Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Конструктор для племянника


Обзор будет почти без букв и цифр и с небольшой кучкой фоточек. Я не специалист по лего и иже с ними, но могу резюмировать, что в детстве за такой конструктор душу бы, пожалуй, продал ;)

Собственно, тут у нас не конструктор, а набор из восьми конструкторов, каждый из которых можно собрать тремя способами. То есть у нас получается 8 моделек, но всего 24 варианта. Ну и из всего этого можно собрать один большой авианосец (?). В наборе есть всё — и машинки и кораблики и самолёты-вертолёты. В каждом конструкторе есть фигурка (впрочем, так как конструктор планировался в подарок — я не вскрывал все коробки чтобы проверить что там есть). Сборка не сказать чтобы сильно сложная, но и не как два пальца об асфальт. соединяются детальки надёжно, разъединяются с адекватным усилием за редким исключением. Качество литья отличное, никакой заусни и облоя. Опять же — я не могу сравнить с оригинальным лего, но вспоминая конструкторы из ГДР — этот однозначно получше будет.

К делу. Конструкторы поставляются в огромной коробке. Размеры — 40х18.5х17см. Внешний вид реально впечатляет — в рюкзак я всунуть не смог (правда была еще упаковочная картонная коробка с пакетами с китайским воздухом).


С торцов приведены рисунки каждого набора входящего в комплект.



Внутри — инструкция по сборке большой модели из деталей всех конструкторов и 8 коробок с собственно конструкторами. На каждой голограммка. Внутри каждой малой коробки — два пакета с деталями, инструкция по сборке формата А3, наклейки, и бумажка с номером упаковщика и штампом ОТК ;)




Инструкцию спрячу под спойлер
Дополнительная информация











Фото каждой коробки с обеих сторон, для понимания что можно собрать из каждого конструктора и как это вообще выглядит — тоже, пожалуй, спрячу под спойлер
Дополнительная информация


















Далее я вскрыл одну коробку (№3) и собрал все три модели. Немного может сбить с толку тот факт, что соделей три, а инструкция двухсторонняя, и начало сборки второй модели — оно на первом листе. Я некоторое время тупил, пытаясь понять где ж начало ;)

Инструкция
Дополнительная информация




Результаты сборки. Первая модель — состоит из самого большого количества деталей. кстати, наличествует запасная деталька с осью для колеса — это очень хорошо. Общая длина модельки — около 10см. Солдатик был частично собран «из коробки». Есть подвижные детали — лобовое стекло наклоняется, фары как-то там чутка шевелятся (кстати, с фарами что-то там не совсем понятно, такое чувство что они не совсем подходят — а мож я чего не так собрал, ну и их стекляшки я не смог отделить руками от других деталей), турель поворачивается (правда мешает голова солдата, если он за рулём)





Модель номер два попроще, но не менее интересна — тут не только турель вращается, но и стволы поднимаются. Неиспользованных деталей соответственно больше




Третья модель самая простенькая, но тоже прикольная




Остальные не собирал — этим будут заниматься племянник с папкой ;) Думаю, их ждёт немало залипательных занимательных вечеров — 25 моделей, одна из которых прям большая — это вам не хухры-мухры.

Повторюсь, не могу сравнить с лего, но вообще конструкторы очень понравились. И по качеству литья, и по качеству полиграфии, и вообще — придраться просто не к чему. всё и качественно и интересно, и хорошо держится, и в то же время достаточно просто разъединяется. Короче, даже я, 40+ летний дядечка, получил удовольствие от сборки.

