Авторизация
Зарегистрироваться

Конкурс по обзору товаров с сайта iHerb.com



Ко мне обратились представители магазина iHerb.com и предложили организовать конкурс на сайте mysku.ru. Обычно, я отказывать от проведения конкурсов магазинов на сайте, так как магазины выставляют условия проведения конкурса которые больше похоже на желание получить рекламу как можно дешевле, а не провести конкурс. Представители iHerb не выдвигали никаких условий, а просто дали призы и поэтому мы проводим этот конкурс.


Я очень неоднозначно отношусь к магазину iHerb, но раз на сайте есть люди которые покупают товары в этом магазине, то я и модераторы сайта решили провести конкурс, тем более, что призы вполне достойные.

Всего у нас три призовых места по 50$

Условия конкурса.

Раз в месяц, 2го числа, мы награждаем лучший обзор товара из магазина iHerb. Мы не будем нарушать эту традицию и 2го декабря мы наградим 3 лучших обзора из магазина iHerb купоном на 50$.

Несколько дополнительных условий

1) Обзор должен быть лично Ваш.
2) Обзор должен публиковаться впервые.
3) Обзор должен быть опубликован только на нашем сайте.
4) Один человек может опубликовать только один обзор который участвует в конкурсе. Если вы желаете, чтобы Ваш обзор участвовал в конкурсе то укажите это.

Как показать, что обзор принимает участие в конкурсе?
Внизу обзора необходимо разместить ссылку на этот пост.

Например:

Обзор принимает участие в конкурсе.



5) На каждом конкурсе у нас всегда есть попытки зарегистрировать несколько учетных записей на нашем сайте. Чтобы гарантировать, что за каждым обзором стоит конкретный человек, необходимо разместить ссылку на Ваш обзор в любой социальной сети или на любом другом сайте (где у вас есть учетная запись) в течении 3х суток со дня опубликования обзора. Ссылку нужно разместить с учетной записи у которой дата регистрации раньше чем 25 октября.
Добавить в избранное +21 +29
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+4
А меня вот нет в соцсетях, мне где ссылку разместить?
+
avatar
  • admin
  • 04 ноября 2013, 15:45
0
Если Вас нет в соцсетях, то ссылку можно разместить на
на любом другом сайте (где у вас есть учетная запись)

Размещать можно где угодно. Главное, чтобы у вас там был активный профиль созданный раньше чем 25 октября.

