Авторизация
Зарегистрироваться

Поднимаем неподъемное.

Это не обзор и не самоделка — скорее, обзор обзоров. Навеяно дискуссией вокруг моей статьи о Renault Clio Grandtour. По моей задумке, главными героями статьи должны были стать кошечка и кепка, но читатели углядели в фотографиях автомобильный подъемник и многих он заинтересовал гораздо больше кошечки.
Кому тема не интересна — лучше пропустить, ничего особенного или смешного не будет.

Если где-то ошибся в терминах — поправляйте, это могут быть просто неудачные кальки с английского или финского.

Я пытался найти информацию об этом или аналогичных подъемниках в интернете — тщетно. А вещь хорошая, особенно учитывая цену. Когда-то давным-давно в почтовый ящик закинули Билтемовский каталог и я увидел его в новинках. Цена была такая, что я чуть ли ни в этот же вечер поехал его покупать. И оказался прав — через несколько недель их все раскупили и больше в продаже я никогда ничего подобного за такие цены не видел. У меня в памяти крутится цена в 200 евро, кто-то писал, что около 300. Но для такой вещи не суть важно.
Почти такой же подъемник, как у меня ссылка

Потом в Билтеме несколько лет подряд продавали подъемник получше, но и цена была около 2000 евро. В конце концов Билтема отозвала этот подъемник — какие-то там были проблемы с безопасностью.


Подъемник того же типа — видео.
Для повторения дома не самая подходящая конструкция, если у вас случайно не завалялось пары гидроцилиндров с длинным ходом и лишнего гидравлического насоса.
Решил посмотреть, какие готовые недорогие подъемники существуют и какие самоделки народ делает. Собственно, идея была найти легкий подъемник, немного приподнимающий машину целиком, чтобы во время сезонной замены колес не бегать с домкратом вокруг машины. По принципу — лучше день потерять, потом за пять минут долететь. И заодно посмотреть, чем народ вообще занимается :)
В основном идеи оказались сконцентрированы в Youtube — ненавижу эти видосики, где идею, которую можно передать в одной картинке, рассусоливают в получасовом клипе, но выбора нет. Читателям постараюсь жизнь облегчить — нарежу картинок из видео, ссылка на оригинальное видео тоже будет. Но картинок будет много — кому-то может не понравиться.

Для начала и разогрева — очень смешной пневматический подъемник-тележка от финна.
Если у вас завалялся ненужный пневматический цилиндр, способный поднять несколько тонн — неплохой вариант, насос не нужен, подойдет гаражный компрессор.

ссылка

Тут товарищ сделал подъемник, который очень похож на мой. В качестве основы используется дешевый бутылочный домкрат. В плане переноски даже удобнее моего — перенести одному две части подъемника, связанных шлангами с насосом сложновато. А тут — две абсолютно раздельных части.

ссылка

Следующая конструкция — видео-реклама подъемника-параллелограмма, но если под рукой есть гидравлический цилиндр с длинным ходом, такой подъемник вполне можно руками сделать. Но поднимать обе стороны надо одновременно, иначе машина может раскорячиться — при подъеме вверх конструкция смещается по горизонтали.

ссылка

Эта конструкция — просто опора для двух точек, позволяет с помощью подкатного гаражного домкрата поднять сразу два колеса.

ссылка

Еще одна конструкция опор для подъема автомобиля, предполагающая использование в комплекте с домкратом — конструкция простая, но беготни с домкратом вокруг машины очень много.

ссылка

Рампа-подъемник, тоже нужен домкрат в комплекте. Конструкция тяжеловатая, но кого-то может и устроить

ссылка

Рампа, совмещенная с бутылочным домкратом

ссылка

Еще одна аналогичная

ссылка

Где-то видел примерно такую же самодельную рампу, но предназначенную для работы с подкатным домкратом, там только рампа и поднимающаяся стойка. Но что-то видео найти не могу.

Подъемник-качели. Товарищ где-то раздобыл редуктор и ходовой винт и изобразил такую конструкцию. Резьбовая шпилька из строительного магазина вряд ли подойдет в качестве ходового винта, если машина не из пенопласта.

