Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Бюджетные компьютерные наушники для геймеров - Xiberia V10


Яркий дизайн, LED подсветка, выносной микрофон — компьютерные наушники Xiberia, ориентированы в первую очередь на геймеров. Именно в играх они раскрывают себя лучше всего, но и при просмотре фильмов или прослушивании музыки вы не будете разочарованы. Бренд Xiberia появился всего несколько лет назад, но уже завоевал доверие у игроков со всего мира. Чего только стоит факт, что Xiberia являлся официальным спонсором самого важного геймерского мероприятия — WCA 2016. Продукция компании предоставлена наушниками разной ценовой категории, сегодня я расскажу вам о новинке, бюджетной модели с функцией Vibration — Xiberia V10.

Очень крупная коробка, качественная полиграфия, презентабельный внешний вид.


На одной сторон наклейка, показывающая участие в WCA 2016. Для тех кто не в курсе — это World Cyber Arena 2016. Мероприятие по важности сравнимое с чемпионатом мира или олимпиадой, только в качестве дисциплин выступают компьютерной игры — Dota 2, CS:GO, Hearthstone и другие. Призовые фонды за игровые дисциплины часто превышают $ 500 000. Уже одно то, что Xiberia была официальным брендом — своеобразное признание.


При этом не стоит забывать, что перед нами типичный китайский производитель, который не стесняется приукрашивать свои технические характеристики. Даже на коробке можно найти ляпы, к примеру на боковой части указан размер драйвера 40 мм, а на задней части уже указано 50 мм.


У продавцов в описании товара указана откровенная чушь, поэтому за характеристиками я отправился на официальный сайт — xiberia.net. Несмотря на то, что он полностью на китайском языке мне удалось найти нужную модель и узнать ее ТТХ:

Наушники


Speaker Dimensions (размеры динамика): Ø50mm
Frequency Response (частотные характеристики): 20~20000Hz
Senwitivity (чувствительность): 94±3dB
Impedance (сопротивление): 32Ω±15%
Max lnput Power (максимальная выходная мощность): 50mW
Cord Length (длина кабеля): 2.2meters
Plug (тип подключения):3.5mm/USB

Микрофон


Senwitivity (чувствительность): -38±3dB
Frequency Response (частотные характеристики): 20~16000Hz
Mic Dimensions (размеры микрофона): Ø6.0x2.7mm

Верхняя часть с красивой полиграфией снимается и перед нами предстает более плотная, но неприглядная коробка, напоминающая обувную. При первой распаковке даже запах напоминал свеже-открытые кроссовки, а сумочка в комплекте эту мысль укрепила и вызвала улыбку. Может Xiberia еще и кеды попутно выпускает)) Шутки — шутками, но в целом идея ясна — производитель предполагает, что геймер может пойти в клуб или на соревнование и фирменная сумочка предназначена именно для целей переноски. Кроме наушников и сумочки в коробке лежал незаполненный гарантийный талон. Оно и не мудрено — ломаться тут особо нечему, а при необходимости ремонта высылать в Китай будет дорого — проще купить новые.


Выглядят наушники круто. Существует всего 3 расцветки, но золотой и оранжевый как по мне — уже слишком, а вот серый металлик выглядит технологично и современно. Материал: пластик — плотный и качественный, без мерзкого глянца. Сборка очень приличная, наушники не скрипят и не хрустят. По внешнему виду нельзя сказать, что перед нами бюджетная модель.




Оголовье мягкое, наполнение — мягкая пена, на голове практически не ощущаются, несмотря на свои габариты.


Микрофон выносной. Гибкий кабель в металлическом «рукаве» с легкостью поворачивается в нужное направление, гнется так как нужно. Убрать полностью — невозможно. Но если микрофон не используется его можно просто отвернуть в сторону.


Амбушюры очень мягкие, внутри также пена. Давление на уши — небольшое, даже после 2 часового просмотра фильма мои уши не устали и не болели. Летом как и в других накладных — может быть жарковато.


Оголовье с автоматической регулировкой. Не нужно ничего настраивать, внутри металлическая струна, которая вытягивается от небольшого усилия и дужка автоматически принимает форму головы.


Проще наверное показать на себе, заодно и видна посадка.


