Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Часы-будильник с термометром и гигрометром.


Всем привет! Сегодня кратенько хотел бы рассказать вам о дешевых часах с будильником, с возможностью измерения температуры и влажности. А купил по одной простой причине… Я постоянно спрашивал, какую влажность воздуха сестренка держит в квартире, после рождения ребенка (а это важно). В ответ:- «Не знаю, ни разу не замеряла…» Поэтому купил эти часики. Ничего выдающегося, неизвестная фирма, известные функции. Проведу сравнение с подобными часиками, купленными в оффлайне и датчиком от Сяоми. Разборка присутствует.

Упакованы часики в упаковку блистер.


Сзади отсек под батарейку. Ту, что на фото, я положил, а вообще ее тут не было.


Характеристики расписаны на задней стороне упаковки


Из них мы понимаем, что:

— измеряемая температура: -10С — 50С
— измеряемая влажность: 10% — 99%
— точность измерения температуры: +-1С
— точность измерения влажности: +-5%
Размеры: 100х108х20 мм

Инструкция по-английски
Дополнительная информация


Часы выполнены в белом пластиковом корпусе, спереди установлено синее стекло с обычным жидкокристаллическим дисплеем. Написана Модель HTC-1

Сзади есть крепление на саморез, надпись на наклейке подсказывает нам, что кнопки резет и смена единиц измерения находятся под ножкой.

Выдвигаемая ножка фиксируется только в одном положении

Тут же виден отсек под батарейку ААА

А вот и 2 кнопочки, которые прописаны на наклейке


На дисплее часов отображаются самым крупным температура, поменьше — влажность, а совсем мелко время и дата


Есть память на максимальные и минимальные измерения
Дополнительная информация


Каждое нажатие кнопок сопровождается писком динамика. Будильник играет противно одним рингтоном «Пипипи»
Будильник можно включить и выключить.
Все управление происходит при помощи трех кнопок. Разбираться особо не с чем, справится даже школьник.

Синее стекло закругленно по краям


Температура и влажность измеряется около дела, по крайней мере, проверенные временем часы (розовые) отображают примерно то же. Датчик Сяоми с обновлением раз в секунду отображает примерно то же.


Для любителей смотреть видеообзорчик


Разбираются легко, никаких болтов, просто защелки. Внутри тоже чудес не ждите.
Разборка

Вывод: часы работают… все.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +29 +45
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • md5ffx
  • 11 апреля 2018, 07:26
+3
лучше бы часы крупно были…
+
avatar
0
Я к примеру красные даже не подводил. Мне лично в детской интересны влажность и температура. А ребенок время ещё не скоро выучит.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 апреля 2018, 15:21
+4
Со знаниями современных родителей о здоровье ребенка, хочется задать всего 1 вопрос:
Как мы то выжили? Когда вокруг не было ни гигрометров, ни термометров. Да и на улице мы пропадали часами в свежевырытых канавах и кучах грязного песка.
И что самое интересное, аллергиями почти не страдали. Как сегодняшние дети, обвешенные датчиками со всех сторон.
Да ладно, я выжил. Так и из 3-х моих детей, двое ни разу до 14 лет не болели. (старшего его мать растила «правильно») С моими «неправильными» взглядами на необходимое закаливание.
+
avatar
  • Corvair
  • 11 апреля 2018, 15:37
0
Сейчас, да, чуть не так одел шарф, расстегнулась пуговица — всё, вечером температура, неделю сидит дома. Это я называю «разгерметизация».
Была карикатура в медицинском журнале — детишки бегают в шортах и футболках, а один потеет в скафандре и подпись — «теперь не простынет».
+
avatar
  • alex323
  • 11 апреля 2018, 18:27
+4
Как мы то выжили?
Как в том анекдоте:
«Нынешнее поколение совсем хилое. А вот мы в детстве почти не болели. Только непонятно, что было самое полезное — гудрон, сосновая смола или кислые жопы муравьёв.» :)

По теме — покупал три таких гигрометра. Два нормально, третий сильно занижал влажность.
+
avatar
  • mikas
  • 11 апреля 2018, 20:02
0
Мы выжили потому что химию не жрали (и аллергий поэтому не было) и двигались много, а не сидели перед компом или с планшетом. Дальше будет ещё хуже!
+
avatar
+1
Конечно раньше и трава зеленее была. Посмотрите статистику детской смертности тогда и теперь.