У всех победителей мы будем спрашивать адрес где размещена ссылка. Это просто еще один фильтр. Если Вы нигде кроме mysku не общаетесь, то увы.
+
avatar
  • Inpharh
  • 13 ноября 2013, 20:26
0
Есть некоторые вопросы/соображения на тему правил конкурса.
У всех победителей мы будем спрашивать адрес где размещена ссылка.
Т.е. в принципе не обязательно «светить» свой адрес соцсети в своём обзоре как сейчас это делают многие (если не все) участники конкурса, а достаточно разместить ссылку на обзор в течении 3х дней на своей страничке в соцсети и в случае выигрыша сообщить адрес своей странички администратору?
Но в этом случае никто не мешает написать несколько обзоров с разных аккаунтов на муське, разместить у себя на страничке соцсети ссылки на все эти обзоры, а в случае выигрыша одного из обзоров удалить ссылки на остальные перед тем как сообщать администрации муськи адрес своей странички. Но конечно таким образом не получится получить сразу 2 или 3 выигрышных места в случае выигрыша нескольких обзоров. Но это срабатывает если цель этого правила не дать одному человеку выиграть сразу несколько призов.
Если же обязательно размещать в обзоре адрес своей странички в профиле, то никто не мешает использовать профили брата/жены/свата и т.д…
В итоге полностью защитить конкурс от участия одного человека с несколькими обзорами с разных аккаунтов я считаю невозможным, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.
В связи с чем возникает вопрос в необходимости 4-го пункта правил, может быть стоит его переформулировать например так:
4. Один человек может занять только одно выигрышное место, таким образом даже если два/три обзора от одного автора занимают призовые места, то засчитывается только обзор с наибольшим рейтингом, остальные выигрышные места распределяются между обзорами других авторов в порядке убывания призового рейтинга.
ИМХО это позволит значительно сократить желание нарушить 1 и 5 пункты правил. Ведь если человек очень захочет написать несколько обзоров для участия в конкурсе, то ему придётся тем или иным образом пытаться нарушить правила, с учётом же предложенном мною варианта 4 пункта правил человек может отправлять на конкурс сколько угодно своих обзоров в надежде что один из них «выстрелит», но в случае если «выстрелят» несколько обзоров, то приз всё равно будет только один. По-моему это как-то правильнее.
UPD: Это также избавит от необходимости писать в конце обзора что он участвует в конкурсе, главное разместить ссылку на обзор у себя на страничке и сообщить адрес профиля соцсети в случае выигрыша.
Размещать можно где угодно. Главное, чтобы у вас там был активный профиль созданный раньше чем 25 октября.
Из этого следует что можно размещать ссылки не только в соцсетях, но и на любых других сайтах (форумах, блогах и т.д.)? Это даёт ещё одну возможность для спекуляций, ведь человек вполне может иметь несколько активных учётных записей на разных сайтах с разными именами аккаунтов (никами)…
ИМХО стоит ограничиться только соцсетями, либо имя аккаунта на том сайте где размещена сылка на обзор должно совпадать с именем аккаунта на муське.
+
avatar
+4
Всего у нас три призовых места по 50$
да уж, это не ДХ с 5$
+
avatar
  • serp886
  • 04 ноября 2013, 15:01
+2
Не боитесь наплыва малосодержательных обзоров? Условия по качеству самого обзора то не озвучили. Ну и насчет рекламы вы не правы — увеличение количества обзоров — самая явная реклама. Солидный приз как раз и приведет к увеличению обзоров — а это чистой воды реклама.
P.S. Как раз от этого магазина я бы не принимал никаких предложений, способствующих популяризации, т.к. продукция там неоднозначная, способная привенести порой вред здоровью при бездумном применении.
+
avatar
  • Viper
  • 04 ноября 2013, 15:23
+5
При бездумном применении можно и лейкопластырем отравиться. Допустим в айхербе очень гуманные (по сравнению с оффлайном) ценники на спортпит, бады, витамины.
А чистой воды реклама это чайнабуй с ее халявным хламом
+
avatar
  • gogabig
  • 04 ноября 2013, 15:28
-6
+
avatar
+14
на Али постоянно покупают чаи (сам брал), мыло и пр., и при этом никто не боится отравиться. Откуда такая нелюбовь к iHerb? (лично сам там ничего не заказывал, не гурман, просто интересна позиция)
+
avatar
  • gogabig
  • 04 ноября 2013, 16:16
+2
нелюбовь к iHerb?
Ни чуть, у меня нет нелюбви ни к одному из магазинов, а насчёт товаров я ответил ниже админу.
+
avatar
  • admin
  • 04 ноября 2013, 15:41
+1
Ваше мнение будет учтено :) ведь именно Вы голосуете за обзор. Если обзор «левый» то не голосуйте за него, голосуйте за понравившийся Вам обзор.
+
avatar
  • gogabig
  • 04 ноября 2013, 16:11
-4
Если обзор «левый» то не голосуйте за него
Любой обзор — это уже реклама товара, Вы это понимаете не хуже меня.
Некоторые товары я бы не допускал до публикации в обзорах (лекарства, крема, косметику, устройства вскрытия замков и пр.), но это моё мнение и оно никогда не будет учтено :-(((
+
avatar
+7

