Авторизация
Зарегистрироваться

avatar
RSS блога Подписка

Индукционная плита Xiaomi Mijia


Обзор индукционной плиты Xiaomi Mijia, молодежная версия!


Странная логика у китайцев, берем срезаем oled дисплей и называем «Молодежная версия».
Ну да жестокий китайский маркетинг. Зачем молодым видеть температуру плиты?

Характеристики:
Мощность: 2100 ватт
Регулировка: Девять режимов
Wifi — Нет
NFC- Нет
Диаметр поверхности составляет 156 мм.

В остальном это все как положено! На коробке присутствует логотип Mijia и Xiaomi.




Сама поверхность варочной панели представлена весьма красиво.


По кругу есть специализированное кольцо, чтобы ваша кастрюля супа не убежала при перемешивании.




Качество исполнения на высоте, все швы подогнаны ровно, плита в руке ощущается очень приятно.
Омрачает разве что китайская вилка, но никто и не обещал европейскую.



Управление:
Включение осуществляется путем нажатия и удержания ручки регулятора мощности в течение 0,5 с. Чтобы отключить, нужно нажать и удержать ручку.
Мощность регулируется повтором ручки влево и право:
Доступно девять уровней регулировки:



Разборка плиты:

Плита состоит из двух частей. Держат их четыре винта, спрятаны под резиновыми ножками.



В верхней части ручка управления, варочная панель снизу закрыта листом слюды.




В нижней части:
Индукционная катушка, датчик, плата блока питания, вентилятор для охлаждения:



Приступим к тестам:



Попробуем залить в чайник ровно 3 литра воды и вскипятить.
Результат:
Первые водяные пары начали подниматься ровно через 7 минут, через 55 секунд чайник засвистел вовсю.

Где-то в просторах вконтакта, я видел трюк мол у метала есть память и под влиянием индукционной плиты метал восстанавливает свое состояние, повторить трюк я не смог, плита вовсе не хотела видеть, ни скрепку, ни пружину и ни ложку…

Говоря о плитах:
Спросил у знакомой что ты знаешь об индукционной плите, на что она ответила херь полная.
Мол всего две регулировки на одной варит вечность, на другой все выкипает махом.
В моем же случае все было по иному, мясной бульон вскипел быстро, а дальше мирно томился на втором уровне мощности. Девяти уровненная шкала дает весьма неплохой запас регулировки.
Увидев мою плиту, знакомая сказала что это крутая плита, у нее была квадратная и неудобная, а это и удобная и смотрится красиво.

Готовка;
Берем жену и говорим приготовь мне мясо-вот тут. Дальше ее труды!

Подготавливаем мясо:


Заправляем приправой:


Закидаем все это на сковороду:


Накидаем свежего лука и запускаем жариться:


В итоге получаем вкусное жаренное мясо.







Собственно пробуем приготовить суп из домашней лапши:






Также вкусно!

Итоги:

Минусы: Не каждая сковорода подойдет к индукционной плите, при покупке посуды надо это учитывать! Жрет электричество.

Плюсы: Работает от электричества, актуально там где нет газа. Весьма быстрый и ровный нагрев в отличии газа.
Моется лицевая панель легко. Девять уровней регулировки нагрева — очень удобно!

Всем спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +28 Добавить в избранное +34 +53
свернуть развернуть
Комментарии (227)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 18 ноября 2019, 10:48
+14

О, как беспроводная зарядка работает?
+
avatar
+8
Скорее наоборот, беспроводная зарядка работает как индукционка :) Хотя принцип везде одинаков.

P.S. Хорошо что посмотрел обзор уже после обеда, так бы сидел захлебывался)
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 10:58
+20
Совместима только с Redmi, остальные жестоко зажаривает :)
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 10:55
+6
Зачем молодым видеть температуру плиты?
Хм.., а зачем вообще видеть температуру плиты?
+
avatar
  • jeepeg
  • 18 ноября 2019, 12:32
+3
В случае индукционки вообще бессмысленный параметр. Я иногда посуду вообще на салфетку ставлю.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 12:35
0
Я иногда посуду вообще на салфетку ставлю
Зачем?
+
avatar
  • Demz
  • 18 ноября 2019, 12:53
+5
чтобы поверхность не зарапала, как вариант…
+
avatar
+1
Впитывает брызги жира при жарке
+
avatar
0
Я приспособил силиконовые коврики для выпечки, вырезал из них круги. И посуда не ездит, и поверхность как из магазина.
+
avatar
  • _mic
  • 18 ноября 2019, 14:39
+4
Очень даже нужно, плита следит за температурой дна сковородки (у меня Сименс) быстро (на всю мощьность) разогревает и дальше поддерживает на заданном уровне (у меня 4 уровня), подгарает гораздо реже, масло меньше горит… т.е. не просто измеряет, а поддерживает.
+
avatar
  • jeepeg
  • 18 ноября 2019, 17:05
+1
Интересно каким образом? Там ИК сенсор? Я не спорю, что это где-то есть, но судить о наличии по косвенным признакам «масло не горит», немного не правильно.
У меня плита с 10 уровнями мощности и я как-то не страдаю от отсутствия поддержания температуры.
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 18:16
+1
Там ИК сенсор?
ИК сенсор через стекло температуру не измеряет.
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 18:22
+4
Через обычное стекло — не измеряет, через стеклокерамику измеряет :)
Обычно стоит контактный датчик температуры поверхности
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 18:26
+2
А как в этом случае учитывается то, что дно посуды может быть глянцевым, матовым, белым, черным?
Кстати, а там везде стеклокерамика или бывает просто закаленное стекло?
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 18:30
0
Кстати, а там везде стеклокерамика или бывает просто закаленное стекло?
Ставят и то и другое.
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 18:31
+3
А как в этом случае учитывается то, что дно посуды может быть глянцевым, матовым, белым, черным?
Да никак не учитывается. Я пока ИК датчиков там не видел :)
Бывает индукция с выносным датчиком температуры (термощуп)
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 02:52
0
В сименс были модели с выдвижными сбоку «варочной панели» цилиндриками с ИК датчиками. Но кажется они ими уже наелись.
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 18:16
+3
плита следит за температурой дна сковородки
И как эта температура соотносится с температурой плиты?
Чаще там стоит просто термодатчик указывающий что поверхность горячая, контролировать же температуру сковородки через стекло, ну не знаю, очень любопытно как такое возможно…
+
avatar
  • she
  • 19 ноября 2019, 03:28
0
У меня тоже одна из индукционных плиток следит за температурой сковородки. Блины жарить одно удовольствие.
+
avatar
-1
Блины жарить на индукционке — сомнительное удовольствие. Не любят они когда убирают посуду не выключив конфорку. От этого иногда с ними случается большой ба-бах и неплохой заработок ремонтинику. Ну если только Вы блины жарите, не отрывая сковороды от плиты?
И да, ни одна плита не следит за температурой посуды, ей на эту температуру эээ… пофиг :). Датчик температуры под стеклом во первых вообще никак не может отследить вашу сковороду, во вторых предназначен для индикации нагретой конфорки и отслеживания перегрева стекла. Посуда и ее температура тут вообще не при делах.
+
avatar
+2
Ну как ни одна… старшая модель обозреваемой умеет следить за температурой, причем, нажимной термодатчик сделан конусным, чтобы не касаться стекла плиты, и измерять температуру непосредственно дна посуды. И еще она отключает катушку через несколько секунд после снятия посуды, а при возвращении сковородки, включает вновь.
+
avatar
0
И еще она отключает катушку через несколько секунд после снятия посуды, а при возвращении сковородки, включает вновь.
Она не «отключает катушку», а переходит в режим ожидания, выдавая короткие маломощные импульсы и следя за током в цепи катушки. Как ток резко возрастает- процессор считает что посуда есть и уже включает номинальную мощность на индуктор.
нажимной термодатчик сделан конусным, чтобы не касаться стекла плиты, и измерять температуру непосредственно дна посуды.
В стекле отверстие и в нем торчит термодатчик??? Очень интересная конструкция, где можно посмотреть на фото?
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 11:32
0
выдавая короткие маломощные импульсы и следя за током в цепи катушки.
Периодически подаёт короткие импульсы и проверяет как быстро затухают колебания в резонансном контуре и заодно их амплитуду. Если подходящая посуда есть, добротность контура снижается и колебания затухают за 2-3 периода — можно жарить на всю :)
+
avatar
0
Она не «отключает катушку», а переходит в режим ожидания, выдавая короткие маломощные импульсы и следя за током в цепи катушки.
Это же спасет меня от «большого ба-баха»?
+
avatar
0
Теоретически — да, практически не всегда это отрабатывается корректно, что и приводит к бабаху.
Интересная конструкция. Это что-то китайцы такое новое придумали!
+
avatar
  • GlooooM
  • 20 ноября 2019, 02:14
0
С одной стороны ну наконец-то и в обычной плите есть контроль температуры и не нужно руками ставить сначала на максимум, а потом убавлять, плита в теории сама способна будет сделать такой алгоритм, благо мультиварки давно умеют.
Но вот с другой стороны все стеклокерамические плиты нравились простотой очистки, протер тряпочкой идеально гладкую поверхность и все хорошо, не нужно выковыривать жир между стыками конфорок и можешь сколько угодно воды налить, она не протечет внутрь. И вот в этом случае с датчиком кажется возвращаемся к этой проблеме, на сколько он водонепроницаем например.
+
avatar
  • sskmy
  • 19 ноября 2019, 17:13
+2
Уже лет 10 блины жарятся только на индукционках причем одна совсем китайская, потом получше, потом аристон. Все живые плиты — меняем потому что грязные становятся :) и надоедают.
+
avatar
  • sser
  • 18 ноября 2019, 10:56
0
1. Вилку менял? Или переходник использовал, какой переходник 2кв потянет?
2. Длинна шнура интересна.
3. Диапазон рабочих напряжений (на даче не всегда 220).
+
avatar
-4
1. Вилка на 10А держит 2квт.
3. Это нагревательный прибор. Его устроит.
+
avatar
+2
Это не нагревательный прибор. Это микроволновый излучатель с микропроцессорным управлением.
+
avatar
+8
Это индукция.
+
avatar
+6
Пониженное напряжение его устроит, но только в случае если нет контроля уровня и частоты питающего напряжения (бывает во многих индукционных панелях). Микропроцессорная часть все равно питается от конвертера, который работает в широком диапазоне входных напряжений, а силовая часть питается непосредственно от сети, и пониженное напряжение приведет к падению максимальной мощности нагрева, но не помешает рабоспособности плиты как таковой. В этом смысле такая плита ведет себя именно как нагревательный прибор. Но может принципиально пойти в отказ если есть контроль.
+
avatar
-1
Ага… В теории не помешает, но тут прячутся нюансы. Причём ты сам эти нюансы озвучил

