Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Зубная паста Crest. Разновидность №2. Масса 40 г. С JD.

  • Цена: 0,89 $ за упаковку

Очередная зубная паста из онлайна. Вновь с JD. Вновь Crest.

… Любой онлайншоппер (как мотылек, стремящийся на свет, как лемминг, под гипнозом инстинкта и гормонов стремящийся к обрыву) мечтает о покупке идеальной заветной вещицы, за сущие гроши, разумеется. Муськовчане напоминают мне старателей алмазных или золотонесущих приисков. Только вместо пустопорожней породы они старательно перебирают груды бесполезного хлама в поисках истинно стоящих вещей… Главное — не преступить черту и не влиться в ряды хордеров)))

И не профукать свои кровно заработанные гроши, вложив их в подъем китайской экономики.
Хотя первый пункт больше грозит любителям поживиться по п.18.
В случае покупки зубной пасты — риск минимален. Присутствует элемент новизны приобретения, паста используется по назначению, а тюбик и пустую коробку можно без зазрения совести отправить в пакет для мусора… Да и обзор накропать, если не лень…
Отрывок из пока еще не написанной автором обзора книги «Анатомия магии шопоголизма»

Если помните, в ту знаменательную дату — 11.11.18, на mysku проводился опрос на тему: «Кто, что и где купил (или воздержался от покупок) в этот славный день календаря». Поскольку в квадрокоптерах, роботах-пылесосах, обуви и обмундировании, а также microSD картах и твердотельных накопителях я нужды не испытывал, пришлось в этот день воздержаться от траты личных сбережений на сомнительный ширпотреб. Однако, уже на следующий день, желание приобщиться к сонму соотечественников, затарившихся на халяву (или почти на халяву) всяческим хламом в поднебесной, взяло вверх. Тут и подвернулся под руку этот лот, стоимостью всего 0,88$ за единицу товара при покупке от 4 шт. единовременно. Зубная паста всяко в хозяйстве будет востребована, подумал я и ничтоже сумняшеся оформил заказ. А на следующий день, когда продавец открыл продажу по 1 экз. за разумную цену, — купил еще. Кто же знал, что впереди еще славная охота с 5 баксовыми купонами от ебей)))

Привлекло меня в товаре 2 составляющие. 1- Новизна, такую пасту я еще не пробовал. 2- Брендовое наименование – Crest. Да-да, я понимаю, есть вполне обоснованные мнения и их апологеты и приверженцы о том, что блендамед он и в Африке блендамед, зубной пасты, причем и не плохой вовсе (вспомним тот же Perioe от LG) в магазинах как гуталина на гуталиновой фабрике, да и по сопоставимой с этим лотом цене. Но вот беда, Crest у нас в магазинах не встречается, поэтому и приходится добывать заветное зелье обходным путем. Прежняя продукция от Crest покупка №1, в целом, оставила приятные впечатления. А тут еще и тюбики поболее размером продавец предложил. Т.е. 40*4=160 г. за 0,88*4=3,86$. Сия цена меня вполне устроила.
Это все, что я могу сказать в защиту своего приобретения.

Теперь о самом товаре.
Доставка ровно за 30 дней, упаковка – традиционный и узнаваемый конверт от JD.

Тюбики пасты упакованы в картонные коробочки. Помятые.

Срок годности – приемлемый, до 2021 г.

Знатокам продукции этого бренда предоставлю фотографии со всех сторон, для оценки степени оригинальности продукта. Я эталона для сравнения не имею, поэтому не имею и мыслей на этот счет.







Для представления о размерах рассмотрите эти фотографии


Любителям натуральных продуктов, судя по составу аналогичных паст (в этой все надписи на китайском), она не придется по вкусу. Химических компонентов достаточно для того, чтобы отпугнуть любого человека, излишне тщащегося заботиться о своем здоровье. Для меня это не проблема, состав напоминает состав любой другой пасты, купленной на месте и используемой годами.
Сама паста. Консистенция густая, напоминает гель. Пахнет не сильно, но приятно, имеет голубой цвет, гомогенная без включений.