ссылка
А если бы у него была пара домкратов от ГАЗ-24 «Волга», то все было бы намного проще — там уже есть и редуктор и ходовой винт.


Центральный подъемник — вполне себе компактный и можно изобразить самому. Но опять нужен гидравлический цилиндр с длинным ходом. Оторвать от самосвала?

ссылка

На этом видео товарищ показывает, как из бутылочного домкрата сделать гидравлический насос и гидроцилиндр, но это не только лишь для всех — я за такую работенку однозначно не возьмусь.

ссылка

И напоследок еще одна заготовка, которую не помню, откуда стянул. Скорее всего, ничего тяжелее мотоцикла ей не поднимешь.

Пожалуйста, комментируйте и дополняйте — может, кому-то что-то сгодится, хотя статьи на этом сайте обсуждаются день или два. Может кто-то найдет что-то полезное позже.
При желании можете заодно и меня отругать за гаражную тему ;)
Добавить в избранное +98 +161
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+1
просто опора для двух точек, позволяет с помощью подкатного гаражного домкрата поднять сразу два колеса.
у меня на автомобиле шесть точек под домкрат — четыре привычных в районе колёс и по одному спереди-сзади чтоб сразу всю ось поднять…
+
avatar
  • donBaton
  • 05 сентября 2021, 16:44
0
Во многих автомобилях так, а с такой штукой можно машину немного набок завалить — мало ли для чего пригодится может.
+
avatar
+17


Данном случае в сокращении DIY «D» означает «Die», рычаг увеличен в разы -> подъёмная сила во столько же раз уменьшена, плюс божественный сварной шов работающий на излом.
+
avatar
  • donBaton
  • 05 сентября 2021, 16:47
+1
Да, вы правы — у меня уже ломалась аналогичная конструкция чуть ли не под собственным весом, описано здесь https://mysku.ru/blog/diy/86461.html
+
avatar
  • Div123
  • 05 сентября 2021, 17:24
+1
И это точно не для мотоцикла.
+
avatar
+1
Именно так, но конструкция весьма хлипкая. Приятель делал нечто подобное, четырехсотку поднял и понял, что шарниры не к черту, всё переделывал и усиливал.
+
avatar
  • Div123
  • 06 сентября 2021, 14:55
0
А за каким он её поднимал? Центральной нет?
Для снятия-установки мотора о 749 кубах в одну харю сделал себе подкатное, колеса от пробойной установки, подшипники, в центр домкрат. Закатил, выкатил… А то попасть карданом в мотор тот ещё квест. Да и вес под 70кг...
+
avatar
0
Когда то давным-давно, когда работал в мотосервесе сварил просто жесткий стол, высотой примерно 50-60см.Сам на низкой табуретке, Дело в том, что испортил себе коленки и даже если случайно несколько минут буду ими опираться на жесткий пол, то через пару дней жди рецидива. Вот и приятель решил не повторять моих ошибок.
+
avatar
  • Rokko
  • 05 сентября 2021, 16:47
+2
Вот только зачем все это? Лежа под машиной работать тот еще секс.
+
avatar
  • donBaton
  • 05 сентября 2021, 16:50
+9
Не у каждого в гараже есть настоящий подъемник или яма, а что-то открутить хочется :)
+
avatar
  • dens17
  • 05 сентября 2021, 16:54
+12
Вот только зачем все это? Лежа под машиной работать тот еще секс.
Имеет право на жизнь. Есть люди которые сами копаются с машинами. Есть деревни и т.п.
Но есть золотое правило — приподнял что-то, обязательно подложи условные «полушпалки» для страховки. На заводе, при ремонтах оборудования, это обязательно (ТБ).
+
avatar
  • ns3230
  • 05 сентября 2021, 20:23
+5
Я со своим тазом хз сколько раз так долбился. Подвеску перекидывал, коробку и сцепление перебирал. Гаража с ямой нет, знакомых с гаражами — тоже (живу сейчас в чужом для меня городе), СТО — сплошь рукопопы не лучше меня, к которым на работы сложнее «быстро открутить старое — прикрутить новое» надо за 2 недели записываться, а почасовая аренда подъемника — по деньгам не сильно дешевле СТО с мастером, но все равно самому ковыряться.