Пониженное напряжение его устроит, но только в случае если нет контроля уровня и частоты питающего напряжения (бывает во многих индукционных панелях).
Вот и первый подводный камень.
Микропроцессорная часть все равно питается от конвертера, который работает в широком диапазоне входных напряжений
Широкий, но не бесконечный. А электричество у нас в розетках бывает крайне дерьмовым. Запустится ли он при 140? а при 100? а при 80?
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 13:41
+1
при 100 не знаю. Но у меня бывает 160. Был удивлен, что одна из самых дешевых плит прекрасно работает
+
avatar
+1
Еще стоит спросить: а при 36В запуститься? Или при 12.
Давайте не будем утрировать. 80В в сети — это аварийная ситуация. А 160-180 в некоторых дачных поселках вполне себе реальность и обыденность. Большинство AC\DC конвертеров имеют диапазон входных напряжений 100-250В или около того. Так что при 160 работать скорее всего будет, с пониженной мощностью.
+
avatar
+1
Аварийная, да, но людям приходится и с таким сталкиваться. 80 я правда не видел но 100 видел. И хоть мне лично повезло и у меня ни каких проблем с электричеством нет, но я знаю что у людей с этим проблемы. Поэтому считаю вопрос про «какой диапазон входных напряжений» вполне себе справедливым.
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 02:58
0
«но 100 видел.» — а я видел свободнолетящего со скоростью 139км/час человек с шестью авиатурбинами — и что??? Хотите сказать 100В повсеместное явление.
+
avatar
-1
Я хочу сказать, что если человек задаёт вопрос про диапазон входных напряжений, то для него это может оказаться важным. А не устраивать соревнование Петросянов.

Просто вот смотри. Комментатор пишет «бери смело, она при любом напряжении работать будет, только мощность уменьшится». Человек довольный покупает эту плитку, приезжает на дачу, а там его встречает 100 вольт или того ниже и плитка не стартует. Ну и кто после этого этот комментатор? Господин соврамши?

А по поводу насколько это распостраненно. Возможно не часто. Например в моём доме проблем нет, но и я бы при выборе плитки на это бы внимание не обращал, так как знаю, что у меня всё работать будет. А вот у знакомого жесть творится, что его даже стабилизатор не спасает (он отказывается с таким низким входным напряжением работать) и вот он то как раз таким параметром интересоваться будет. И сдаётся мой знакомый далеко не единственный человек на всю страну с такими проблемами.
+
avatar
+1
Комментатор пишет «бери смело, она при любом напряжении работать будет, только мощность уменьшится».
Кто тут такое написал? Можно ссылку на этот комментарий.

У кого проблемы с напряжением в сети — пускай читает паспорт (раздел «технические характеристики») устройства. Там указан диапазон напряжений при которых устройство гарантированно будет работать. У вас в сети бывает ниже хоть на 1%? Не берите, в чем проблема-то. Готовьте на газу. В дровяной печи. На костре. Чего тут обсуждать-то. Производители не расчитывают на ваши дачные электросети. У кого в регионе не продают высооктановый бензин- тот не покупает авто, требующее такого бензина. И не спрашивает на форумах: «а на 76 ездить будет? А быстро? А долго?»
+
avatar
-1
Кто тут такое написал? Можно ссылку на этот комментарий.
mysku.ru/blog/jd/76934.html#comment3365856 второй же коммент в ветке.

У кого проблемы с напряжением в сети — пускай читает паспорт (раздел «технические характеристики») устройства. Там указан диапазон напряжений при которых устройство гарантированно будет работать.
Ок, ты как умеющий читать, прочитай и скажи какие цифры там написаны.

А прочитай с чего началось всё это обсуждение: человек СПРОСИЛ какой у этого устройства диапазон входных напряжений. У человека проблема и он решил уточнить. А вместо нормального ответа его начали ложно обнадёживать.
+
avatar
0
Ок, ты как умеющий читать, прочитай и скажи какие цифры там написаны.
У меня нет этой плиты, вопрос — владельцу"
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 11:54
+8
Это микроволновый излучатель
Это электромагнитный излучатель на относительно низкой частоте (десятки кГц)
+
avatar
  • DiSlord
  • 18 ноября 2019, 17:18
+1
Это почти трансформатор у которого вторая обмотка замкнута (дно сковородки или кастрюли, по которой гуляют токи наводимых индукцией)
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 18:09
0
После установки подходящей посуды, излучение замыкается по принципу трансформатора.
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 03:02
0
Не уверен, но кажется, после замикания магнитной цепи генератор входит в резонанс.
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 06:41
0
Да, это так. Сделано для повышения КПД
+
avatar
  • Alesh
  • 18 ноября 2019, 11:36
0
3. Диапазон рабочих напряжений (на даче не всегда 220).
3. Это нагревательный прибор. Его устроит.
ага, когда нагревательный прибор будет компенсировать низкое напряжение увеличением тока и его элементы начнут работать при таких значениях тока, на которые не рассчитанны
+
avatar
+4
Не будет этот прибор компенсировать недостаток напряжения увеличением тока. Не умеет он этого. Будет компенсировать уменьшением мощности нагрева.
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 14:00
0
Есть модели, работающие по заданной мощности, — такие буду компенсировать, но при сильно знаженном напряжении просто не будут работать.
+
avatar
0
Можно хотя бы один пример такой модели???? Если примеров нет — буду считать пост выше полной выдумкой его автора. Ибо не тот случай чтобы стабилизировать мощность, это всего лишь бытовая электрическая плита, несмотря на то даже, что она — индукционная.
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 ноября 2019, 16:24
0
Вам нарисовать схему как это реализуется? Или привести схему реальной плиты, где это, пускай ± километр, но реализуется?
+
avatar
0
Реальной плиты, пожалуйста! Вопрос был о реальных плитах. Нарисовать я и сам могу, только смысла в бытовой плите это делать не вижу. Интересно какой производитель это все таки сделал?
И что такое "± километр", поясните пожалуйста?
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 ноября 2019, 19:06
0
s-x-e-m-a.ru/prom-tech/induct-plita/Alaska%20IC-1800.gif
VR1 — ограничение мощности плиты, это к
«Есть модели, работающие по заданной мощности,»

