Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Стабилизатор для телефона Zhi Yun Smooth-Q

  • Цена: $89 (только сегодня и завтра, обычно стоит >$99)

Привет!

Это очень интересный товар, из категории, когда смотришь пример использования на ютубе и загораешься — «Ой какой класс, Я тоже хочу», и когда реальность получается немножко не такая, как можно подумать, смотря обзоры :)



Что это такое?

Это приспособление-гироскоп, которое позволяет удерживать мобильный телефон в правильных плоскостях при движении. Применяется оно для того, чтоб повысить качество получаемого видео, путём уменьшения тряски и других побочных эффектов, которые возникают при съёмке видео при движении (ходьбе, беге и так далее).

Коробка устройства довольно внушительная, и несмотря на хорошую дополнительную упаковку, приехала слегка помятой, но внутренности не пострадали. Внутри лежит чехол в форме мини-гитары, в котором лежит сам стабилизатор. Кроме чехла, в коробке наплечный ремень, Micro USB зарядный кабель (средней паршивости) и инструкция (на Китайском).









(Для любителей-советчиков, которым не нравится поверхность стола. Этот стол не мой, это реквизит в сьемочном павильоне, и если его держат в таком виде, значит так и нужно. Спасибо за внимание)

Сам стабилизатор довольно массивный, не зря к нему такой чехольчик положили в комплект. То есть, идею «просто бросить в рюкзак» можно отмести сразу — стабилизатор займёт много места, как ни крути.

В нижней части стабилизатора расположено крепление на стандартную фоторезьбу, и там же есть выход встроенного Power Bank -а. 5 Вольт, до 2А. Ничего особенного.



Сам стабилизатор заряжается через Micro USB разъем на боку, тоже 5В 1А.



У стабилизатора две барашкообразных крутилки. Одна применяется для смены ориентации (портретная или пейзажная)



А вторая служит для предварительной балансировки телефона, путём регулировки длины выдвижной части



Сам зажим для удержания телефона довольно плотный и имеет вставки из нескользкой резины. Фигурные вырезы в резине предназначены для удержания телефона без чехла, ну или с тонким чехлом, так что если у вас телефон в чехле-книжке, или в «бронированном» чехле, установить его не получится.





Органы управления рассчитаны на управление одним пальцем и состоят из джойстика, кнопки-качельки и двух управляющих кнопок. Там же расположены два светодиода. Синий (слева) мигает при работе стабилизатора, а желтый (справа), показывает уровень заряда аккумулятора при включении (количеством мигании), и начинает мигать когда аккумулятор разряжен.

Джойстиком можно управлять наклоном телефона вперед-назад, и разворотом в боковые стороны. Кнопка «mode» переключает режим панорамирования (удержание плоскости или без удержания и следование за разворотом стабилизатора), примеры покажу ниже. Кнопка с красной точкой при долгом удержании применяется для включения-выключения стабилизатора, а при коротком нажатии служит для начала-окончания записи видео или фотографирования. Кнопка-качелька при коротких нажатиях делает цифровой зум (некачественно), а если удержать в верхнем положении, то переключает режим фото или видео, при удержании в нижнем положении, переключает камеры. Кнопка-качелька и кнопка включения-выключения записи работают только в родном софте. Все остальные органы управления от софта не зависят.



В руке стабилизатор с телефоном лежит удобно, но он однозначно перевешивает, приходится применять дополнительное усилие чтоб удержать в правильном положении. Вес стабилизатора без телефона — 443.82 грамма.



Я придумала решение — вкрутила в низ стабилизатора ручку-удлинитель из алюминия, и хотя общий вес увеличился, баланс выправился, теперь пользоватся стабилизатором стало значительно удобней.



О софте. Для работы со стабилизатором предназначен софт Zy Play, который является универсальным и подходит ко всем моделям стабилизаторов для смартфонов этой компании. При запуске необходимо в ручную подключатся к стабилизатору, и это нужно делать каждый раз, т.е. просто «включил и работает» не получится.