По теме: покупал такой, пришёл нерабочий (экран плохо показывал) прижал получше саморезами, изображение появилось. Но температура и влажность плавают.
+
avatar
  • mikas
  • 11 апреля 2018, 20:27
0
Посмотрите статистику детской смертности тогда и теперь.
Показывайте. Ну или хоть как то обозначьте. Хотя всё равно не в тему — нужно смотреть статистику по причинам смертности. В какой то из африканских стран как то неравнодушные благотворители устроили вакцинацию детей. И вы знаете, практически сразу появились результаты — дети стали гораздо меньше болеть и меньше умирать от болезней. Но, когда они выросли, то стали болеть гораздо чаще! У них просто не выработался необходимый иммунитет для их условий проживания — таким нужна постоянная медицинская помощь.
По теме: я такой не покупал и в руках не держал, зашёл почитать просто из любопытства. У меня такой, в нём датчик более взрослый стоит. О точности судить не могу, поверенных приборов для измерения влажности не имею.
+
avatar
  • elm79
  • 12 апреля 2018, 20:03
0
Что ли ссылку бы дали про Африку. Оно, конечно, бесспорно, что в допрививочные времена при поголовной заболеваемости, скажем, корью, выживали наиболее сильные 96% и с другими болезнями аналогично. Но без цифр ну никак не получится утверждать, что лучше.
+
avatar
  • mikas
  • 12 апреля 2018, 20:12
0
Ну вы же ссылку дали, видимо, телепатически — я вам ответил так же.
Ну и зачем вы утрируете? Причём тут корь?
+
avatar
  • elm79
  • 12 апреля 2018, 20:43
0
В смысле, в сообщении от 20:12? Тогда ок — телепатические буквы были смазанные, не разглядел сразу. Википедию, что ли, откройте, там приводится цифра 10% детской смертности для «детей с недостаточностью питания и при отсутствии надлежащей медицинской помощи», Комаровский Е.О. оперирует исторической цифрой в 4% смертельных исходов. Сейчас, вроде бы, меньше. Корь была только примером того, что жизнестойкость выживших без учета их доли ничего не доказывает. К СПИДу у небольшого процента людей тоже иммунитет- посмотрите в википедии сами. Это же не доказывает, что нужно забить на попытки контролировать распространение ВИЧ?
+
avatar
  • mikas
  • 12 апреля 2018, 21:49
0
Куда вас понесло? Вы мне дали ссылку на корь, вас заклинило на ней? С чего мы вообще корь стали обсуждать? Где ссылка на смертность тогда (тогда это 2011 год! — в 2011м уже жрали химию!) и сейчас и желательно по причинам? Кто то предлагал перестать контролировать ВИЧ?
+
avatar
  • elm79
  • 13 апреля 2018, 05:59
+1
Просить у человека подтверждение его слов и не сходя с места пенять, что он ответил — это просто троллинг. Приклейте уже себе нашивку победителя -я с Вами не спорю.
Я Вам напоминаю про эффект выжившего (систематическая ошибка выжившего, антропный принцип), только и всего. Скажите хотя бы, на что Вы ссылку от меня ждали? Что я там защищать то должен?
+
avatar
  • mikas
  • 14 апреля 2018, 15:35
-1
Я у вас попросил ссылку, вы мне её дали? Вы талантливо игнорируете мою просьбу и настойчиво требуете предоставить вам ссылку! Вы идиот? Спорить с вами даже не собирался! Тролингом попахивают как раз ваши комментарии! Удачи!
Скажите хотя бы, на что Вы ссылку от меня ждали?
Вы свой первый комментарий перечитать и осмыслить не в состоянии? Попытайтесь! И мой ответ на него тоже попробуйте?
+
avatar
  • elm79
  • 14 апреля 2018, 21:32
+1
Так смотрел я, и чуть выше тоже! Вы меня с DyadyaZed точно не путаете? Вы попросили ссылку у него, потом я — у Вас на случай с африканской страной. Или теперь я Вам должен ссылку на статистику детской смертности, которую Вы просили у DyadyaZed? Так сразу бы и сказали — мы бы друг другу голову не морочили! Я то подумал, что Вы про мои посты спрашиваете, а я про корь упомянул, про неё же ссылку привел, раз Вы попросили. Или я ошибаюсь и какую-то другую статистику Вы от меня ждете?
Вы писали, что в Африке раньше дети болели и умирали, потом их привили, они выжили, но эти выжившие стали чаще болеть и умирать взрослыми. Я Вам ответил, что это совершено логично, что выживавшие раньше были более живучие и нужно считать потери в обоих случаях детально и уже тогда утверждать, какой из вариантов лучше. Вы же сами писали «нужно смотреть статистику по причинам смертности». У меня нет статистики по африканской стране, о которой Вы пишете, как минимум потому, что Вы не назвали страну, дату или хоть что-нибудь. 2011 год, который Вы упомянули, имеет отношение к той африканской стране? Или Вы у DyadyaZed просили статистику по причинам детской смертности в 2011 и 2017?
