Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Беспроводные наушники Xiaomi Mi Bluetooth Headphones с поддержкой aptX

  • Цена: $43.99 с купоном на странице товара

Всем привет!

Сегодня я расскажу про bluetooth наушники фирмы Xiaomi, которыми я теперь часто пользуюсь дома когда мою посуду или делаю уборку, так как отсутствие проводов оказалось для меня очень удобным.


Доставка, упаковка

Наушники были доставлены за 18 дней почтой Нидерландов. Упакованы они был в коробку из плотного картона, в которой обернутая слоем пупырчатого полиэтилена лежала фирменная коробка с наушниками. Последняя в результате ничуть не пострадала, что хорошо если наушники покупаются в подарок.

Наушники поставляются в коробке белого цвета с прозрачным окном, через которое видно наушники. Дизайн минималистичный, как и у остальных продуктов Xiaomi.

Спереди за исключением пары надписей, ничего нет:

На боковых гранях, красуются логотипы mi:

Сзади, на трех языках, находится информация о наушниках:

Вытащив вставку из прозрачного пластика мы получаем доступ к наушникам:

В местах соприкосновения наушников с прозрачной крышкой имеются наклейки, чтобы наушники не поцарапались при транспортировке.

Отклеиваем широкий скотч и достаем сами наушники. В нижнем отделении находится инструкция:

Провода micro-USB для зарядки в комплекте нет, но думаю для большинства это не станет большой проблемой.

Технические характеристики

Модель: TDLYEJ01JY
Чипсет: CSR8645
Версия bluetooth: 4.1
Профили bluetooth: HFP/HSP/A2DP/AVRCP
Рабочая дистанция: 10м
Bluetooth multipoint: да, одновременное подключение к 2-м устройствам
Диаметр драйвера: 40 мм
Импеданс: 32 Ом
Зарядка: micro-USB, 5V 1A
Время заряда: 2.5 ч
Время воспроизведения: 10 ч
Время в режиме ожидания: 200 ч
Вес: 235 г
Размеры: 199х82х255 мм

Инструкция (английский)



Внешний вид

Наушники сделаны из черного матового пластика, в некоторых местах отполированного до глянца

На дужке имеется ярлык с логотипом MI

На левой чаше наклейка с пояснениями про работу кнопки. Кнопкой является вся поверхность в точечку.

Амбушюры сделаны из мягкого кожзама. Внутри, на защитных сетках, напечатаны обозначения правого и левого «ушей»


Динамики вместе с амбушюрами имеют резиновую «подвеску»

Дужка изнутри имеет вставку из мягкой резины:

Снаружи выгравирован логотип mi, единственный на наушниках:

Длина дужек регулируется и может быть увеличена на ~3 см с каждой стороны

На левой дужке имеется гравировка:

Снизу на правой чаше расположен порт micro-USB для зарядки и отверстие микрофона:

На левой чаше находятся кнопки регулировки громкости/переключения треков:

Третья кнопка, как я уже упоминала, занимает почти половину внешней поверхности чаши. Там же имеется светодиод, который мигает синим при сопряжении и горит красным при зарядке:

Для удобства транспортировки наушники можно сложить:


Подключение, управление


Включаются и выключаются наушники долгим (3 сек.) нажатием на большую кнопку, при этом голос китаянки что-то говорит по китайски.
В поиске bluetooth устройств наушники определяются как Mi Bluetooth Headphones. При подключении к наушникам китаянка снова чего-то говорит.

В режиме воспроизведения музыки нажатия на большую кнопку ставят трек на паузу/возобновляют воспроизведение. Громкость регулируется двумя кнопками снизу, та что с точкой увеличивает, а другая уменьшает громкость. Длительные нажатия на эти кнопки служат для переключения на следующий/предыдущий трек.

Также в наушниках есть функция беспроводной гарнитуры, при входящем вызове короткое нажатие на большую кнопку принимает вызов, а длинное — отклоняет. Слышимость в этом режиме хорошая в оба конца. Двойное быстрое нажатие на большую кнопку вызывает голосового ассистента (Ок Гугл или Яндекс.Алиса), что бывает удобно, когда лень идти за телефоном, все таки наушники беспроводные.
Кстати соединение наушники держат хорошо, можно спокойно перемещаться по комнате положив телефон на стол, никаких заиканий/зависаний замеченно не было. Можно даже уйти в соседнюю комнату, но тогда подпортится качество звука, то-ли из за снижения битрейта, то-ли из за переключения кодека, но в любом случае это лучше, чем если бы звук прерывался.

Наушники можно одновременно подключить к двум устройствам, для этого сначала сопрягаем их с первым устройством, отключаем, сопрягаем со вторым, и теперь подключаемся к ним снова с первого устройства. Какого-то приоритета у устройств нет, но пока звук идет с одного устройства, второе бессильно. Т.е. пока на первом не поставим на паузу, со второго звук не пойдет и наоборот.
Выключаются наушники так-же трехсекундным зажатием большой кнопки, мигнув при этом красным светодиодом. Есть автоотключение, и если наушники пролежат без соединения с телефоном 5 минут, то они выключатся сами.