Схемы с простеньникм регулированием, — примерно такая
s-x-e-m-a.ru/prom-tech/induct-plita/Valore%20VI-IC-1-2,0-E.jpg
"± километр" — это термин, обозначающий значительную погрешность.
+
avatar
+13
Жрет электричество.
По идее должна жрать меньше чем обычная электрическая
+
avatar
  • RAT
  • 18 ноября 2019, 12:27
+3
Судя по чайнику, у автора газовая плита, поэтому использование им такой плиты, вместо газовой, увеличивает его коммунальные платежи.
Для него это минус.
+
avatar
  • Ramiro
  • 18 ноября 2019, 12:33
0
Верно подметили у меня есть дома газ. Но про электричество написано, слепо комментирующим про газ и только, оноже есть и в плюсе!
+
avatar
0
увеличивает только в случае отсутствия индивидуального счетчика газа при наличии счетчика ээ. иначе уменьшает.
+
avatar
  • motral
  • 18 ноября 2019, 20:53
+1
Газ стоит копейки, а вот электричество в домах с газовыми плитами стоит дороже, поэтому по-любому увеличивает
+
avatar
  • Brendon
  • 18 ноября 2019, 23:05
+1
электричество в домах с газовыми плитами стоит дороже,
Зависит от места проживания, у нас например одинаково, даже лимит тот же, 100кВтч на месяц, дальше цена почти в два раза выше. Т.е. до 100кВтч 0.9грн, выше уже 1.68грн, а даже с газом потратить 100кВтч очень легко, не говоря про электроплиту.
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 03:09
0
Сравнивать стоимость очень просто 1м3 природного газа по энергоемкости приблизительно 10кВтчас. 1м3 — 6грн
+
avatar
0
Не у всех природный газ дома. А газ из газгольдера во дворе стоит 90р. за куб
+
avatar
  • kven
  • 18 ноября 2019, 15:37
+2
меньше, сменил ик на индукцию, разница есть.
правда, надежность тоже стала ниже, на одной конфорке датчик температуры вышел из строя, постоянно мигает перегрев, благо работе не мешает.
+
avatar
  • oleg111
  • 18 ноября 2019, 17:44
0
КПД электронагревателя близок к 100%, вся электроэнергия преобразуется в тепло. Здесь присутствует дополнительная ступень преобразования энергии, вентилятор там не просто так поставили. КПД любой индукционки будет существенно меньше простого нагревателя.
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 18:06
0
КПД любой индукционки будет существенно меньше простого нагревателя.
Это смотря что считать полезным действием :)
Применительно к нагреваемому продукту, КПД индукционки выше других методов нагрева. Ещё выше КПД например у электрического чайника, но это частный случай
+
avatar
  • kven
  • 18 ноября 2019, 19:04
+2
про нагрев самой плиты забыли
+
avatar
  • wwest
  • 19 ноября 2019, 15:00
0
Наивно.По школьному.
Нагрев подошвы ТЭНом идёт мимо, нагревая воздух сверху и снизу плиты, саму плиту, конструкционные элементы плиты.Часть теряется ИК излучением во все стороны.
Дно кастрюли подошва плитки с ТЭНом греет хорошо если с КПД 50%.
А вот индукционка… почти вся инудукция замыкается на дно кастрюли с очень высоким КПД а уже ДНО кастрюли греется и греет пищу.И только потом нагревает поверхность плиты.
В случае с ТЭНом дно кастрюли греется от подошвы плитки с огромными потерями и только ПОТОМ греет пищу.

Из электронагревательных устройств индукционки самые экономичные.
На счёт электрочайника надо отличать ТЭНы помещённые в воду полностью со всех сторон типа спирали и односторонние плоские -у них КПД ниже.
Ну и СВЧ нагрев молекул воды внутри самого продукта.
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 16:21
0
На счёт электрочайника надо отличать ТЭНы помещённые в воду полностью со всех сторон типа спирали и односторонние плоские -у них КПД ниже.
Но в обоих случаях КПД чайника (97-98%) выше чем у индукционки (до 90%)
+
avatar
0
Редко кто покупает индукционку только для чайника.
+
avatar
  • ksiman
  • 20 ноября 2019, 17:53
0
Так чайник для газовой плиты на индукционке обычно и не работает
+
avatar
0
Электричество жрет и обычная эл. плита.
Скорее всего кол-во сожраного электричества обычной плитой за 20 минут нагрева условно будут равно кол-ву сожраного электричества индукционной за 5 минут.
+
avatar
  • kven
  • 18 ноября 2019, 22:27
0
если они обе по 2 кВт, то почему индукция за 5 минут сожрет столько же, сколько обычная за 20?
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 23:12
+3
если они обе по 2 кВт, то почему индукция за 5 минут сожрет столько же, сколько обычная за 20?
Ну насчет такой разницы человек явно загнул, но суть в том, что в случае с индукционкой греется непосредственно посуда, а от нее уже немного нагревается панель. В случае с обычным нагревом есть прослойка между ТЭНом и посудой, потому передача тепла хуже, что приходится компенсировать либо большим временем разогрева, либо большей мощностью.
Как пример, уберите термопасту между процессором и радиатором, процессор начнет греться сильнее, а радиатор меньше, а у обычной плиты там не то что термопасты нет, там еще и стекло поставили.
+
avatar
  • kven
  • 18 ноября 2019, 23:26
-2
все равно не понятно, почему при одной мощности индукция съест больше обычного тэна за одинаковое время.
напоминает «что тяжелее — килограмм пуха или килограм свинца?».
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 23:34
0
почему при одной мощности индукция съест больше обычного тэна за одинаковое время.
Вообще как раз наоборот. Я имел в виду то, что при равной мощности индукционка быстрее выполнит свою работу, т.е. нагреет посуду до определенной температуры и соответственно ей для этого надо меньше энергии.
Может человек выше просто неправильно выразил то, что хотел.
+
avatar
0
Я сугубо хотел сказать что при условно равных мощностях индукции потребуется меньше времени для выполнения задачи а соответственено условно мееньше либо равное кол-во энергии будет затрачено индукцией. если две плиты поставить паралельно и обе поставить на максимум и обе будут работать на 2кв в паралели тот явно выиграет плита разогревшая за 5 минут потому как она 2кв будет забирать только 5 минут. а не 20минут.
+
avatar
  • ArtyRH
  • 18 ноября 2019, 11:02
0
Голодным лучше не смотреть ))

патлата блока питания
Опечатка )
+
avatar
+4
Спасибо за обзор. И телефон подзарядил и курицу пожарил. То что нужно для юного организма.
МЕтал, ты помнишь, каким ты был? =))

Ах, времена… ))
+
avatar
0
Сильно ли шумит вентилятор?
+
avatar
  • Ramiro
  • 18 ноября 2019, 12:19
+1
нет, не сильно надо прислушиваться.
+
avatar
  • Sploder
  • 18 ноября 2019, 11:23
+34
Спросил у знакомой что ты знаешь об индукционной плите, на что она ответила херь полная.
— Так мог ответить только тот человек, который никогда не пользовался нормальной индукционной плитой. А как человек, которы пользовался газовой, индукционной, стеклокерамической и электрической плитой с чугунными конфорками, могу сказать что единственная альтернатива газовой плите, только индукционная. Быстрый нагрев, экономичность и самое главное отсутствие инерционности. Единственный минус, так это необходимость покупать посуду которая подходит к индукционным плитам.
+
avatar
  • Demz
  • 18 ноября 2019, 12:09
+8
о, спецом искал эту цитату, чтобы не дублировать.
Поддерживаю ТС полностью.
Проблема основной ватаги дешманских индукционок — отсутствие нормального ШИМа — они либо фигачат на всю, либо нет. прверить просто — попробуйте закипятить малый объем воды.

