Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Электро мясорубка-измельчитель

  • Цена: Куплена за $20,05

Здравствуйте. Кто про что, а я про мясорубки. На этот раз электрическая. Куплена она, страшно сказать, 4 года назад. Но работает, как новая. В наличии именно такой уже нет. Но в продаже и в оффлайн и в интернете таких множество.
Коробка, понятное дело не сохранилась, возьму с сайта…

Сделано добротно, придраться не к чему. Из технических характеристик-мощность 200 ватт, напряжение 220 вольт.


Мясорубка, а вернее сказать измельчитель состоит из четырех основных частей.

Блок привода. Скорость здесь одна, и включается мясорубка большой кнопкой сверху.

Защитный кожух из прозрачного пластика.

Для герметичности имеется силиконовое кольцо.

Блок ножей. Ножи расположены в два яруса, нижний захватывает большую площадь, верхний меньшую. располагаются ножи над дном чаши на разной высоте 8 мм, 15 мм, 30 мм, 38 мм. Нижние ножи имеют размах 10 см, верхние 7 см. Толщина полотна ножей 1мм. Спуски односторонние, шириной 3,5 мм со сведением в ноль У противоположных ножей спуски расположены с разных сторон. Ножи заточены качественно, режут газету на весу.

Чаша сделана из толстого стекла. Полная емкость 1200 мл.

Ось на которую одеваются ножи прикручена.

Собираются все части легко и непринужденно.

Приступим к тестированию. Приготовлю фарш.
Мясо — свинина. Для эффективной работы мясорубки заполнять чашу надо на одну — две трети, не более.


Надо соблюдать одну хитрость- мясо должно быть слегка подмороженным, тогда можно нарубить фарш с крупным зерном… Через 7 секунд.

А что же мы будем делать из фарша? Пельмени были, котлеты были. Чебуреки, вкусные с хрустящей поджаристой корочкой чебуреки. Вот что я буду готовить.
Фарш для чебуреков требует много лука. Измельчаю лук.

У таких измельчителей есть недостаток, если мало продукта он будет раскидываться по стенкам, и соответственно измельчаться не будет. Поэтому заполнятся чаша должна хотя бы на треть., а чтобы кусочки спускались вниз, нужно добавить немного воды.

Замешиваю фарш 300 г мяса 100 г лука, 6 г соли, красный и черный перец от души…

Тесто 450 г муки, 150 мл кипятка, 8 г соли, 45 мл растительного масла.

Все это в холодное место на час, пусть все замаринуется и набухнет.
Делаю чебуреки. Получаются неказистые.

Но самое главное здесь хорошо слепить шов. Для верности продавливаю шов вилкой.

Чебуреки получились кривенькие, косенькие, но основной принцип был соблюден.

Приступаю к жарке.Для жарки нужно много масла. Температура нагрева 150-180 градусов

Продукт готов. Внешне далеки от совершенства, но вкусны до обалдения. Осторожно- при укусе вытекает ароматный сок прямо на галстук. А поджаренный шовчик хрустит, по вкусу напоминает десерт из теста -хворост.

С добавленным в тесто маслом чебуреки получаются гладкие. Если тесто делать только из муки и воды, при жарке на тесте появляются пузырьки придающие чебурекам характерный вид.


