретно эта будет полоски оставлять. Мне такой формат совсем не по душе, так что эту я не тестировала по назначению. Как по мне, так подобные кисти все полоски оставляют…
Сравнение больших плоских кистей
1-бамбук, 2-Sixplus из коричневого набора, 3-IQQU.

4) у пушистой кисти, которая должна была предназначаться для растушевывания теней, ворс, на мой взгляд, длинноват. Это опять же мой взгляд и моя привычка. Со своей работой она справляется, значит это просто ее особенность, а не недостаток.

Коричневый набор:
1) повторюсь, кисть кабуки конечно очень мягкая и пушистая, но, по-моему, редковата. Сравнивала с уже имеющейся IQQU.
Сравнение кабуки

2) большая плоская кисть не такая уж и большая… она хорошая, плотная, но размазывать по лицу тональник вы будете долго. Зато она на ура справляется с консилером. Фото смотрите в п.3 бамбуковых кистей.

В черном наборе непоняток не оказалось, все на своих местах и таких размеров, какие я ожидала увидеть.
Еще немного фото
Все три набора рядомСхожие и не очень маленькие кистиСхожие и не очень большие кистиМоим новым фаворитом стала черная кисть каплевидной формы (вторая сверху слева). Отлично справляется как с тональной основой, так и с пудрой, и с румянами, и с бронзером.


Что ж, пора подвести итоги. Поскольку продукт настолько индивидуален для каждого, не вижу смысла расписывать плюсы и минусы. Что хорошо для одного может оказаться для другого неприемлемыми. Все нюансы, мною замеченные, я описала, а выводы делать вам. Могу только добавить, что я не ждала многого и получила в разы больше.

К покупке рекомендую, более того, считаю любой из этих наборов неплохим подарком тем представительницам прекрасного пола, кто только учится наносить макияж. Они в самый раз подходят для того чтобы попробовать, побаловаться и при желании купить подороже уже зная что конкретно понадобится, а на что лучше не тратиться.

-Тебе хорошо, ты со скидкой брала. Но стоят ли они своей полной цены? — спросите вы.
-Да, стоят каждого уплаченного за них цента (порядок цен примерно такой, что на эту же сумму вы сможете себе позволить 1 брендовую кисть не самых больших размеров), — отвечу вам я.

В любом случае, помните, что выбор всегда остается за вами.

На этом все. Спасибо за внимание. Всем удачного дня!
Планирую купить 0 Добавить в избранное +9 +13
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
  • Marusska
  • 22 декабря 2015, 02:52
0
Одни вопросы после прочтения…
Сравнивала с уже имеющимися. Для бровей предпочитаю №4 от IQQU (очень плотный натуральный ворс). Для рисования стрелок мне удобней всего кисть №5 от EM Michelle Phan либо №3 от NYX.
Но на фото под №3 не nyx. (1 и 3 заказанные кисти, а вторая?)

И на фотографиях сравнения черных кистей вообще нет, зато бордовая есть(от IQQU, правильно понимаю?)
+
avatar
  • phanny
  • 22 декабря 2015, 09:58
0
Да, ошибочка вышла, прошу прощения. Сейчас исправлю и пожалуй подпишу каждую. Кисть №2 — NYX, №3 — Sixplus из коричневого набора.
Все верно, в черном наборе не было скошенной кисти. Там вообще не было ни одной плоской.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.