Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Настольный увлажнитель с вентилятором и ночником


«Увлажнитель воздуха» WT-9T — это прибор, позволяющий без значительных затрат электроэнергии поддерживать комфортный уровень влажности воздуха на рабочем месте или дома.

Немного теории.
Живое человеческое тело содержит от 50 % до 75 % воды. Поэтому неудивительно, что оптимальная для человека относительная влажность воздуха находится в пределах 40-60%. В условиях сухости у людей появляется сонливость и рассеянность, повышается утомляемость, ухудшается общее самочувствие, снижается работоспособность и иммунитет.

Ультразвуковые увлажнители посредством высокочастотных колебаний умеют преобразовывать воду в микроскопическое «водяное облако». При помощи вентилятора сухой воздух проходит через «водяное облако» и затем распределяется по комнате. Высокоэффективный фильтр-картридж очищает воду до преобразования от минералов и примесей. Отличительной особенностью этих увлажнителей является довольно низкий уровень шума.




Посылка пришла в простом сером пакете; сама коробка, дополнительно, для сохранности, была замотана в белый мягкий материал, заклеенный желтым скотчем. Назвать изделие хрупким нельзя, но, как говорится, с нашей почтой «Береженого — Бог бережет».



Сама коробка была с хранения, немого помята. Само по себе ничего страшного, но общее впечатление это немного портит. Сразу хочется уточнить, что увлажнитель очень понравился сыну. Он поставил его возле кровати и с удовольствием уже неделю включает его каждый вечер и говорит, что ему стало намного комфортней читать книги.



На задней стороне коробки — краткое описание всех параметров устройства. Зарядка в комплект не входит, но подходит от телефона с разъемом mini-usb. Если у вас дома айфон, то прикупить такую можно в любом магазине электроники.



Комплект достаточно минималистичен, зарядки нет, но, спасибо китайцам, положили мягкий шнур длиной один метр. Также в комплекте идет инструкция и дополнительная капиллярно-фильтрующая палочка.



Инструкция имеет как китайский, так и английский варианты. Она содержит описание технических данных, подробности управления и сборке-разборке, а также предостережения.



Принцип работы увлажнителя основан на ультразвуковом испарителе, снабжённом вентилятором. На сегодняшний день данный тип увлажнения воздуха является наиболее эффективным из производимых приборов увлажнения. Вода в данном увлажнителе попадает на вибрирующую с частотой ультразвука пластину, где превращается в мелкую водяную взвесь-пыль. Вентилятором она подается наружу, где смешивается с окружающим воздухом.



Прибор разделяется на две части, нижняя — просто резервуар 400 мл, с боковым окошком, через которое можно наблюдать уровень воды.Объема хватает почти на 20 часов без дополнительного долива воды.

Уточню, что при переворачивании из увлажнителя ничего не выливается, все достаточно герметично.



Верхняя часть состоит собственно из самого устройства и вентилятора. Водоподающая и по совместительству фильтрующая палочка помещается в пластмассовый кожух и снизу подпружинивается для максимального контакта с ультразвуковым испарителем. К сожалению, нигде не нашел на какой ресурс работы она рассчитана. В комплекте идет запасная.



На дне устройства имеется наклейка с техническими характеристиками устройства. Также имеется прорезиненное кольцо не позволяющее скользить по поверхности стола.



На дне чаши с внутренней стороны имеются три сосочка.



Вентилятор семилопастной, на средних и высоких оборотах, мне показался, шумноватым, на малых его тоже слышно, но терпимо. Он имеет возможность разворота на 18 градусов по вертикали, по горизонтали можно поворачивать только вместе с устройством.

При закрытии вентилятора увлажнитель автоматически выключается. При открытии нужно все вновь включать вручную.

Управление устройства осуществляется двумя кнопками. Одна из них управляет вентилятором, который имеет три режима скорости.

Вторая кнопка имеет две функции. Первое нажатие запускает парообразование, второе — делает парообразование прерывистым. Четыре секунды работает, четыре — не работает.

Длительное нажатие запускает красивую многоцветную подсветку. Её можно сделать медленно переливающийся, либо зафиксировать на одном понравившемся вам цвете.



Еще раз уточню, в данном приборе применяется адиабатический метод распыления воды, при помощи ультразвуковой мембраны, которая дробит воду на мельчайшие капельки, образующие облако тумана. В этом случае воздух увлажняется не паром, а водяным аэрозолем, поступающим из увлажняющего прибора. Мельчайшие капельки воды затем самостоятельно испаряются, тем самым повышая влажностный уровень воздуха.



