Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Клавиатура Rapoo V56 с красивой подсветкой


Всем привет!

В этом обзоре хочу рассказать о клавиатуре с красивой светодиодной подсветкой, которая будет удобна для работы в темноте. Производители заявляют данную клавиатуру, как «мембранную игровую клавиатуру с подсветкой». У нее есть 6 режимов яркости и два режима мерцания. При помощи функции Fn+W можно переключить стрелки на клавиши WASD. Клавиатура влагостойкая, имеет изогнутый дизайн (который по заверению производителей обеспечивает комфорт во время игры), а нажатие клавиш по тактильным ощущениям должно быть сравнимо с механической клавиатурой. Посмотрим, какова клавиатура на самом деле. Кому интересно, прошу под кат.


Посылка пришла мне за 7 дней. Доставка осуществлялась из Москвы курьерской службой DPD. Коробка с клавиатурой была завернута в пупырчатый полиэтилен, сверху — в черную пленку, которая и являлась подобием «почтового пакета».

Упаковка




Клавиатура упакована в коробку из плотного картона. Коробка преимущественно черного цвета, на лицевой стороне стороне изображена сама клавиатура, указана ее версия — V56, фирма — Rapoo, а также есть наклейка-сертификат подлинности с защитным слоем, стерев который можно проверить подлинность устройства.


На задней стороне коробки расписаны основные преимущества клавиатуры:


1. Клавиатура оснащена технологией Anti Ghosting (защита от фиктивных нажатий) — 19 «conflict-free» клавиш позволяют одновременно обрабатывать до 6 нажатий (хотя на картинке отмечена 21 клавиша).
2. Удобная подставка для рук. Встроенная подставка для ладоней обеспечивает комфорт в течение долгих часов игры.
3. Регулируемая яркость подсветки. Благодаря 6 уровням регулировки яркости подсветку можно точно настроить в соответствии с окружающим освещением
4. Управление мультимедиа. Сочетания клавиш Fn + F1-F12 обеспечивают быстрый доступ к таким функциям как медиаплеер, домашняя страница, регулировка громкости и т.д.

На боковых сторонах коробки указана модель клавиатуры, фирма, кратко перечислены основные плюсы клавиатуры, даны контакты производителя, перечислены системные требования (windows XP/Vista/7/8/10, наличие usb-порта), а также сказано о годовой гарантии.

Внутри коробки клавиатура упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет. Больше в комплекте ничего нет. Выпускается клавиатура в двух цветах — черном и белом, я выбрала черный. Материал — пластик.

Клавиатура англоязычная, поэтому подойдет тем, кто может печатать «вслепую». Впрочем, она позиционируется как игровая, а в играх наличие русской раскладки не особенно важно. В нижнем правом углу присутствует надпись VPRO.

Вверху справа размещаются светящиеся индикаторы NumLock, ScrollLock и CapsLock.

Светятся они значительно ярче подсветки клавиш и не диммируются вместе с подсветкой, что является минусом для тех кто будет использовать клавиатуру в темноте.

Без подсветки буквы/цифры на клавишах видны не очень контрастно.

Но с подсветкой все видно хорошо. Подсвечиваются как сами буквы на клавишах, так и пространство вокруг кнопок.

Подсветка достаточно яркая и имеет шесть уровней яркости:

С задней стороны видны отверстия для стекания воды — если на клавиатуру случайно что-нибудь пролили, резиновые ножки — чтобы клавиатура не скользила по столу, а также пластиковые откидные ножки, позволяющие придать клавиатуре небольшой наклон для удобства работы.

Также сзади имеется наклейка с указанием модели клавиатуры, указанием номинальной мощности 5V — 200 mA и эмблемами соответствия стандартизации.

Клавиши достаточно высокие, ход мягкий с «проваливанием» в конце.

У меня никогда не было механической клавиатуры, по этому мне сложно судить на сколько точно она имитирует механическую. Сравнивая с Logitech K270 ощущения очень похожи, с той лишь разницей что ход нажатия клавиш на Rapoo намного больше.

Клавиши со стрелками и wasd можно менять местами сочетанием Fn+W, в связи с чем на этих клавишах имеются дополнительные обозначения:


К компьютеру клавиатура подключается через usb-кабель с позолоченным разъемом, имеется ферритовый фильтр.


Я решила разобрать клавиатуру и посмотреть, что же у нее внутри. Открутив винты и сняв заднюю панель можно увидеть металлическую пластину с прикрученным лепестком «заземления».

В верхнем левом углу расположен контроллер клавиатуры.

Под металлической пластиной — модуль подсветки. Светодиоды тут расположены только с одного края, свет от них распространяется в листе толстого прозрачного пластика и рассеивается в специально обработанных местах под клавишами.

Далее располагается мембранный модуль, а под ним уже непосредственно клавиши. Модуль склеен и не разбирается, возможно с целью защиты от воды.

Сами клавиши довольно легко вынимаются.


Клавиатура в работе))



Итог: Клавиатура не плохая, подсветка красивая и уровень яркости можно выбрать «под себя». Сравнить тактильные ощущения с механической клавиатурой не могу, так как играми не увлекаюсь и механической клавиатуры в доме (да и у друзей) нет. Минусом является то, что клавиатура не имеет русской раскладки, хотя если использовать ее чисто для игр, то это не так важно. Еще один минус — яркие светодиоды caps, scroll и numlock, которые слепят если пользоваться клавиатурой в темноте с приглушенной подсветкой.