Подключение происходит через стандартные разъемы 3,5 mm. Зеленый — наушники, розовый — микрофон. Отдельно usb для питания светодиодной подсветки.


Далее три кабеля соединяются под одной общей оплеткой. Кабель толстый, но при этом мягкий и гибкий. Длина 2,2 метра. В месте соединения с наушником провод усилен пластиковой вставкой.


Теперь по звучанию. Основное использование — компьютер, поэтому и описываю услышанное с него. Что понравилось лично мне — очень чистый и детализированный звук, можно расслышать малейшие эффекты. Звук объемный и в игре все воспринимается как в реальности — вой ветра, шорох травы — все слышно. В динамичных играх хорошо передаются взрывы, выстрелы и т.д. Низких частот не слишком много, мне наверное даже хотелось бы слегка больше. Возможно это минус встроенной звуковой карты, т.к когда подключил наушники к смартфону, количество баса стало заметно больше, как и общая громкость. Все описанное относится к стандартным настройкам звука. Но у модели V10 есть своя фишка — на пульте управления расположена кнопка «V», которая активирует режим vibration. Ведет он себя в зависимости от контента по разному, например в музыке кажется что просто включили сабик. При этом басс не хлесткий, а тягучий, обволакивающий. Просто офигенно играет рок, а вот попса — не понравилась. На высокой громкости с V режимом наушники начинают шевелиться на голове — необычное чувство и интересный звук, в последнюю очередь ожидал такое от недорогой модели. Но максимально раскрывает себя режим Vibration в игре. Танковые выстрелы, рев двигателя, стрельбы, взрывы — это нечто. Играя в WOT ощущаешь себя на поле боя, по крайней мере озвучка очень правдоподобная. В любом случае у Вас всегда есть выбор — использовать или нет этот режим. Тем кто, слушая музыку задирает низкие частоты и не представляет жизни без сабвуфера — режим точно понравиться.
А вот так собственно выглядит пульт управления, расположенный на кабеле.


Внешне мне не понравился, могли бы сделать что-то более аккуратное. Но пользоваться удобно. С одной стороны расположено колесико громкости, а с другой кнопки.
Одна кнопка включает и отключает светодиодную подсветку. На первый взгляд кнопка не очень нужная, но с другой — некоторые компьютеры имеют питание на usb даже после выключения. И вот чтобы наушники не продолжали светиться — предусмотрена кнопка.
Вторая кнопка — включает режим Vibration. При активации вы услышите в наушниках удар бочонка, при дезактивации — тот же удар, но тихо и без объема. Это своего рода звуковая индикация режима.


Ну и конечно же подсветка. Это чисто декоративная функция, надев наушники на голову вы все равно не увидите как они светятся. Так что это скорее что бы удивлять окружающих. Не знаю у кого как, а у нас в городе среди молодежи до сих пор популярны игровые клубы, куда приходят поиграть по сети в WOT или CS.GO. Так вот там считается очень круто, когда геймер приносит свои девайсы, с которыми он привык играть — мышку или наушники. Крутость такого геймера сразу взлетает вверх :) Я по клубам не хожу, но цветовая подсветка мне все равно понравилась. Успокаивает знаете ли) Она мягкая, глубокая и не яркая — приятно переливается разными цветами, микрофон так же подсвечен. Если ненужна — отключается с кнопочки или просто не вставляете разъем Usb.



Вердикт: Наушники понравились! Для компьютерных игр вариант отличный, особенно если не хочется сильно тратиться, но при этом хочется детализированный и чистый звук. При желании можно слушать на них и музыку или смотреть фильмы, играют достойно. Изюминкой является режим вибрации. Ну и подсветка приятная.

Видео версия обзора


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +20 +25
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
0
Не плохие наушники, за не большие деньги.

Сильно слышно окружающим звуки при прослушивании/игре?
+
avatar
  • Zloi
  • 26 февраля 2017, 16:24
+2
Звукоизоляция нормальная, в паре метров уже не слышно.
+
avatar
  • IGeras
  • 26 февраля 2017, 19:32
+5
Неплохие наушники за небольшие деньги.
+
avatar
  • Deimos
  • 27 февраля 2017, 04:11
0
покупал сыну такие.
Отличные наушники для игр. Очень удобные! И это их самый огромный плюс!

