Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
Блог JD.ru
RSS блога Подписка

Кроссовки Mi Shoes от Xiaomi - кроссовки от бабушки?


Вязаные кроссовки от бабушки, ой от Xiaomi за 38.99$? Серьезно? А как же именитые конкуренты? Давайте-ка сейчас и разберемся!

Давайте определимся с ценой. На данный момент на эту модель действует скидка и конечная цена составляет — 38,99$ в иностранной валюте или 2500 в наших рублях. За данную сумму это прям таки достойный вариант. А вот за полные 79,99$ или 5150р, я бы знатно призадумался…

Вернемся к кроссовкам. Они от части относятся к линейке Mi Smart, так как могут оснащаться датчиком (по типу MiBand) и производить замеры шагов, скорость бега и прочую интенсивность. Но данный датчик продается отдельно и легко вставляется в любые кроссовки (позже об этом расскажу и покажу). Поэтому сейчас вы увидите только обзор на обычную обувь без умной приставки Mi. Погнали.

Вот мы купили данный лот и что получаем в итоге? А вот что, заводская (хоть и помятая) упаковка с информационной наклейкой где указано производство и размеры. Прямо таки как в магазине, друзья.

А внутри все так же по-заводскому, каждый кроссовок завернут в отдельную целлофановую бумагу друг от друга. Присутствует так же буклетик производителя.

Кроссовки бывают 2-х расцветок: черные и серые. Черные смотрятся более строго и лаконично, серые же выглядят дешево. Но это на личный вкус каждого.

Структура кроссовка следующая:

Внешний вид сильно напоминает обычные кроссы с рынка, каких либо пестрых элементов в дизайне нет. Сверху кроссовок покрыт вязанной фактурой в сеточку. Сам материал согласно документации производителя, заявлен как цельный трикотаж.

Материал на пятке похож на пену, здесь же расположен единственный опознавательный элемент от Xiaomi. На задней лямке имеется светоотражающая полоска.

Кроссовок уверенно держит свою форму за счет жесткого каркаса. Нога в нем не гуляет, от слова совсем. После моих Adidas Bounce и Adipure, поддержка Mi Shoes кажется слишком явной.

Подошва состоит из этиленвинилацетата (ЭВА, EVA) и имеет среднюю мягкость. Ходить в них по выступам и неровностям при моих 85кг в целом приятно. Что радует, так это не литая подошва как на большинстве кроссовках. На месте сгиба фаланг пальцев имеется разрыв.

Под пяткой находится мягкая подушка, в которой может находиться датчик активности, о котором я говорил ранее. Ссылку на покупку прикреплю в самом конце.

Язычок нераздельный и выполнен воедино со всей верхней поверхностью. Боковая поддержка усилена дополнительно, сверху находятся люверсы из плотной резины.

Шнурки довольно таки длинные и если не перешнуровывать, будут сильно свисать. Убрать между языком и верхней кромкой не получится, как это делается у большинства кроссовок. Ведь строение обуви не то. Сами шнурки не броские и легко теряются на общем черном фоне.

Внутренний материал которым частично обшит кроссовок очень напоминает флис. В них жарковато летом, я думаю для весны и осени будет самое то. На каждом кроссовке изнутри присутствует размерная таблица с символикой бренда. EUR 42 совпадают с российским моим размером. Но обувь лучше всего выбирать по длине стопы.

Когда я говорил о частичном флисе, я имел в виду то, что вы можете увидеть на фото. Вся боковая, часть задней и передняя части не имеют подклады и легко проветриваются.

Швы на всех соединениях достаточно ровные, торчащих ниток не обнаружено. Единственная претензия, не очень качественно выполнен нахлест.


Что мне не понравилось, так это просвечивающаяся верхняя поверхность. При использовании обуви с белыми носками, последние будут просвечиваться. Верхняя сеточка усилена в месте нахождения большого пальца.

Стелька анатомическая, поролоновая, имеет бортики и дышащую основу. Верхняя поверхность тряпичная. Форма стелька довольно таки приятная, после длительной носки не проминается.



Под стелькой расположено окошко датчика, которое заполнено поролоновой ставкой. В версии Mi Shoes с датчиком будет располагаться сопутствующий элемент.


Теперь поговорим об повседневном использовании данной обуви. Так сложилось что носить мне пришлось их летом, температура воздуха при этом была около 28-35 градусов, т.е было не сильно жарко. Так вот, мне в обуви было жарко! Хоть верхний материал и дышит, но флисовая часть знатно согревает ногу. Поэтому в самый разгар лета, носить эту обувь будет не комфортно, а вот для весны и осени самое то.