На вкус — приятная, освежающая, слегка мятная, с оригинальным привкусом (нотки то ли лотоса, то ли жасмина), не жжет, пенится обильно, рекомендуемого обычно размера с горошину вполне достаточно для 2 мин. чистки зубов без излишнего фанатизма. Оставляет ненавязчивое послевкусие и ощущение свежести во рту на несколько часов.
На странице продавца много картинок и с непонятными мне буквами, демонстрирующими достоинства товара. Взять хоть тот же, уже ставший легендой, рекламный трюк с яйцом. Не буду тратить время (и продукты) впустую. В споре тупоконечников с остроконечниками это не будет аргументом. Отмечу лишь, что от пасты (что этой, что любой другой) не следует ждать чуда, как, например, в этом, известном всем с детства произведении:
– Если б вы разрешили… – робко пробормотал д'Артаньян.
– Что именно, сударь?
– У меня есть чудодейственный бальзам для лечения ран. Этот бальзам мне дала с собой матушка, и я испытал его на самом себе.
– И что же?
– А то, что не далее как через каких-нибудь три дня вы – я в этом уверен – будете исцелены, а по прошествии этих трех дней, когда вы поправитесь, сударь, я почту за великую честь скрестить с вами шпаги.

Здоровье зубов — вещь, зависящая не от одного фактора (рацион питания, качество и состав воды, генетика, профилактические регулярные процедуры, возраст, уровень стоматологической помощи и т.д.).
Пастой же просто следует чистить зубы правильно (многие предпочитают чистить зубы перед, а не после приема пищи, что кажется мне не верным решением, соблюдать определенную технику чистки, регулярно, достаточно по времени, хорошей щеткой. Ну и молиться почаще о здоровье своих зубов, параллельно накапливая средства на визит к хорошему стоматологу. Короче говоря, покупайте эту пасту (или любую иную), если надо, пользуйтесь с удовольствием и не берите лишнего в голову.
В итоге отмечу, что паста исключительно по вкусовым ощущениям мне понравилась. В этом случае, в деле шопинга, иногда напоминающем мне известную игру «Сапер», я не сожалею о покупке. Хотя опять же субъективно, паста из офлайна (Perioe), которой я пользовался накануне поступления пасты из обзора, произвела большее впечатление.