У меня у самого Sennheiser HD598 и Audio-Tecnica ATH-M50X. И по посадке на голове эти наушники в разы удобнее. Уши не потеют, не устают. Ничего нигде не давит. Ушная раковина полностью покрывается амбушюрами.
Микрофон — гибкий, и это конечно плюс. Иначе сын бы уже его отломал. Гнется хорошо.

Из минусов выделил бы:
— постоянно скручивающийся провод. Когда наушники кладешь на стол, то ненароком делаешь пол-оборота, оборот — и постепенно, за пару дней использования провод перекручивается в непонятную канделябру. Приходится отсоединять разъемы и распутывать.
— отсутствие софта

По звуку — это конечно только для игр и киношек. Музыку в них слушать вообще не надо.

И я совсем не понял зачем этот «вибро» режим. Кроме того единственного «удара» при активации, ничего не меняется.
+
avatar
+7
рейзоры и битсы там же обитают, но это не делает их хорошими наушниками.
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 26 февраля 2017, 16:40
-7
+
avatar
  • Zloi
  • 26 февраля 2017, 16:47
+1
Есть такое дело ;)
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 27 февраля 2017, 09:07
+4
Ой сколько ценителей юмора)) итак понятно что наушники шлак, а дота опасна для человечества
+
avatar
+22
если в наушниках есть подсветка, звук там – точно не главное.
+
avatar
  • tirarex
  • 26 февраля 2017, 16:59
+11
Недавно друг хвастался такими.
Звук очень унылый, басов мало на высоких загибается, в итоге ярко выраженные сч.
В том же cs go шаги слышно не так хорошо.
Делал сравнение со своими SteelSeries v2 msi edition (без юсб карты) — сибериа дает более приятное звучание, не срезает вч, и вообще весь диапазон на много шире.
В играх очень заметна разница диапазона, в том же Rainbow 6 siege шаги в сибире на много сильнее различимы, а уж про материал на который наступили я вообще молчу.

