Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Капельная кофеварка Bear KFJ-403

  • Цена: плавающая (сейчас 17.9$, по акции бывает 15.9$)

По акции много кто успел ухватить эту кофеварку, и много кто о ней оставлял положительных отзывов в виде коротких отписок, но до полноценных обзоров почему-то ни у кого руки не дошли на текущий момент. По всей видимости буду первым. По сути это простая кофеварка, без каких-либо умных функций, от которой ожидать многого не приходится. Включил — работает. Но рассказать нашлось что.



Технические характеристики:

Принцип работы: капельный
Мощность: 550 Вт
Объём: 600мл

Доставка. Внешний вид

Приехал товар с курьером до двери, за 3 дня с момента заказа, со склада в Подмосковье.
Упакован кофейник был в картонную коробку, где сверху и снизу были вложены квадратные пластины пенопласта



На боковой стороне имеются характеристики, основные их которых продублировал чуть выше:



Макулатура включает в себя инструкцию на китайском языке и гарантийный талон
Дополнительная информация






Завёрнут кофейник в полиэтиленовый мешок, а ёмкость для наполнения напитком — дополнительно обёрнута в картон. т.к. она стеклянная. Вилка, как можно заметить, китайская с заземлением. Переходник под наши вилки иногда кладут в комплект, иногда (как в моём случае) — нет. Это нужно смотреть на лот с товаром на предмет наличия подарка в виде переходника.



Кофеварка капельного типа, дизайн простой, весь корпус — чёрный пластик, очень простой, хотя без заусенцев. Специфические запахи отсутствуют.


С правой стороны имеется красная двухпозиционная кнопка включения устройства, с подсветкой и полупрозрачное окошко для наблюдения за уровнем воды во внутреннем резервуаре. Объём здесь обозначен в количествах чашечек 2-4-6. Расположение окошка с кнопкой справа считаю не очень удачным решением, если человек, коих большинство, — правша, ибо ручка кувшина располагается слева




С левой и обратной стороны — пусто



Отверстие, из которого выглядывает клапан


Платформа для подогрева кувшина имеет углубление по центру, чтобы упавшие при съёме кувшина капли оказались в центре и не растекались в сторону.


Кувшин — стеклянный, ручка — пластик, с обозначением объёма в количествах чашечек. Основание кувшина обрамлено металлическим обручем. Откидная крышка с отверстиями — тоже из пластика, причём уже глянцевого





На верхней откидной крышке имеются отверстия для выхода пара


С внутренней стороны крышка — глянцевая.



Внутри — у задней стенки имеется резервуар для наполнения водой, воронка с клапаном и вложенной в него белой корзинкой с сеткой:



Извлечённая воронка с клапаном



Корзинка с ручкой для подъёма


Место под воронкой


Трубка, по которой вода поднимается наверх



Крышка дна кофеварки держится всего на двух винтах, из всех пяти ножек только нижние две — со съёмными антискользящими резинками. На самой крышке также есть продольные вентиляционные отверстия и надпись с предупреждением на нескольких языках «do not immerse in any liquid» — «не погружать ни в какую жидкость»



Внутренности
ТЭН здесь один — он нагревает воду и он же — греет платформу, для поддержания температуры напитка в кувшине. Трубки, по которым течёт кипяток, сидят довольно плотно, и скреплены дополнительно проволокой, но по мне — было бы надёжнее, если вместо проволоки здесь применили бы металлические хомуты с резьбой, используемые в автомобилях.






Размеры и вес

Высота кофейника — около 24.5см
Ширина — 14.2см
Диаметр платформы для подогрева кувшина — 9см
Вес (вместе с пустым кувшином) — 757гр
Максимальная вместимость кувшина — 700мл.
Вес же самого кувшина — 207гр.
Дополнительная информация








Замеры

Потребляемая мощность во время перегонки кипятка — колеблется между значениями 538 — 548Вт


После перегонки воды — нагреватель работать перестаёт, ненадолго включаясь лишь раз в 5 минут для подогрева платформы. Потребление мощности при этом вновь вырастает до вышеобозначенных значений


Измеренная температура напитка составила 93 градуса


Как работает

Схема работы этой кофеварки проста. Резервуар наполняется питьевой водой, в корзинку же — насыпается молотый кофе. Я например, заполнил резервуар полностью (до деления в 6 чашечек), а кофе насыпал 2.5 комплектной ложки. По нажатию кнопки на боковой стороне вода закипает и в кувшин постепенно накапывает из клапана готовый кофе.