По цене паста оказалась приемлемой для меня. По составу – одной из многих. Начиная с детских воспоминаний о Тако и Колинос и заканчивая продукцией фирм Lion, LG, 2080….Естественно, я не буду ее постоянно использовать, ибо, имея склонность к разнообразию, стараюсь чередовать марки зубных паст. Поэтому пойдет она в ряду прочих зубных паст наравне с продукцией отечественной, корейской, японской, турецкой и китайской косметической промышленности.
Здоровья Вашим зубам и с предновогодним приветом из НН…
Планирую купить +6 Добавить в избранное +26 +37
свернуть развернуть
Комментарии (76)
RSS
+
avatar
  • Lithe
  • 13 декабря 2018, 19:29
+33
Новизна, такую пасту я еще не пробовал
Хочется спросить только одно. Вы всё, что еще не пробовали в рот тянете? Зачем?
+
avatar
  • Gadello
  • 13 декабря 2018, 19:38
+3
+ за юмор
+
avatar
+2
Спасибо)
+
avatar
  • pab
  • 13 декабря 2018, 20:30
+4
Сначала воспринималось юмором. К концу пролога стало утомлять. После “излишне тщащегося“ кошка отрыгнула волосами…
Фотки хорошие.
+
avatar
  • loole
  • 13 декабря 2018, 21:07
+8
Бедное животное. И чем только Вы думали, когда учили её читать…
+
avatar
  • Klaus
  • 15 декабря 2018, 20:18
0
Где тут юмор?
+
avatar
+3
Слово «паста» не упускайте из контекста
+
avatar
  • Lithe
  • 13 декабря 2018, 20:06
+3
Ну мало ли на чём китайцы напишут слово паста. :)
+
avatar
+3
Ну не до такой же они степени отморозки… Что уж Вы о будущем населении центрально-европейской равнины негативно как отзываетесь)))
+
avatar
  • Lithe
  • 13 декабря 2018, 20:13
0
Ну китайцы они же такие китайцы!
+
avatar
+6
Предполагаете творцы пасты на прилавках магазинов -из Турции или Польши-более чистоплотны)?
+
avatar
  • Lithe
  • 13 декабря 2018, 21:10
0
Понятия не имею.
+
avatar
  • kai2
  • 13 декабря 2018, 20:46
-1
Шутка — Как ребёнок тащит в рот всякую гадость. :). Без обид.
+
avatar
  • rubanok
  • 13 декабря 2018, 19:44
0
оффтоп
Фотка когда сделана? Там со снегом как? На НГ будет?
/оффтоп
+
avatar
+3
2 недели назад. Снег есть, лег, несколько дней подсыпает потихоньку, сейчас около -2-3. К НГ может быть все, что угодно, в т.ч. и асфальт с дождем)
+
avatar
+6
Начиная с детских воспоминаний о Тако и Колинос
Мои детские воспоминания — это Поморин. Жаль, что производитель этой пасты прекратил существование.
+
avatar
+2
Все в детстве через Мэри с Поморином проходили)) Но воспоминания о них носят негативный оттенок ( у меня). Щипались уж больно здорово(
+
avatar
  • lorhen
  • 13 декабря 2018, 22:01
+1
Помню поморин. Как паста ну так, а простуду на губе лечил наиура. Тот что с солью.
+
avatar
  • rubanok
  • 13 декабря 2018, 23:25
+3
Какая простуда!? Девчонок мазать в пионерлагере только поморином и точка.
+
avatar
+3
Подтверждаю, была такая история)) Приятно вспомнить)))
+
avatar
  • Nordix
  • 13 декабря 2018, 22:11
+1
Пффф, езжайте в Болгарию, там этой соленой фигни навалом))
+
avatar
  • Jonn
  • 16 декабря 2018, 16:24
0
тот-же вкус у Lacalute
+
avatar
  • Gruffy
  • 13 декабря 2018, 19:51
-1
Хорошо написано, прочитал с удовольствием.
Но я в качестве сапёра быть не хочу, лучше понаблюдаю со стороны.
+
avatar
+1
))) Спасибо. В этом случае — проверено, мин нет))
+
avatar
  • Lithe
  • 13 декабря 2018, 20:14
-1
А подводные?
+
avatar
0
Подождем 2 обзора этой пасты от другого экспериментатора)
+
avatar
+1
Прочитал про Колинос… Приятные воспоминания… Интересно, выпускается еще? Не знаю, Крест- нормальная паста, хорошо известная в мире, чего народ ехидничает… Пасты и рекомендуется время от времени менять.
+
avatar
+1
Выпускают, но цена отбивает желание поностальгировать))
колинос
+
avatar
0
Да, подивила цена)) не углублялся, но попробую еще поискать, стало интересно.Была семейной пастой на протяжении нескольких лет, как-то мама приобретала удачно.Потом, как-то резко была ж..., мы с братом отказывались Поморином чистить)) На помощь пришел Пепсодент)
+
avatar
  • Amarokk
  • 13 декабря 2018, 20:43
+6
Фотография с зубными пастами из магазина по 200 р., как я понял для оправдания цены? Так как в любом супермаркете есть стеллажи с более дешевыми зубными пастами с ценниками 55-85 р., про зубной порошок российского производства за 26 р. я вообще молчу.
Дома в ванной две зубные пасты «Колгейт лечебные травы отбеливающая» и российская «Сибирские травы облепиха и кипарис» по цене 45 и 50 рублей соответственно, так наша «Сибирский бальзам даже больше нравится». Это я к чему разговор веду, в своё время был фанатом чистки зубов, перепробовал все дорогие бренды отбеливающих зубных паст, пока мне мой стоматолог не сказал одну простую вещь, что таким макаром я себе скоро эмаль сотру, так как зубная паста нужна для чистки зубов от еды, а не для отбеливания, для отбеливания и удаления налёта, нужно пользоваться услугами стоматолога, больше я на пасты именитых брендов внимания не обращаю и не ставлю эксперименты над зубами.