И вот не знаю почему, но не додумался сварить простую рампу. О центральном ножничном думал, но отмел его сразу как сложный и требующей хорошей квалификации сварщика, которой у меня не особо много. А вот рампа почему-то в голову не приходила. Хотя сварочник есть, варить умею, для подстраховки неподвижную конструкцию можно усиливать без особых ограгничений (в отличие от подвижной), а из материалов там условно говоря 10 метров уголка, несколько дисков и десяток электродов или кило проволоки. В итоге запарился ту же самую коробку перекидывать по сложному алгоритму:
1. Поддомкратить.
2. Подставить брусья под лонжероны переда.
3. Посдставить брусья под домкраты и еще раз поддомкратить для большего подъема.
4. Подставить брусья на брусья под лонжероны для надежной фиксации.
5. Скинуть передние колеса и разобрать пол-ходовки для освобождения КПП
4. Снять КПП и заняться непосредственно работами с ней или сцепой.

Если посчитать, сколько времени я профукал на одну только возню с домкратами и брусьями — думаю, за это время можно было сварить из уголка добротную рампу. А если заморочиться — то еще и с подъемными площадками под бутылочники.
+
avatar
0
Вот только зачем все это? Лежа под машиной работать тот еще секс.
"В СССР секса не было!!"\С\(-депутат съезда Горячева..) а вот работали, лёжа под авто, ещё как!..
Проверено лично, меняя и сцепление\КПП, и редуктора, и двигатели ЗИЛ-130(-вытаскивая
утром, и ставя вечером едущим на\с объекта автокраном под г.Славянском, на трассе..).
И, не поверите!-лежали в то Время, лежат и сегодня...-этот «секс», как тр… р, но-заразнее..;-))
+
avatar
  • stels
  • 06 сентября 2021, 20:03
+1
мда. Это секс только для тех, кто тачку на подъемниках ремонтит или чужими руками, а те, кто по старинке подкладывая колеса и старый хлам будут в восторге. Все познается в сравнении.
+
avatar
  • Brs
  • 05 сентября 2021, 17:03
+2
Ваш подъемник выглядит отлично, а вот все что после нет. Не отказался бы такой же как у вас приобрести
+
avatar
  • mike888
  • 05 сентября 2021, 17:37
+3
Второй вариант это обычный ножничный подъемник, штука довольно компактная, но не для всего. Рамную на нём не поднимешь, только с несущим кузовом. Цена скорее всего послужила причиной снятия с продажи. Самому такое собрать вполне реально, необязательно гидростанция, можно и с ручным насосом, а гидроцилиндры не проблема. В той же Билтеме 4т гидроцилиндр стоит сотню евро, у нас проще поискать в металлоломе, на разборках техники, это не дефицит. Тем более что с манжетами для гидравлики проблем нет, при необходимости на заказ любые делают незадорого, главное чтобы поверхности штока и цилиндра были целы. Сборка гидравлики проблем не составляет. Ну а железную конструкцию сварить недолго, вопрос лишь где материал брать и почём
+
avatar
+2
Приспособы конечно классные, но особо не нужные. Ту же подвеску тряхнуть нужно как минимум два подъемника. Первый для подъема машины с вывешиванием подвески — для замены деталей. Второй для подъема под колеса — для протяжки финальной когда под нагрузкой подвеска.
Тут только яма и ямный домкрат в ней помогут.
Эти все мелкоподнималки применимы только когда клиренс машины превышает толщину пузика на которое рано или поздно упадет машина.
+
avatar
  • donBaton
  • 05 сентября 2021, 18:30
0
Конечно, это все игрушки. А многие их них довольно опасные.
Подвеску, наверно, таким лучше трясти

Но с гаражным любительским применением такая штука плохо вяжется.
+
avatar
  • mike888
  • 05 сентября 2021, 19:41
0
Обычно этот домкрат ставят на четырех стоечный подъёмник, но как вариант направляйки по краям ямы можно и в гараже сделать. Удобно что целиком ось поднять можно и меньше риск уронить машину если трясти подвеску
+
avatar
  • stels
  • 06 сентября 2021, 20:07
0
там половина подъемников вообще хрен знает зачем. Они закрывают своими механизмами то, к чему с помощью этих подъемников добраться и хочешь