Спустя примерно 4-5 минут кофе капать перестаёт, но уровень напитка при этом оказывается на отметке 5 чашечек



Вид в корзинке


После нескольких применений, сетка корзинки постепенно окрашивается в цвет кофе


Как только кипяток перестаёт подаваться наверх, тэн выключается, но каждые 5 минут он включается снова на 20 секунд, чтобы не дать напитку в кувшине остыть. Причём показатели по времени и длительности запуска тэна фиксированы независимо от того, насколько заполнен кувшин.


После распития кофе, на дне бокала остаётся минимальное количество осадка


Выводы и мысли

Задумался насчёт передачи вкуса, т.к. наверняка он будет зависеть от того, в резервуаре из какого материала вода будет закипать — пластиковом или металлическом. Знающих и уже сравнивших прошу поделиться впечатлениями насчёт этого момента. Но если сравнивать вкусовые ощущения от распития молотого кофе, заваренного обычным кипятком из чайника и в этой кофеварке, то в первом случае вкус постоянно гулял — он мог получится как неплохим, так и чрезмерно горьким; во втором же случае появилась стабильность кофейного вкуса, а горькости уже нет, но к этому быстро привыкаешь и принимаешь, как должное.
Периодическое автовключение подогрева платформы — удобно, если распивать приготовленный напиток одному, так как в обычных условиях вряд ли кому-то взбредёт в голову высадить весь кувшин за раз.
Покритиковать тоже найдётся за что — это плоская вилка, которая в тандеме с переходниками (которые часто бывают не качественны) под наши родные розетки — не совсем безопасно, ибо потребляемая мощность здесь как-никак чуть более полкиловатта. Возможно утрирую, но имейте это ввиду. С другой стороны, коли кнопка имеет два положения — вкл.и выкл., то уже есть теоретическая возможность использовать кофеварку с системой умного дома.
Существенный плюс лично для меня — не нужно теперь следить за чайником на плите, про который я часто забываю, в результате чего кухня превращается в парилку. Плодить плесень и коррозию на контактах светодиодной ленты как-то нет особого желания.

Достоинства:
— Альтернатива чайнику на плите
— Поддержка температуры в кувшине
— Иногда можно взять по акции совсем дёшево

