Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Дорожная сумка-рюкзак Tuguan, с отсеком под обувь


От Tuguan видел много разных сумок в китайских интернет магазинах, однако здесь таковые ещё не обозревались. По всей видимости, буду первым. Сумка же эта позиционируется, как универсальная, с возможностью носить её по разному.


Технические характеристики
Торговая марка: Tuguan
Цвет сумки: серый
Размеры: 28 x 50 x 24.5 см

Внешний вид
Обычно китайцы перед упаковкой складывают сумки и рюкзаки в два, а то и в три раза. Эта сумка не стала исключением. После того, как я её достал, она имела весьма потрёпанный внешний вид. Цвет, как понятно, светло-серый. Верхний материал
очень похож на нейлон, который использется при изготовлении рюкзака Xiaomi 90 FUN, который мне доводилось как-то обозревать. С одной стороны сумки, слева — виднеется сетчатый карман в форме параллелограмма под бутылки с напитками и правее — трапецевидный карман на молнии.


Сетка тянется, но в пределах разумного



Расстегнуть трапецевидный карман и запустить в него руку сразу не получится — вдоль молнии изнутри проходит прорезиненная плотная подкладка, которая несколько затрудняет доступ. Это записываю в плюсы.


Глубина вхождения линейки у обоих порядка 20см


С другой боковой стороны сумки уже один большой карман на молнии, практически во всю длину сумки, если не считать торцевых карманов.



Здесь же пришит шильдик с торговой маркой Tuguan, с изображением самолёта. Есть мнение, что китайцы, придумывая это название, вдохновлялись фильмом «Top Gun», где главный герой как раз являлся лётчиком на истребителе.


Низ сумки — жёсткий и поскольку её предполагается периодически ставить на пол, то предусмотрено 5 ножек



Точно измерить затруднительно из-за неустойчивой формы, но длина сумки близится к 50см

Этикетки, которые прилагались к этой сумке. На левой этикетке написаны меры предосторожности и условия хранения сумки. А именно, — можно протирать влажной тряпкой, но нельзя чистить щёткой. Избегать острых царапающихся предметов и масел. Хранить в сухом тёмном месте. Нельзя хранить под прямыми солнечными лучами. На правой же этикетке — стандартная информация.


Переходим к торцевым карманам сумки, которые тоже расстёгиваются. На одном из них мы видим ручку для вертикальной переноски сумки, пришитую достаточно надёжно — здесь я нареканий не заметил.


Внутри — ещё два сетчатых кармана, одинаковых по размерам



Противоположный торец сумки представляет собой карман под обувь для последующей её переноски. В нижней части можно видеть два решётчатых отверстия для вентиляции.







Например, кроссовки Xiaomi, помещаются внутрь хорошо


Ручки сумки состоят из двух по сути рюкзачных лямок, соединённых посередине прихваткой на липучке. Пошив в целом удовлетворителен, однако в некоторых местах можно заметить кривоватые строчки и торчащие нитки.






Присутствует средняя лямка на замке, которая замыкает рюкзачные лямкина груди. Причём её можно регулировать по высоте.



Потихоньку будем расстёгивать сумку и попутно осматривать детали.
Почти во всю площадь клапана с внутренней стороны расположен сетчатый карман на молнии


Внутреняя полость сумки. Подкладка достаточно плотная. Здесь видно, что мешок, отведённый под хранение обуви, занимает солидное пространство, — то бишь запас сделали хорошим.


Если обувь помещать не планируется, то мешок можно утрамбовать.


На длинных боковых стенках размещены ещё несколько карманов — сетчатых, обычных, на молнии и без молнии









В одном из карманов находился кодовый замок, для замыкания зиппером на молнии. Код по умолчанию 000, правее краткая инструкция по его использованию. Конструкция хлипкая. При желании, можно отогнуть заблокированный язычок подручными средствами. Но всё же, лучше с ним, чем совсем без него




Вес сумки составляет 1.2 кг


В сравнении с рюкзаком Xiaomi 90 Fun


Примерка








Выводы
Использовать сумку мне приходилось не совсем по профилю — перевозил в ней несколько раз видеооборудование и инструменты общим весом около 8кг.