Звук


Наушники я тестировала со смартфонами Iphone 6 и Galaxy S7. Звук этих наушников я бы назвала нейтральным. В сравнении с Philips Fidelio NC1 звук менее чистый и звонкий, что с одной стороны хорошо, так как от излишней кристальности филипсов со временем устаешь. Перекоса в сторону низких или высоких частот нет, играют наушники достаточно ровно. Бас четкий, не смазанный, но тут есть одна особенность. при прослушивании на низкой громкости, примерно 20-30% от максимальной, что более чем достаточно для тихого помещения, басов нехватает. Но стоит прибавить громкости до половины и выше, как бас проявляется, и при чем довольно неплохой. Кстати наушники достаточно громкие, в машине и в наземном транспорте проблем с громкостью нет, в метро к сожалению проверить возможности нет. Звукоизоляция неплохая, активного шумоподавления в наушниках нет.

aptX

Для проверки поддержки aptX зайдем в меню разработчика телефона Samsung Galaxy S7 и выберем там пункт аудиокодек bluetooth.
По умолчанию стоял SBC, выбираем aptX и звук преображается.

На самом деле разница не сильная, но она есть. Верхние частоты становятся чище, улучшается детализация звука. Больше всего это заметно на классических и инструментальных композициях. Разницы в звучании между AAC и aptX я не заметила, а другие кодеки наушники не поддерживают. В паре с Iphone наушники показали себя ничуть не хуже, видимо в этом случае используется кодек AAC.

Примерка


Не смотря на вес в 235 грамм, наушники сидят на голове уверенно, но при этом не вызывая дискомфорта. В них можно спокойно ходить, бегать, наклоняться и наушники при этом не спадут.

Единственный минус, размер амбушюр мне оказался впритык (внутренний размер 35х55 мм). Для людей с большими ушами они могут оказаться узковаты. Ну и как и в других наушниках закрытого типа, в жаркую погоду в них будут потеть уши.


Выводы

На мой взгляд эти наушники оправдывают каждый доллар своей стоимости. Они удобные, хорошо звучат, поддерживают новомодный aptX и могут работать в качестве гарнитуры, что на деле оказалось очень удобным.

Плюсы:
— Хороший, сбалансированный звук, поддержка aptX
— Громкие
— Удобные, не спадают при ходьбе и наклонах.
— Складная конструкция
— Высокое качество сборки и материалов, как и в других продуктах Xiaomi

Минусы:
— Узкие амбушюры, могут оказаться малы.
— Маловато басов на низкой громкости

В итоге, не смотря на недостатки, наушники получились вполне удачные. Это мои первые bluetooth наушники, и я удивлена тому, что они звучат ничуть не хуже многих проводных, а по удобству на порядок лучше: провода больше ниоткуда не торчат, ни за что не цепляются и их не надо распутывать каждый раз перед использованием. Наушниками я пользуюсь практически каждый день, оказалось очень удобно делать домашние дела под музыку не боясь при этом разбудить ребенка, а также не таская с собой постоянно телефон и не путаясь в проводах.

Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +15 +22
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Hazex
  • 10 ноября 2018, 17:12
+4
На мой взгляд эти наушники оправдывают каждый доллар своей стоимости.
А я бы ещё раз и за двадцатку их не взял.
Высокое качество сборки и материалов, как и в других продуктах Xiaomi.
На деле может быть всё совершенно наоборот. Если кому интересно — mysku.ru/blog/china-stores/65522.html В моём случае сабж представлял собой нелепую груду скрипящего пластика. Звучат тоже обычно и только для лёгкой музыки. В итоге с радостью продал.
+
avatar
  • Slasher
  • 10 ноября 2018, 19:25
0
На самом деле всё так плохо со звуком?
+
avatar
  • Hazex
  • 10 ноября 2018, 19:41
0
Ну, не прям ужасно, но список музыкальных жанров, при которых на громкости выше 50-60% всё не превращается в кашу, очень короткий. Если бы и рассматривал, то исключительно для попсы и лёгкой фоновой электронной музыки. Впрочем, я не знаю какой звук могут предложить конкуренты за 43$. Может там у всех такая картина и это на самом деле нормальный показатель.
+
avatar
  • aquair
  • 10 ноября 2018, 21:22
0
А мне звук понравился, честно. Конечно до проводных fidelio им далеко, но там и цена другая. И ничего не скрипит в моем экземпляре. Может просто неудачный образец попался? На том же jd есть отзыв, что кому-то с неработающим ухом пришли.
+
avatar
  • Sras
  • 10 ноября 2018, 17:29
+4
Им на вид — 13 долларов.
+
avatar
  • Qurdi
  • 10 ноября 2018, 18:47
0
Ну у всех же есть комплексы, заставляющие только дорого выглядящими гаджетами пользоваться ;)
+
avatar
  • Slasher
  • 10 ноября 2018, 20:14
+2
Дорого они выглядят не просто так, как правило там материалы всё же лучше, а потому дороже. Сдаётся мне что человек на основе собственного опыта общения с материалами уже по аналогии определяет что это материал или отделка которые характерны для дорогих вещей.
+
avatar
  • Qurdi
  • 11 ноября 2018, 09:52
0
Тезис о том, что цена звук или удобство улучшает, выглядит сомнительным. Хотя для аудиофилов это несомненно так.
+
avatar
+3
Почему не usb-c?! Конец 2018 года на дворе!(((
Ну решили уж переходить, переходите!
+
avatar
  • Qurdi
  • 10 ноября 2018, 18:43
+1
Рано переходить — ещё полно пользователей micro-usb, которые не горят желанием шнурки дублировать или всё оборудование со старым разъемом менять.
+
avatar
+1
Согласен, у меня плеер санса клип ещё вообще с мини юсб, и как то не парит, а с микро юсб и не сосчитать гаджетов. Но у маркетологов опять кончились деньги :)
+
avatar
0
Да и будет полностью, пока в ходу старый юсб))
+
avatar
  • wd40
  • 11 ноября 2018, 20:54
+1
Так и пользователей с type-c немало, и тоже не горят.
При прочих равных нужно использовать новый разъем.