Да я и не собирался искать статистику по Африке — хотел прочитать детали. А то встречается информация (не проверял и сейчас легко не найду), что некоторые жители Африки искренне верят, что бесплатными прививками и презервативами «белые» хотят их изничтожить. В Ваших словах хоть какая-то зацепка, почему они так могут думать.
+
avatar
  • mikas
  • 15 апреля 2018, 13:31
-1
Да, идиот я. Не заметил как сменился собеседник. По африке — читал эту статью в 15 году в бумажном медицинском журнале, когда лежал в НИИ фтизиопульмонологии. Журналов там этих было много, а заняться больше было нечем. Как назывался журнал и про какую именно страну писали, сейчас уже не вспомню, потому что слишком много тогда начитался всякой всячины на медицинскую тематику.
Про 11 год возмутился потому что изначально писал что мы не жрали химию, и имелся ввиду ещё Союз, когда был дефицит, но еда была натуральная. Поэтому и детскую смертность стоит сравнивать каких нибудь 70-х годов и сейчас.
Приношу свои извинения!
+
avatar
  • elm79
  • 15 апреля 2018, 17:59
0
Не страшно — разобрались же!
+
avatar
  • elm79
  • 12 апреля 2018, 20:06
0
Вы будете удивлены, но медицинская наука в курсе, что канавы, песочницы с кошачьими какашками и, простие, глисты — все это уменьшает вероятность аллергий.
+
avatar
  • Corvair
  • 11 апреля 2018, 07:49
+3
Это скорее термогигрометр с часами, чем часы с оным, часы здесь дополнительная функция.
Подсветки, как я понял, нет? Печально.
+
avatar
0
Подсветки нет.
+
avatar
+1
Все верно. Это комнатный термометр- гигрометр. Часы здесь в нагрузку, где -то то сбоку, мелкими цифрами. А лучше бы таких часов вообще бы не было, отстают за 3 месяца на 2 часа. Это далеко не первый обзор этого термометра, который автор почему то обозвал часами.Вот, например, обзор 4х летней давности где даются советы как увеличить точность этого прибора.
+
avatar
0
Я думал как назвать. Думал назову гигрометр, придирутся, мол часы. Короче каждый может назвать, как хочет. Тем более гигрометр с будильником…
+
avatar
  • demon11
  • 11 апреля 2018, 09:59
0
Вам видимо неудачный экземпляр попался, у меня за месяц максимум на минуту убегают вперед.
+
avatar
  • starson
  • 11 апреля 2018, 12:15
0
У меня тоже довольно точно работают
+
avatar
0
самым крупным температура, поменьше — влажность, а совсем мелко время и дата
Мне кажется, или цифры таки одинаковые?
+
avatar
-2
Ну… Да… Просто занимают меньшую область на дисплее.
+
avatar
  • Boor
  • 11 апреля 2018, 08:24
0
Купил такие поздней осенью. По моим наблюдениям: температуру показывают точно, часы отстают в месяц примерно на минуту. А вот с гигрометром непонятки. Живу в Питере. Влажность в городе не опускалась за это время ниже 70%. Гаджет стоит в лоджии, в которой часто открывается окно. Тем не менее даже до 40% ни разу не доходила. Чего, как мне кажется, быть не может…
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 апреля 2018, 08:47
0
В москве зимой в квартире без увлажнения 18%. Если вогнать за ночь 10 литров воды в воздух то под 40%. Просто взгляните при 80% зимой на улице сколько грамм воды в воздухе на кубометр, пересчитайте эту воду в температуру комнаты и лоджии. И ужаснитесь :)
+
avatar
  • vlo
  • 11 апреля 2018, 12:09
0
так у вас на лоджии температура как «в городе» или градусов на 10-15 выше?
+
avatar
  • kehzo
  • 11 апреля 2018, 08:42
+1
можно купить для дома с али Thermopro tp50, только в два раза дороже :) Но показывает точно и находится в топах амазона.
+
avatar
+1
Сам гигрометр насколько точен? можно доверять?
+
avatar
  • starson
  • 11 апреля 2018, 12:17
+1
Я когда свой получил, вынес на улицу как раз моросил дождь. Думаю, ну вот, как раз проверю должно быть что-то около 100%. Через время гигрометр показал всего 80%. Я огорчился, но потом защел на сайт прогноза погоды и увидел, что действительно сейчас моросит дождь и влажность 80%.
+
avatar
  • kehzo
  • 11 апреля 2018, 13:23
0
сравнивал с bme280. Показывает также.
+
avatar
0
На точность — жалуются…
Кто посоветует нормальный?
+
avatar
  • loker
  • 11 апреля 2018, 08:57
0
увидел в комплекте батарейку, ту что в фикс прайсе продают
+
avatar
+4
Увидел — решил не читая обзора откомментить :D молодец! Наблюдательность 5!
+
avatar
  • loker
  • 11 апреля 2018, 13:43
0
почему? прочитал.
+
avatar
0
К чему тогда ваш коммент?
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 11 апреля 2018, 11:34
0
Я постоянно спрашивал, какую влажность воздуха сестренка держит в квартире, после рождения ребенка (а это важно)