К сожалению чебуреки как и многие восточные блюда хороши только что изготовленные, как только они остынут вкус уже не тот
Так что налетай, торопись.
Это устройство хорошо для приготовления небольших порций фарша, легко моется
А вообще я на этом измельчителе чаще готовлю кабачковую икру, за четыре года были переработаны многие килограммы кабачков.
Производитель предлагает еще молоть кости. Это наверное для животных.Но что то я не рискую.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +22 +37
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • VladM
  • 23 июля 2019, 06:29
0
Отдельно ось с ножами КОНКРЕТНО К ИМЕННО ТАКОЙ никому на глаза не попадалась?
+
avatar
  • VladM
  • 23 июля 2019, 08:31
+2
:-( Да уж… Спасибо конечно, но вот только я весь агрегат покупал в Сити… е за 750 руб.
+
avatar
+2
Тогда выгоднее купить ещё одну)
+
avatar
  • Jekamv
  • 23 июля 2019, 06:42
+20
+
avatar
  • Pycuk
  • 23 июля 2019, 07:12
+2
собираюсь тоже купить измельчитель. может кто-то посоветует на что стоит обратить внимание при покупке и какая минимальная мощность должна быть?
+
avatar
0
Стою также перед выбором измельчителя. Заранее благодарен за компетентные советы, основанные на ЛИЧНОМ практическом использовании ДОСТОЙНОЙ МОДЕЛИ
+
avatar
  • VladM
  • 23 июля 2019, 08:43
0
ИМХО: Корпус должен быть стеклянным, 4 ножа на разной высоте. Мощность мотора не играет абсолютно никакой роли. Корпус заполняется продуктом перед работой наполовину, поэтому брать маленькой емкости не стОит.
+
avatar
+1
Корпус должен быть стеклянным
прям должен))
+
avatar
  • Pycuk
  • 23 июля 2019, 12:33
0
какой оптимальный объем?
+
avatar
  • wwest
  • 23 июля 2019, 12:45
+1
Никто-Никому не должен.Тем более КОРПУС.
А вот чаша…
Мощность мотора и особенно частота вращения играют главную роль в блендерных мясорубках.
У меня блендерная М фирмы Рось с пластиковым корпусом и чашей, один 2х лопастной нож-более чем достаточно ,12-16 000 об, кажется 600вт, копия немецкого Брауна 70 годов(купили завод).Куплена в 81 году.Чаша примерно на пол литра или 0,7.Но загрузочная ёмкость 0,4 л.
Хватает.Пара тройка закладок не проблема-на такой скорости рубит мгновенно, за считанные секунды! Хватает обычно 2-3 сек, реже 4-5сек.
Много ножей надо если скорость вращения НИЗКАЯ а мотор дешёвый!
Отпахала 35 лет, потом кап ремонт с заменой подшипников, сальника и пластиковых деталей -крышки, чаши и корпуса мотора (купил ЗИП в заводском магазине вовремя) и работает до сих пор.Правда остался только один нож и пара втулок.Остальные из зипа не выжили. А завод 20 лет как закрыли.


Так что 10 лет для мясорубки это НЕ СРОК!
+
avatar
+1
Три года пользуюсь 30$
+
avatar
+1
У них основная проблема — внутри слизываются пластмассовые (типа ПВД что-то) шестерни. Два таких дивайса у меня померли по этой причине.Найти замену не удалось. Подумываю напечатать на 3Д принтере, но там все же нагрузки ощутимые.
+
avatar
0
А заменить на металлические шестерни можно, или они уникальные и у нас не подобрать?
+
avatar
0
В Китае масса шестеренок продается, но найти похожих в размер не удалось. Кроме того там такая конструкция, что если усилить её в одном месте, она сломается в другом. Короче ремонтопригодность где-то в районе ноля. Может 3д печать полиэтиленом спасёт, не знаю. Молол кстати в основном овощи, мясо может один-два раза. Лёд, кости и прочее что обещает производитель — не молол. Т.е. эксплуатировал аккуратно.
+
avatar
  • demmi
  • 25 июля 2019, 12:20
0
Например Philips HR7605/10
Бонусом куча насадок, особенно терка для для драников хороша.
+
avatar
0
Это смотря для каких Вам целей. Просто мяско порубить, или эмульсию для сарделек/сосисок сделать.
Мой китайский куттер выдает такую консистенцию на выходе (см фото). Но может как и у автора порубить, за пару секунд наверное.

+
avatar
0
вопрос. Про куттер. Есть линк и пару слов отзыва?
Задолбался блендером комбаина месить.
+
avatar
0
Херпусю (извиняюсь за выражение, но так называется) и ее аналоги смотрите. Но без «рукоприкладства» с ней не обойтись. Тут всякие шаманства с ней описаны.
+
avatar
0
Вот тема про него, рекомендую ознакомиться с ней, там много описано.