Недостатки:
— Плоская вилка
— Простой пластик

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +16 +26
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
+5
Эхх когда был молодой, тоже вместо кофе пил всякую бурду…
Никаких упреков автору, да и не всем нравится вкус эспрессо.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 января 2018, 03:23
+3
Я занимался приготовлением капучино, когда работал барменом, посетителям нравилось, но сам его так ни разу не попробовал. Эспрессо опробовал раз, но не зашёл вкус, ибо горьковат и кисловат оказался. На любителя напиток.
+
avatar
  • FiL_In
  • 22 января 2018, 12:03
+4
Так все от сорта и обжарки кофе и от помола зависит
+
avatar
+1
Многие и потом пьют всякую бурду. А лучшие машины для лучшего кофе до сих пор выпускаются с основной функцией только для одного вида кофе.
+
avatar
  • demon54
  • 22 января 2018, 12:50
0
У меня купленный лет 15 назад прстенький сименс, год назад был оттерт от пыли и получил вторую жизнь. Завариваю Иван-чай в нем. Так хорошо получается, что товарищ работающий на его производстве приезжает ко мне его попить. )))
Правда у нас его производят гранулированный. Прям неожинданно вкусно.
+
avatar
0
Где у вас? можно ссылку на иван чай в гранулах?
+
avatar
  • demon54
  • 22 января 2018, 15:26
0
Новосибирск, они в оффлайне торгуют. И знаю одного чувака который представитель в европейской части.
vk.com/id85831565
К сожалению ни чем пока не могу помочь.
Был бы у меня талант в торговле. Хоть магазин открывай )))
+
avatar
0
Иван-чай и без покупки, самому можно насобирать и насушить. В то лето (тёплое и сухое) чай был ароматный и приятный на вкус, а в это (холодное и дождливое) просто вкусный, не ароматный))
+
avatar
  • demon54
  • 22 января 2018, 17:52
0
Я не собирал ни когда. А вот то что продается, я покупал еще два варианта, я Вам скажу как небо и земля на мой вкус. Правда у них, моих знакомых, в при производстве есть одна хитрость, случайно проговорились, но я обещал не выдавать.
А еще оказалось, что гранулированный заваривается быстрее, сильно быстрее.
Я так понимаю надо магазин открывать и под П18 тут рекламироваться )))
Тем более желающие уже есть ))))
+
avatar
  • simsun
  • 28 января 2018, 03:33
+1
да знают все эту «хитрость», то что бывает продаётся — вообще не ферментированное — это даже не чай, а сушёная трава
+
avatar
  • simsun
  • 28 января 2018, 03:27
0
> а в это (холодное и дождливое)
да не. норм! было 2 недели с отличным прям вкусом и +1 неделя для середнякак… как я понял — ловить надо!
ps делаю неск лет если что
+
avatar
  • demon54
  • 05 февраля 2018, 07:57
0
Нашел тут случайно конкурентов моих знакомых, у них есть интернет магазин.
www.staroslav.ru/
Купил в оффлайне их иван-чай, тоже гранулированный. Он немного другой на вкус, но тоже хороший, и тоже заваривается в капельной кофеварке классно.
+
avatar
+2
После распития кофе, на дне бокала остаётся минимальное количество осадка
лучше используйте бумажные фильтры
+
avatar
0
В качестве бумажных фильтров плотные белые бумажные салфетки подойдут?
+
avatar
  • rlmf
  • 22 января 2018, 08:47
+3
будет новый напиток — бумажный кофе.
+
avatar
  • stels
  • 22 января 2018, 10:15
+7
кофе с мякотью
+
avatar
  • DSxxx
  • 22 января 2018, 21:51
0
кофе с мякотью сосисок
+
avatar
+3
категорично нельзя. В фильтровых пакетах для кофе особо оговариваеццо что они сделаны без применения отбеливателей на основах хлора итд…
А бумажные полтнеца отбеливаются жосткой химией.
Это же не идет в пищу?
Короче фильтры для кофеварок сделаны для контакта с пищей
а вот полотенца для контакта с говном :))
+
avatar
0
А смысл?
+
avatar
+2
у меня тоже капельная. нравится. даже больше, чем тот кофе, который делаю на работе на дорогущем saeco
+
avatar
+5
Хороший обзор. Но я привык к турке и к свежесваренному кофе. А у подогреваемого вкус всё же меняется.
+
avatar
+1
турка рУлит…
лично мне не нравится кофе из кофемашины, едкий он какой-то и ядреный. потому недавно была найдена и куплена беко 2300, от это тема. так сказать прогресс и автоматика в действии, выбежавший кофе остался а прошлом.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 января 2018, 14:11
0
турка рУлит…
Да, тут неоднократно упомянули про эту простую приспособу. Испробую её на деле
+
avatar
0
потому что в турке (джезве) на медленном огне кофе действительно готовится, раскрывается. а в таких кофеварках… с таким же успехом можно просто в чашке заваривать, как растворимый :)
+
avatar
+1
Очень рекомендую купить и использовать бумажные фильтры, чуть увеличивается время заварки и нет осадка в чашке.
Красный чай тоже получается, не сказать что хорошо, но получается.
+
avatar
  • xneo
  • 22 января 2018, 05:20
+1
Maxwell, Vitek, Lentel, и прочие «бренды»
Вот например:
market.yandex.ru/product/11971537?track=tabs
Найди отличия что называется (кроме кнопки)!
+
avatar
  • RuLock
  • 22 января 2018, 05:51
0
У меня Vitek купленный лет 15 назад до сих пор бы работал, вот только подошва подогрева вся в дырочку стала, а так работает, но опасно)))
+
avatar
0
Скарлетт еще. У меня на берегу живет уже лет 7-8. Только там не по времени подогрев включается, а тупо по остыванию термодатчика. После того, как вся водичка выкипела, он отключается от перегрева. Остыв — снова включается, но так как водички нет — практически сразу выключается обратно. Этого хватает для подогрева баклажки с готовым кофе.
+
avatar
0
Точно так, купили недавно Vitek за 770 рублей, все то же самое, только для правши, все элементы слева находятся)
+
avatar
  • freehab
  • 22 января 2018, 08:34
0
В оффлайне цену можно найти примерно такую-же ± 200 рублей. Не совсем целесообразно заказывать, да и чайник могут разбить.
А так на вкус и цвет, мне не очень нравится капельный кофе.
+
avatar
0
Моя эпопея с кофоварками на работе…
1) Начинали как и все с такого же дешевого убожества, через год развалилась пластмасса.
2) Далее была куплена капельная кофеварка Philips HD 7546, долго служила верой и правдой, пока не начались проблемы с подачей пара, на замену была куплена точно такая же.
Раньше была проблема купить бумажные фильтры для неё, теперь же даже на Aliexpress их можно купить, не охота ждать, к Вашему распоряжению Эльдорадо, DNS
3) Пробовали капсульные кофемашины, вкусно, но очень накладно.
4) Рожковая De'Longhi EC 7, неплохо
5) Идеальный вариант кофекомбайн Saeco Royal Professional, на работе просто замечательно.

