Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Car Charger Windscreen Mount Holder for HTC G13 Wildfire S A510e (Держатель автомобильный для смартфона HTC Wildfire S)


Доброго времени суток всем читателям!
Предлагаю обзор самой первой вещи, купленной мной у китайцев через интернет вообще, в магазине Tmart.com, в частности.

Это автомобильный держатель сотового телефона, или точнее, смартфона HTC Wildfire S.

Итак, кому интересно, поехали…


Немного поразглагольствую
История покупки такова:
Когда-то у меня был GPS-навигатор Explay PN-350, служил верой и правдой и зимой и летом года три. Но пришло время, когда стало понятно, что стоит поискать ему замену, так как присоска держалки от жары, солнца и мороза задубела и стала отваливаться от стекла в самый неподходящий момент, покоробило заднюю крышку навигатора, сдох внутренний аккумулятор и навигатор стал работать исключительно напрямую от прикуривателя, да и вообще изрядно потерся и своим видом стал наносить мне нравственные и моральные страдания :)

В качестве замены рассматривал разные варианты, но остановился в конце-концов на закачанный в смартфон Навител.
Следующим вопросом стало размещение сотового в машине.
Походы по оффлайновым евросетям, связным и прочим магазинам и магазинчикам разочаровали. Все универсальные держатели, что смотрел, не устроили по причине или дрянного качества, или топорного вида или несуразной цены.

Следующим этапом был поиск в интернете фирменных аксессуаров (НТС выпускает автокомплект для моего смартфона, но купить его в оффлайне не удалось). В итоге предложения были найдены, однако цены повергли в уныние. За кусок пластмассы с присоской и зарядник отдать 1,5 тысячи рука у меня не поднялась.

Решение было найдено за смешные деньги у расторопных и трудолюбивых китайских братьев.


Коротко о доставке. Посылка шла около 4 недель (точно не скажу, трека не было), прибыл желтый пакет, все доехало в целости и сохранности.

Помимо держателя, сразу заказал в том же магазине адаптер в гнездо прикуривателя www.tmart.ru/Mini-Car-Cigarette-Lighter-USB-Car-Charger-Adapter-Black_p113009.html

Держатель состоит из силиконовой присоски, гибкой штанги в гофрированной трубке, шарового шарнира для регулировки и площадки для крепления самого телефона.


Качество пластмассы отличное. На фото в магазине смотрится хорошо, в жизни — как минимум, не хуже. Твердая глянцевая пластмасса, без заусенцев и лишних запахов.

Присоска крепится к стеклу очень надежно, иногда снять ее даже с поднятым рычагом непросто, выручает небольшой язычок на силиконе.

Шарнир для регулировки наклона позволяет точно регулировать угол наклона телефона, фиксируется затяжкой ребристой гайки. При этом нет ни малейшего люфта.
Установить телефон легко можно как вертикально, так и горизонтально, кому как удобнее.


Площадка для крепления телефона крепится на штангу при помощи четырех язычков. По идее, при необходимости можно снять телефон вместе с площадкой, но защелкиваются язычки довольно туго, поэтому такой опцией не пользуюсь.


Теперь о том, как сидит сам телефон в держателе. Признаюсь, до получения были сомнения в прочности уголков и язычка-фиксатора. На фото видно довольно ажурную конструкцию. На деле, толщина пластмассы здесь около двух миллиметров, и чтобы сломать ее, это еще надо хорошо постараться. Форма площадки точно повторяет форму корпуса телефона, ничего не болтается и держится отлично. Имеются отверстия для камеры и динамика.
За время пользования на корпусе телефона царапин и потертостей от держателя не замечено. Может, в этом заслуга алюминиевой окантовки.

Гибкая штанга.
Всегда было интересно, что внутри. Вскрытие показало, что под гофрой живет пруток миллиметров 5 в диаметре из металла, сильно похожего на алюминий.

Хорошо это, или нет, я не знаю :) На всякий случай стараюсь лишний раз не гнуть штангу, хотя это по большому счету делается один раз при первой установке.

В целом, установленная на стекло конструкция очень жесткая, это хорошо. Хотя, справедливости ради отмечу, что на совсем уж неровной дороге за счет большой длины штанги и веса мобильника, его все-таки немного потряхивает.


В заключение скажу, что приобретением я доволен на 100%, испытано поездкой в Крым с общим пробегом больше 5 тысяч километров.
На мой взгляд довольно стильная, чрезвычайно полезная и аккуратная вещица, которая к тому же нисколько не портит вид внутри салона.