а как же мы то все росли.? а сегодня все аллергики. и хиляки, а не дети.
а гигрометр как обычно, печатная платка. и то что он вам показал на ровне с ксяоми, просто совпадение.
терморезистор наверняка 5%.
Но для средне статических показателей конечно сойдет.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 апреля 2018, 12:22
+1
К сожалению, современная пища много богаче. Вот это несказанное богатство и приводит к аллегориям, иммунная система перенапряжена.
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 11 апреля 2018, 12:37
0
много богаче добавками
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 апреля 2018, 12:47
0
да уж не белками с витаминами…
+
avatar
  • elm79
  • 12 апреля 2018, 20:14
+1
Витаминами, кстати, очень даже богата — сейчас многие продукты дополнительно витаминизируются.
+
avatar
+1
а как же мы то все росли.?
и лопухом подтирались ©
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 11 апреля 2018, 12:38
0
Подгузники меняли чаще а не как щаз по полдня в моче.
Да и ПЕТЕХОВ выростало поменьше чем щаз.
+
avatar
0
Я согласен, может и совпадение. Но такое совпадение повторяется. Меня устраивает
+
avatar
  • rx3apf
  • 11 апреля 2018, 13:23
0
Какая-такая «печатная плата»? В таких (и даже в однобаксовых панельных) ставят HR202L или аналогичный. У которого характеристики достаточно паршивые, но в рабочем диапазоне обещают 5% точности (и большинство столько и дает). Если грязными руками не цапали и флюс не капали.
+
avatar
  • atelsu
  • 11 апреля 2018, 11:44
0
Очень удобная штука — стоит на тумбочке у кровати на даче. Из минусов — часы слишком мелкие: сначала вижу температуру в комнате, затем время — спросонья иногда подтупливаю, который час))
+
avatar
0
Купил себе такие пару лет назад. Безбожно врут. По крайней мере, о влажности. Часы — норм. Температуру не сравнивал.
Влажность сверял с цифрами на увлажнителе воздуха. Эта балалайка регулярно показывала влажность в районе 15%. Что, как мы все понимаем, чеГтовски неправдоподобно для средних широт.
+
avatar
  • rx3apf
  • 11 апреля 2018, 15:40
0
Например, зимой в Москве — 15 и будет, если без увлажнителя.
+
avatar
0
Я живу на 800 км южнее. Плюс при включении увлажнителя — балалайка показывает 20-25%. При этом на увлажнителе цифра в районе 60%. Да и я не допускаю +28 в квартире — специально краны поставил. Держим в районе +22. С регулярным проветриванием
Так что врет коробочка. Безбожно.
+
avatar
  • rx3apf
  • 11 апреля 2018, 18:48
0
Ну, показания датчика самого увлажнителя могут быть завышены из-за его собственной работы. Но, конечно, может врать и дефектная «коробочка». У меня на таких приборах разбег был, но в пределах 5 процентов. Но есть один «панельный» с серьезно заниженными показаниями. Тут гарантий нет. В области малых значений (ниже 20%) влажности резистивные датчики вообще работают плохо.