P.S. Дома турка :-[
+
avatar
+1
Судя по начинке здесь тоже регулировка по температуре биметаллическим датчиком — никакого таймера там нет.
+
avatar
-1
Ароматный кофе в таких кофеварках не получается. Горячая жидкость с кофеином — да, но всё-таки это не совсем то.

PS: меня давно интересует такой вопрос, почему в Италии на любой бензоколонке, да вообще в любом месте, кофе вкуснее чем в большинстве российских кафе и ресторанов?
+
avatar
+5
Потому, что на качестве кофе не экономят

P.S. Немного историй…
Знакомый, в свое время оттрубил два срока на Кубе. С тех времен у него осталось впечатление о том, что жена утром мелет кофе, а запах стоит мало того, что в доме, но и за окном дома.
С тех времен, в начале 2000-х, он кидался на всякий новый сорт кофе, в зернах ли или молотый, в надежде попробовать ТОТ самый КОФЕ. Но увы… а в прошлом году попробовал кофе из торрефакто, после акции, и сказал, что это именно ТО!
К чему я…
Должно соблюдаться два условия:
1) Качественный кофе
2) Малое время между обжаркой, помолом и поступлением продукта на стол!
+
avatar
0
Если убрать «я в Италии и здесь всё лучше, чем у нас» и малое время для обжарки, помола и питья именно качественного кофе, т.к. эти параметры не постоянны, то единственное чем можно повлиять — это хорошими фильтрами и не воняющей машиной. Но мы ж марлей, салфетками или био-китайскими фильтрами на хреномашине и это загоним в гроб.
Но в любом случае эта машина останется дешёвым подобием на нормальный автомат. Не хватает всего-то 15 бар.
+
avatar
0
какое еще подобие? это кофеварка-американо, типа, технологичное развитие идеи пуровера.
15 бар — только эспрессо, там и помол, и объемы жидкости, и время пролития другие. и свойства — меньше кофеина, больше вкуса. и американо, приготовленный из эспрессо разведением водой — другой
+
avatar
  • spoook
  • 22 января 2018, 13:48
+1
была у меня подобная — фигня полная, проще в чашку кинуть ложку кофе или сварить в турке, ну а кофе конечно у нас тоже фигня запаха ни какого, посоветуйте ароматный кофе
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 января 2018, 14:08
0
сварить в турке
Загуглил про эту приблуду, — её я кажется видел у приятеля-коллекционера, но не знал для чего используется. Надо попробовать будет. Спасибо за наводку. Интересно стало
+
avatar
  • Harwest
  • 22 января 2018, 14:37
+1
ароматный кофе
Это индивидуально. Кроме аромата есть кислотность, насыщенность, крепость (сод. кофеина).

А вообще — любая приличная высокогорная арабика будет некрепкой и ароматной :)
+
avatar
0
И ни в коем случае молотый из пачки.
+
avatar
  • Harwest
  • 22 января 2018, 15:21
0
Да часто бывает что молотый из пачки в разы лучше зернового :)
+
avatar
0
Насколько я знаю в молотом часто и кофеина то кот наплакал. Вроде зёрна обшлифовывают и делают там что-то из кофеина.
+
avatar
  • Harwest
  • 22 января 2018, 17:39
0
Это не связано с помолом.
Есть технологии прогона сырья через вакуумный экстрактор для извлечения кофеина, на выходе получается совсем не кофе :)

Для интереса про кофеин и приготовление кофе можно почитать тут
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 января 2018, 15:30
0
Да уж, тут почитаешь, много нового узнаёшь. Правильная кофеварка оказывается — ещё полдела, если не считать всевозможных сортов кофе, способов обжарки, помола, степени бадяжности и прочего… Целая наука
+
avatar
0
Тут всё — по потребностям и деньгам. Многие у нас покупают в Голландии пачки 1000 шт. из (для меня) ячменя для Senseo за 5€, пьют и радуются, что такие экономные.
А кофе из машины им «не нравится», фуи. Как и чёрная или красная икра — мы, говорят, «рыбу» не очень любим.
+
avatar
  • SERG27
  • 22 января 2018, 13:56
0
Корзинка с ручкой для подъёма
к сожалению корзиночки эти к ним хрен найдешь. или стоят приговорно( скурилась за 3 года). наловчился использовать высокое ситечко от заварных чайников.