В этом плане нареканий к качеству пошива не обнаружилось, поскольку ремни вес выдержали, а внутренняя подкладка не расползлась, хотя меня поначалу смущали неровные швы и торчащие в некоторых местах нитки, но это скорее данность, присущая многим сумкам. У сумки отсутствует жёсткий контур, она легко сминается, но здесь есть и обратная сторона — сумка весьма вместительна, можно много чего понапихать в неё и ещё место останется, благо есть много карманов. Здесь уже вопрос веса, который она сможет выдержать. Но я немного отклонился от профиля, ведь сумка в первую очередь предназначена для транспортировки вещей и обуви — с этим вообще не вижу никаких проблем.
Из неудобств отмечу болтающиеся ремни рюкзачных лямок во время вертикального ношения сумки, — они волочатся по асфальту, поэтому носить сумку приходится горизонтально. Сами ручки для переноски, в том числе прихватка на липучке, соединяющая две рюкзачные лямки — удобные, особенно последняя за счёт жёсткости и ширины, руку резать не будет.
Что касается самих рюкзачных лямок, то их нужность расцениваю, как компромиссную — в иной раз они могут пригодится, но при ношении возникает ощущение, что за спиной висит бесформенный мешок. Возможно, кого-то это не напрягает вовсе, в моём случае — не очень удобно. В целом — пригодится, буду пользовать.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +23 +31
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • xenon-s
  • 11 ноября 2018, 16:02
0
Какой объем сумки в литрах?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 ноября 2018, 17:28
0
Если грубо, исходя из подсчётов габаритов, 35л. Если с учётом скосов, то литров 30 где-то
+
avatar
  • Astat
  • 11 ноября 2018, 17:16
0
Не плохая сумочка для похода в тренажерный зал. Еще бы на 10 баксов дешевле))))
+
avatar
  • Nikodim
  • 12 ноября 2018, 16:09
+1
такая пойдет?
aliexpress.com/item/L-M-2017-New-18L-Top-Quality-Shoulder-Fitness-Gym-Bags-Women-Men-Travel-Sports-Bag/32826421489.html
лежит в корзине уже с пол-года. цена цена примерно всегда одна и не меняется(±1 уе, у этого продавца). просто купил перед этим другую, значительно больше. теперь вот жду, когда же мне она таки будет нужна на столько, чтобы купить.
+
avatar
  • Astat
  • 12 ноября 2018, 16:34
0
Спасибо. Не много маловато, но спасибо за ссылку, у этого продавца полно сумок такого плана, может подберу что мне подойдет)
З.Ы. Хотелось бы такую же как в обзоре, но дешевле раза в два))))
+
avatar
  • Nikodim
  • 12 ноября 2018, 19:07
+1
я купил себе вот такую:
aliexpress.com/item/40L/32837619437.html
но брал за 40, теперь она на много дешевле. ношу в зал. из того что в неё пакую: шорты, футболка, носки, чистое споднее на замену, кроссовки, тапочки(вьетнамки) в душ, шампунь, гель для душа, мочалка, полотенце(махровое 100х60)… сумка пустая. вот для зала мне та, что выше по ссылке, думаю, была бы в самый раз.
зато та, что купил, если куда-то ехать на 5-7 дней, вмещает минимум необходимых чистых вещей. и еще чуть-чуть)))
просто надо определиться по обьему того, что придется носить. я когда сумку покупал, тоже думал, что всё маленькое… но это чисто мужское)))
+
avatar
  • Astat
  • 12 ноября 2018, 22:48
0
Да уж… Ваш вариант сумки для меня, явно большая… у меня такого объема, рюкзак есть. Я уже нашел пару приемлемых вариантов. Подождем теперь киберпонедельника)))
+
avatar
0
Спасибо тебе хороший человек за ссылку.
То что нужно для меня. Как думаете есть смысл ждать скидку?
+
avatar
  • Nikodim
  • 14 ноября 2018, 23:31
0
на одиннадцатое было ещё -1. поэтому, если скидка и будет ближайшее время (а это либо ЧП, либо католическое рождество), то много меньше этой суммы расчитывать не стоит. опят таки не припомню, чтоб к этим дням приурочивались какие-то глобальные скидки. с другой стороны, первый раз за последние лет пять увидел реальные скидки на интересующий меня товар, хотя после 11 наценка и появилась, но небольшая. по сути, те продавцы, которые делали какие-то скидки на 11, после «возвращения цен», остались в лидерах по дешивезне(по крайней мере на интересующие меня позиции).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.