+
avatar
0
Вполне допускаю что мне досталась дефектная коробочка. Хотя судя по количеству отрицательных отзывов по ветке — для них брак скорее правило, чем исключение
+
avatar
  • rx3apf
  • 23 апреля 2018, 15:21
0
Вероятно, что те, у кого работает нормально, просто не жалуются. Но устройство крайне «бюджетное», ожидать должной культуры сборки не приходится.
+
avatar
  • vlo
  • 12 апреля 2018, 02:46
0
С регулярным проветриванием
ну так значит и есть порядка 20.
а врет как раз ваш увлажнятор (сам себя не похвалишь — никто не похвали), возможно измеряя влажность струи из самого себя.
+
avatar
0
Увлажнятор применяется точечно. Не может он врать настолько и постоянно. Скорее врет все же коробочка
+
avatar
  • rx3apf
  • 23 апреля 2018, 15:24
0
Может. Это надо проверять его гигрометр отдельно, отдалив от увлажнителя (и выключив сам увлажнитель). В любом случае — зимой, да еще при частом проветривании, чудо если хотя бы 25% будет даже при работе увлажнителя. А вот 60% — совершенно неправдоподобно, не верю категорически.
+
avatar
+2
У меня такие работают уже года три — очень доволен. Абсолютно не врут температуру ни снаружи ни внутри. Влажность внутри при работе увлажнителя увеличивается с 10 до 40%, по мне так сильно точность тут не нужна, только величина и динамика. Внутрь поставил аккумулятор AAA хватает может чуть меньше полгода. Полезный девайс, рекомендую.
+
avatar
0
Откуда у вас такая влажность? Всю зиму 10% в квартире
+
avatar
0
Увлажнитель рулит
+
avatar
0
да, без увлажнителя 10% и даже меньше. В свое время прикупил увлажнитель Boneco и теперь кайфую зимой — держу влажность в районе 40-60%.
+
avatar
0
средняя влажность у меня 30-40 процентов и то сам так выставил, можно и больше добиться.
+
avatar
0
юзаю таких две штуки уже год. Батарейки все еще держат, один дивайс на балконе, второй в доме. Гигрометр в домашнем стал все время показывать 15%. У нас как-бы так примерно и есть, но даже при открытой ванной комнате с кучей пара оттуда все равно 15%, хотя обычно прыгало до 50-60%.
На улице на удивление выжил дивайс, при наших от 0 до -35 зимой и 6 мес зимы. Так что рекомендую, как за эти деньги
+
avatar
  • RaJa
  • 12 апреля 2018, 17:37
0
Как гигрометр — хлам, полный.
У меня точно такие же. При влажности в комнате порядка 32% (по DHT22) показывают почти всегда 20% — это нижняя граница измерений.
Если влажность в районе 40-60% — более менее адекватно. Больше 80% не умеют мерять в принципе.
Датчик крайне примитивный.
Очень экономичны — батарейки хватает на несколько лет. Цифры часов видны плохо с расстояния 2-4 метра, а вот влажность, которая сильно врет — отлично видно, но смысла в ней мало.
Температуру показывают адекватно. Но меняется температура очень медленно.
Часы постоянно отстают или убегают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.