Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Забавная безделушка WT-T9 – увлажнитель, вентилятор и ночник в одном флаконе


Китайские производители бытовой техники периодически выпускают различные миниатюрные комбинированные устройства разнообразного назначения. Подобные поделки я называю забавными безделушкам, потому как их практическая ценность относительна, но некоторый вау-эффект они создают, а следовательно, могут вызвать определенный интерес, например в качестве подарка. Рассматриваемый в обзоре WT-T9 на мой взгляд также относится к подобным устройствам, ибо как еще можно назвать маленький настольный увлажнитель воздуха, совмещенный с вентилятором и весёленькой RGB-подсветкой для использования в качестве ночного светильника.

Комбайн пришел в вот такой картонной коробке:

С обратной стороны были напечатаны характеристики:

Основные моменты в переводе:

Рабочее напряжение: DC 5V
Рабочий ток: 800 mA
Мощность: 8W
Емкость аккумулятора: 2000 mA
Объем резервуара: 400 мл
Распыляемый объем: 35 мл/час
Режимы работы вентилятора:
Низкая скорость – 5V/0.2A/2800 RPM
Средняя скорость – 6V/0.37A/3400 RPM
Высокая скорость – 7V/0.52A/3800 RPM
Размеры: 157 x 94 x 90 мм.
Вес: 290 г

В комплекте поставки помимо самого комбайна была англо-китайская инструкция, метровый кабель microUSB и запасная тампонная трубка (гусары – молчать).

Непосредственно сам увлажнитель/вентилятор/ночник крупным планом:

Снизу окошко для оценки объема воды в бачке, посередине — две кнопки управления. Кнопка слева отвечает за режимы распыления воды и подсветку, а с помощью кнопки справа можно управлять скоростью вращения вентилятора.

С противоположной стороны находится зарядный порт microUSB.

Снизу наклеено противоскользящее силиконовое кольцо, а также продублированы основные характеристики устройства.

Конструктивно комбайн состоит из двух частей – емкости для воды и функционального блока, соединяемых между собой боковыми защелками.

Водонепроницаемость соединения обеспечивает уплотнительное силиконовое кольцо

Забор воды из емкости осуществляется с помощью тампонной трубки из хлопка, находящегося внутри пластиковой защитной трубки и прижатой к верху пружиной.

Сверху, под защитным кожухом, находится вентилятор.

Вентилятор, как, собственно, и остальной функционал комбайна, работает только при открытой крышке.

Угол наклона вентилятора свободный, максимально 180 градусов (больше невозможно конструктивно). Фиксацию положения обеспечивает прижимающий петлю силиконовый уплотнитель.

Немного внутреннего устройства:

Питание комбайна осуществляется от литиевого аккумулятора 18650, емкостью 2000 mAh (если судить по наклейке). Заявлено, что этого должно хватить для работы вентилятора в низкоскоростном режиме в течении 5 часов, в режиме средней скорости больше 3 часов, и в высокоскоростном режиме – 1.5 часа.

Реальный общий вес комбайна без воды – 294 г.

Объем емкости для воды действительно 400 мл. Заявлено, что его достаточно для обеспечения работы увлажнителя в течении 20 часов.
Как уже я упоминал выше, управление комбайном осуществляется с помощью двух функциональных кнопок. Кнопка слева управляет увлажнителем и подсветкой.

Короткое нажатие на эту кнопку активирует постоянный выброс водяного пара.

Повторное нажатие переводит увлажнитель в режим порывистого выброса пара с интервалом 3 секунды. Третье нажатие выключает увлажнитель. Кроме этого, он может выключится по таймеру в режиме постоянной работы через 8 часов, или через 12 часов в режиме прерывистой работы.

Подсветка активируется долгим нажатием на левую кнопку. По умолчанию происходит перелив RGB-цветов, но при желании можно зафиксировать понравившийся цвет повторным долгим нажатием. Третье продолжительное нажатие отключает подсветку.

Правая кнопка служит для управления вентилятором. Последовательными нажатиями можно:

1) включить вентилятор в режиме низкой скорости,
2) перейти на среднюю скорость вращения,
3) перейти на высокую скорость,
4) выключить вентилятор.

Также любой функционал можно отключить, просто закрыв крышку комбайна.
кому интересно – комплектная инструкция на английском

Заявленное время работы вентилятора в высокоскоростном режиме (1.5 часа) соответствует действительности. При низком уровне заряда вентилятор выключается практически сразу после запуска. При этом подсветки и увлажнителю для продолжения работы мощности хватает.
Ток зарядки на комплектном кабеле — примерно 0.85А. До полного заряда залилось чуть больше 1900 mAh примерно за 3 часа. Индикатор зарядки горел красным до завершения процесса заряда.