+
avatar
+5
Тогда уж лучше Aquafresh за 65.)
+
avatar
  • Amarokk
  • 13 декабря 2018, 21:16
0
Главное чтобы была приятная, хотя посматриваю на пасты бальзамы, если в них есть лечебные травы или специальные пасты для дёсен (парадонтоз), но только не отбеливание.
+
avatar
+3
По 200 р — те, что мне нравятся в последнее время. Вообще, считаю, на пастах — грех экономить.
+
avatar
  • Amarokk
  • 13 декабря 2018, 22:45
0
Зубной пастой Prezident, что на вашем фото, пользовался пару лет, чуть не испортил зубы, а конкретно сточил эмаль на нижних зубах, но не убрал налёт с внутренней стороны зубов от никотина, именно после неё мне посоветовали не пользоваться подобными пастами, дешевле и намного эффективней заплатить за два сеанса по чистке налёта у стоматолога.
+
avatar
+1
У нас профчистка стоит от 3500. Да, убирают весь налет, от всего. Хорошо. Дорого.
+
avatar
+1
Да, примерно те же деньги. Мне одного раза в год хватает.
+
avatar
0
Ну так и есть.
+
avatar
  • Yaroslav
  • 14 декабря 2018, 08:59
+1
я на групоне часто чистки беру, по 700 руб примерно выходит
+
avatar
+1
Регулярно по поводу зубного камня пользуюсь услугами профессионального стоматолога. Никогда в этом вопросе не делал ставку на ту или иную пасту.
+
avatar
  • uric
  • 13 декабря 2018, 23:09
+1
А мне вот, лет так 15 назад, самый дорогой стоматолог нашего города сказал, по поводу проф. чистки от налета и зубного камня у врачей- " Не майтесь дурью и не тратьте деньги. А просто купите жесткую зубную щетку и не жалейте зубной пасты".
. Не готов спорить в правильности данного подхода. Но пользуюсь этим советом до сих пор. Что такое зубной камень уже и не помню ( а бывало, что куски отваливались во рту… боялся что зуб сломал))). И налет с внутренней части передних зубов исчез, хотя курил до недавнего времени безбожно.
+
avatar
0
Вот. Тоже так считаю, особенно, после того, как 250к отдал за лечение/восстановление зубов.
+
avatar
+5
в комментах про Crest не один раз писали, что "… В России, Германии, Сербии, Болгарии, Украине, Польше, Венгрии, Румынии, Латвии паста реализуется под наименованием Blend-a-Med ..."
+
avatar
+2
Может и так. Но… Несколько раз покупал Blend-a-Med и ни разу не использовал до конца. Может и хорошая паста, но ужасный противный вкус в отличии от Crest.
+
avatar
+2
Солидарен, вкус блендамеда мне не нравится. Крест — намного приятнее на вкус.
+
avatar
0
Кое-где в Европе она выпускается под маркой Oral-B
+
avatar
  • piliks
  • 13 декабря 2018, 21:35
0
Вы совершенно правы! «Те же яйца, только в профиль» Много фирм в США продавались(продаются) под другим брендом, например Philips — Magna(видеокассеты), JVC(Japan Victor Company) — VICTOR…
+
avatar
  • kai2
  • 13 декабря 2018, 20:49
-7
+
avatar
+4
И ходить по воду на колодец верст за 200. В водопроводной — хлор, диоксины и вся таблица им. Менделеева — вредно же.
+
avatar
  • Kolokol
  • 14 декабря 2018, 14:30
+1
в колодце может мышь сдохнуть или сосед сортир в двух метрах за забором поставит.

