Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

USB гарнитура OVLENG Q2

  • Цена: $11.44 (брал за несколько центов)

К той памятной акции JD по раздаче купонов $10 от $10.01 я подключился довольно поздно поэтому купонов у меня было немного, выбор товаров тоже был уже ограниченным и я старался применить купоны к тем товарам, которые буду реально использовать. Одной из таких покупок стала обозреваемая гарнитура на замену ушатаной, из интереса выбрал USB версию.
Вердикт — брать можно.

Продавец. Tech_ubuy, известный и активный продавец на JD, отправил товар быстро, но к сожалению посылка попала в жернова логистики почты китая и где-то надолго застряла между Урумчи и Казахстаном. Сегодня я получил ее, поискал на муське — вроде такую гарнитуру никто не обозревал.

Упаковка. Гарнитура была упакована в обычный полиэтиленовый пакет, сверху обернута вспененным полиэтиленом в несколько слоев и все это засунуто в серый почтовый полиэтиленовый пакет.

Характеристики:
1. Излучатели
Φ40mm (1.57")
Частота: 20~20000Hz
Импеданс: 32Ω + 15%
Чувствительность: 108dB ±2dB
Макс. входная мощность: 100mw
2. Микрофон:
Φ9 x 7 mm
Тип: конденсаторный
Частота: 50~1600Hz
Чувствительность: -58dB ±2dB
3. Кабель
Длина: 2M

Общий вид.

С разных сторон
Справа
Слева
Общий план с откинутым микрофоном

Эта гарнитура представляет из себя комбинированное устройство — USB звуковая карта с пультом управления, подключенная к наушникам и микрофону. Вся логика собрана в пульте управления
На пульт управления выведены — контроль громкости и две кнопки Mute, большая круглая отключает вывод в наушники, а другая блокирует микрофон. На самом деле первые три кнопки Vol+ Vol- и Mute шлют сигнал в компьютер, а он обратно управляет аудиокартой, а вот четвертая кнопка, которая отключает микрофон, делает это локально, без участия компьютера. Синий светодиод индицирует подключение и весело подмаргивает в такт передаваемым данным, красный светодиод светится когда блокирован микрофон. Пульт управления неразборный, собран на клею, поэтому расчленёнки не будет.

Амбушюры. Мягкие, хорошо прилегают к ушам, не давят и хорошо блокируют внешние звуки, приятнее чем жесткие амбушюры моей предыдущей гарнитуры Plantronics.
Регулировки гарнитуры
По высоте с каждой стороны 0~23 мм
Максимальный угол наклона наушника
Максимальный угол откидывания микрофона (но учитывая гибкость подводки можно считать, что ограничений нет)

Микрофон со съемной ветрозащитой

Общее впечатление. Качественно сделанная гарнитура, некоторое впечатление дешевизны производит микрофон с гибкой подводкой.

Hardware.Гарнитура собрана на чипе CM108 производства C-MEDIA ELECTRONICS INC, если кому интересен даташит на этот чип можно скачать по ссылке . Этот чип специально разработан для применения в качестве USB-Audio контроллера и в нашей гарнитуре задействован полностью.

Software. Драйверы не требуются.

Тесты. Хотя тестирование под виндоуз я сделал в последнюю очередь начну именно с него. Взял нетбук, на котором у меня живет подопытный виндоуз 10, воткнул в него гарнитуру, нашел какие-то wav-ы и проиграл. Все. Никаких драйверов или настроек не понадобилось, включаешь — звук переходит в наушники, выключаешь — звук уходит обратно в динамики. Тест пройден. Линукс тоже сразу распознал гарнитуру
но автоматического перенаправления звука в наушники не было
Добрый гугл подсказал, что возиться с правилами и скриптами udev не надо, этим занимается сам демон pulseaudio, просто ему надо немного помочь, подгрузив специальный модуль. Сначала проверяем, будет ли это работать, для этого надо в консоли ввести команду pacmd load-module module-switch-on-connect и попробовать подключить наушники. Если сработало тогда надо внести изменения в систему на постоянной основе — отредактировать файл /etc/pulse/default.pa и добавить в него строку load-module module-switch-on-connect чтобы демон pulseaudio сам загружал этот модуль. Перезагружаю систему и проверяю — все работает.

Качество звука. Я бы конечно мог записать видео и напеть как играют наушники, но думаю, что лучше выражу словами свое субъективное мнение — так меньше минусов поставят :) Буду сравнивать с гарнитурой Plantronics, музыкального слуха у меня нет и обе гарнитуры не Hi-Fi мониторы.
Plantronics играет самую чуточку получше, но надо учитывать, что все таки Plantronics один из признанных лидеров среди производителей гарнитур. Для дополнительной проверки откопал на антресолях какую нонейм гарнитуру и сравнил с ней — обозреваемая играет намного лучше.