ну а касаемо протяжки, ходовку собираю в гараже, а потом аккуратно заезжаю на эстакаду гаражную и там уже финально все протягиваю, чтобы не занимать общее имущество на несколько дней.
+
avatar
  • SLS159
  • 05 сентября 2021, 18:35
0
Почему муськичей пропустили?
+
avatar
  • ns3230
  • 05 сентября 2021, 20:33
+1
Из самоделок пневматический выглядит достаточно неплохо. Он ножничный, и при этом имеет страховочную фиксацию стойками по краям, чего должно быть достаточно для безопасности. Но, я бы его доработал еще. Сделал стойки частью конструкции, а не аксессуаром (для пущей устойчивости) и стыки под 90* усилил. Там, я так понимаю, все делалось с учетом мобильности конструкции, из-за чего имеются определенные лишние телодвижения при использовании.

Но, стоит отметить, что у такого агрегата есть недостатки в виде затруднения работы с трубопроводами. Ковырять на нем подвеску нормально, а вот менять что-то по топливопроводу, тормозам или выхлопу проблематично, так как все это частично загорожено конструкцией подъемника.
+
avatar
  • JamesDoe
  • 05 сентября 2021, 22:45
0
Я тоже в той вашей заметке максимум внимания обратил на подъёмник) Впервые увидел похожую штуку у ChrisFixIt, но у него просто невысокая рампа, на которую машина заезжает своим ходом. Он очень хорошо её использовал для снятия бензобака и подобных работ, выглядит удобно, и простая, как три копейки. Ещё и складывается пополам для хранения, по-моему.
+
avatar
  • Grey_P
  • 05 сентября 2021, 23:14
+1
Две простые сварные клиновидные накатные опоры. Заехал двумя колёсами, передними ИЛИ задними — вот у тебя соответствующая часть машины — приподнята. Всего-то. Вот как красная и чёрная на картинках выше.
+
avatar
  • donBaton
  • 06 сентября 2021, 08:03
0
Они в сарайке тоже лежат, когда ведущими колесами заехать надо — без проблем. А зад пытаешься загнать, бросив их просто на землю и не закрепив — они съезжают. И с подъемником можно выше поднять, и, когда надо, приподнять или опустить машину.
+
avatar
  • enigman
  • 08 сентября 2021, 11:57
+1
а если проблема со сцеплением или не заводится? У самого тоже такие есть, но не всегда есть рабочая сила, чтобы затолкать машину на них, думаю поставить столб и лебёдку приспособить
+
avatar
  • sunpp
  • 05 сентября 2021, 23:45
+2
эх… Что-то крамольное про европейцев мы писали, раз кучу постов потерли
+
avatar
0
У себя на фазенде вышел из этой ситуации(-масло поменять, что-иное...) просто:
-с краю «почему-то» пересохшего прудика перед домом, соорудил пару *стоек* из
старого кирпича, на них бросил пару деревянных плах, скрепив парой досок по
краям для фиксации колеи, чутка углубил, и..-передвигаюсь на коленях, отбивая
поклоны за болтами\гаечками, и кляня папуасов, не имеющих пункта приёма
металлома в моих *бенях… Эх-х, глядя на то, что сегодня находит заинтересованный
российский\украинский обыватель на этих «базах», горько рыдаю, искренне завидуя
donBatonу..-у него-то есть тот самый «апельсин», а у меня(-на память..) только
каталоги «Biltema», да старческая подагра(-хорошо, не Альцгеймер!) от дальнобоя;-))
+
avatar
  • klyoshev
  • 13 сентября 2021, 01:56
+1
неужели вы так часто залазите под машину( если вы не любитель говн конечно). Когда мне надо что-то сделать под машиной ( 2 раза в год) я беру доски см 5...10, заезжаю на них последовательно, и спокойно залезаю под. Если прям сильно высоко надо Есть 2 домкрата и козлы ( а-ля железные табуретки), но не пользовался ни разу… По мне так не нужно плодить сущностей)
+
avatar
  • Palladin
  • 14 сентября 2021, 12:04
0
аналогично, толстые доски — это еще и безопасней металлических конструкций, тем более с пневмой/гидравликой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.