Основной экран программы выглядит вот так.



Функций на левой стороне стандартны — выход в основное меню, переключение режимов фото или видео, переключение камеры, переход в галерею, выбор точки фокусировки. Тут же есть иконка подключения Bluetooth, которая становится синей при активном подключении.

На правой стороне индикатор заряда аккумулятора (в стабилизаторе), включение-выключение вспышки или подсветки, меню настроек, видео эффекта, выбора разрешения и выбора дополнительных настроек.

В основных настройках можно выбрать битрейт видео (неявно), настройки панорамы и интерфейса камеры.



Тут же можно выбрать ограничения по развороту, если в этом возникнет необходимость, и заодно, откалибровать стабилизатор. Мне калибровать пришлось, так как без калибровки стабилизатор держал телефон с небольшим наклоном влево.







В настройках эффектов можно выбрать тип записи — обычный, замедленный, тайм лапс. Режим замедленной записи не заработал ни на Sharp Aquos S2, ни на Samsung Galaxy Note 8, видео писалось с обычной скоростью.


В меню выбора разрешения доступны все разрешения которые поддерживаются телефоном, скрины тут могут быть разными поэтому показывать не буду. Есть небольшое замечание, на Sharp Aquos S2 с фронтальной камеры приложение пишет только в 720p.

В настройках (самый нижний значок справа), можно выбрать режим стабилизации для конкретного применения (бег, ходьба, другое).





Также можно выбрать режим работы самого приложения — только как управление стабилизатором (снимать видео и фото надо другим софтом), или съемка из запись самим же софтом. Там же можно активировать режим «Джойстик», когда из приложения можно управлять стабилизатором напрямую, в том числе и переключать режимы панорамирования.



Всё видео снято на Sharp Aquos S2 с максимальным разрешением (4к), и битрейтом (48мбит)

Ну а теперь к практическому применению. Небольшая «зарисовка» с Нино (Режиссёры и сценаристы из нас не ахти, но в видео показаны разные варианты использования стабилизатора). В конце видео — сьёмка на фронтальную камеру.



Пример работы в режиме следования — это когда стабилизатор плавно поворачивает телефон в ту сторону, в которую вы повернёте сам стабилизатор.



А вот пример с залоченным разворотом — стабилизатор держит телефон в одной плоскости.



Пример с самодельным кинокраном, это просто кусок алюминиевого профиля на обычном штативе :)))))))))



И под конец — режим 360 градусной панорамы.



Подведём итоги.

Стабилизатор хороший, эффект от его работы есть, в руке держится удобно, про 12 часов жизни аккумулятора это производитель конечно нафантазировал, но 3-4 часа даже в самой сильной тряске держит. Ну а если поставить на неподвижный штатив, то и 12 часов выдержит наверное. Есть недостатки и у родного софта, не все режимы работают нормально, а запись видео в нём в начале идёт с низким битрейтом, видны кубики, через 1-2 секунды битрейт повышается. Не работают режим замедленной записи и с фронталки пишет только в 720р. Конечно можно запустить родной софт, переключить его в режим только управления, запустить другой софт для записи видео и писать уже через него, но это по моему лишние телодвижения. В принципе, можно софтом не пользоваться вообще, просто запускать и останавливать запись придётся или прямо с телефона, или через другой пульт ДУ или через гарнитуру. Так что претензий если есть, то только к софту, в аппаратной части всё хорошо. Но лично для меня проблема в другом — стабилизатор хотя и оказался полезным, но его размеры и вес перевешивают тот «вау» эффект, который получается от его использования. Поэтому, буду покупать более серьёзную модель, такую, на которую можно поставить нормальный фотоаппарат.

Спасибо за внимание!

С уважением,

Анна.