Еще одна функция устройства — ночник. Нужно отметить, что подсветка сделана так, что бы красиво подсвечивать «фонтанчик пара». К сожалению включить подсветку без пара нельзя. Зато полного бака воды и полностью заряженной батарейки полностью хватает на всю ночь беспрерывной работы более 10 часов.



Основными достоинствами этого прибора являются:
  • Малое потребление электроэнергии, которое составляет около 8 Вт
  • Возможность круглогодичного использования. А в летнее время, помимо увлажнения, происходит охлаждение воздуха
  • Экологичность, которая обусловлена отсутствием выделения в атмосферу каких-либо вредных вещества
  • Возможность регулирования направления распыления влаги
  • При работе систем не обнаружено негативных побочных эффектов таких как образование конденсата на поверхности и т.д.
Помимо вышеперечисленного есть еще три причины, обуславливающие необходимость использовать воздухоувлажнитель летом.

Пыль. Не забываем, что помимо увлажнения воздуха данные устройства успешно справляются и с его очищением. Увлажнение воздух повышает концентрацию молекул воды в воздухе. Молекулы воды связывают частицы сухой пыли, делают их тяжелыми и заставляют оседать на поверхностях.

Помните, как летом по улицам разъезжают машины с водой и поливают мостовые с тротуарами? Принцип работы увлажнителя в борьбе с домашней пылью аналогичен!

Кондиционер. Причина «спряталась» в самом принципе функционирования кондиционера. Он работает, забирая воздух из помещения, охлаждая и подавая обратно в помещение. При этом для энергоэкономии производится максимальная изоляция помещения от внешней среды, а большая часть циркулирующего воздуха берется из помещения. Не мудрено, что при таких условиях уровень влажности в помещении стремительно падает! Поэтому в помещениях с кондиционером увлажнитель воздуха – это не роскошь, а острая необходимость!

Аллергия и общая загазованность воздуха. Уже упоминалось, что воздухоувлажнители – это еще и эффективные очистители воздуха. Известно, что пик аллергии приходится на период цветения различных растений, то есть – на лето. Кроме того, жаркий климат способствует появлению в воздухе различных бактерий, микроорганизмов, мельчайших насекомых. Если у Вас дома есть домашнее животное, Вы уже знаете, что лето – это период активной линьки, а значит, частицы шерсти обязательно попадут в воздух. Ну а об уровне летней загазованности наших улиц и говорить не приходится. В подобных условиях единственным способом поддерживать дома здоровый, комфортный микроклимат является ежедневная очистка воздуха. Более эффективного устройства для этой цели, нежели увлажнитель очиститель воздуха, не существует!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • talraash
  • 18 августа 2019, 14:53
+1
Бак 400 мл, 35мл/час… увлажнять… ну да, ну да. Это даже не плацебо)
+
avatar
  • talraash
  • 18 августа 2019, 15:13
0
P.S. Если уж пишите рекламные тексты, с претензией на глубкое освещение вопроса, стоит глубже вникать.
В подобных условиях единственным способом поддерживать дома здоровый, комфортный микроклимат является ежедневная очистка воздуха. Более эффективного устройства для этой цели, нежели увлажнитель очиститель воздуха, не существует!
В наших домах(СНГ) много мебели из дсп и мдф высокая температура и особенно влажность резко увеличивают эмиссию формальдегида и прочих летучих органческих соединений из подобных материалов. Благо, подобный увлажнитель хоть сколько-то не способен влажность даже в маленьком помещении поднять.
+
avatar
  • SergeFSW
  • 18 августа 2019, 15:48
0
Опять?
+
avatar
  • noah41
  • 18 августа 2019, 20:47
0
Тут вынужденный обзор
+
avatar
  • SergeFSW
  • 18 августа 2019, 20:49
0
Кем? Чем? Ведь совсем недавно было про такой же.
+
avatar
  • noah41
  • 18 августа 2019, 20:59
0
Пунктом 18
+
avatar
  • SergeFSW
  • 19 августа 2019, 11:50
0
Навалило…
1
2
+
avatar
  • koscl
  • 18 августа 2019, 22:10
+1
На Али брал за 880 рублей месяц назад.
В целом в коллекции вентиляторов летом очень сгодится.
Ничего особенного, просто вентилятор. Эффект от увлажнения смешной. Простой вентилятор.
+
avatar
  • balkanar
  • 21 августа 2019, 14:08
+1
Это именно настольный или прикроватный вариант. Так как практика показывает, что в зимнее время на одну комнату уходит 1-2 литра воды за ночь.

А так вещь реально улучшает жизнь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.