Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Тест кабелей с недавней распродажи.

  • Цена: 3,33$ за три штуки

Всем Здравия! Давненько не писал обзоры, т.к нуждался в отдыхе от основной работы: начальство + коллектив = трата нервов. Слетал в Иорданию, посмотрел на волшебную Петру, понежился на солнышке, потравил организм алкоголем, да немного забылся. Когда я прилетел обратно домой, со мной созвонился курьер, и всего со второй попытки доставил пакет с JD. Вскрыв его, я обнаружил заказанные кабеля с прошлой распродажи. Это были два USB type-C кабеля для телефона и один microUSB для нового планшета. О них, собственно, и пойдет речь в этом обзоре, прошу пожаловать под кат!



№1 25-сантиметровый коротыш от компании Baseus.


Данный экземпляр покупался для использования в паре с повербанком, дабы телефон спокойно заряжался в кармашке рюкзака, и при необходимости, его не надо было бы распутывать. Подключил, сложил, кинул в отделение.
Поставляется в цветастой коробке с прозрачным окошком, через которое выглядывает кабель. На лицевой и задней сторонах нанесены основные характеристики, сбоку — имеющаяся цветовая палитра у продавца. Присутствует скретч код для проверки на оригинальность.
Вообщем, вполне приятная упаковка, не стыдно задарить.





В пластиковой кроватке располагается кабель, связанный проводком. Как не удивительно, но даже эта часть упаковки именная, т.к присутствует логотип производителя. Растет фирма :)


Помимо этого, в комплекте присутствуют две бумажки: буклет с аксессуарами от производителя и гарантийная карта на один месяц.

И так, внешняя оболочка кабеля выполнена из сплетенных нейлоновых нитей, красного цвета. Его длина составляет 25 см. Выполнен качественно, ни намека на какие-либо огрехи.

Корпуса разъемов выполнены из металла, на каждый нанесено наименование производителя и его логотип. Для защиты от излома кабеля, корпуса усилены пластиковыми втулками.




Разъем USB type-A имеет 4 контакта, как и положено, т.к он версии USB 2.0.

Разъем USB type-С имеет 24 контакта. Умеет работать по стандарту USB 3.1, но не в нашем случае, т.к на другом конце находится устаревший USB 2.0.

Вокруг разъема находится окантовка из полупрозрачного пластика, через который при подключении к источнику питания, исходит свечение. Это этакий фонарик-индикатор, помогающий определить уровень заряда телефона, а также разглядеть местонахождение разъема в темноте. Идея на самом деле шикарная, особенно если вспомнить, сколько раз по ночам я пытался попасть кабелем в разъем планшета, либо смартфона.



Размеры кабеля и разъемов.



Тесты
ещё рано!

№2 Быстрый USB 3.0 кабель от Samzhe.


Этот тип кабеля я хотел купить очеееень давно, т.к часто скидываю большие файлы на смартфон, а время, как говорится, деньги. Комплектный кабель, как ни странно, поддерживал только USB 2.0, хотя разъем в телефонe type-C с поддержкой USB 3.1. Чем руководствовался производитель, изначально ограничивая пользователя, неизвестно.
Приходит кабель в zip пакете, с намеком на антистатичность. Вся информация на пакете выполнена на китайском языке, в этой «каше» кроется история компании и краткие характеристики товара.


Из бумажек: бирка ОТК и визитка компании (а может и нет).

Внешняя оболочка у кабеля отсутствует, изоляция выполнена из ПВХ. Длина составляет 1 метр. По жесткости, сравним с каким-нибудь простеньким HDMI кабелем (далеко не самый гибкий).



На изоляции присутствует «бесполезная» маркировка. Ничего неизвестно о сечении проводников, находящихся внутри.


Корпуса разъемов выполнены из твердой резины, присутствуют «высеченные» наименования производителя. Для удобного извлечения кабеля из USB разъема, присутствуют небольшие выемки под пальцы.




Разъем USB 3.0 type-A имеет 9 контактов, благодаря которым обеспечивается большая пропускная способность. (сфоткал, как мог)

Разъем USB type-C имеет также, как и прошлом кабеле, 24 контакта, но здесь они используются в полную силу.

Размеры кабеля и разъемов.