Если ранее годных ушей небыло то сабж зайдет нормально, но если были стилсириес, то сабж не зайдет.
+
avatar
  • Svintus
  • 26 февраля 2017, 18:28
0
как звук в микрофоне против 5s * пример записи, если можно
+
avatar
  • Zloi
  • 26 февраля 2017, 18:45
+1
Та какой тут может быть микрофон? Простенький, для Скайпа и общения в играх, ничего особого.
Образец запишу на днях.
+
avatar
  • Alik313
  • 26 февраля 2017, 18:58
+1
А можно их ещё и взвесить?
+
avatar
  • Zloi
  • 26 февраля 2017, 21:10
+1
340 грамм
+
avatar
  • Zloi
  • 01 марта 2017, 11:36
+1
Записал пару образцов. Один при помощи штатного приложения в win 10 (сильно пережимает звук) и один при помощи UV sound recorder (качество получше). Скачать для ознакомления можно здесь.
+
avatar
  • Svintus
  • 01 марта 2017, 21:55
0
жидковатый микрофончик, хуже петлички за 5 баксов = за тест плюсанул
если не сложно чем звук пишется?
+
avatar
  • Zloi
  • 01 марта 2017, 22:21
0
если не сложно чем звук пишется?
Что вы конкретно имеете ввиду? Не понял вопроса)
+
avatar
  • aksinit
  • 26 февраля 2017, 18:59
+7
Унылый китайский подвал.
+
avatar
  • Aragami
  • 26 февраля 2017, 19:06
+6
Пора уже прекращать геймеров за людей не считать. Какая то порочная практика. Если вещь недостаточно плоха, чтобы засунуть ее в лоу сегмент, но и недостаточно хороша, чтобы запихнуть в хай, то приписываешь — для геймеров, в названии пишешь — gtx или x. Все. Это теперь геймерский аксессуар. Бред.
+
avatar
  • aksinit
  • 26 февраля 2017, 19:16
+2
Ну а куда девать продукцию сотням китайских подвалов, клепающих вот такое УГ! Вот и называют супер — пупер. мега экстреме, или как там придумают китайские маркетологи, присобачив попутно иллюминацию, как на новогодней елке, которая нужна нормальным наушникам, как зайцу стоп-сигнал.А пипл хавает.
+
avatar
  • Zloi
  • 26 февраля 2017, 20:36
-2
Где вы тут увидели в названии супер пупер и т.д. Скромное V10, лишь подчеркивает, что это одни из многих. У Xiberia очень широкий модельный ряд, есть и подороже ($100) и подешевле — на любой кошелек. Модель явно рассчитана на молодежь, если вам не нравиться подсветка — зачем писать, что это бесполезная вещь. Некоторые считают ее приятной. Более того, цена ей три копейки и если не нравится, можно не включать. А мне вот — нравится, у меня и колонки со светомузыкой и лента светодиодная по всей комнате. Ну люблю я атмосферность и светящиеся гаджеты, и уверен таких не мало. Не всем же серое и невзрачное покупать. На вкус и цвет…
+
avatar
  • aksinit
  • 26 февраля 2017, 21:34
+2
Xberia — переводится как Экстреме Сиберия, типа Супер Сибирь.Ну для шкальников всех возрастов такие уши ну прямо супер круто. И не зря говорят, что первые сорок лет детства для мужчины самые сложные.
+
avatar
  • CKYHC
  • 26 февраля 2017, 19:35
+11
всегда громкое название играло роль.
ну а «геймеры» обычно дети и люди недалёкие им подавай свистоперделки и диодики мигающие…
более фееричным такой вывод:
Чего только стоит факт, что Xiberia являлся официальным спонсором самого важного геймерского мероприятия — WCA 2016.
Ответ же очевидный — НИЧЕГО.
+
avatar
  • neoa007
  • 26 февраля 2017, 19:57
+2
Имхо, наушники для геймера должны быть в первую очередь легкие(6-8 часов в тяжелых не особо комфортно сидеть), с хорошим микрофоном, ну и по звуку не на самом дне. А вся эта иллюминация имхо реально для детей и подростков(ну или для стримеров, кто с вебкой сидит).
Ps сам игрок в mmorpg c семилетним стажем.
+
avatar
  • Zloi
  • 26 февраля 2017, 21:01
+2
А подростки, дети и стримеры не люди что ли?
+
avatar
  • neoa007
  • 27 февраля 2017, 09:52
-1
А я разве их(подростков, детей и т.д) оскорблял? Просто же написал)
+
avatar
  • ABU2014
  • 26 февраля 2017, 20:59
+4
Бюджетные — да.
Стоят ли они 28 USD — катергорически нет.
Senwitivity (чувствительность): 94±3dB
Max lnput Power (максимальная выходная мощность): 50mW
Жуть какая-то, цена таким ~10 USD больше подходит
+
avatar
  • asdfzx
  • 26 февраля 2017, 21:22
0
фото на голове в зеркальном отображении. микрофон на левой чашке.
ЗЫ zanuda mode OFF/
+
avatar
+7
Подключение происходит через стандартные разъемы 3,5 дюйма.
Серьезно?!!! 7,5 сантиметров?
+
avatar
  • Zloi
  • 01 марта 2017, 11:25
+1
MEGA Jack ))
+
avatar
+3
И чего накинулись то на автора. Да наушники для нишевого использования, да моргают аки НЛО, но это же обзор! Спасибо что написал, приятно было прочесть, да не возьму себе такое. Но обзор это же как информация к размышлению — надо не надо.
+
avatar
  • SotM
  • 27 февраля 2017, 09:32
+3
А что такое — Senwitiviry?
+
avatar
  • queyron
  • 27 февраля 2017, 17:56
0
Чувствительность, но это не точно.
+
avatar
  • SotM
  • 27 февраля 2017, 19:08
0
Так вроде бы всегда было что чувствительность это Sensitivity.
+
avatar
  • Hahacker
  • 27 февраля 2017, 19:32
-2
это точно не чувствительность :) (Senwitiviry, впрочем как и Senwitivity)
+
avatar
  • sart1980
  • 28 февраля 2017, 23:20
0
Народ, посоветуйте приличные китайские наушники по цене до двух тысяч рублей… 1500 прям само то))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.