P.S. Администрация попросила подтвердить факт покупки.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +9
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
0
Однако качество видео хорошее, что за телефон использовался?
+
avatar
  • Kila
  • 18 июня 2018, 14:41
0
Всё видео снято на Sharp Aquos S2 с максимальным разрешением (4к), и битрейтом (48мбит)
Вот только звук…
+
avatar
+1
А зачем в павильоне обои на стену наклеили? Нино мамой скоро не собирается стать?
+
avatar
  • diz
  • 18 июня 2018, 14:39
+1
там еще, видимо, и на полу тоже реквизитный линолеум лежит) Ну чтоб столу одному скучно не было
+
avatar
+1
Да, и плинтуса нет.
+
avatar
-1
Девушки как всегда молодцы! Так держать!
+
avatar
0
Сейчас у Жиюна новая модель вышла — Smooth 4, но все равно там глючный и недоделанный софт
+
avatar
  • bisiro
  • 18 июня 2018, 15:23
-2
Плюс за Ленина!
+
avatar
  • bdos
  • 18 июня 2018, 15:23
+1
Анин!
+
avatar
0
:)
этот — да, а «Старик» — надин-сашин
+
avatar
  • astoa
  • 18 июня 2018, 18:04
0
Я за свободу!
Тоже плюсую.
+
avatar
  • sonx
  • 18 июня 2018, 15:44
0
вкрутила в низ стабилизатора ручку-удлинитель из алюминия
лучше складную триножку приделать, толку будет больше :)
+
avatar
  • Z2K
  • 18 июня 2018, 15:54
0
п.18 не нужен? Выпадаете из тренда. За последние 2 суток почти все обзоры п.18. Пора уже без п.18 не публиковать. А публикации должны быть для авторов платными.
+
avatar
0
Вы не видите другой стороны медали.
1.) Много вечно недовольных тролей в коментах, у многих пропадает желание писать обзоры на музьке.
2.) Адмены периодически закрывают не_п18 по причине «18.4», потому не_п18 тут тоже больше не постится.
Ещё вопросы? )
+
avatar
  • AlxTr
  • 18 июня 2018, 16:32
+7
Да любой ресурс с отзывами в интернете постепенно становится рекламным на 100%. Бесплатные авторы обзоров не имеют шансов против проплаченных рекламодателем.
+
avatar
-2
Я заканчиваю работу над обзорами вообще. По П.18 у меня в скором времени будут 2.5 обзора от банггуда и всё, больше обзоров не будет.
+
avatar
  • AlxTr
  • 18 июня 2018, 16:33
0
А почему? Не выгодно?
+
avatar
+2
Да. Магазины хотят размещение обзора на 10500 площадках, фото-видео-длинные тексты, что требует много времени, которое я предпочитаю потратить на что-то более полезное.
+
avatar
+4
А как же 50$ за обзор? ))
+
avatar
+3
все пропало, она уходит из большого спорта. :)
+
avatar
  • bdos
  • 18 июня 2018, 18:51
0
меня тоже такие мысли посещают
+
avatar
-1
А я уже решила :)))))))))))
+
avatar
0
Тоже взял на гире в конце мая за 60. Железкой доволен, софт убогий. В целом снимает нормально.
+
avatar
+1
а мыльницу-фотоаппарат на него можно поставить?
+
avatar
+2
мыльницу-фотоаппарат
подумайте хорошо, мыльницу — фотоаппарат или фотоаппарат — мыльницу, потому как первое, это скрытое устройство сбора информации. :))
+
avatar
-5
+
avatar
+2
вообще это была шутка, если заметили, а если с чувством юмора не очень, то извините.)
+
avatar
-5
+
avatar
+1
вообще-то в обиходе говорят фотоаппарат — мыльница, сами виноваты, что так назвали, это была безобидная шутка, и таки да, с чувством юмора у вас совсем туго.))
+
avatar
0
что мертво умереть не может тянет 100г телефон, потянет и «150» мыльницу [ mL² ]
+
avatar
0
теоретически можно, только нужно самому колхозить держалку, да и грузиков видимо придется добавлять для правильного баланса…
+
avatar
0
Насчет софта… на хувеях, модель телефонов не помню, пробовали на двух моделях хуавея, софт от жиюна не работал, вылетал при запуске. Поддержка тупо отмалчивалась, хотя на остальных дешевых китайцах типа сяоми все работало нормально, при том что прошвка там тоже урезанный и переделанный андроид.
+
avatar
  • astolf
  • 19 июня 2018, 07:07
0
На большинстве дешёвых сяоми работает, а на А1 (из-за двух камер) картинку во время просмотра смотреть не выйдет — она вся фиолетовая и сильно растянутая, так что фокусироваться не выходит
+
avatar
0
Ну а если поставить на неподвижный штатив, то и 12 часов выдержит наверное.
Прошу пардона, а зачем стаб ставить на неподвижный штатив???
+
avatar
+1
Вот и я о том же. Если сделать так, чтоб он не работал, а только ледом мигал, наверное, 12 часов потянет :)
+
avatar
0
например для работы в режиме слежения за объектом. правда он кривовато в их софте работает, но есть.
+
avatar
  • BRAT
  • 18 июня 2018, 18:22
0
недавно писали что можно за 79 по распродаже взять, а тут уже 89 и 99$
+
avatar
  • Paly4
  • 18 июня 2018, 20:37
0
P.S. Администрация попросила подтвердить факт покупки.
вот подтверждение сделал за пару минут, большая часть времени ушла на придумать что поглупее вписать