У меня есть «советская» — дуб дубом, НО! у нее есть переключалка 2 режимов мощности (половинная и полная), и простой подстроечник для выставления. Подстроечником рулится только частота ШИМ. ни одна дешманская китайщина еще не переплюнула этот танк по точности и плавности нагрева.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 12:18
+1
Я постоянно кипячу на дешевой плите малый объем воды. Никаких проблем
+
avatar
  • Demz
  • 18 ноября 2019, 12:29
+2
коллега, а я кофе варю в кофеварке на ней, и _мне_ важно, чтобы температура воды держалась на уровне точки кипения, а не колбасило от обурного кипения в тихий омут.
+
avatar
  • Nano
  • 18 ноября 2019, 20:04
0
Пользуемся самой дешёвой индукционкой уже лет 7, варю на ней кофе в турке, ни чего не колбасит, не выкипает, очень удобно. Я сначала немного подогреваю на максимуме, потом ставлю на минимум на программе «Молоко», выставляю время 4мин и спокойно иду умываться. Прихожу горячий кофе ждёт, ни разу не выкипело.
+
avatar
  • sly76ru
  • 19 ноября 2019, 00:34
0
Расскажите что за турка. Очень долго искал приличную для индукции, в итоге подарили, но это ужас ужасный. Приходится кофе варить на туристической газовой горелке
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 03:15
-1
Видимо турка массивная, соотношение веса турки к весу воды большое. Получается большая теплоинерционность.
+
avatar
  • Nano
  • 19 ноября 2019, 10:31
+1
Да обычная турка из тонкой нержавейки, вроде на 650 мл., по моему Regent.
+
avatar
0
Вы про скважность?
Выбираю сейчас как раз себе первую индукционку. Судя по всему — все современные электролюксы и большинство бошей лишены этой проблемы.
ЗЫ по-началу видимо возьму плитку как в обзоре, а то кухню мне не скоро сделают ещё))
+
avatar
+2
Как раз купил себе электролюкс, после нескольких китайских индукционок. Электролюкс сильно приятнее. Так как у таких плиток у всех (по крайней мере у меня их было 4 модели), если выставить на половину мощности, то она тупо вкл-выкл работает. Т.е. 50% времени фигачит по полной, и 50% выключена. В электролюксе на половине мощности реально уменьшается мощность. Хотя конечно у электролюкса есть другой прикол, жена постоянно включает его на турбо, и по привычке куда-то отходит, типа я на минуточку пока закипит, а там буквально за минуту всё закипает, чертыхаясь бежит вытирать плиту :)
Хотя ТС забыл указать один из главных плюсов, даже если убежит молоко, его просто вытрешь тряпкой и всё, ничего к плите не пригорает. И вытереть можно сразу же, просто на время оставив кастрюлю, не нужно даже выключать плиту.
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 03:18
0
«не нужно даже выключать плиту.» — нужно, хотя у большинства моделей она сама выключается.
+
avatar
0
Для вытирания не нужно, понятное дело, что она через некоторое время отключается, так как нет посуды, но с точки зрения пользователя ничего кроме, как отставить кастрюлю, не нужно. Потом поставишь кастрюлю назад, и процесс продолжится.
+
avatar
  • woddy
  • 19 ноября 2019, 07:04
0
На дешевых китайских (1500р в местном магазине) регулировка частотой идет от 100% до 40% мощности. Ниже невозможно, потому начинается вкл/выкл
+
avatar
0
Судя по тому что вижу, у них ещё и с датчиком кипения плиты есть. Но это уже верхний ценовой.
Хотя для тех, у кого в стране есть Икея — всё ещё лучше, это те же электролюксы только гарантия 5 лет.
+
avatar
+1
Посмотрите плиту СМАКЛИГ в икеа. Она тоже электролюкс, но с гарантией в пять лет. В теме выбора индукции на хоботе она много лет считается зе бест по соотношению цена/качество.
+
avatar
  • Na4Fin
  • 18 ноября 2019, 12:36
+6
Вы пропустили самый главный плюс — очень легко моется, если что-то убежало. Практически «протер тряпочкой» и все. Никакого пригорания.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:24
+1
Как пользователя индукционной плиты есть вопрос, регулировка мощности с каким шагом?
Просто у моей плиты есть 80 градусов и 100 (хотя, по сути там 500Вт и 800 Вт мощности, градусы никто не контролирует, только на перегрев поверхности). Так вот, при 100 все кипит, а при 80 не варит ). Я при готовке в мультиварке почти постоянно использую режим в 95 градусов, т.е. можно сказать томление
+
avatar
0
Температурные датчики стоят в дорогущих плитах. В бюджетных — просто лупит мощность на некоторое время.
Кстати, что из мультиварок посоветуете? Планирую на неё перейти.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:38
+3
Я об этом и писал (температурные датчики). Для моей индукционной не хватает промежуточной мощности типа 700Вт или еще лучше регулировка мощности например с шагом 100 Вт.
По поводу мультиварки, уже лет 8 пользуюсь недорогим Vitek.
На мой взгляд, самое главное, чтобы в мультиварке был режим Мультиповар, когда сам можешь выставить температуру и время готовки. Часто таким пользуюсь при приготовлении йогурта, сыров и сувида.
Ну, и вроде как хороши мультиварки с функцией скороварка.
+
avatar
  • Tugg
  • 18 ноября 2019, 13:14
0
про мультиварку полностью согласен с starson
сам пользуюсь и осмелюсь рекомендовать www.polar.ru/catalog/multivarki/polaris-ppc-1203ad/
но она небольшая, на 2,5 л
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 13:47
0
2,5л как-то совсем мало )
Стандартные 5л, если не ошибаюсь.
И еще, у меня тефлоновое покрытие облезло довольно быстро (хотя жарить в мультиварке плохо и это покрытие не совсем нужно). Так вот под свою «стандартную» нашел новую чашу довольно просто.
+
avatar
  • Tugg
  • 21 ноября 2019, 21:42
0
у каждого свои привычки — кто-то варит полведра сразу на неделю, я предпочитаю готовить каждый день понемногу…
+
avatar
  • gurons
  • 18 ноября 2019, 18:03
0
Согласен полностью, жене на работе подарили сертификат в крупный магазин бытовой техники, вроде и не надо было ничего, решили купить мультиварку, купили этой фирмы, дак наверное год седьмой уже работает, и видимо умирать не собирается, хотя изначально думал, что долго не протянет.
+
avatar
0
А ещё хороша индукционная плитка с выносным термощупом(сувид).
+
avatar
  • Z2K
  • 19 ноября 2019, 03:20
0
это да, только если на проводе, то не очень удобно. Или щуп беспроводной?
+
avatar
  • fadeyka
  • 18 ноября 2019, 14:24
0
Пользуюсь редмонд рмц-м36
Полностью устраивает, есть мультиповар, сравнительно недорогая. Скороварки нет. Чаши есть в продаже (точно не вспомню хорошую чашу, вроде какая-то тефлоновая нормальная, керамическая не очень, посмотрите по отзывам) но и комплектная неплоха.
Из минусов несъемная крышка, часто переполняется отсек для конденсата (скорее мой косяк, забываю выливать), близко к стенам лучше не ставить — пар из клапана будет бить в стену, образовывать конденсат и портить покрытие стены.
+
avatar
  • KryOGen
  • 18 ноября 2019, 14:44
+1
kontulavittu
Кстати, что из мультиварок посоветуете?
Берите лучше мультиварку — скороварку. Например Redmond, тут были неплохие обзоры.
+
avatar
+3
добавлю, ТОЛЬКО скороварку. не пожалеете
сам взял редмонд по обзорам. рекомендую. су-вид для себя открыли
+
avatar
  • Vadim2S
  • 18 ноября 2019, 12:04
+3
Сильно зависит от цены. В дешевых — 6-10 градаций, в дорогих — 40 я в описании видел. Только там нет мощности. Она всегда жарит на всю мощь, но с разной длинной импульсов.
+
avatar
+2
У меня плитка iplate 3500 Алина, мощность регулируется без импульсов с шагом в 100Вт от 400 до 3500 без импульсов. Все что было раньше выкинул нафиг.
Плитки подобные как в обзоре очень быстро приводят в негодность посуду с покрытиями типа керамики или тефонового, так как на них получаются постоянные локальные перегревы, потому как жарит там плита не меньше 1000Вт хоть и импульсами. На таких плитах ничего не потушить на медленном огне. так как все равно все пригорает изза большой мощи.
Забыл добавить, на больших мощностях дешевые плитки постоянно перегреваются и отключаются.
+
avatar
  • Nano
  • 18 ноября 2019, 20:15
0
По поводу посуды соглашусь, сковородки по центру темнеют(выгорают). Нормальные сковороды хватает года на три, некоторые и пять-шесть лет служат. Как уже выше где то писал, пользуемся самой дешёвой плитой, лет 7 назад покупали за 1400 руб и тушим, и жарим, и варим. Ни разу не перегревалась до того, что бы отключиться. Нужно пустую кастрюлю или сковороду поставить и врубить на полную, что бы плита перегрелась.
+
avatar
0
у меня перегревалась на 2квт можности полная сковорода с луком
+
avatar
0
А зачем вам столько для лука надо было?
+
avatar
0
я его съел потом
+
avatar
  • Nano
  • 19 ноября 2019, 10:39
0
Ну видимо, когда лук в угли превратился или у вашей сковороды теплоотдача лишь вниз происходит. Купили в Ленте настольную индукционную плиту Midea тысячи за 2, всё отлично готовиться на ней и тушиться, и жариться, и кофе вариться. Ни разу не отключалась, а нет отключалась, когда использовали индуктор(железная пластина для посуды не предназначенной для индукционных плит).
+
avatar
+1
У меня электролюкс не жарит на всю, хорошо видно по закипевшей воде. Когда уменьшаешь мощность, то она менее интенсивно кипит, но равномерно. А вот у предыдущих дешевых индукционок вода на низкой мощности то кипит, то не кипит.
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 07:02
+1
Другой принцип регулирования мощности.
В Вашем Электролюксе ШИМ регулировка мощности, в простых плитах — пакетная числоимпульсная модуляция
+
avatar
0
в ИКЕА купил, стоит около 40€. Доволен. Экономия электроэнергии значительная, по сравнению с с традиционными «блинами» или стеклокерамикой. Но есть и недостатки, причём один достаточно существенный — на низких уровнях нагрева датчик просто вкл-выкл плиту через определённый промежуток времени. На высоких уровнях -всё ок. В принципе, можно приноровиться…
Ну и про металлическое дно посуды знает итак каждый, иначе принцип индукции попросту не сработает.
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2019, 11:28
+3
на низких уровнях нагрева датчик просто вкл-выкл плиту через определённый промежуток времени
Датчик чего? Может просто это так работает регулировка мощности включая/выключая инвертор?
+
avatar
0
именно так. Просто некорректно выразился )) в IKEA 9 уровней, на первом вообще только а ля подогрев, на втором -третьем поддержка кипения, в зависимости от объема жидкости. На 9 — это как газовая, вода вскипает значительно быстрее, чем на аналогичной стеклокерамике.
+
avatar
0
Им вроде Вирпул поставляет, если не поменяли.
У меня Электролюкс так же работает, на низких уровнях слышно релюшки. Турборежим полезный, побыстрее вскипятить кастрюльку. Автоматом закипания не пользуюсь, это надо запоминать хотя бы пару вариантов из таблицы, хотя идея неплохая.
+
avatar
  • still21
  • 18 ноября 2019, 11:39
0
ТИЛЛЬРЕДА?
+
avatar
0
она самая
+
avatar
  • still21
  • 18 ноября 2019, 11:44
0
Картоплю норм жарит, чугун переваривает?
+
avatar
0
От как раз по слабому и ударили )))
«Нет времени объяснять» — жарю на стелкокерамике )))
Хотя стейк или тушёные явства приноровился уже, на уровне «2».
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:41
0
А что плохого, что он вкл/выкл?