Однозначно рекомендую к покупке — за такую цену я в оффлайне и близко ничего подобного не встречал. Акции на этот конструктор там постоянные, так что заказывайте быстрее — еще успеете к новому году ;) А если не закажете — рискуете не купить совсем.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +18 +32
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+5
На 8 дней рождения можно сходить :)
+
avatar
+3
ну как вариант, чо ;)
+
avatar
  • dn3
  • 23 ноября 2018, 13:45
0
а для девченок подобное в коллекции есть?
+
avatar
+1
что мешает посмотреть в магазине?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 23 ноября 2018, 13:57
+1
Видел у них конструкторы зАмков, для девочек.
+
avatar
  • sir0ta
  • 23 ноября 2018, 13:45
0
Сейчас в детском мире довольно большие скидки на конструкторы лего. + если платить картой мир, то сразу манибэк 7% (надо зарегать на privetmir.ru карту). Плюс -50% на второй комплект.
Заказал младшей www.detmir.ru/product/index/id/619001/ + www.detmir.ru/product/index/id/3018900/
Вышло сейчас порядка 3200, но при оплате должно получиться порядка 2700 — 7% манибэком.
Просто к слову вдруг кто подумывал.
А сейчас вообще что-то с чем-то. Все наборы лего -50%. И этот набор вообще становится за чуть меньше 2 тысяч… побежал срочно смотреть по наличию.
+
avatar
  • Degas
  • 23 ноября 2018, 13:50
+3
Помнится на JD была отличная скидка на такой же набор, но только с динозаврами. Обошелся чтото около 250 рублей. Качество надо сказать не очень, некоторые детальки просто не держатся на своих местах и если собирать без клея то в последствии лучше даже не дышать в сторону фигурок НО! за 250 рублей я бы взял еще :)
+
avatar
  • denM
  • 23 ноября 2018, 13:53
0
как обычно — много лишних деталей осталось :)

да — подлодка странная какая-то.
+
avatar
+1
не, деталей практически не осталось. то есть после сборки первой модели там два колеса с креплениями остались и пара «клыков» кажется. ну так это нужно в других моделях.
+
avatar
  • d_averk
  • 23 ноября 2018, 15:42
0
Конструктор норм. Как раз сейчас с дочерью собираем. Если еще скидочные купоны какие-нибудь, то надо брать.
ЗЫ. Динозавров еще год назад собрали
ЗЫЫ. И еще один похожий, но желтый лежит
+
avatar
  • bencoff
  • 23 ноября 2018, 16:20
-1
Так что, получается в данном наборе нет большого корабля, который показан на каждой упаковке?
Или он есть, но просто небольшой, как кажется исходя их картинки?
+
avatar
+2
большой корабль собирается из всех восьми конструкторов одновременно

неужели второй абзац обзора ТАК плохо воспринимается?

«Собственно, тут у нас не конструктор, а набор из восьми конструкторов, каждый из которых можно собрать тремя способами. То есть у нас получается 8 моделек, но всего 24 варианта. Ну и из всего этого можно собрать один большой авианосец (?).»
+
avatar
+1
Должен собираться или один большой корабль или маленькие наборы
комментарий скрыт

+
avatar
0
шо к чему…
+
avatar
  • xr0m
  • 23 ноября 2018, 18:56
-1
слишком мало милитаризма и прививания величия
+
avatar
+2
вот сколько себя помню — пацаны играли в войнушку. при чем тут милитаризм и вот это вот всё?

каким боком вообще Сирия к китайцам произвевшим этот набор и белорусам, его купившим?! что за параноидальный бред?
+
avatar
  • Alihan
  • 24 ноября 2018, 12:28
+1
в мире слишком много феминизма, изживания мужских моделей поведения. Так что нечего гнать на нормальные игрушки для нормальных детей, родители которых еще на заболели толерастией
+
avatar
+1
после модерации комменты выглядят странно… «шо к чему» адресовалось xr0m.
+
avatar
  • non7top
  • 23 ноября 2018, 22:42
-5
+
avatar
  • spax
  • 23 ноября 2018, 23:27
-6
+
avatar
+3
обзор-то читал? нету ни облоя ни кривого литья.
+
avatar
  • a2bear
  • 27 ноября 2018, 00:15
0
На НГ 2018 такой же сыну Дед Мороз прислал. Дитё в восторге. Хватило аж недели на две удовольствия (растягивал).
А в эти выходные зашли в лего магаз. Звезда Смерти -42Т.Р.!!! Пластмасса!!! Лучше уж лепина поддержать.
+
avatar
0
надо сказать, что лепин не так чтоб прям СИЛЬНО дешевле лего. то есть дешевле, да, но не на порядок по-моему. то есть всякие их «техники», аналоги лего, тоже так нехило стоят.
+
avatar
0
Очень не хватает информации о совместимости с оригинальным Лего.
+
avatar
0
я вроде бы написал, что оригинального лего у меня нет
+
avatar
0
Прошу прощения, проскорбноглазил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.