Выводы:
+ Недорого
+ Plug'n'Play, совместимо с большинством оборудования без дополнительных драйверов
+ Качественная сборка, материалы
+ Неплохой звук
— Дешевенько выглядящий микрофон

БОНУС.
Мы добавили пиццу вам в пиццу, чтобы вы могли есть пиццу когда едите пиццу


Там же на JD я купил еще две USB Audio карты и поскольку они точно вписываются в тематику (если обычную гарнитуру включить в такую карту мы получим USB гарнитуру) я добавлю микро-обзоры этих карт (цены текущие, были куплены за центы по купонам).

External USB Port 2.0 to 3D Positional Virtual Audio Sound Card Adapter Converter 5.1 CH PC Black $3.52
Работает без проблем. Собрана на каком то чипе от Generalplus Technology Inc. Не рекомендую, по текущей цене дорого, на али подобные карты стоят в районе $1-2.

А вторая карта поинтереснее Huayuan 7.1 Channel USB External Sound Card Audio Adapter $3.29
поинтеснее тем, что у нее есть пульт управления. Эта карта собрана на том же чипе, что и обозреваемая гарнитура — CM108, поэтому воткнув в нее Plantronics, я получил практически копию обозреваемой гарнитуры. За свою цену очень достойная карточка, можно смело рекомендовать.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +13
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • Rzzz
  • 02 февраля 2016, 02:54
0
Интересно, куда у второй карты 8 каналов выводятся?
+
avatar
  • Rela-x
  • 02 февраля 2016, 07:13
0
1 выводим — 7 в уме
+
avatar
  • ser100
  • 02 февраля 2016, 18:00
0
Да это бред маркетологов. Раньше к подобным картам (5.1 7.1) прикладывали софт специальный и он изображал кучу настроек со всеми этими каналами.
+
avatar
  • SOLID
  • 02 февраля 2016, 08:07
0
Наушники хороши. У самого OVLENG X13. На авито купил у себя в городе.
Звук очень даже приличный, мне очень нравится.
Не пожалел, что купил.
+
avatar
  • Pappi
  • 02 февраля 2016, 09:46
-1
Именно эту модель я не слышал, поэтому утверждать ничего не буду, но прочие Овленги звучат кошмарно. Хотя это и не удивительно за 12 то долларов.
+
avatar
  • asuearl
  • 02 февраля 2016, 11:11
0
у меня тоже такая гарнитура приехала недавно (ехала кстати неприлично долго, более 60 дней)
проблема с микрофоном, сильный фоновый шум, кто что посоветовать сможет?
есть ли у автора такая же проблема или была? как решили если была?
+
avatar
  • ser100
  • 02 февраля 2016, 17:58
0
У меня нет такой проблемы, видимо у вас брак попался. У моей гарнитуры чувствительность микрофона гораздо ниже чем у плантроника подключенного в штатную звуковуху, поэтому приходится задирать чувствительность в настройках почти на максимум, но шумов все равно при этом нет.
+
avatar
  • JDcom
  • 10 февраля 2016, 14:31
0
Здравствуйте. Если Вам пришла посылка с браком, то мы рекомендуем, прежде всего, написать продавцу и уточнить у него вариант возможного возврата товара и средств, компенсации или замена товара. Если вы отсылаете товар по причине брака в течение 15-ти дней с момента получения (для продукции наших партнеров), то пересылка а счет продавца. В других случаях нужно решать вопрос непосредственно с продавцом. Если Вам не удается связаться с продавцом, то напишите, пожалуйста, нашим коллегам на postsales@jd.com, также укажите причину обращения, приложите фото или видео брака и укажите номер заказа. Вам ответят в течение 7-ми рабочих дней, начиная с 15-го февраля.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Если у Вас останутся вопросы, пишите нам.
+
avatar
  • alave
  • 02 февраля 2016, 12:39
0
Вторая карта интересна только производителем Хуянь:)
+
avatar
  • MrDevice
  • 02 февраля 2016, 14:04
0
Ребят, какую гарнитуру лучше всего приобрести за 1500-2000 рублей?
+
avatar
  • CROGOT
  • 04 февраля 2016, 10:09
0
Брал чисто по акции и из-за того, что есть регулятор громкости. Итог: левый наушник играет в 2 раза тише чем правый, выровнял в винде уровнем, но все равно имейте в виду. Микрофон даже не проверял, но думаю тоже не лучше. Наушники давят, но это чисто моё мнение.
+
avatar
  • JDcom
  • 10 февраля 2016, 14:41
0
Здравствуйте. Если Вас не устраивает качество пришедшего товара, то Вы можете оформить возврат или обмен товара. Для продукции Коллекции JD в течение 30 дней с момента получения посылки и в течение 15 дней с момента получения для продукции наших партнеров. В таком случае пересылка за счет продавца.
Пожалуйста, напишите продавцу через форму обратной связи или на postsales@jd.com и прикрепите разборчивые фотографии товара, укажите службу, которой осуществлялась доставка, и коротко причину возврата (или если Вы хотите обмен, то обмена). В течение 7-ми рабочих дней Ваше обращение рассмотрят и вышлют дальнейшие инструкции.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.