Кстати, с металлическим дном прикол. В сети везде пишут, что если дно магнитится, то кастрюля будет греться на такой плите. У меня есть пару кастрюль, с виду одинаковые (разные фирмы). Дно магнитится у каждой. На одной стоит значок индукция, на другой нет. Так вот вторая как раз и не работает. Хотя ковшик из нержавейки местного производства отлично греет.
+
avatar
+1
Не во всех плитах подобраны оптимальные тайминги. Например, поддержка состояния слабого кипения 1 литра воды на одной индукционной плите было невозможным. Либо бурлило, либо остывало.
+
avatar
+3
А у меня есть кастрюля из нержавейки. Магнит даже очень мощный практически не липнет. А вот плита ее отлично видит и всё кипятит.
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 11:57
+2
на низких уровнях нагрева датчик просто вкл-выкл плиту через определённый промежуток времени
Это такой принцип регулировки мощности. Нормальная массивная посуда прекрасно сглаживает такие колебания мощности.
+
avatar
+2
плита в руке ощущается очень приятно
Осторожнее с этим.
+
avatar
  • still21
  • 18 ноября 2019, 11:37
0
Есть ли что то подобное только духовка?
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:41
+2
Есть, микроволновка!
+
avatar
0
нет, из-за принципа работы.
+
avatar
0
есть мультиварки на индукции, духовок не встречал
+
avatar
  • vukkub
  • 18 ноября 2019, 11:41
0
Минусы: Не каждая сковорода подойдет к индукционной плите, при покупке посуды надо это учитывать!
проблема давно решена — продаются диски для индукционных плит
ссылка
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:57
+1
Такой диск стоит как плита )
И да, если вырезать диск из металла и просто подкладывать под сковородку или еще куда работать не будет. Не знаю как устроен диск, но между самодельным диском и сковородой (кастрюлей) плохой тепловой контакт. в результате, диск сильно перегревается и плита просто отключается по ошибке
+
avatar
  • vukkub
  • 18 ноября 2019, 12:40
+1
Если нет денег ни на подходящую посуду, ни на диск, зачем вообще покупать индукционную панель? Купите обычную спиральную…
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 12:42
+3
вообще не покупайте индукционную панель
Причем здесь ваше высказывание?
Я просто удивляюсь почему по-сути кусок железа стоит дороже плиты или двух хороших сковородок. Нано технологии?
+
avatar
  • Demz
  • 18 ноября 2019, 12:56
0
потому что в цене диска учтена оплата специалистов, которые проблему придумали и специалистов, которые эту придуманную проблему решили.

А обычным людям этот диск не нужен, успокойтесь))
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 13:40
+1
А, т.е. оплата людей, которые придумали более сложное устройство не учитывается.
Наверное я не обычный человек, потому что такой диск нужен, есть пару сковородок, которые не работают с плитой, а выбрасывать их не хочется.
Но опять, же. Цена диска дороже, чем новая сковородка, над устройством которой наверное не работали специалисты
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 14:09
0
Ну вот я программу для прес-формы крышки сковороды делал, — обидно, а!!! :)…
+
avatar
  • nsn
  • 18 ноября 2019, 11:43
0
Весьма быстрый и ровный нагрев в отличии газа.
Да ладно. Там же ШИМ, небось, по полной программе, какой ровный нагрев…
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 14:13
0
Ну, именно в этой катушка неплохо сделана. И, если там действительно полный (на всех уровнях мощности) ШИМ, то греть будет равномерно. В некоторын индукционках катушкам малого диаметра — там проблема, — срединка горячая, края холодные, на газу — равномернее. И при отсутствии ШИМа работа импульсами выводит из себя… Выше про кофе писали — варю на газу… На индукционке пробовал, — не то, на малых мощностях вкл/выкл, хоть и ШИМом порезанная мощность.
+
avatar
  • nsn
  • 18 ноября 2019, 17:47
0
Если имелась в виду равномерность по площади, то почему «ровный в отличие от газа»? На газ же просто рассекатель пламени ставится для равномерности.
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 20:49
0
Штатно он ам не стоит. И профессиональные горелки имею другой внешний вид (это к газу) и на них более равномерный нагрев. Но это дорого и прибамбасы. В нативе на газовой конфорке и на индукционке допов нет. Все штатно.
+
avatar
  • dyadya
  • 18 ноября 2019, 11:46
+3
Какой смысл покупать в Китае? В местных магазинах широчайший выбор 20-30 долл с индикатором и кучей программ.
+
avatar
  • admnkz
  • 18 ноября 2019, 11:52
0
это младшая модель хз как тут но у старшей на всех диапазонах мощности работает постоянно, а у нас плиты все с импульсном режиме работают на маленькой мощности что для меня большой минус.
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 14:15
+1
Да все дешовые либо вообще без ШИМа, либо ШИМ только от 1/3 мощности (или от 1/2).
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:57
+4
Это же Сяоми )
+
avatar
  • dyadya
  • 18 ноября 2019, 12:01
+2
А, понятно… Это сакральное…
+
avatar
  • admnkz
  • 18 ноября 2019, 11:50
0
автор скажи плита на маленькой мощности работает в импульсном режиме или постоянно? у меня плита другая работат от 1000 постоянно а на 800 и ниже уже импульсный режим
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 11:58
+1
Думаю везде н мощностях 800 и ниже работает импульсный режим. Вопрос почему это вас волнует?
+
avatar
  • admnkz
  • 18 ноября 2019, 12:06
0
готовить можно лучше без импульсного режима, в старшей версии нет импульсного режима на любой мошности
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 12:08
+1
Чем лучше? просто интересно. Меня импульстный режим не парит, если честно.
Только что нет промежуточной мощности между 500 и 800 Вт
+
avatar
  • admnkz
  • 18 ноября 2019, 12:14
0
плита не равномерно работает, что напрягает при жарке
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 14:17
0
Меня вот парит, но это мое мнение и для меня оно важно. С ШИМом по всему диапазону просто удобнее.
+
avatar
  • Norno
  • 18 ноября 2019, 16:57
+2
Не хочется перекладывать задачу равномерного по времени нагрева с плиты на посуду, т.к. это все же задача плиты. К тому же мы не можем быть уверены что посуда эту задачу выполнил идеально (а скорее всего не сможет). А для некоторых блюд нужна равномерная низкая мощность нагрева и импульсное нагревание неприемлимо. Как вариант, выше указывали кофе в турке, а они редко бывают очень массивными, что необходимо для компенсации импульсного нагрева, ну и всякие соусы тоже к этому бывают очень чувствительны.
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 20:51
0
Соусы перегреть на раз можно… Точно.
+
avatar
0
В супе овощи пригорают. Не сильно, но при мытье приходится сильно тереть.
+
avatar
  • Hmelya
  • 18 ноября 2019, 18:28
0
Выше писали же- варить кофе не получается
+
avatar
+10
че-то последнее время как народ освоился с гифками в обзорах — так теперь лепят их в основном просто так, потому что так можно.
зачем в обзоре плиты гифки, как обвалять мясо в панировке или как разломать лук на кольца? неужели без этого никак?
+
avatar
  • slvr73
  • 18 ноября 2019, 13:33
0
Плюсы: Весьма быстрый и ровный нагрев в отличии газа.
Насчёт быстрого нагрева! У газовой плиты у большой конфорки мощность около 3.5 квт! 2.1 и 3.5 квт! Значит этого плюса у индуктивной уже нет!
Насчёт ровного нагрева! При использовании нормальной посуды с толстым дном (чугунная или алюминиевая сковорода) разница не будет заметна! Ещё одного плюса у индуктивной нет!
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2019, 13:45
0
У газовой плиты у большой конфорки мощность около 3.5 квт! 2.1 и 3.5 квт! Значит этого плюса у индуктивной уже нет!
3,5 кВт еще поискать нужно. Кроме того, обычно это горелки увеличенного диаметра. Т.е. даже чайник на такую не всегда поставишь
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 14:22
0
Почему? Почти на каждой газовой плите одна конфорка либо 3 либо 3,5 кВт (ну окромя совсем небольших плит). И одна, кстати, маленькая. И чайник вполе себе ставится, немножко мощность ументшать, правда, приходится, чтобы пламя по посуде было. Плюс другой, — больше мощности уходит именно в нагрев посуды, а не нагрев воздуха. И мне лично на таких плитах нравится таймер и програмное управление (ну если есть).
Но время одинакового объема воды в чайнике (при соизмеримой мощности) меньше, чем на индукционке.
+
avatar
0
Но время одинакового объема воды в чайнике (при соизмеримой мощности) меньше, чем на индукционке.
странно, почему тогда считается, что кпд индукционки значительно выше чем у газовой?
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 15:43
0
Меньше потерь на нагрев воздуха. Над газовой плиток очень жарко, над индукционкой просто тепло
+
avatar
0
Меньше потерь на нагрев воздуха. Над газовой плиток очень жарко, над индукционкой просто тепло
а если теперь прочесть вкупе с цитируемой частью? где разница кпд, я знаю. а как это коррелирует с тем, что менее энергоэфективный девайс оказывается более энергоэфективен?
(КПД больше у индукционки, а якобы при соизмеримой мощности закипает быстрее газовый?)
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 16:49
0
У индукционки меньше лучевых потерь.
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 16:48
0
Там имелся в виду электрочайнки. Пропустил слово.
+
avatar
  • Z2K
  • 18 ноября 2019, 16:50
+4
— 3.5кВт — это мощность при максимально открытом кранике подачи газа — и МОЩНОСТЬ теплоты сгорания этого газа. Однако из этой теплоты только около 50% поступает на нагрев воды в кастрюле (посудине). Остальная половина тепла уходит на нагрев воздуха и ИК излучение от факела и кастрюли. Так что реальную тепловую мощность газовой комфорки надо делить на два.
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 20:53
0
С большой горелки порядка 40%, с мелкий — порядка 30%.
Это для бытовых плит. На проф, — больше.
+
avatar
+4
Брал такую на дачу, работает отлично, стоит дешевле да и ждать не надо.
+
avatar
+1
А тут уже был вопрос про ее использование с перегонным кубом и выставлением нужных температур при отборе голов, тела, хвостов? :)
+
avatar
0
Нагревание до кипения на максимальной мощности, потом на 1000 Вт(ниже на моей уже начинает работать ШИМ). Какую ещё температуру выставлять? Температура пара регулируется водой.
+
avatar
0
Ну вот конкретно у этого аппарата 9 режимов, при 2.1кВт, без наличия экрана, отображающего мощность понимать в каком месте там примерно 1кВт (и ровно ли он 1) без «спец техники» нереально.