По посадке плохого сказать вообще нечего, так крепко мою ногу еще не один кроссовок не охватывал. Боковая усиленная поддержка не дает гулять ноге совсем, особенно после прошлых Noname кроссовок от NewChic. Вес довольно небольшой — 280 грамм, на ноге чувствуется только в первые минуты.

Подошва хоть и заявлена производителем как мягкая, но я бы так не сказал. Возможно ее нужно разносить, что бы EVA материал со временем стал более мягкий. А пока что все неровности и острые углы легко гасятся и амортизируют, но с какой-то средней степени жесткости. Мои повседневные Adidas Bounce оставляют гораздо приятные ощущения от носки.

В сравнении с основной моей обувью Adidas Bounce и Adipure 360.2 они проигрывают в плане мягкости, вентиляции и легкости, но выигрывают в более уверенной поддержке, возможностью установки датчика активности и естественно цене. Правда пока есть такая огромная скидка.



В общем, довольно качественные кроссовки, которые пошиты без косяков, из хороших материалов и по привлекательной цене. Я бы рекомендовал к покупке.

Как сидят данные кроссовки на ноге можно увидеть ниже:




Ссылка на датчик активности — тут

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +27 +41
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • derial
  • 18 июля 2018, 11:19
+5
уже новые есть… ru.aliexpress.com/store/product/2018-New-Xiaomi-Mijia-Sports-Shoes-Sneaker-2-Uni-Moulding-Techinique-New-Fishbone-Lock-System-Elastic/403920_32884192440.html

P.S. но я за пару дней до анонса купил себе серую модель с белой подошвой и вот как она выглядит после 30 км пробега
P.S. к JD плохо отношусь с определенных пор, брал на Али не заморачиваясь за 40$ (44-4купон ДНВ)
+
avatar
0
Это уже старые, уже ещё 2 модификации появились
+
avatar
  • sashs
  • 18 июля 2018, 11:42
+1
Спасибо за ссылку — заказал с черной подошвой черные…
+
avatar
-1
Как истинные сяомиманы)
Дополнительная информация
+
avatar
0
Кроссовки от «Сяоми»?
За $38.99 (+ доставка)?

Про «вай-вай» и «плюпуп» напишут ниже.
+
avatar
  • Dimkom
  • 18 июля 2018, 11:35
0
Недавно эту модель за ~2700 продавали.
tmall.aliexpress.com/item/SALOMON-SPEEDCROSS-VARIO-2-L39452400/1000005491945.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.821.765a3c00mZjsAD
Мне думается что это более выгодное приобретение.
Очень интересно узнать как поведет себя внутренняя подкладка кроссовок Xiaomi после сезона носки.
+
avatar
+3
У Salomon'в всегда такой агрессивный дизайн, сколько раз замечал уже
+
avatar
+1
Ну не по городу же в таких ходить. Лично я и за 2 бы не купил ))
+
avatar
0
Mi-ненавистники комменты чистят?! о.О
+
avatar
+4
А Mi-фанаты лепят минусы. Нелегкая у них жизнь…
+
avatar
-1
Лепят минусы обычные завистники, не обязательно причастные к определенной культуре
+
avatar
0
Никто кроме модеров и админа такими права не обладает, но кто знает, используют ли они технику Сяоми… ;)
+
avatar
  • denM
  • 18 июля 2018, 12:00
+3
причём тут вязание?
+
avatar
+3
тоже не понял зачем бабушку приплетать…
+
avatar
0
Потому что при детальном рассмотрении верхней поверхности создается впечатление что ее вязали спицами)
+
avatar
-1
bone в офлайне на любом рынке 1000 стоят, носятся сезон, в чем преимущество?
+
avatar
+1
Покупал я уже себе обувь за 1000-1500, боны, демаксы всякие, разваливаются быстрее чем носятся. Я лучше добавляют сразу хорошие теперь возьму
+
avatar
  • Melort
  • 18 июля 2018, 13:18
-1
политика у вас интересная и как минимум странная.
я надеюсь вы не покупаете телефоны адидас, а какой смысл смотреть на обувь сяоми?
полно норм брендов как оффлайн так и онлайн по всяким распродажам.
+
avatar
0
Все таки мне эту обувь прислали бесплатно, я же ношу в основном кроссовки Адинас, на зиму имеются Рибоки. Поэтому и ответил так, что лучше взять что получше, чем Боны и Демаксы. Да и в обзоре я писал что Сяоми кросы хороши за свою цену
+
avatar
+1
нормальные кроссовки в оффлайне стоят где-то от 5-6 тысяч рублей. Где вы видели нормальную обувь за 2-3? ))
+
avatar
  • Melort
  • 18 июля 2018, 20:39
0
Где вы живете?
Там где живу я (не самый большой областной город) действительно ничего интересного не продается по скидкам, однако я вполне могу приобрести себе онлайн — из последних покупок adidas duramo 8 за 2390р с доставкой меньше недели)
+
avatar
0
Это откуда такая щедрость?)
+
avatar
  • Melort
  • 18 июля 2018, 21:30
0
нет никакой щедрости и подарков.
ест сайт адидас.ру
есть товары из распродажи
есть доп скидка 20% с промкой PO2AWB3VY7FDYLHG
есть бесплатная доставка при оплате картой
+
avatar
+1
Я не знаю о моделях, и не могу понять видел я такие в магазине или нет. У нас в Казани в дисконтах со скидками приличные адидасы начинаются от 5 тысяч, дешевле — стремота. Возможно данные в живую тоже такие, не знаю.
+
avatar
+1
в чем преимущество?
в шильдике, сяомибоев надо доить пока они доятся.
+
avatar
0
а бывают они размеров US13, UK12 1/2?
+
avatar
0
Я таких размеров даже на Ali не встречал…
+
avatar
+1
ясно, тогда остаюсь на адиках
+
avatar
  • SIBIR
  • 18 июля 2018, 12:48
+3
Постоянно и много лет....USD 26
ebay.com/itm/223053386462
+
avatar
0
В таких на повседнев удобно или все же для горной местности?
+
avatar
  • SIBIR
  • 18 июля 2018, 14:44
0
Есть две пары. Просто удобные кроссовки. Первым почти шесть лет, но целые… почти. Морально надоели, а качество хорошее. Как там в отзывах ?! — «р е к о м е н д у ю».
+
avatar
  • osik
  • 18 июля 2018, 13:54
+1
Это подделка?
просто если это подделка, то наверно можно и подешевле взять ebay.com/itm/302801475696
+
avatar
  • SIBIR
  • 18 июля 2018, 14:51
0
Понятия не имею — подделка, клон или оригинал. Эту модель сравнивал в салоне «SALOMON» — видимых различий сразу не нашёл…
Я покупал конкретно здесь ebay.com/itm/132485599266
+
avatar
  • Dimkom
  • 18 июля 2018, 19:29
0
Статистика продавца напугала, там где много лет по 26
+
avatar
  • NE_XT
  • 18 июля 2018, 20:27
0
Спасибо, жалоба в службу безопасности Ebay отправленна продавец подозрительный. Счет прода будет арестован, до первых отзывов.
+
avatar
+2
«Под пяткой находится мягкая подушка, в которой может находиться датчик активности,...» Под пяткой ли?!