По итогу, не смотря на миниатюрные размеры, а скорее всего благодаря им, комбайн вполне применим для личного использования (например в командировке или офисе). Мощности вентилятора достаточно для обдува одного рабочего места, увлажнитель вполне может повысить локально влажность, ну и ещё имеется в виде бонуса веселенькая подсветка для использования в качестве ночника.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +11 +12
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • talraash
  • 03 октября 2019, 20:26
+7
А давайте сядем и посчитаем
вполне может повысить влажность небольшого помещения
размер «помещения», а скорее «коробки из под холодильника» или небольшого шкафа. Или за сколько он в типовой однокомнатой квартире сможет сколь либо значимо поднять влажность.
p.s. Хороший обзор до выводов, но как во могих п.18 сего «устройства», в выводах попытка «подсластить» пилюлю. Хочется верить, что это самоцензура, а не тз магазина…
+
avatar
  • ResSet
  • 03 октября 2019, 20:41
+2
А давайте сядем и посчитаем
Да смысл считать, он же и не позиционируется как увлажнитель помещения. Распыленная жидкость служит лишь для охлаждения потока воздуха, дующего в лицо, при чем эффект действительно есть, но на небольшом расстоянии.
+
avatar
-11
+
avatar
  • ResSet
  • 03 октября 2019, 20:54
+5
Эво как!
И какой тут происходит физический процесс? Самовнушение, что влажное это холодное?
Эмм, эндотермический?
Направьте вентилятор в лицо, запомните ощущения. Распылите немного воды комнатной температуры в воздушный поток, сравните ощущения.
+
avatar
-17
+
avatar
  • ResSet
  • 03 октября 2019, 21:02
+6
Поконкретнее, пожалуйста!
Вы уже в шаге от Нобелевской премии по литературе.
Конкретнее — испарение.
+
avatar
-12
+
avatar
  • ResSet
  • 03 октября 2019, 21:13
+5
Речь ведь об испарении воды, верно?
А не каких нибудь фреонов или жидкого пропана?
Да, конечно, я не писал насчет значительного падения температуры, но влажный воздух в воздушном потоке кожей ощущается холоднее сухого. Когда был маленький, мокрую марлю перед вентилятором вешали, кондиционеры были не так распространены. Тут роль марли играет распылитель.
+
avatar
-12
+
avatar
  • Zynq
  • 03 октября 2019, 21:29
+8
не то что-то говорите. Вам принцип действия водяных гигрометров знаком? Там два термометра, один — в воздухе, второй обмотан марлей, помещенной в воду. Чем ниже влажность — тем вода быстрее испаряется. И чем она быстрее испаряется, тем более низкую температуру показывает второй. По разнице и определяют температуру. А вы тут коагуляцию зачем-то призвали
комментарий скрыт

+
avatar
  • Zynq
  • 03 октября 2019, 21:47
+6
это все, что вы можете сказать о процессе потери тепла испаряющейся жидкостью?
Дополнительная информация
Испарительный охладитель (также охладитель влажным воздухом, охладитель/кондиционер испарительного типа, биокондиционер) — устройство, охлаждающее воздух с помощью испарения воды. Испарительное охлаждение отличается от обычных систем кондиционирования воздуха, использующих парокомпрессионный цикл или цикл абсорбционного охлаждения. В его основе лежит использование большой удельной теплоты испарения воды. Температура сухого воздуха может быть существенно снижена с помощью фазового перехода жидкой воды в пар, и этот процесс требует значительно меньше энергии, чем компрессионное охлаждение. В очень сухом климате испарительное охлаждение имеет также то преимущество, что при кондиционировании воздуха увеличивает его влажность, и это создаёт больше комфорта для людей, находящихся в помещении. Однако, в отличие от парокомпрессионного охлаждения, оно требует постоянного источника воды, и в процессе эксплуатации постоянно её потребляет.

