Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура I7mini ...они снизу постучали

Товар. Всем привет.
Не планировал ничего интересного, но по воле случая, мне на вечерок подвернулся один забавный экземпляр китайских беспроводных «технологий», что и подстегнуло напечатать короткий топик о нём.

Знакомый притащил гарнитуру с вопросом — почему правый канал так быстро разряжается? и действительно, после короткого прослушивания стерео в течение пяти минут, работать остался только один наушник, второй попросту отключился, сообщив о недостатке заряда.

Естественно, что первым делом я проверил разъём зарядки (не загрязнен ли он?), убедился в том, что сам бокс заряжается, заряжен и исправно пытается заряжать оба наушникаВыглядят ярко, особенно ночью иллюминация при соединении красивая — красный/синий, пластик — «чистый молоко»! хоть используй вместо светлячков/маячков на вечерних прогулкахЭти штуки заряжаются с помощью разъёмов, по типу тех, что были у телефонов Nokia 2000х годовтонкий, штырьковый джек «папа в маме» наушника, занимает с половину всей длины корпуса и надежно фиксирует наушники в кейсе без всяких магнитов
Но проблема есть и раз уж с разъёмами всё в порядке (меняя местами наушники в процессе заряда, разряжается быстро всё также правый), отщелкнул переднюю часть ради любопытства.

За доллар, запихнули сюда производители не только разъём для зарядки, но ещё много всего, что просто связано между собой и висит на проводахдинамик на липучке, мембрана из мутного, полиэтиленового пакета, а аккумулятор замотан скотчем «альо» и на ощупь раздут как пузырь и по моему, в ухе такое носить достаточно опаснокатушка прозванивается, тут 16 Ом
Напряжение на «подушке» аккумулятора после разряда 3.7 В и с ним всё ясно — вздулся и потерял большую часть ёмкости, под замену

АЧХ ожидаемо посредственна — сплошная середина, переходящая в крик при прослушивании на большой громкости. В принципе, для просто передать суть разговора волне сойдёт, но лично я, просто воспользовался бы телефоном:искажения доходят до 15% и весь этот «лес» гармоник всего на 20 дБ тише основного тона, что вносит новое в ранее знакомые, чистые звуки
Дополнительная информация

А вот промерять правый канал мне так и не удалось — он разряжался за те две минуты максимальной громкости, отключался после прохода низкочастотной секции, не успевая пройти тест высоких частот


Касательно наушников можно констатировать — вот где действительно соотношение цена/качество с сильнейшим перевесом в сторону первого, что-то из разряда — знал, что давно нащупал дно с проводными ушами за ~10$, но снизу вдруг постучали (беспроводные за ~5.5$), практически уверен, что и это не предел…
Продавец — красавчик, выслал новые, но удивителен уже сам факт того, что они не только лампочками светят, но ещё и «спариваются», издавая вполне членораздельные звуки при этом)

Этот топик, с одной стороны восхищение способностью китайцев зарабатывать даже на мусоре (одновременно избавляясь от него, рассылая по миру), а с другой, отдаю им должное за умение удовлетворить хотелки как требовательных пользователей ищущих качество, так и тех, кому вполне достаточно взрывоопасной, пятидолларовой реализации, довольно сложного технически устройства, состоящего из трёх компонентов.

Спасибо за прочтение, до свидания.
Добавить в избранное +31 +42
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 21 апреля 2021, 16:29
+1
Напряжение на «подушке» аккумулятора после разряда 3.7 В и с ним всё ясно — вздулся и потерял большую часть ёмкости, под замену
Аккумулятор может и стоит заменить, но причину быстрого разряда я что-то не увидел в обзоре.
Если вы думаете, что виноват в сём исключительно «аккумулятор», то сразу появляется более вероятный контраргумент — сильно возросшее потребление электроники «наушника». Например, из-за удара «статикой».
+
avatar
+4
Так вздулся же он…
+
avatar
  • u3712
  • 21 апреля 2021, 23:03
+1
Могу продемонстрировать вздувшися банки, у который вполне неплохие ТТХ, и вздулись они давно. ;)
Не путайте аккумуляторы и электролитические конденсаторы. Это только у последних «беременность» является синонимом death.
+
avatar
+4
Спасибо, было интересно взглянуть, что внутри у таких штуковин.

Миниатюризация потрясает. Я только не согласен с акцентом на взрывоопасности. Во-первых, литий делает пшшшш а не бабах, а во-вторых, пшшшш будет сильнее как раз с более дорогим и ёмким аккумулятором.
+
avatar
  • pesp
  • 21 апреля 2021, 17:15
+6
Оно, знаете ли, в своем ухе даже пшшшш со струей раскаленного воздуха не хотелось бы иметь…
+
avatar
-2
Конечно. Но бабах вплотную к барабанной перепонке гораздо стремнее.
+
avatar
  • playnet
  • 21 апреля 2021, 17:40
+1
пшшш с открытым пламенем, если нет присадок против горения
+
avatar
+3
Пшшш будет тем сильнее, чем более заряжен аккумулятор, т.к. в нём больше лития в активном состоянии. В убитом, разряженном аккумуляторе пшшшикать будет нечему.
+
avatar
  • Elkmann
  • 21 апреля 2021, 17:53
+1
Была возможность опробовать такие уши. Полный хлам, просто мусор, а не наушники. Разве что аудиокниги слушать сгодятся.
+
avatar
  • Ravelsv
  • 21 апреля 2021, 20:22
+11
Судя по вашему коменту, слушать аудиокниги, это последняя стадия перед слабоумием.
Для меня к примеру, все ваши низкие частоты и aptx-ы это лишнее. Ибо в моем случае важна автономность и что бы речь чтеца не звучала как из бочки.
Ну, ещё хотелось бы микрофон качественный.
Всё.
+
avatar
  • Elkmann
  • 21 апреля 2021, 21:25
+6
Не нужно додумывать. Слушать аудиокниги интересно и увлекательно. Автономность тут ниже среднего, речь чтеца зависит от записи. Заборовский и Ерисанова всегда звучат как из деревенского туалета, на любых наушниках. Все что я хотел сказать — что эти наушники не годятся для прослушивания музыки никак, если у вас не последняя стадия перед слабоумием.
+
avatar
  • vilgraf
  • 22 апреля 2021, 18:38
0
И тут снизу постучали проводные наушники за 99 центов…
+
avatar
  • lorhen
  • 26 апреля 2021, 10:28
0
Тук,
Порекомендуйте насадки-вкладыши? для наушников телефона ксиаоми с хорошей блокировкой внешних шумов. Музыку в наушниках не слушаю, только аудиокниги, лекции, конференции. Шум улицы и тем более метро заглушает на 100%.
Посадочный диаметр 4,8-5 мм.
+
avatar
  • Xokadi
  • 26 апреля 2021, 11:27
0
насадки-вкладыши? для наушников телефона ксиаоми с хорошей блокировкой внешних шумов
вот эти довольно хороши, если получится натянуть на звуковод
mysku.ru/blog/aliexpress/82594.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.