«EUR 42 совпадают с российским моим размером. Но обувь лучше всего выбирать по длине стопы...» — ну и написали бы, что ли длину вашей стопы!
+
avatar
0
265, там на сайте таблица есть дом этого
+
avatar
0
На американском Амазоне NB 501 за $35 + доставка посредником намного привлекательнее выглядит вариант, чем эти
+
avatar
0
с подошвой из 80ых то? У меня были кроссы с такой подошвой раньше, лучше их избегать ))

Ретрораннеры прикольно смотрятся, возможно, подходят для бега, но удобством там и не пахло )
+
avatar
  • boutko
  • 19 июля 2018, 05:50
0
Писк сезона — подошва EVA. Шлепки и галоши тоже за 2-3$. Вот-так вас и «обувают». Купите анатомические стельки, «с памятью» и будет вам удобно даже в кедах.
+
avatar
0
Мне в кроссовках хороших удобнее чем в тех же кроссовках с супинаторами за цену этих кросовок. Плоскостопие есть, второй степени, за 10 лет ношения адидасов не прогрессировало.
+
avatar
  • boutko
  • 21 июля 2018, 08:38
0
Ну так мы тогда на разные темы говорим. Вы с плоскостопием рассказываете остальным про удобную подошву. У большинства нет этой проблемы.
+
avatar
  • boutko
  • 18 июля 2018, 21:07
-1
Балуете вы китайцев. Я вот сегодня у «западных партнеров» купил:

А типа того, что обозревается можно купить, думаю, за 15-20$. Эти, например, я за 7,99$ брал.
+
avatar
  • derial
  • 19 июля 2018, 10:12
0
так это они его балуют )))
+
avatar
-1
Так-то разная обувь. Чего не ссылка на резиновые сапоги?)))
+
avatar
  • remius
  • 19 июля 2018, 12:27
0
Кроссовки бывают 2-х расцветок: черные и серые.


У меня синие ))))) Офигенные кроссовки! Датчик баловство конечно, но были с ним на распродаже, по моему на гире, с ним и таскаю.
+
avatar
  • virrao
  • 20 июля 2018, 17:47
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.