Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Электрическая зубная щетка J.zao JZLite глазами обывателя


Приветствую! Борода на связи.
Издревле я всегда пользовался простыми зубными щетками, которые продаются почти на каждом углу. Вроде бы стой смирно, да спокойно качай себе мышцу, водя щетиной туда сюда. Да вот нет. Завезли китайцы щеточку посовременнее, но не простую, а электрическую. Душе стало любопытно, дай ка думаю, на себе опробую эту невидаль.



Вот в такой белой коробочке упакована щетка. Волосатыми ручонками освобождаем ее от 'девственной' плевы. Да, так хоть понятно, что ее никто не вскрывал до меня и не тряс туда своих микробов. Спереди написаны китайские иероглифики, как курица лапой.


Сзади тоже красуется чужеземная писанина. Разобрать только можно характеристики напряжения и мощности. Но погодите ка. Что за розовый круг тут наклеен? Индикатор попадания воды, как в сотовых телефонах? Хм. Там обычно белые кружки, а тут розовый. Непонятно


Открыл упаковку. Сверху лежит инструкция


Из картинок я понял только то, что китайцы нам пытаются показать, как правильно наносить зубную пасту на щетку, что щеткой нужно водить под углом 45 градусов и что надо щетку ставить на какую то подставку с проводком.


Лезем дальше. Стоп. Розовый цвет? Вы меня что, с Кариной Барби из Караганды перепутали? Эх… скрипя зубами, придется юзать, что есть. (за этот прикол я им припомню).
Щетка и насадка к ней лежат в ложе из белого пластика. Насадка как я понял, всего одна и она тоже розовая.


Вся комплектация состоит из аккумуляторного блока с моторчиком, насадки-щетки и беспроводной зарядки. Частота вибраций 35000 оборотов в минуту. Защита от воды IPX7. Время зарядки 8 часов, а вот время работы нам обещают до 25 дней. Хмм… Интересно девки пляшут.


Этот бренд j.zao наштамповал аж 3 щетки разных моделей. На таблице есть сравнительная характеристика.


А вот и 'ручка' электрической щетки, розового цвета. Корпус глянец, пластик. Ну скажу что светлый кремовый цвет это даже плюс. Не будут видны царапины на глянце.


На корпусе всего 1 кнопка. Она как бы и включает щетку и выключает и режимы переключает. режимов тут три: Day, Night, Smart. Под каждым есть свой светодиод. На металлический штырь с плоской стороной насаживается щетка-насадка.


На донышке нанесены письмены с характеристиками и какая то наклейка. Больше никаких зацепок.


Размеры ручки


Размеры насадки


У насадки не нашел ничего экстраординарного (кроме цвета). Размеры стандартные, щетинки средние по жесткости. Есть колпачок.


Обратная сторона гладкая. Чистить язык от остатков жр… яств нельзя.



Соединить обе части труда не составило. Насадка туго садится на металлический стержень.


Режимы переключаются одной единственной кнопкой




Подставка со шнуром лежит тут неспроста. Это как бы беспроводная зарядка для этой щетки. Щетку нужно ставить стоя в этот круглый бассейн и она там никак не фиксируется. Ни магнитиков встроенных, ни защелок. Заденешь рукой и все. Упадет (или свалится)


Тут нам пишут, что на 2Вт можности рассчитана эта подставка. Гордо красуется стандарт защиты от попадания воды: IPX7


Посмотрите видос, как работает эта щетка на холостом ходу. Особенно в режиме Night, визжит как полицейская сирена))) Это такой пульсирующий режим.




Итак, я целый месяц пользовался этой щеткой как основной. 2 раза в день, утром и вечером, как и все остальные воспитанные на ТВ-рекламе труженники. И знаете, я заметил что производитель пошутил. Он обещал 25 дней работы этой щетки от 1 зарядки. Это не так. Щетка работает уже целый месяц. Я так и не поставил ее на зарядку. Она не разряжается. Но когда? Вот в чем вопрос.

По ходу пользования обнаружились и всякие там заумные фишечки. Например во время чистки щетка кратковременно может начать пульсировать под другому. Это как бы такой намёк зубному чистильщику, что мол хватит топтаться на одном месте, давай ка перебирайся на другую сторону и чисть ее. Щетка сама выключается полностью через 2.5 минуты, чтобы совсем не затереть себе зубы)))

Качество чистки будет получше, чем у ручной механической щетки. Частицы еды из межзубья выщербляет хорошо и налет скребет неплохо. Но у электрической щетки нет рифленой стороны для чистки языка. Слегка огорчило. К цвету фламинго за месячишко уже привык, не раздражает. Ежели вас гложет вопрос цены, то покапайтесь, поищите внутри себя пьяного баяниста, который задаст резонный вопрос))) А у меня все. Не болейте и поменьше вам стоматологических вмешательств. Покедова.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Щетка сама выключается полностью через 2.5 минуты, чтобы совсем не затереть себе зубы
М-да. Китайцы не могут без приколов
+
avatar
0
Так это у всех так, у филипсов и орал-б в частности тоже по умолчанию такое поведение)
+
avatar
0
неправда :) у меня орал-б все 10 минут жарит
+
avatar
  • mrBoroda
  • 24 сентября 2019, 12:28
0
Признавайтесь, сами хакнули щётку ?:D
+
avatar
0
не, оно такое с момента покупки. может модель старая и тогда не ограничивали
+
avatar
  • Harwest
  • 24 сентября 2019, 06:43
+1
Частота вибраций 35000 оборотов в минуту
Не оборотов а колебаний влево-вправо. Делим пополам получаем частоту 17500, а в реале наверное еще меньше.

В щель под насадкой и в ступеньку на корпусе наверное остатки пасты налипают? )
+
avatar
  • mrBoroda
  • 24 сентября 2019, 12:27
0
Если вовремя промывать, пока не засохло, то щели будут чистые
+
avatar
  • Harwest
  • 24 сентября 2019, 12:34
0
Бесполезно. От пасты остаётся беловатый налет который утолщается со временем, и он не смывается струей.
Счищается механически — обычной старой щеткой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.