При этом на али в вопросах-ответах по этой плите — кто в лес кто по дрова, пишут что первый режим где-то 400 ватт, так же в комментах пишут что шаг — 150 ватт, но тогда арифметика до 2.1 кВт на девятом режиме не сходится.

Рассматриваю себе индукционку для дистиллятора и пока в раздумьях :)
+
avatar
  • Norno
  • 18 ноября 2019, 17:00
0
Измеритель (потребляемой) мощности стоит не дорого и вполне доступен, так что экран не особо нужен, можно один раз померить
+
avatar
0
Это в моём случае важен 1 кВт, потому что на меньших мощностях моя греет импульсами включая/отключая катушку, а нужно, чтобы процесс происходил равномерно. Покупал в 15 или 16 году самую дешёвую из тех, что нашёл Kitfort-107, около 20$ обошлась и до сих пор отлично справляется. На что действительно нужно обратить внимание — так это на то, что некоторые плитки через некоторое время непрерывной работы автоматически отключаются. Куб 20 л., с полезным объёмом 18 л.
+
avatar
0
Kitfort-107 выдерживает такой куб? через некоторое время непрерывной работы автоматически отключается?
+
avatar
0
Выдерживает, не отключается вообще.
+
avatar
  • pumv
  • 18 ноября 2019, 14:41
+6
По части индукционных плюсов.
Когда я покупал свою первую индукционку на дачу, выяснил одну приятную характеристику — очень высокий КПД. Потом убедился, так и есть — кастрюля с едой нагревается очень быстро! Быстрее чем на простой электроплитке (та сама еще должна нагреться) и даже на газовой — там еще и окружающую среду греть. А тут — фактически сама кастрюля/сковородка греет то, что внутри.
Второй плюс рассказал покупатель в магазине. На улице тогда была жара в 35 грудусов и он покупал плиту домой, в квартиру. Потому что, оказывается, сама плита не разогревается. Вообще! (почти) В то время как обычная электрическая (у этого покупателя), да и газовая — в такую жару это мартэн не кухне! Рядом с ней долго не постоишь — жарко! А тут — нагрелось, снял, протер _теплую_ поверхность плитки тряпочкой, и все.

Потом я даже подкладывал тряпочку под кастрюльку, чтобы вылетающие капли не заливали щель между дном кастрюли и панелью плитки ) Правда один раз подложил тряпочку под сковородочку — обуглилась тряпочка… ))

В общем, считаю, индукционка это сейчас лучшая плита для готовки на кухне! )

А! И насчет регуировки и показа температуры!
В моей плитке стоит регулятор именно по температуре — ставим по лампочкам с температурой — 80, 100, 120, 140… Но это не точно )
Точно — это темростат! Отдельная кнопочка, которая просто тупо держит ту температуру, которая была на момент включения кнопки термостата. Как в масляном радиаторе. Закипело в кастрюльке, нажимаем кнопку — и дальше оно просто кипит, ни вверх, ни вниз. Вот это — действительно нужная кнопка на индукционке )
+
avatar
  • _mic
  • 18 ноября 2019, 14:52
+3
Марку плиты, пожалуйста
+
avatar
  • pumv
  • 21 ноября 2019, 11:13
0
Меридиан ПИ-3

В Киеве делают, на одноименном заводе. (им. Королева)
Брал давно, в 2007м. Именно, чтобы гарантия и сервис были на месте. Тогда импортные индукционки были очень дорогими (китайцы еще не подоспели)) и с гарантией чехарда.
Но плитка отработала все эти годы без больших проблем.
Пришлось, правда одну кнопочку поменять — мои дамы ее сработали в ноль :)



merydian.uaprom.net/p37787-induktsionnaya-elektricheskaya-plita.html
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 20:58
0
оказывается, сама плита не разогревается.
Вы вырубите вентилятор в плитке, узнаете кучу нового про свою плитку.
КПД преобразователя не выше 85%, а сильно китайских и еще меньше.
Вопрос: куда девается это тепло (минимум 15% от 1,5кВт = 225 Вт)?
Плюс еще катушка греется.
+
avatar
  • ksiman
  • 18 ноября 2019, 21:32
0
КПД преобразователя не выше 85%, а сильно китайских и еще меньше.
Плюс еще катушка греется.
Общий КПД индукционной плиты вместе с катушкой 85-90%
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 ноября 2019, 16:33
0
Меньше (меряем полную мощность, там дофига реактивной).
Я в свое время делал маленькую индукционку для прогрева/плавки, больше 85% не получалось.
А принцип работы тот же.
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 16:34
0
Меньше (меряем полную мощность, там дофига реактивной).
При измерении КПД учитывается только потребляемая мощность
Я в свое время делал маленькую индукционку для прогрева/плавки, больше 85% не получалось.
Там основные потери на индукторе и конденсаторах из-за огромных токов (сотни Ампер). В бытовых индукционных плитах индуктор работает на относительно небольших токах (десятки Ампер) при высоком напряжении (600-800В).
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 ноября 2019, 17:56
0
Я махонькую делал, 800 Вт, 48В. Промышленная (для наваривания пластин на резцы) — 18кВт (если не ошибаюсь по мощности, но там водяное охлаждение индуктора). Бытовые индукционки на 320-350 В, редко какая имеет в себе PFC, там 400-450 В. И IGBT стоят на 12-25А, бывает пара (уже ватт так 25). Ну и индуктивность рассеяния, несоответствие рабочей и резонансной частот контура, на некоторых плитах еще и неверный провод в катушке. Грубо, максимально достижимый КПД (реальный) преобразования 95% + потери в индукторе/контуре/переходе индуктор/кастрюля (или сковрода) еще дают -25-30% — (желающие могут проверить сравнив потребленную мощность и мощность реально потраченную на нагрев, скажем, 1 литра воды на 20 градусов).
В общем, не все так красочно…
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 19:23
0
В индукционных плитах всегда ставят IGBT на 1200-1500V и это не просто так.
Напряжение на индукторе может превышать сетевое
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 ноября 2019, 19:33
0
Максимально допустимое напряжение транзистора должно быть раза в 2 выше максимального напряжения на его коллекторе, — и да, это не просто так.
И на катушке будут выбросы, но там резонанс токов и выбросы гасятся конденсаторами контура, посему это не то. Индуктор просто включен по плюсу и при разрыве накачки на нем будет двойное напряжение питания, то есть 700 В примерно. Теоретически :).
Отсюда и 1200-1500В.
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 20:44
0
Ну примерно так и есть, теоретически :)
Но КПД бытовой индукционки всё равно выше, чем промышленной индукционки. И именно за счёт меньшего нагрева индуктора и конденсаторов
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 ноября 2019, 21:12
0
Обычно нет, — бытовая имеет меньший КПД, посколько промышленная более оптимизирована и там нет требований по миниатюризации и удешевлени.
Просто мощности разные 18кВт и 1,8 кВт при соизмеримом размере индуктора (в пром — индуктор — трубка с охлаждением, в бытовой — вентилятор = воздушное охлаждение).
Меньший нагрев — через намного меньшие мощности.
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 22:21
+1
Если интересуют подробности, то пожалуйста, я немного в теме.
1. Промышленные индукционки имеют промежуточный трансформатор для питания индуктора для снижения его рабочего напряжения до безопасного уровня и уменьшения числа его витков. Иногда этот трансформатор имеет водяное охлаждение.
2. Индуктор работает в сильно разогнанном по мощности режиме, что требует его водяного охлаждения. При сравнимых размерах, на трубку подаётся мощность и ток в десятки раз больше. При увеличении тока в 10 раза, потери возрастают уже в 100 раз ибо зависимость квадратичная.