Для сравнения скорости передачи данных, я сделал скрины из диспетчера задач. Как видим, у USB 3.0, приблизительно, в два раза больше скорость, чем у USB 2.0: 100 МБ/с против 40 МБ/с.

№3 Плоский кабель microUSB от Huawei.


Этот провод, не вписывающийся в общую картину, я покупал для своего планшета на винде (Cube Iwork1x, тормозящее чудо). Хоть дома уже куча microUSB кабельков, но для нового устройства решил прикупить еще один. К сожалению, проблем это не решило, данное чудо все равно заряжается маленьким током, несмотря на наличие у меня множества зарядных устройств, от различных фирм.
Поставляется в белоснежной картонной коробке, имеющее прозрачное окошко, в котором виднеется сам кабель. На лицевой стороне находятся яркие салатовые надписи и скретч код для проверки на оригинальность. На задней — характеристики, сертификаты, контакты для связи.



В пластиковой «кроватке» располагается полутораметровый плоский кабель, скрученный в «улитку». Присутствует приятный бонус в виде стяжки-липучки.


Очередная «нужная» бумажка на китайском языке.

Несмотря на то, что кабель довольно плотно скручен, он быстро распрямляется, достаточно пару раз провести пальцами вдоль него.



Лишние сантиметры можно сложить, а затем зафиксировать комплектной стяжкой.

Здесь корпуса разъемов выполнены из глянцевого пластика, поэтому изначально защищены транспортировочной пленкой. Присутствуют надписи с наименованием производителя и маркировкой.




Обычный USB 2.0 type-A c 4 контактами.

Разъем microUSB версии 2.0, который имеет 5 контактов.

Размеры кабеля и разъемов.




С внешним видом разобрались, теперь перейдем к главному…

Приборы с помощью которых производился тест: Zke ebd-usb тестер, адаптер JUWEI, зарядная станция QICENT BP2A5U и мультиметр Owon B33. В случае с type-C кабелями, напряжение снимал напрямую с клеммника, т.к имеются просадки.

Показания зарядки без кабеля.

Поехали!
Коротыш от Baseus. Далее, для удобного восприятия, занес данные в общую таблицу.

Быстрый малый от Samzhe.

MicroUSB от Huawei.

Общая таблица. Здесь находятся результаты тестов с прошлых обзоров.

Итог:

Вполне хорошие кабели за свою цену, каждый выполняет свои функции в полной мере. Единственное, ожидал от Huawei немного лучшие результаты, но видимо длина в полтора метра, сделала свое дело.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +13 +23
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+28
А вы можете стальной шарик с такого же количества ракурсов снять? Не, ну реально, нафига столько фоток обычного вида кабелей?
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 21 декабря 2017, 09:21
+6
По-моему, каждое фото — уникально по-своему.
Зато не будет претензий от некоторых ̶з̶а̶д̶р̶ умников, которым вдруг покажется, что информации — слишком мало, или какой-то супер-тест не был произведён.
+
avatar
+2
Краткость — сестра таланта.
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 21 декабря 2017, 10:08
+4
Ага…
+
avatar
  • triante
  • 21 декабря 2017, 10:06
+7
даже фотки не панацея, с меня один требовал раскаленным гвоздем проткнуть товар
+
avatar
  • SERG27
  • 21 декабря 2017, 11:28
+6
меня один требовал раскаленным гвоздем проткнуть товар
очевидно большой любитель паяльников в жо… :)
+
avatar
+5
Ну вот, кстати, я и придерусь. Ссылок на кабели в обзоре нет (только на один есть). В таблице тоже недостаток информации. Непонятно какой кабель тип С, а какой микро USB, потому как сравнивать падения напряжений на кабелях с разными разъемами неправомерно. В результате самая важная информация в обзоре подана как попало, зато всякого уникального фотомусора валом навалено. Спойлеры автор вообще наверно воспринимает только как место для шуток.
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 21 декабря 2017, 10:22
0
Ну, вот с такими аргументами я и спорить не стану, ибо да. )
+
avatar
  • 2gusia
  • 21 декабря 2017, 11:39
0
Непонятно какой кабель тип С, а какой микро USB, потому как сравнивать падения напряжений на кабелях с разными разъемами неправомерно.
Ещё как правомерно и даже интересно очень :) Я вот спецом два кабеля-змей-горыныча заказал, чтоб при прочих равных сравнить. Но указывать надо чётко, где Коля, где Серёжа, тут ваша правда.
+
avatar
  • falcon99
  • 21 декабря 2017, 10:10
0
А еще надо фон подбирать в цвет фотографируемого предмета, как в случае с первым кабелем. Красное на красном…
+
avatar
  • deeprus
  • 21 декабря 2017, 09:24
0
Ссылка «Перейти в магазин» ведёт на второй обозреваемый кабель (Shanze).
А где вы брали два остальных кабеля?
+
avatar
  • malimana
  • 21 декабря 2017, 09:35
+2
www.jd.ru/600120886.html
www.jd.ru/600119802.html
только цены сейчас, совершенно не те)
+
avatar
  • niknetak
  • 21 декабря 2017, 09:30
0
Как вам всем что-то доходит? С этим jd и их даоле всё висит на границе Китая с начала декабря без какого-либо движения. Почтой бы лучше отправили обычной
+
avatar
+1
Декабря? Да вы, батенька оптимист. Сейчас обычно минимум месяц проходит с момента отправки до начала растаможки. Мелкие безтреки вообще могут и через 80 дней придти.
+
avatar
  • niknetak
  • 21 декабря 2017, 10:10
0
Ну там всё таки курьеры вроде и все дела. Как там везти то месяц? Безтреки до меня обычно недели три идут
+
avatar
  • spyON
  • 21 декабря 2017, 10:02
0
За 40 дней получил все товары с JD, которые заказывал на 11.11
+
avatar
  • falcon99
  • 21 декабря 2017, 10:13
0
Вчера получил заказы с jd от 10 ноября. Отправлены были через даоле, а пришли с треками e-packet(LM.........CN). Вот такая логистика.
+
avatar
  • niknetak
  • 21 декабря 2017, 10:21
0
Мда, не видать мне значит подарков к НГ. Хотя и СДЭК указано
+
avatar
  • bulbula
  • 21 декабря 2017, 11:01
+1
Даже не знаю, что хуже: СДЭК или Даоле, вероятно каждый в своей стране худший, другими словами — днища сошлись.
+
avatar
0
А уменя кабелек с зарядкой Orico(недавно тут обозревались) висит у сдека в статусе «проходит таможенное оформление» уже 3 недели. Данные запрашивал сдек, но чё-то уже надежды нет, что приедет. Трек вида DLLEM…
+
avatar
  • Brs
  • 21 декабря 2017, 22:28
0
А мне три dllem пришли с той распродажи, все отлично. Последняя посылка прямо вчера
+
avatar
  • SERG27
  • 21 декабря 2017, 11:25
+1
Разъем USB 3.0 type-A имеет 9 контактов, благодаря которым обеспечивается большая пропускная способность.
«мама украинка, папа юрист. поэтому я русский»©
каким таким волшебным способом количество контактов влияет на пропускную способность? может таки это заслуга стандарта USB 3.0?

пс. у кабелей только один параметр- сопротивление. все остальное- от лукавого, ибо неизвестны х-ки бп и нагрузки ( часто бп задирают напряжение от нагрузки). но картинки красивые.
+
avatar
  • 2gusia
  • 21 декабря 2017, 11:44
0
у кабелей только один параметр- сопротивление
Я вот тоже спецом отложил посмотреть таблицу до большого монитора. Всё равно ни хрена не понял. Когда сам тестирую рассчитываю сопротивление в омах — всё ясно как день.
+
avatar
  • INN36
  • 21 декабря 2017, 23:15
0
у кабелей только один параметр- сопротивление. все остальное- от лукавого,
Я накатал огромный пространный опус по этому поводу.
С примерами, рассказками, картинками и графиками.
Уже который месяц лежит в черновиках.
Не уверен, что он нужен тем, кому адресован.
Могут неосилить.
Реакция же более адекватной части аудитории мало предсказуема.
+
avatar
  • harm
  • 21 декабря 2017, 12:27
+2
стараюсь даже не рассматривать кабели с вот таким жестким переходом от разъема в провод, ибо оно там обязательно разломается.