PS Пардон, не заметил, что Вам уже ответили. :)
+
avatar
0
смотря для чего
+
avatar
-6
+
avatar
+1
Так хрустит тонкий слой теста в шве. При жарке в масле из него мигом выпаривается вся вода. «Жирность» тоже правильная должна быть.)
+
avatar
+2
Чебуреки хрустеть не должны.
Только что пожаренный чебурек хрустит, потом он отходит, но шов хрустит всегда.
+
avatar
0
Похожее чудо взял за 15 баксов----- месяца не выдержало сдох(перегрелся мотор)
+
avatar
+2
(перегрелся мотор)
перегрели.
+
avatar
  • brimov
  • 23 июля 2019, 08:26
0
На али есть такая, но цена правда: 81$ (это «как бы» учитывая 30% скидки)))
Поиск по: jys-a800
+
avatar
  • aeva
  • 23 июля 2019, 09:01
+3
лука в чебуреках нужно значительно больше
лучшие, что я ел, имели по объёму 1:1
+
avatar
0
Абсолютно согласен
+
avatar
0
чуть-чуть меньше, чем МЯСА (имхо, конечно)
+
avatar
+1
лука в чебуреках нужно значительно больше
лучшие, что я ел, имели по объёму 1:1
Если так нравится, почему бы и нет. Но базовый рецепт чебуреков из академического издания «Кулинария» приводит другое соотношение лука к мясу 1:5, но это по весу
+
avatar
+2
Так себе мясорубка из измельчителя. Мясо рваное получается, а не рубленное
+
avatar
0
Так вы на ножи посмотрите, их наверное даже заточить не получится
+
avatar
0
Ножи там кстати вполне себе неплохие обычно.
+
avatar
0
Так вы на ножи посмотрите, их наверное даже заточить не получится
До заточки им еще далеко, пока легко бумагу режут на весу.
+
avatar
  • wwest
  • 23 июля 2019, 12:36
0
Руками всё отлично точится.Сталь не хром-ванадий.
+
avatar
0
Это клон Moulinex.
+
avatar
0
Это клон вот этой, у меня такая, покупал 2 года назад на компьютерюниверс
ru.russellhobbs.com/russell-hobbs-products/food-preparation/desire-mini-chopper-20320-56
+
avatar
0
Народ, посоветуйте погружной блендер, чтобы мощный и надежный был. Есть у кого пережившие активное использование больше 3-4 лет?
+
avatar
0
Лет 8 такой работает. Активно или нет это сугубо индивидуально, но один два раза в неделю точно
+
avatar
0
У меня Браун. Порядка 8 лет служит
+
avatar
0
У меня бош какой-то из дешевых. Произведен то ли в Словакии, то ли в Словении.
+
avatar
0
Braun какой то мультиквик с кучей насадок раз 8-10 в месяц пользую (в основном с венчиком, но и специи в блендере молю частенько), уже десять лет
+
avatar
  • jenya
  • 25 июля 2019, 12:09
0
Просто погружной блендер должен жить долго, он без редукторов (если мотор не сдохнет)
У очень дешевых — бывает скоростей мало (или вообще нету).

Иногда можно взять в mvideo, эльдорадо что-то брендовое за адекватные деньги

Или вот с нарезкой кубиками — мощный, тихий ~ примерно 3600. Хотя пластик в насадках (особенно стаканах — скорее всего дольше 3-4 лет не проживёт)
aliexpress.com/item/-/32936594633.html
+
avatar
  • DyGygg
  • 23 июля 2019, 09:41
0
только мне показалось что на заглавной фотке мозг в бленедере? ))))
+
avatar
+1
Это ж не чисто женский форум, такшо — показалось…
+
avatar
  • wwest
  • 23 июля 2019, 12:38
0
Стеклянная чаша-Отлично.
Два уровня ножей-Отлично.
А вот дальше…
Если мороженное мясо то готовьте запасные пластиковые втулки.Защитные ломаются от ударов о мёрзлое мясо.
Мощность мотора РЕАЛЬНАЯ-???
Число оборотов-?
Где втулки-?
Ни слова-ни пол слова!
Где брать РАСХОДНИКИ и почём -защитные втулки и ножи?
Не сами лезвия расходник (точатся элементарно) а пластиковая втулка куда они залиты и крепятся скоро потрескается.

И зачем писать о мясорубке или блендерной мясорубке(старое название ещё в СССР) если в этой технике не разбираетесь вообще?
+
avatar
0
Брал в сетевом гипермаркете электроники такой же под турецким брендом за примерно 500 рублей. Взял за стеклянную чашу ( даже у Брауна был пластик), хватило ее на полтора года потом слизались палстиковые шестерни. Ремонт нецелесообразен. Вернул по гарантии. Но вещь отличная
+
avatar
  • Litan
  • 27 июля 2019, 00:25
0
Брал такой блендер, устроил полностью- движок не визжит от перенапряга, пластиковых шестеренок и втулок в конструкции нет, емкость на 2л, есть недорогие запчасти, молет хорошо. За эти деньги в офлайне сейчас сложно купить приличное.
aliexpress.com/item/2L/32948748261.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.