Именно из-за этих факторов КПД промышленных установок заметно меньше бытовых приборов.
+
avatar
  • pumv
  • 21 ноября 2019, 11:30
0
Простите, я, видимо, немного не понял мысль…
Вы хотите, чтобы я СЛОМАЛ свою плитку, чтобы узнать, что моя плитка, верой и правдой отработавшая 12 лет — плохо работает?!
Вы в своем уме?!

Плитка с тэном разогревает все окружающее ее!
Газовая — тупо греет атмосферу.
А вы мне предлагаете угробить индукционку, чтобы хоть како-то приблизить ее к этим недобиткам?!
+
avatar
  • jam_yps
  • 21 ноября 2019, 13:06
0
А где вы видели такое предложение? И, да, я в своем уме. Здесь описываются достоинства и недостатки устройства и инидукционка ГРЕЕТСЯ, просто вовремя охлаждается. И да, наиболее экономичными на больших мощностях считаются котлы с ТЭНами внутри либо специализированные газовые печи, на производственных (громадных мощностях) — электродуговые печи.
И отключение вентилятора не угробит индукционку, — на радиаторе термодатчик стоит (плита ведь нормальная, да?), она вырубится по перегреву.
Да и плитку вы уже сами ломали и разбирали — ну написали так. И на заводе том я бывал в свое время. Плитка 2006 года, с чео б ей ломаться, там вроде еще качественные конденсаторы ставили — как-никак на конкурс выставляли. Поплывут, поменяете и дальше будет работать.
И почему вот только мой ответ так вас зацепил?
А про КПД газовой горелки в газовой плите я писал выше, найдите, прочтите. По КПД электроплиты с ТЭНом у меня данных нет, как и об инфракрасных.
+
avatar
  • pumv
  • 21 ноября 2019, 16:22
-1
«Вы вырубите вентилятор в плитке, узнаете кучу нового про свою плитку»
Зачем мне ломать вентилятор в своей плитке?! Чтобы узнать, что электрическое устройство с кулером работать без кулера не может?!
И где вы видели на кухне котлы для разогрева кастрюль, блин?! Что за бред?!

А! И да. Я плитку не «лаомал», а исправлял. Механическую поломку копеечной кнопки. Не надо спихивать с вашей больной головы на мою сдоровую

Почторяю вопрос — вы в своем уме?!
Тщетельней выбирайте слова для своих бредовых предложений!
+
avatar
  • jam_yps
  • 21 ноября 2019, 18:25
0
Н-да… Молчу.
+
avatar
  • Z2K
  • 21 ноября 2019, 20:46
0
«И где вы видели на кухне котлы для разогрева кастрюль, блин?! Что за бред?!» — в стационарной кухне столовой военной части советской армии. Работают на пару и/или электричестве.
+
avatar
  • pumv
  • 21 ноября 2019, 22:08
0
И разогревают кастрюли?
Т.е. ставим на котел кастрюльку — и греем?
Насколько это эффективнее индукционной плитки, которую я описал?
+
avatar
  • Totka
  • 18 ноября 2019, 18:52
+2
Она вообще дешевая (именно версия без 99 регулировок), не сильно дороже других индукционнок на таобао.

По качеству платы на голову выше всех остальных, но если говорить про нормальную версию (с 99 регулировками мощности), то там:
1.) импульсный режим до 400-450Вт, что просто великолепно. Обычно для 3.5КВт индукционнок это от 1600Вт, а для 2кшек в лучшем случае от 800Вт. То есть тушить В РАЗЫ ПРОСТО лучше, чем на любой портативной индукционке. Ниже этого предела приставка будет щелкать и включать нагрев, что запросто будет перегревать нижнюю часть, но результат великолепен. Такое только в стационарных плитах и индукционнках без импульсного режима за кучу денег, чем 199 юаней за плитку и 99 за кастрюлю плюс 20-25 долларов сверху за доставку. Вот за это и заплачено в первую очередь, равномерные нагрев на 500-2000 + 99 режимов + термодатчик рабочий, а не +-25 градусов как в моделях с ним под стеклом.
2.) Управление реально клевое, особенно под ТВ-приставку и моник (можно и 4:3 моник старый, приставка хоть и не поддерживает разрешение кроме 16 на 9, но можно стянуть и всего 2 крайне небольшие полоски будут сверху и снизу и фулл хд включено).
3.) Писчит, вижзит, дребезжит тише, чем остальные. Но это и понятно.

Из недостатков (сравнить с настольными плитками, понятно, что почти в любой полноценное плите за кучу денег будет скважность норм) катушка жалкие 15-16см. Если взять 3500Вт, то там 22-24см катушки. И сковородка прогревается равномерно, а не в центре выше (еще и термодатчик пару витков сжирает), плюс модели отличаются плотностью намотки. Но стоит понимать, что включил на ней 1300Вт — будет 3500Вт импульсом, потом отключение и заново. Яйца бух-бух сразу от такого бурление воды. На 400-500Вт (тут кстати довольно важно иметь именно 400Вт, т.к. 500Вт может быть много + важен режим между 500 и 1000, чтобы было побольше, хотя бы 10 мощностей для 2000Вт модели и 12 для 3500)) тоже самое, только период нагрева и простоя другой. То есть это быстро жарить на большой мощности и конечно для супов и больших кастрюль.

Сама по себе индукционнка — это обязательный аттрибут на кухне, если нет газа. Все, даже не обсуждается. КПД в разы выше, там керамика едва нагревается. Нагрев на 3500Вт с 24см плотной катушкой — за секунды начинает жарить. Любая посуда (магнитная, у многих кстати чугун по их мнению не является чугуном, крашенный алюминий) пойдет, даже тонкая и кривая — просто будет громче гудеть и трещать дроссели и прочие компоненты. Кипение и жарка равномерные, даже газ тут не вариант. У газа только достоинство для тушения, но вот эта индукционка как раз и хороша по импульсному режиму.

Если покупать первую индукционку, то ксиаоми (так лучше звучит) не советую, берите 3500Вт и ищите с хотя бы 1200-1500Вт равномерным нагревом и катушкой не менее 22См. Офигейте от мощности, ну конечно придется разобрать и вентиляторы либо заменить, либо на терморезистор, либо вообще пид поставить, т.к. они шумные и их обычно 2 штуки.
+
avatar
  • still21
  • 18 ноября 2019, 19:51
0
ТИЛЛЬРЕДА норм?
+
avatar
  • Totka
  • 19 ноября 2019, 00:22
+3
Я не знаю, надо искать обзоры. Крайне не советую покупать индукционку, которую не препарировали.

По сути важны 3 параметра:
1.) диаметр катушки (15-17см для 2КВт и 22-24см для 3.5КВт), соответственно прикинуть, на чем обычно готовишь, чтобы выбрать подходящую. Если диаметр хороший, то производитель в описании об этом заявит, а если диаметр убогий, то информации не будет. Тоже самое с плотностью намотки, но тут уже некоторые не говорят об этом, а у них может быть все впорядке. Плотность намотки скорее на звуки повлияет, но тоже важный параметр, тестируется кипячением воды.
2.) Число режимов нагрева и их уровень. Например, если минимум 500Вт, то это считай как на 7/10 на обычной плите, то есть все сгорит жареное без вариантов, слишком много. Аналогично и дробные режимы. Нужны режимы небольшой мощности, а не куча режима на мощностях свыше 2500Вт, которые актуальны только для нагрева огромного количества жидкости.
3.) Самый важный параметр — когда постоянный нагрев (с какой мощности и до максимума), а когда импульсный (от минимума до этого значения). Проверяется любым обзорщиком за пару минут по звуку реле или по пузырькам воздуха при кипячении. И именно из-за этого приходится покупать одну плитку для тушения, а другую для кипячения 15л кастрюли с водой.

Для дистилляции 40-50кг уже имеет значение корпус, чтобы был толстый и надежный.

Шум, надежность, хрупкость — все это поправимо дешевыми изменениями или улучшениями. Также кривая электроника (скажем, включил плиту, тут же выключил и 2 вентилятора еще 30 сек гоняют воздух = исправить элементарно терморезистором или иным контролирующим обороны кулеров устройством).