Нет, блин, продлим агонию micro-USB.
+
avatar
  • Qurdi
  • 11 ноября 2018, 23:21
-1
Так кому нужно использовать новый разъем, те пусть и используют. А я пока не буду волноваться по поводу того, что в каком-то новом гаджете usb-c не поставили. Меня мои имеющиеся гаджеты устраивают, и новые в обозримом будущем скорее с micro usb буду покупать, что бы не плодить зоопарк шнурков.
+
avatar
  • glook
  • 10 ноября 2018, 18:47
0
Вот за то, что показали где в самсах переключать кодек блютуз огромное спасибо, не знал!
+
avatar
0
А как они в сравнении с Bluedio ufo 2? Цена плюс минус одинаковая.
+
avatar
  • denM
  • 10 ноября 2018, 20:32
0
которыми я теперь часто пользуюсь дома когда мою посуду или делаю уборку, так как отсутствие проводов оказалось для меня очень удобным.
я в таких случаях пользуюсь или колонкой синезубой или бывает врубаю комп. колонки на половину мощности — перекрываю звук пылесоса даже в соседней комнате.

ди и что-то не уверен что с течением времени дужка ваших наушников не станет слабже и в один прекрасно-грустный момент наушники не упадут в раковину с посудой при мойке.
да и опять же мокрыми мыльными руками хватать — ну мало кто-то в дверь в это время позвонит.
+
avatar
0
вообщем перерыл весь инет остановился на W855BT и Bluedio Ufo 2. Ну или Marshal major 2 с amazon за 90 баксов, но есть коменты что это фейк. Запутался.
+
avatar
  • Hazex
  • 10 ноября 2018, 22:32
0
Сам амазон фейками не торгует. А Major 2 есть на официальном сайте за 79€ с прямой бесплатной доставкой в СНГ или за 79$ с доставкой в США и оттуда посредником. В офлайне тоже достаточно часто можно найти их по такой цене.
Подождите до черной пятницы, у них на сайте постоянно очень крутые акции.
+
avatar
  • ixsus
  • 10 ноября 2018, 23:58
0
Сам амазон фейками не торгует
ну ну Амазон не проверяет товар фейковый или нет.
Особенно легко купить фейковый товар через сторонних продавцов.
+
avatar
  • Hazex
  • 11 ноября 2018, 07:14
0
Сам амазон
Читайте внимательнее. Я говорю о товарах «Ships from and sold by Amazon.com».
+
avatar
  • ixsus
  • 11 ноября 2018, 09:44
0
А вы откуда знаете?
+
avatar
  • Hazex
  • 11 ноября 2018, 10:13
0
Здравый смысл, собственный опыт, опыт знакомых, тысячи отзывов в интернете. Выбирайте любую причину. Вы же не сомневаетесь в подлинности товаров, которые покупаете в %вставьте название вашего любимого магазина"%, так почему непосредственно сам амазон сомнения вызывает? Отзывы от всех продавцов сливаются в кучу, вот и кажется, что все вокруг торгуют фейками.
+
avatar
  • ixsus
  • 11 ноября 2018, 10:18
0
Я работаю в немецком Амазоне в контроле качества, поэтому мне не кажется
+
avatar
  • Hazex
  • 11 ноября 2018, 10:20
0
Ок, вы победили. Какие товары от амазона в фейковости уличили, если не секрет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.