:)
+
avatar
  • helenka
  • 04 ноября 2013, 16:54
+3
а чем вас не устраивают обзоры косметики? или по вашему данная многомиллионная индустрия держится только на красивых коробочках? нет. Они вкладывают бешеные бабки в рекламу и перед клиентами распластываются потому что «сарафанное радио» действует не хуже рекламного ролика с мировыми звездами.
При этом реклама всегда показывает только + товара, а обзоры и «сарафанное радио» выявляют и его недостатки или ньюансы, которые могут стать для когото решающими в покупке того или иного товара.
+
avatar
  • belov
  • 04 ноября 2013, 21:27
+2
Впереди орифлэим и айвон
+
avatar
  • gogabig
  • 04 ноября 2013, 23:53
0
Я Вам отвечал, но к сожалению комментарий был удалён, хотя в нём не было ничего недопустимого, попробую ещё раз.
чем вас не устраивают обзоры косметики?
Ни чем, я мужчина! :-) У каждого свои недостатки. :-)
А косметика раньше была цыганская, потом «польская косметика», вот теперь китайская, я думаю цыганская китайская недалеко ушла.
Но это не моя тема. Я мужчина, я мужчина, я мужчина! У каждого свои недостатки! :-)))
+
avatar
  • Inpharh
  • 13 ноября 2013, 08:40
0
Стоит заметить что муська посвящена не только китайским товарам, тут могут быть и обзоры той же косметики с ебея или европейских/американских интернет-магазинов…
+
avatar
  • gogabig
  • 13 ноября 2013, 15:59
0
А кто тут про Муську говорит?
Вроде разговор про конкурс по обзору товаров с сайта iHerb.com, а это как раз цыганская китайская косметика, читайте сначала тему.
+
avatar
  • Inpharh
  • 13 ноября 2013, 16:24
0
А почему вдруг косметика с сайта iHerb.com сразу "цыганская китайская"?
На муське неоднократно проскакивали обзоры реально китайской косметики, с Али и т.д., и это не есть плохо, каждый волен выбирать что покупать.
А косметика iHerb… Лично вы много её держали в руках чтобы утверждать что она китайская? Я вот не держал практически (хотя смотря что считать косметикой, шампуни считаются?), но зато держал в руках достаточно много других товаров с этого сайта, подавляющее большинство произведено в Штатах.
Сейчас специально посмотрел что там вообще есть из косметики. Например есть косметика бренда Aubrey Organics, на фотографиях упаковок отчётливо видна надпись Made in USA, есть косметика Alba Botanica, Nutra Nail, Jason Natural, Physician's Formula Inc. — аналогично. А есть E.L.F. Cosmetics с надписью, о ужас, Made in China, только рядышком другая надпись Designed in the USA, таки да, китайская косметика есть, но она является китайской в той же мере что и Amazon Kindle, Apple Iphone и др. Ведь ни для кого не секрет что они производятся в Китае. Вот как-то так…

P.S. Оу, тут ниже модератор предлагает не разводить дискуссию на тему качества товаров с IHerb, впрочем сейчас речь не о качестве, а о происхождении товаров. Тем не менее, я пожалуй воздержусь от дальнейших комментариев, во избежание :)
+
avatar
  • gogabig
  • 13 ноября 2013, 16:49
0
подавляющее большинство произведено в Штатах
Вы смеётесь? Просто в письменной форме юмор иногда трудно понять, когда человек говорит, то по интонации, глазам уже легко понять шутку.
на фотографиях упаковок отчётливо видна надпись Made in USA
Всё, понял, спасибо за «тонкий юмор», вспомнил про надпись на заборе, а так намного круче: «на фотографиях забора ...»!!! :-)))
Дальше читал Вас как Михаила Задорнова, это не Вы случайно, Миша? :-)))
+
avatar
  • senneka
  • 04 ноября 2013, 15:49
+1
Условия по качеству самого обзора то не озвучили.
А и не надо — оценят проголосовав сами читатели.
Солидный приз как раз и приведет к увеличению обзоров — а это чистой воды реклама.
Здесь Вам не сайт для тусовки рефералов отравки, так что обзор-реклама в чистом виде кроме минусов ничего не получит.
продукция там неоднозначная, способная привенести порой вред здоровью при бездумном применении.
+1000
+
avatar
  • admin
  • 04 ноября 2013, 15:51
+1
Не боитесь наплыва малосодержательных обзоров?

не боюсь, система голосования вполне успешно отфильтрует слабые обзоры.
+
avatar
  • helenka
  • 04 ноября 2013, 16:48
+3
а китайские зарядки ширяющиеся током — это полезно?

Любой товар можно назвать опасным если им не уметь пользоваться или пользоваться бездумно.
Так что данный магазин имеет такое же право на обзоры/конкурсы/рекламу как и китайские с непонятной техникой, одеждой и прочим.
+
avatar
  • serp886
  • 04 ноября 2013, 16:58
-1
Одно дело некачественный бытовой товар, одежда и т.п, другое дело то, что принимается внутрь. Вред от этого сразу и не заметен, но вот последствия могут быть весьма плачевными и необратимыми. Это отнюдь не значит, что все товары данного сайта вредны. Но это как насмотревшись рекламы начинают заниматься самолечением БАДами, но при этом отказываются от лекарств. Так и здесь — начитается молодежь о чудо эффектах и начнет травиться.
+
avatar
  • helenka
  • 04 ноября 2013, 17:10
0
ну если считать что вся молодежь думает не головой а чем то другим, то вы конечно правы.