На данный момент наиболее правильной покупкой будет покупка 2 плиток: вот эта сяоми с кастрюлей (без нее глупо покупать), только на 99 режимов (отличить их реально по дисплею). Она слабая, хрупкая, но мало места занимает, т.к. круглая, и для тушения лучше нет + у нее рабочая регулировка температуры, немного вроде банят стадии дистилляции некоторых продуктов, но это не проблема. И вторая плитка — 3.5КВт (выше мало смысла) с крепким корпусом и хорошим охлаждением. Жарить блины и для кипячения супов, компота и банально воду нагреть. Самогонщикам уже нужно индукционка типа iplate дорогая, но зачем индукционка, если есть пароводяной котел, ну да ладно. Обе плитки на таобао покупаются и доставка себя окупает, т.к. там 299 юайней стоит сяоми с кастрюлей и 180-300 юайней за 3.5КВт модель + доставка около 11-12кг суммарно выйдет баксов в 70 сверху. Есть у Мидеа замена ксиаомовской дешевой, там режимов около 20 и тоже импульсник не самый плохой, но зачем… Все, иное не имеет смысла, уже тогда брать плиту 2х2 конфорок и правильными силовыми регуляторами, стоит дорого. Из Китая я бы не рисковал вести такую здоровую плиту, нужна обрешатка, стоит прилично доставка в общем и гарантии не будет.
+
avatar
  • still21
  • 19 ноября 2019, 09:58
0
Индукционные плиты они ремонтнопригодны или типа электрочайников сломался и выбросил?
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 10:06
0
или типа электрочайников сломался и выбросил?
Чайники тоже иногда ремонтируют :)
+
avatar
  • still21
  • 19 ноября 2019, 10:13
0
провод меняют?:
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 10:37
0
ТЭН меняют
+
avatar
  • Taxan
  • 19 ноября 2019, 11:51
+2
Я, когда занимался ремонтом бытовой техники, не «встретил» ни одного чайника с сгоревшим ТЭНом. Точно не считал, но речь идёт о десятках. В основном контакты между подставкой и чайником и контакты переключателя в самом чайнике. Кстати, чаще всего всё прекрасно ремонтируется без особого «гемороя».
+
avatar
  • ksiman
  • 19 ноября 2019, 12:16
0
Видимо в тех краях вода мягкая и не вызывает сильные отложения на нагреваемых поверхностях.
Да, я менял ТЭНы в чайниках :)
+
avatar
  • Samurai
  • 18 ноября 2019, 20:20
0
Взял 11.11. модель: DCL01CM, жду
+
avatar
0
сверху стеклокерамика или стекло?
+
avatar
  • jam_yps
  • 18 ноября 2019, 21:05
0
керамика, стекло будет дороже плитки стоить.
+
avatar
  • Samurai
  • 18 ноября 2019, 22:28
0
У меня на даче плита как в обзоре, на ней закаленное стекло
+
avatar
+4
Берем жену и говорим приготовь мне мясо
Курица — НЕ мясо)
+
avatar
0
В промежуточных режимах (допустим 5 из 9), какой алгоритм работы — импульсный (5 сек на всю мощь, 4 сек не работаем, как моя дурная Miele — блинчики или сырые, или горят), или постоянный, с реальным понижением мощности (частоты)?
+
avatar
  • Totka
  • 19 ноября 2019, 00:30
+1
На таобао смотри, там зачастую самое подробное описание есть:
Вот плитка из обзора:
detail.tmall.com/item.htm?id=578577931291

А вот более продвинутая версия:
detail.tmall.com/item.htm?id=563138143797

Скачай abbyy finereader и используя его screenshot reader получаем эту картинку:

500Вт и выше все режимы — постоянный нагрев, что отличный результат. Но с другой стороны, 500Вт на 15см кастрюлю — это как 1000Вт на обычной плите, примерно 6 из 10 на средней конфорке. Для тушения с водой пойдет, впрочем. А вот у более старшей модели с 400Вт и эти 20% разницы составляют дохрена и больше.

Конечно, покупать во время распродажи, а не абы когда, но распродажи очень часто.
+
avatar
  • jurapik
  • 19 ноября 2019, 00:29
0
А минимальный диаметр посуды для этой плиты?
+
avatar
  • Totka
  • 19 ноября 2019, 00:38
+3
Могу за автора сказать, что любая индукционка будет греть от 8-9см посудину без последствий. Но если включать мощный режим, то такие жуткие звуки будет издавать на мелкой посудине, что страшно за ее здоровье становится. Поэтому мелкую посуду лучше всего не на максимуме включать, а брать посуду по диаметру катушки + чуть-чуть сверху. Выпуклую типа воков делать на соответствующей индукционке, они стоят ровно столько же, сколько и обычные. На таобао зашел, ввел в поиск 电磁炉 3500 (или просто индукционная плита + в фильтр выбрал галочками мощность), там будут абсолютно все модели, что существуют в мире. Местные модели в 3 раза дороже обычно клоны китайских, хотя iplate вроде сами что-то сделали или какая-то еще российская фирма, респект за это. Почти все 3500 хорошие с 2 вентилями и 2 ЛГБТ транзисторами, отличаются только импульсным режимом и числом режимов, идеальный модели, увы, не будет).
+
avatar
  • jurapik
  • 19 ноября 2019, 02:23
0
Спасибо Totka.
У меня Bomann EKI5014CB всем устраивает, но ей уже больше 5 лет, так что задумываюсь о покупке, у меня очень редко но как бы она тупила, я думаю что это связано с проседанием сети, все ж выбираем мы скорее всего не мощность…
+
avatar
  • Sheldor
  • 20 ноября 2019, 23:01
0
для ВОКов есть специальные вогнутве индукционые плитки? это на таобао? у нас никогда не видел.
+
avatar
  • nikitok
  • 19 ноября 2019, 06:51
0
Где-то в просторах вконтакта, я видел трюк мол у метала есть память и под влиянием индукционной плиты метал восстанавливает свое состояние, повторить трюк я не смог, плита вовсе не хотела видеть, ни скрепку, ни пружину и ни ложку…
Я понял о чём речь. В этом трюке используется не обычная скрепка, а сделанная из нитинола. Этот материал при закалки запоминает форму, можно гнуть его как хочешь, а при нагреве всё вернётся в исходную.
+
avatar
  • Hrozhek
  • 19 ноября 2019, 07:58
0
Далеко не всякая индукционная плита работает с чугуном (зато у обычных тэновых такой проблемы нет). Разогреешь чугунную сковороду — она нафиг спалит плиту. У меня китфорт через несколько минут разогрева сам дико перегревается от чугуна и уходит в защиту. После пары раз таких готовок начал глючить, уже на обычной посуде сам кнопки нажимает, то включиться, то выключиться. Как у этой с чугуном?
+
avatar
  • Sheldor
  • 20 ноября 2019, 22:54
+1
чугун должен отлично работать, первый раз слышу про проблемы. у нас советские чугунные сковородки и плитка китфорт — нормально жарим. один раз перегрел, когда хотел что-то греть в посуде, не работающей с индукцией, и сковородку под низ поставил, врубил максимальную мощность. а сковородка больше стеклокерамики по размеру. ну когда пластмассовый корпус плитки начал плавится, выключил. плохая была идея, т.к. теплопередача от сковородки к кастрюле слабая, толку нет.
а что плитка греется сильнее, чем с кастрюлями, думаю это нормально. при жарке температуры всяко выше, чем при варке. плюс чугун обычно снизу чёрный, значит хорошо излучает тепло. но нагрева до срабатывания защиты ни разу не было, у вас просто неисправность какая-то.
+
avatar
  • Hrozhek
  • 21 ноября 2019, 22:05
0
Она именно дико греется. Потому что и сама сковорода до диких температур, видимо, греется. С тефлоновыми сковородками такого нет. Я, вероятно, просто не умею готовить на чугуне (и мыть его тоже, и вообще, он меня бесит — и еда пригорает по жести, и не отмыть). Но хотелось бы узнать, в чем прикол.
+
avatar
  • bratdv
  • 19 ноября 2019, 08:12
0
какой диаметр у катушки?
+
avatar
  • _mic
  • 19 ноября 2019, 14:17
0
<плита следит за температурой дна сковородки
не знаю как, но это просто работает, быстро разогревается… пикает о достижении нужнои температуры… и жарим все включая блины, без проблем
<А как в этом случае учитывается то, что дно посуды может быть глянцевым, матовым, белым, черным?
гарантируют работу с посудой от Сименс, к другой согласно личного опыта, нужно привыкнуть, у нас НЕ от Сименс
+
avatar
  • denmes
  • 20 ноября 2019, 04:07
+1
Никакая электроплита не сравнится с индукцией — быстрота и безынерционность, малые потери на нагрев окружающей среды. Единственный минус — греет по центру, а не всё дно. Нужна сковородка мало что с поддержкой индукции, так ещё и с достаточно толстым дном для компенсации неравномерности нагрева.
+
avatar
  • Sheldor
  • 20 ноября 2019, 22:59
0
в одном обзоре старшую версию сяоми тестировали с дорогой сковородкой с толстым дном. хотя наверно лучше, чем в случае с дешёвой сковородкой, но всё равно когда блины по центру уже горят, по краям недопеченные.
+
avatar
0
Я не понял: «Диаметр поверхности составляет 156 мм.» Эта печка меньшего диаметра чем старшая модель? Та вроде 265 мм.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.