К покупке, особенно учитывая цену вопроса, очень рекомендую.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +3 +8
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • kitaisc
  • 27 сентября 2012, 04:10
0
обзор самой первой вещи, купленной мной у китайцев через интернет
О сколько нам открытий чудных… ))
+
avatar
0
Я тоже подобный покупал, был доволен как удав первые два месяца. :) Ну а дальше как обычно для китайской продукции, развалилось крепление присоски. :(
+
avatar
  • vg026
  • 27 сентября 2012, 10:45
0
у меня два месяца пережил уже точно, посмотрим, как будет проходить полет дальше…
+
avatar
  • kuterma2
  • 27 сентября 2012, 09:44
0
о, какой-то минивэнчик ситроеновский на фото — радует! Наверное с3 picasso?
+
avatar
  • vg026
  • 27 сентября 2012, 10:23
0
Совершенно в точку, он и есть :)
+
avatar
  • kuterma2
  • 27 сентября 2012, 13:07
0
Спасибо всётаки ситроену! Вот в то место куда ты привесил навигатор — туда и поболе экран влепить смело можно — на обзор не повлияет… То-ли дело какой-нибудь немецкий седан — там этот номер не пройдёт так элегантно)
+
avatar
  • vg026
  • 27 сентября 2012, 23:14
0
Все правильно, в этот угол можно с легкостью засунуть небольшой ЖК телевизор :)
Вообще, по части обзорности, машинка изумительная. Один знакомый, посидев и оглядевшись, заявил, что чувствуешь себя как в вертолете :))
+
avatar
  • Casper
  • 27 сентября 2012, 13:28
0
Заказывал такой для своего one v. Разница только в размере. Не понравилась само корыто для телефона и вот почему: one v имеет загнутый край, наличие которого такой держалкой не предусматривается. Как следствие, один из уголков держит телефон за самый край (там где этот край дизайнерски загнут) и не дает углу телефона правильно лечь в угол держалки. Из-за этого слишком плотно садится верхняя защелка. А это, в свою очередь, приводит к двум моментам: 1) царапается корпус телефона при вставке и вынимании; 2) на 3 раз язычок от верхней защелки отломался, а без него пункт 1 усиливается 10-кратно. Выбросил в итоге.
Но когда телефон «ровный», таких проблем наверное не возникает.
+
avatar
  • vg026
  • 27 сентября 2012, 23:08
0
у моего телефона тоже имеется небольшая загнутость в нижней части. Но уголки это предусматривают, они разные. Форма телефона повторяется один в один.
+
avatar
  • Ole_Jack
  • 27 сентября 2012, 19:17
0
Рассматривал этот девайс несколько раз на dx.com примерно за те же деньги)
Так вот вопрос, который меня очень волнует: Сильно болтается в пути?
+
avatar
  • vg026
  • 27 сентября 2012, 23:06
0
Вообще не болтается. Люфтов нет нигде. Просто на действительно ПЛОХОЙ дороге кронштейн как бы пружинит. На самых больших ухабах амплитуда примерно до 1 мм. Но это легко победить. Просто держатель ставится так, чтобы нижний край телефона опирался на переднюю панель. А если она из мягкого пластика, то для спокойствия можно подложить салфетку, резиновый коврик или что-то в этом роде.
На нормальных и хороших дорогах проблем нет вообще.
+
avatar
  • boez
  • 03 октября 2012, 13:13
0
А еще вопрос — на жаре пробовали оставлять? А то я брал недорогую держалку для 7" планшета — так у нее после каждого жаркого дня затяжка ослабевала и приходилось подтягивать, после 5-6 подтягиваний подтягиваться перестало…
+
avatar
  • vg026
  • 10 января 2013, 22:51
0
в Крыму было довольно жарко ) До 44С доходило. Висит прочно, не отваливается. Я даже бы сказал, наоборот, снять после жары было непросто, присоска прилипла к стеклу капитально
+
avatar
  • vg026
  • 06 апреля 2014, 00:22
0
Вот и новости… Причем не самые хорошие. При очередной установке телефона в держалку отломился фиксирующий язычок (с той стороны, где он один). Пока вышел из положения поворотом держалки в горизонтальное положение телефона. Дальше думаю бороться с проблемой путем замены смарта, все равно пора… И выкидывания подставки :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.