З, Ы, это не в упрек автору, зачем администрации просить подтверждение, если его можно легко сделать
+
avatar
  • ResSet
  • 18 июня 2018, 21:31
0
Вы бы ещё подробную инструкцию в виде поста накатали «как лучше подделывать доказательства покупки», а по плюсикам потом посчитать тех, кто был не в курсе. Есть вопросы и предложения к администрации — пишите их в личных сообщениях. Ничего личного, просто такие вот демонстрации явно не будут способствовать уменьшению обмана в ленте.
+
avatar
  • Paly4
  • 19 июня 2018, 01:38
0
для тех кто хочет, или уже, н*** (обмануть), это не секрет
а вот для многих кто верит таким доказательствам — это будет маленьким уроком
+
avatar
+1
У меня много обзоров по П.18 и я вовсе не стесняюсь об этом писать :)))))))
+
avatar
  • kirich
  • 19 июня 2018, 16:52
+1
и я вовсе не стесняюсь об этом писать :)))))))
Но иногда забываете, как например было с обзором наушников :)))
+
avatar
  • Mice
  • 18 июня 2018, 23:57
0
даааа… софт там убогий и кривой. но стаб работает. youtu.be/eo_Jvtd8qRg?t=656
+
avatar
0
нафига такие брови рисовать?: непонимаю:
*красная комната понравилась, смешно…
+
avatar
+3
у меня такой, косяков хватает, при поворотах немного валится горизонт, заметил когда на лыжах катался.
Ну а так то в цеорм норм

Смотреть с 2:50 там активная работа стаба)
+
avatar
  • AlexKu
  • 19 июня 2018, 16:42
+1
Олени, остановившиеся поболтать посреди красного склона так и просят чтобы в них влетел какой-нибудь ломик.
+
avatar
0
Есть ещё прикол бордистов которые сидят сразу за склоном. В одних так лыжник заехал, до больницы не довезли…
+
avatar
0
да все бывают хороши
+
avatar
0
ну у лыжников такое не часто бывает, так как функционально сидеть они особо не могут =) хотя везде уникалы попадаются
+
avatar
0
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча» — если бы возможность полного оборота по осям у Smooth Q да приделать к фичам штатива Smove mobile, типа встроенной селфипалка, и прочих мелочей (smovemobile com)…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.