тока скважина.
+
avatar
+2
Только что пришла эта паста (4 тюбика по акции). И паста отличная. Субъективно, одна из лучших.
+
avatar
+1
Мне тоже понравилась. Не наилучшая, но очень не плохая. С учетом цены — вообще хорошая.
+
avatar
  • goblen
  • 13 декабря 2018, 23:05
-2
А для чего такие эксперименты, когда вон там на витрине стоит rocs?
+
avatar
+1
Так рокс в любую минуту купить можно, да и опробована уже неоднократно. Новизны, изюминки нет. Охота на идеал.
+
avatar
  • goblen
  • 14 декабря 2018, 00:04
+1
Понятно, благодарю)
+
avatar
  • vigera
  • 14 декабря 2018, 00:10
+1
Стиль изложения весьма неплох, хотя отчётливый избыток словословия в обзоре в пользу исключительно обзора ради в купе с относительной никчемностью обозреваемого не позволил в полной мере проникнуться степенью высоты лингво-семантического полёта автора)
+
avatar
+1
относительной никчемностью обозреваемого
категорически не соглашусь. нормальная для своей цены паста.
+
avatar
  • valius
  • 14 декабря 2018, 00:33
+1
Я не архитектор, но что это за здание такое страшное на последней фотке? Вдруг приеду в этот город. Знать куда не идти.
+
avatar
  • cuiwe
  • 14 декабря 2018, 04:35
+1
Мы в деревне архитектурой неизбалованы, по мне, бывает и хуже, для ТЦ нормально, а что означает надпись на фронтоне? «Торговые ряды», — это понятно, а ниже?

«Средной»?!
+
avatar
+1
Название рынка.
+
avatar
+1
Рынок был под открытым небом, загнали в этот новострой. Торговые ряды в общем.
+
avatar
  • KisaLev
  • 14 декабря 2018, 02:35
0
Лично я выбираю пасту по факту наличия кальция.
Во-первых неоднократно слышал от стоматологов, что особой разницы в них нет (за исключением отбеливающих, которых лучше избегать).
Во-вторых кальций имеет свойство впитываться в эмаль прямо при чистке. (По этой же причине лучше выбирать жвачки с кальцием.)
+
avatar
+1
Соглашусь. Пасты чередую, в т.ч. есть среди них и с кальцием. Да и в витаминках (типа Супрадин) он не помешает
+
avatar
  • Jonn
  • 16 декабря 2018, 16:20
0
stomatronix.ru/poleznoe-o-zubah/vliyaet-li-zubnaya-pasta-na-zdorove-zubov.html
попробуйте кость натирать пастой может крепче станет
+
avatar
  • unkn0wn
  • 14 декабря 2018, 05:56
0
о бог ты)) люди крест спецом заказывают из-за океана. а я специально для себя купила обычный колгейт)))
муж всегда крестом чистит, а мне крест вообще не нравится какой-то сладкий мыльный раствор…
+
avatar
+1
В этом вся прелесть существования и есть. Кому-то нравится колгейт, кому-то крест, кому-то женщины, кому-то мужчины. Представляете, если бы всем нравилось одно и тоже((
+
avatar
+3
— С тех поp, как я попpобовала новый «Dove», моя кожа помолодела, стала нежной, пpиятной на ощупь. Поpы pаскpылись. Я почувствовала пpилив бодpости, новых сил! Даже сама удивилась! Хотя на вкус — мыло как мыло…
+
avatar
+1
Дав смывается плохо, а так мыло не плохое.
+
avatar
+1
Это если использовать его как мыло, а не как пищевой продукт
+
avatar
0
Сегодня такую видел на распродаже в помидорке китайской — сеть магазов на юге чайны.
+
avatar
+1
Любопытно было бы продажную цену узнать.
+
avatar
0
Дошел таки до магаза.
+
avatar
0
Спасибо, другой подвид, но показательно. Может и до наших прилавков доберется со временем.
+
avatar
  • volodiaz
  • 14 декабря 2018, 17:44
0
Раньше покупал в Китае термопасту и частенько оказывалась, скорее, зубной. Но ведь может и наоборот, тюбик по размеру очень схож...)
+
avatar
  • gggd
  • 15 декабря 2018, 00:59
+1
За обзор спасибо, а как обстоят дела с SLS в этой версии?
+
avatar
+1
Пожалуйста) Исходя из текста на коробке и тюбике — не понятно, все на китайском, только цифры арабские. Но, с учетом предыдущей пасты крест, японксих-корейских, да и всех привычных и известных по магазинам паст — на 120% убежден в присутствии SLS и в этой разновидности. Иначе бы не пенилась так лихо))
+
avatar
  • Jonn
  • 16 декабря 2018, 16:19
0
Для жертв маркетологов и рекламы!
stomatronix.ru/poleznoe-o-zubah/vliyaet-li-zubnaya-pasta-na-zdorove-zubov.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.