P.S. На JD сейчас весенние скидки до 80%!

Всем спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +12 +15
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+2
На фото последних ведь ноутбук ?)))
У меня когда ребенок залил ноут водой я так около недели пользовался, пока ждал новую клавиатуру.
+
avatar
  • aquair
  • 26 марта 2018, 13:49
+1
Ага, ноутбук)) у моего ребенка сейчас зубы режутся и он его слюнями заливает, со мной сидит))
+
avatar
0
Дети и ноуты это совсем не совместимо ))) У меня уже второй ноут с момента как ребенок появился, и этот второй уже итак весь раздолбаный.
+
avatar
0
Камистад купите, хорошо помогает когда зубы режутся. Единственное — не берите детский, от него, как и от калгеля толку практически нет.
+
avatar
  • nemoi13
  • 26 марта 2018, 14:01
0

а куда кровать переставили? Обычно она на заднем фоне была.
+
avatar
  • aquair
  • 26 марта 2018, 14:23
+1
Ну это фото в другой комнате, а кровать теперь закрыта фотофоном))
+
avatar
+1
С кроватью было лучше!!!
+
avatar
0
Гораздо интереснее, что это в левом нижнем углу окна?!
+
avatar
  • arbatjc
  • 26 марта 2018, 14:11
+2
Русских букв нет как я понял по фото? Или ошибся?
+
avatar
  • aquair
  • 26 марта 2018, 14:22
+1
Нет, печатать только «вслепую», я в обзоре писала про это))
+
avatar
  • 2gusia
  • 26 марта 2018, 14:54
+11
… подсветкой, которая будет удобна для работы в темноте.
Нет, печатать только «вслепую», я в обзоре писала про это))
А мадемуазель знает толк…
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 марта 2018, 19:56
+1
Мадам, поручик.
+
avatar
  • nochkin
  • 26 марта 2018, 20:14
0
Кстати, частенько включаю подсветку на клаве, но сам печатаю вслепую. По ночам удобно когда снизу из под рук что-то светится и контраст от монитора чуть слабее ощущается.
+
avatar
+1
значит — шляпа! это все что нужно было знать
+
avatar
0
Яркие NumLock, ScrollLock и CapsLock можно замазать стойким черным маркером.
Брал племяннику для игры в контру светлую за 60 юаней.За три месяца пока не разломал
+
avatar
  • PavelS
  • 26 марта 2018, 15:11
+6
В этом обзоре хочу рассказать о клавиатуре с красивой светодиодной подсветкой, которая будет удобна для работы в темноте.
Цветовое решение подсветки не самое удачное. Было бы лучше, для глаз, если бы подсветку сделали однотонную, с возможностью выбора цвета.
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Буквально пару недель назад меня уверяли на JD, что это механическая клавиатура, да и производитель подтвердил в письме то же самое.
+
avatar
  • tlesk
  • 26 марта 2018, 15:51
0
за 15-то?
+
avatar
0
За 16, а почему нет? За 18 была у них Rapoо V500.

+
avatar
  • nochkin
  • 26 марта 2018, 20:16
0
Я уже давно заметил, что не все понимают что такое механическая. Такое впечатление, что в эпоху расцвета планшетов с их экранной клавиатурой продавцы считают механическими любые другие.
А вот что сам производитель так даже ответил, то это особенно забавно. Видимо, кто-то на поддержке сидит из новеньких.
+
avatar
  • Boing
  • 26 марта 2018, 15:22
0
к дешевыми клавиатурами, как и мышами, в основном одна беда — тактильный отклик околонулевой. Выражается в «ну вроде нажимается, но что-то тут не то». Так что здесь часто можно не угадать.
Ну главное чтобы дама довольна была, т.е. покупатель)
+
avatar
  • wwest
  • 26 марта 2018, 15:42
+4
Тема ватерпруфф не раскрыта.
Хотелось бы крупной фотки самой мембраны.
Можно ли разделить руками лавсановые слои мембраны или они склеены?
Мембрана на обычной, умирающей от воды клавы, состоит из 3 лавсановых листов с серебряным или алюминиевым напылением дорожек и контактов на 2х крайних и с отверстиями у среднего.
Листы для удобства монтажа и совмещения свариваются в 3-5 точках(при ремонте они легко отрываются).НО не по краям.
Жидкость, за счёт капиллярных сил, проникает между листами с краю и электрокоррозия за считанные минуты разъедает тончайшие дорожки.
На клаве перестают работать группы кнопок или происходит КЗ и контроллер посылает в ПК белиберду.

Водостойкая мембрана должна быть герметизирована по периметру!!!
Запаяна или заклеена герметиком или ещё как.
До сих пор водостойких мембран лицезреть не довелось.
Вот те клавы с дырочками это обычно профанация.Надо не столько сливать воду, как защищать мембрану.
+
avatar
0
Думал порассуждать о гирлянде подсветке, о ABS 0.4 мм. толщине и материале колпачков, ещё о чём-то. Но потом добрался до последних фотографий… В-общем, симпатишная подсветка :). Поставил плюс.
+
avatar
0
… В-общем, симпатишная подсветка
Подозреваю ОПГ творческий тандем…
+
avatar
0
Крепление колпачков очень сильно похоже на митсумовское. Можно попробовать подобрать колпачки на убитых бу клавиатурах. Правда при этом скорее всего отвалится подсветка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.