В школах каникулы или все учителя физики ушли торговать арбузами?
комментарий скрыт

+
avatar
  • Zynq
  • 03 октября 2019, 22:01
+5
еще раз Испаряясь, жидкость охлаждается. Это непреложный факт. Что вы там оторвали себе с мясом — мне все равно,. Причем проблемы даже не с физикой похоже, а с восприятием русского языка. Причем тут передача мне тепла вообще? Если в вики — брехня, и вам лучше известно, что происходит с жидкостью при испарении — напишите, мы посмеемся
+
avatar
-2
Испаряясь, жидкость охлаждается.
То есть отдает тепло.
Профессор, у меня вопрос. Куда девается это тепло? В хранилище Федерального Резерва?
+
avatar
  • Zynq
  • 03 октября 2019, 22:10
+4
в окружающую среду. Микрокапли такого тумана оседают на коже человека, затем испаряются и охлаждают эту кожу. Даже это не понятно? «пропал калабуховский дом» — это полный крах системы образования, печально
+
avatar
  • talraash
  • 03 октября 2019, 22:16
0
Сколько при этом тепла отдастся воздуху(окружающему) при конденсации 100С пара?)
+
avatar
  • Zynq
  • 03 октября 2019, 22:25
+2
вот я, честно скажу, не вспомню уже, вроде это 6 класс, то есть 25 лет назад было, но вот например, интересно
Дополнительная информация

+
avatar
-3
вот я, честно скажу, не вспомню уже, вроде это 6 класс, то есть 25 лет назад было, но вот например, интересно
7+6+25=38
Маразм на 4-м десятке лет… гляжу в книгу, вижу фигу:
Zynq говорит что,Испаряясь, жидкость охлаждается
Я спрашиваю: То есть отдает тепло? Куда девается это тепло?
Zynq говорит: в окружающую среду.
и добавляет такой шикарный пруф:

Оказывается, вода отдает тепло и при испарении и при конденсации!!!
+
avatar
+3
Куда девается это тепло?
затрачивается на фазовый переход. сцепление молекул в жидкости сильнее, чем в паре
+
avatar
  • ResSet
  • 04 октября 2019, 09:20
+3
Профессор, у меня вопрос. Куда девается это тепло? В хранилище Федерального Резерва?
Испарение — эндотермический процесс, при котором поглощается теплота фазового перехода — теплота испарения, затрачиваемая на преодоление сил молекулярного сцепления в жидкой фазе и на работу расширения при превращении жидкости в пар.
Вот вроде интернет у Вас есть, в нем есть куча материала в электронном виде в свободном доступе. Не поверю, что нельзя было один раз вбить в гугле «Испарение» и почитать, а значит Вы либо тролль, либо сразу ляпнули глупость и до последнего не хотите признавать ошибку )
+
avatar
+2
рука-лицо
Не надо было физику в школе прогуливать.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Китайцы так колхозили охлаждение целых майнинговых ферм, чтобы не покупать готовые чиллеры. Почитали бы принцип работы любого холодильника, кондиционера, даже простой тепловой трубки от кулера.
+
avatar
  • Zynq
  • 03 октября 2019, 22:13
+3
а он понятия подменяет. Пытается доказать то, что его не просили. Естественно в замкнутой системе при испарении температура системы не изменится. Потому что тепло выделится при конденсации. Только о замкнутой системе никто и не говорил. Тревожные звонки о том, что дело с образованием плохо шли давно, но мне тут коллега, у которого сыну 19, рассказывал, что беда не в том, что они плохо физику знают или что-то еще. У многих подростоков сейчас сильные проблемы вообще с системным мышлением и банальной логикой. Тут простой зубреж учебников уже не поможет, это серьезнее.
+
avatar
  • ResSet
  • 04 октября 2019, 09:12
+2
Вы путаете понятия кипения и испарения, да, в водяной бане температура объекта не поднимется сильно выше температуры кипения воды, но в этом случае вода просто участвует в теплообмене.
Дело в том, что при испарении воды нет ни малейшего падения температуры.
По крайней мере там, где присутствует белковая жизнь.
Возьмите тепловизор, полейте руку водой теплее температуры тела и посмотрите в тепловизор, подождите минуту и посмотрите в тепловизор еще раз. Если нет тепловизора, можно потрогать пальцами. При испарении всегда есть падение температуры, просто на теле человека это меньше выражено из-за того, что у нас своя «печка», которая греет кожу, а у стола такого нет.
+
avatar
  • Zynq
  • 04 октября 2019, 09:16
+1
вот и выросли те, кто не охлаждал чай, налитый в блюдце, дуя на него )))
+
avatar
  • ResSet
  • 04 октября 2019, 09:24
+3
вот и выросли те, кто не охлаждал чай, налитый в блюдце дуя на него )))
Сейчас Вам напишут, что чай охлаждается более прохладным воздухом из легких, а не из-за того, что процесс испарения ускоряется из-за потока )
+
avatar
  • Zynq
  • 04 октября 2019, 09:26
-1
:)))
+
avatar
-2
вот и выросли те, кто не охлаждал чай, налитый в блюдце, дуя на него )))
Этот дурной обычай давно уже не в тренде.
+
avatar
+4
Вы уже в шаге от Нобелевской премии по литературе
Что вас смутило? Испарение — эндотермический процесс. Пар над кожей находится в ненасыщенном состоянии. Ветер/вентилятор ускоряют испарение жидкости — вам прохладно
+
avatar
  • Begemot
  • 05 октября 2019, 09:39
0
Сидите в офисе, там ещё человек 40, одной постоянно холодно, приходиться спасаться вентилятором usb, который сушит роговицу. Вот ниша сабжа.
Кто-то в здравом уме собирается этой штукой регулировать влажность в трешке?
+
avatar
0
В 2000-е друзья подарили фонтанчик с птичками. Светились светодиоды, шел туман, птички неизвестной породы щебетали. Я сидел возле него и думал — что же в нем не хватает. После этого обзора понял — ВЕНТИЛЯТОРА!!!
+
avatar
  • kryver
  • 03 октября 2019, 21:14
+1
Я думаю, что без «банки силы» это совершенно бесполезная фигня!
+
avatar
  • u3712
  • 03 октября 2019, 21:32
+3
Это интересно.
Объем емкости для воды действительно 400 мл. Заявлено, что его достаточно для обеспечения работы увлажнителя в течении 20 часов.
Такую-же объемную генерацию имеет обычный увлажнитель. Только «в час».
По итогу, не смотря на миниатюрные размеры, а скорее всего благодаря им, комбайн вполне применим для личного использования (например в командировке или офисе). Мощности вентилятора достаточно для обдува одного рабочего места, увлажнитель вполне может повысить влажность небольшого помещения
Обычного увлажнителя хватает на обычную комнату (если не делать постоянного фонового проветривания). Положим, площадью сия комната в 25 м2. Делим 25 на 20, выходит, что под «небольшым помещением» имелось в виду примерно 1 м2.
Вообще-то, это гроб. Намек автора теперь становится ясным — в гр… он видел этот увлажнитель. (Ну, если я таки правильно понял)
+
avatar
0
А увлажнители с таким тампоном-трубкой не издают бульканье, как обычные УЗ?
+
avatar
  • caddoc
  • 03 октября 2019, 21:44
+1
Этот работает абсолютно бесшумно.
+
avatar
  • jeka89
  • 03 октября 2019, 21:54
+1
По-моему так никто и не купил эту шайтан-машину. Только бесплатно раздают
+
avatar
  • TheLamer
  • 04 октября 2019, 13:28
+5
Купили, к сожалению. И теперь обидно, что потратил деньги, а их тоннами на халяву шлют и получившие разливаются одними дифирамбами.
Реально не все так радужно:
1) Здесь на управление вентилятором стоит драйвер от дешманского фонаря, с режимами типа Вкл-25%-50%-100%-Выкл. По итогу без доработки не юзабелен, даже на низкой скорости шумит громче офисного компа.
2) Увлажнитель хорошо жрет и дает просадку питания на выходе при работе. Поэтому при работе увлажнителя в прерывистом режиме вентилятор циклически завывает с частотой включения/выключения увлажнителя.
3) Аккум попался шильный. При подключении кабеля «вечный заряд», светодиод не гаснет никогда. На аккуме 4,16 вольта, больше не растет, ток около десятка милиампер, светодиод не гаснет.
4) Увлажнитель стоит на выходе вентилятора, тогда как по уму должен стоять на входе (т.е. поток вентилятора в этой конструкции должен быть перевернут). По итогу стоя на столе и будучи направленым на себя, в морду он дует по прежнему сухим потоком, а увлажняет майку.
5) ОООООЧЕНЬ неустойчивая хрень без воды. Мало того, что все тяжелое вверху, так еще и снизу дебильное «дезигнерское» закругление. По итогу если вы хотите его использовать без увлажнения, просто как вентилятор, при откинутом положении вентилятора достаточно небольшого тычка стола, чтобы эта хрень улетела на пол. Хоть ты свинец нейтральным эпоксидным лаком залей, да на дно этой водокамеры кинь…
6) Выключается эта штука датчиком холла на плате, который реагирует на магнит в вентиляторе. Это единственный способ, механического свитча нет. Как итог — эта хрень жрет батарею понемногу даже без использования.
+
avatar
  • G99999
  • 04 октября 2019, 01:39
-1
Забавная для обзора.Это факт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.