Существенный плюс лично для меня — не нужно теперь следить за чайником на плите, про который я часто забываю
для этого существует термопот. который куда экономичней. :)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 января 2018, 14:05
0
Корзинки отдельно мне попадались на али, причём совсем за дёшево, незнаю — подойдут ли к сабжу.
Термопот как-то обошёл стороной, не пользовался им
+
avatar
  • Harwest
  • 22 января 2018, 14:27
0
Задумался насчёт передачи вкуса, т.к. наверняка он будет зависеть от того, в резервуаре из какого материала вода будет закипать — пластиковом или металлическом. Знающих и уже сравнивших прошу поделиться впечатлениями насчёт этого момента.
Кипение воды у вас происходит в металлической полукольцевой трубке, прижатой к ТЭНу.

Фильтр как тут уже писали лучше использовать одноразовый из бумаги (неотбеленой). Судя по размеру у вас 4 номер (есть еще мелкие #2).
И пить этот кофе сразу после приготовления — потом начинается выпаривание и превращение в чифир.

А вообще — лучше перейти на гейзерную кофеварку или эспрессо (не ниже 15 бар).
+
avatar
  • lorhen
  • 22 января 2018, 17:14
0
Почему тогда не френч-пресс? Чисто и по вкусу похоже.
Мы пьем эспрессо, не люблю и не понимаю бадьи кофе. Хочу перейти на джезву и попробовать моносорта кофе.
У нас в Питере полно обжарщиков и из Ярославля возят сп.
+
avatar
  • Harwest
  • 22 января 2018, 17:19
0
На вкус и цвет…
Чисто мое мнение — френч не раскрывает вкус, экстрактивность низкая.
Юзаю турку дома и кофемашину на работе.
+
avatar
+1
www.amazon.de/Kaffeetrichter/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3AKaffeetrichter
Вот и вся эта машина, только воду нагревай.
www.amazon.de/gp/aw/d/B01HH97VK8/ref=mp_s_a_1_2?__mk_de_DE=
А вот пример для хороших фильтров. Готово.
Ни в коем случае не берите отбелённые.
+
avatar
  • IIIap
  • 23 января 2018, 01:37
0
Существенный плюс лично для меня — не нужно теперь следить за чайником на плите, про который я часто забываю, в результате чего кухня превращается в парилку.
Э-э-э, не понял. У Вас обычный чайник, даже без свистка?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 23 января 2018, 02:02
0
Да, сейчас без свистка. Он был куда-то заброшен, т.к. свист мешает спать другим людям, а от крайней стены моей комнаты до дальней стены кухни идти метров 15 суммарно. Бежать не получится, потому как чтобы покинуть комнату, нужно сперва преодолеть узкий проулок между диванами, поставленными друг к другу спинками и стеной (специально так сделал, чтобы никто особо не ходил возле моего рабочего места и инструментов). Тем более основной стол сейчас завален комплектующими и тестовыми сборками нового avr-овского проекта (почему сейчас и делаю обзоры в советском шкафу, из-за нехватки места)
+
avatar
  • IIIap
  • 23 января 2018, 02:12
0
Видимо есть какая-то причина не использовать электрочайник?
У меня тоже раньше был обычный (со свистком), но давно пользуюсь электрическим… По удобству не сравнить.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 23 января 2018, 03:01
0
Удобство — бесспорно. Электрочайника у нас просто нет, хотя термопот, про который поведали чуть выше — меня уже заинтересовал. Другое дело — привычка. Обычным чайником пользуюсь уже десять лет наверное и даже попользовавшись с дюжину раз этой кофеваркой, то по приходу на кухню руки всё равно иногда автоматически берут спички, чтобы зажечь плиту.
+
avatar
  • IIIap
  • 24 января 2018, 00:16
+1
Привычка — дело такое, да… Сейчас думаю — «и чего я электрочайник не купил _дцать лет назад»?
В общем, рекомендую. Тем более что (ИМХО!) не обязательно наливать минимальный указанный на корпусе объем — достаточно чтобы нагреватель был покрыт водой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.