это личное мнение каждого и личное решение тоже. Не вижу ничего плохого в обзорах моющих средств или косметики.
А лекарства и бады — в ознакомительных целях тоже очень неплохо. В инструкции к ним или у докторов, которые получают % от продаж, вы узнаете не больше полезного чем в качественном обзоре.
+
avatar
  • serp886
  • 04 ноября 2013, 17:30
+1
Ни один даже суперкачественный обзор не ответит на вопрос об истинном содержании БАДов, не то что написано на этикетке, а то что там на самом деле. Ни об условиях производства.
Пожэтому лично я никогда не куплю в интернете за границей продукты питания, лекарства и т.п. (косметика не для меня, но ее то же бы не брал). БАДы не куплю даже в оффлайне.
В одном вы правы — пить или пить дело каждого. Но с такой логикой и в рекламе наркотиков ничего предосудительного нет.
+
avatar
+1
Предлагаю прекратить эту дискуссию, она всплывает в каждом втором топике о товарах с iHerb.com, за столько лет истина в спорах так и не родилась. Думаю и тут ничего не получится.
+
avatar
  • gedem
  • 04 ноября 2013, 20:00
+1
Суть в том, что в США БАДами называют зачастую такое, что у нас вполне лекарство, и тестируется оно не хуже наших лекарств (или не лучше, читайте как хотите). Более того, у нас лекарством часто называют очевидный фуфломицин наподобие Арбидола. А прямой аналог прописанного моей матери лекарства есть на айхербе (правда, стоит едва-едва дешевле).
А про истинный состав — это какое-то очередное «дурят нашего брата». Ну не маленький магазин, были бы негативные отзывы — их бы было заметно. В конце концов, вам надо, вы за свои деньги и проводите исследования этих товаров. Или ищите уже проведенные исследования.
+
avatar
+1
Делаю последнее предупреждение для писателей не по теме.
БАДы вас выбирать вас никто не заставляет.

Всех желающих пофлудить, пооскорблять, поиграть в диванных аналитиков прошу перенести свой пыл на форум.
+
avatar
  • Lafania
  • 04 ноября 2013, 16:47
+1
Эмм, в любом конкурсе должен быть регламент проведения. Где он?
+
avatar
  • helenka
  • 04 ноября 2013, 16:50
0
пишите обзор, указываете в нем, что принимаете участие в конкурсе и за вас голосуют. Кто наберет наибольшее количество голосов к 2му декабря, тот и победил.
+
avatar
-1
Ребята, а я как раз сегодня поулчил от травик посылку, больше года читаю, но обозревать поп риродной скромности не решался =) тут думаю дай попробую, все токи 50 зеленых, но вот что настаражило, а как же плохие дядьки которые будут накручивать голоса и т.п. Какая-нить защита есть от подобного, напримре голосовать могут люди хотя бы с одним толковым обзором и т.п.
+
avatar
  • admin
  • 05 ноября 2013, 08:16
+1
С накрутчиками мы боремся.

mysku.ru/wiki/help/kvalificirovannyi-polzovatel
+
avatar
0
решайтесь) все равно обзоров всегда мало, и из них можно узнать много полезного)
+
avatar
0
Не переживай, сделал реальный обзор для проверки, указал что для конкурса — получил кучу минусов и критики. Так что затравят любой обзор, тем более если фиктивный.
+
avatar
  • kROOT
  • 07 ноября 2013, 13:41
+1
Если контроль дублей и ненастоящих покупателей, которые украли обзор на чужом ресурсе, будет осуществляться совместно с айхербом, то достаточной проверкой будет указание в обзоре своего ID от реферального кода. По этому айдишнику магазин смотрит, покупал ли данный человек обозреваемые товары и отфильтровывает левых.
+
avatar
  • dokkarim
  • 05 декабря 2013, 23:17
0
Награждение уже было?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.