в моем случае еще и замыкались сами на себя, хорошо что и БП и телефон не сгорели.
провод выглядел очень надежно, в оплетке.
лежал на столе, использовал для подзарядки ночью.
+
avatar
  • scaldov
  • 21 декабря 2017, 20:20
0
при слове «коротыш» меня передёрнуло.
+
avatar
  • Brs
  • 21 декабря 2017, 22:30
0
Офтоп конечно, а как сейчас в Иорданию летают? Напрямую теперь? Просто я ранее с Египта ездил на экскурсию…
+
avatar
  • malimana
  • 21 декабря 2017, 22:43
0
да, напрямую с москвы)
+
avatar
  • markov
  • 22 декабря 2017, 06:57
0
Ищу кабель аналогичный первому (с подсветкой), но micro-usb и длиннее.
+
avatar
  • 048
  • 22 декабря 2017, 07:56
0

А какой смысл тестировать шнурки на 2.5, 3 ампера если они и 2 с трудом пропускают? По стандарту допускается нижний порог в 4,75 вольта, но даже при этом напряжении большинство устройств уже очень долго заряжаются. Тем более microusb рассчитан всего на 1,8 А?
+
avatar
  • 2gusia
  • 22 декабря 2017, 09:26
0
Приборы с помощью которых производился тест: Zke ebd-usb тестер, адаптер JUWEI, зарядная станция QICENT BP2A5U и мультиметр Owon B33. В случае с type-C кабелями, напряжение снимал напрямую с клеммника, т.к имеются просадки.
У меня стабильно получаются цифры сопротивлений кабелей существенно отличающиеся от ваших измерений. (И я уже об этом писал.)

Например, ваш обзор и мой обзор на один кабель USAMS. У вас, смотрю таблицу в этом обзоре, 0.59 ом. У меня 0.28 ом. Это разница между чудовищным кабелем и на четвёрочку.

Кто-то из нас или измеряет или считает неправильно.

Смотрим вашу табличку

Просадка напряжения 0.29Вольт, на токе 1A?
U = IR. На единицу делить легко. Получаю 0.29
В вашей табличке вижу 0.59
Рискну предположить, что считаете вы не правильно.

Далее по методике. Как я понимаю, вы делаете два измерения. На выходе своей зарядки, которая, как видно из таблицы, совсем не отличается стабильностью напряжения на выходе (не ясно тем же мультиметром или показометром JUWEI) и после кабеля. Каждое из этих измерений несёт ошибку порядка единицы последнего разряда. Эти ошибки сравнимы с измеряемой величиной. Если же измерить за один раз, падение напряжения на каждой из токоведущих жил, то такая ошибка не возникнет. И нестабильность зарядки не будет иметь значения.
+
avatar
  • malimana
  • 22 декабря 2017, 10:23
0
Не удивительно, я в этих числах уже запутался))
Мне больше интересно, как при разных просадках напряжения, у нас получается, допустим, одинаковое сопротивление.
Просадку напряжения делим на ток нагрузки, я правильно понимаю? Без всякого рода умножения на 2? (Не узнаю откуда, я это услышал, увидел))
+
avatar
  • 2gusia
  • 22 декабря 2017, 10:49
0
Двойка могла возникнуть из двух проводов. По 5 вольтам и по земле. Я, к примеру, измеряю их отдельно и сопротивления складываю. Кстати, они обычно чуть разные. А вчера тестил провод, в котором разница двойная. Вы же измеряете их последовательно подключёнными за раз. Так что двойку вводить не надо.

А без двойки как раз и правильно что совпадают почти. Экземпляры разные, да и ваша методика может давать погрешность из за нестабильности источника
+
avatar
  • malimana
  • 22 декабря 2017, 11:05
+1
Да, явно лишняя ) раньше так писал, без всякого умножения, затем заглянул в ваш обзор: смотрю, падение напряжения 0,39 В при нагрузке 2.4 А ( первый кабель Floveme из вашей таблицы), при делении получается 0,16 Ом, а у вас 0,32 Ом, вот и решил, что наверное надо умножать)
Сам хоть и работаю электриком, но уже давно ничего не рассчитывал) основная работа: найти неисправность по схеме, да заменить, отремонтировать элемент, мозги в другом направлении работают)
+
avatar
  • malimana
  • 22 декабря 2017, 10:22
0
Упс, не туда.
+
avatar
0
Что-то в тесте не нашел сколько потребляет подсветка на Baseus в режиме простоя, вот измерил на своем кабеле:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.