Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Вертолет на IR-управлении - препарирование :)

  • Цена: USD 14.76

Сие есть проплаченный обзор уже приевшегося всем вертолетика на IR-управлении. Почему проплаченный? Сам вертолет был любезно и абсолютно безвозмездно предоставлен сайтом www.ahappydeal.com взамен обзора о нем. Чем собственно сейчас и занимаюсь :)



Я очень рад, что в детстве у меня не было радиоуправляемых моделей вертолетов, катеров, машинок, иначе скорей всего инженером я так бы и не стал. А так единственная игрушка в виде сломанной железной дороги заставляла упорно штудировать специальную литературу, как-то: «Юный Техник», «Моделист-Конструктор», «Левша», «Радио» и тому подобное (кто помнит те незабываемые дни, когда целый месяц ждешь журнал «Юный Техник»; и вот он приходит; хватаешь его, мчишься на чердак, и там читаешь взахлеб, начиная с конца, где очередная радиосхема — тот меня поймет). Посте такого мозгового штурма на свет рождались различного рода ракеты на водяной тяге, четырехэтажные воздушные змеи, кордовые модели истребителей на резиновой тяге, машинки из пустой катушки ниток, диска, вырезанного из стеариновой свечки, спички и резинки для волос, и еще черт знает какие неведомые агрегаты. Поэтому приношу свои соболезнования современным тинейджерам, у которых есть интернет и WoW. Скорей всего, толкового инженера с Вас не выйдет :)

Ладно, не буду о грустном. В одно прекрасное утро неизвестный китайский товарищ (да продлит ему китайский Бог САО дни на земле :) ) из сайта www.ahappydeal.com предложил бесплатно потестить какую-то недорогую штукакенцию взамен обзора о ней. Кто читал книгу Всеволода Нестайко «Необычайные приключения Робинзона Кукурузо», тот конечно помнит, что все вещи делятся на три типа – штука, штукенция, и штукакенция. Кто не читал – срочно исправляем упущенное. Вот поэтому мой ясный взгляд испытателя и потрошителя внутренностей сразу же остановился на управляемой модели вертолетика. Взамен этой самой штукакенции неизвестный господин потребовал написать отзыв о ней (штукакенции, то есть, тогда я еще не знал, что на этот раз буду развинчивать, но желания такое уже зарождалось). С чем я конечно немедленно согласился.

Долго ли, коротко ли, а посылка уже лежала в моем почтовом отделении. Здоровенная такая коробка, я поначалу подумал, что не тот вертолетик прислали. Когда распечатал – успокоился:







Комплект: сам вертолетик, прикрученный к посадочному месту двумя проволочками, пульт, запасной хвостовой винт и зарядный шнур с разъемом USB на конце. Никаких зарядных устройств в комплекте не было.
Пульт питается от 6 батареек АА, за неимением оных поставил столько же аккумуляторов на 1.2 Вольт. Завелся с пол-оборота. Управление — инфракрасное (по старой привычке написал «радиоуправление», до сих пор не привыкну что телеметрия — это не измерение размеров телевизора :)).

Вертолетик. Имеет на борту LI-ION аккумулятор на 150 мА, что позволяет ему летать по воздуху аки настоящему примерно 7-8 минут. После чего летать он уже не может, но пропеллером весело крутит до изнеможения, стоя на полу. Также в комплекте с вертолетом поставляются 5 светодиодов – один, белого цвета, спереди, выполняющий наверное роль мощного фонаря подсветки с воздуха убегающих по земле наркоторговцев из любого американского фильма. 4 остальных двуцветные – красный и синий – равномерно поделены пополам и располагаются с обеих сторон вертолета. Выполняют роль морального подавления противника, по крайней мере я через 10 минут их непрерывного задорного перемигивания был уже в таком подавленном состоянии. Кроме этого, каждый светодиод через сопротивление 300 ом запитан напрямую от аккумуляторной батареи, что в сумме дает лишний ток потребления аж (3.7/300)*5 =0.062 А или 62 мА лишнего потребления.



Идем дальше. Первым делом попытался запустить вертолет. После недолгих поисков на борту был обнаружен переключатель ОН-ОФФ. Включив борт, включив пульт, подождал 5-7 секунд, после чего нажал на «газ». Лопасти завертелись, уряяяяяя!!!

Пульт. В руке сидит удобно, управление тоже особых сложностей не возникает. Коробка автомат, слева двухпозиционный джойстик– «газ/тормоз», справа четырехпозиционный «вперед/назад» и «влево/вправо», причем «влево/вправо» осуществляется поворотом вертолета вокруг оси лопастей. Все джойстики подпружинены, что чертовски удобно – достаточно бросить газ, и вертолетик уже не так резво врезается в стену, впрочем, об этом позднее. Посредине регулятор гироскопа, о нем тоже позже.



При первой же попытке взлета меня ждало разочарование – оторвалась одна лопасть (почему-то лопнул винт) и улетела в противоположную от меня сторону. Пришлось позаимствовать винт с обшивки.



Несмотря на то, что пилот с меня посредственный, на первом заряде аккумулятора удалось полетать по комнате (ну как полетать, так, скорей попадать) минуты 3, и выполнить миссию посадки аккурат в горшок с любимой фиалкой жены.

После того, как заряд аккумулятора приказал заряжать, вооружился отвертками, пинцетами и скальпелем и приступил к препарированию. Вертолет имеет стандартную соосную схему – два винта, вращающиеся в разные стороны на одной оси. Оба винта управляются своим двигателем. В хвостовом «отсеке» стоит третий двигатель с горизонтальными лопастями, предназначенный для движения вперед-назад. В наличии есть даже флай-бар (flybar), куда ж без него, призванный изменять угол наклона лопастей и тем самым выравнивать вертолет. Я читал в Гугле принцип, но так нифига и не понял – там сложное описании с формулами и пр. Оставим это специалистам.

Начинаем разбирать. Печатная плата с компонентами. Большую микросхему так и не удалось определить – на ней полностью стерта маркировка. Логически можно предположить, что это какой-то небольшой микроконтроллер, ибо ему нужно обрабатывать команды с пульта управления, выдавать сигналы для 3 двигателей и дополнительно обрабатывать информацию с гироскопа. Да-да, вы не ослышались – на борту присутствует самый что ни на есть однокристальный гироскоп – небольшая вертикально стоящая платка. Кто бы мог подумать – и это все в модели дешевле 15 баксов!!!





Гироскоп это такая штука, которая отслеживает положение вертолета в пространстве. Наличие его на модели можно оценить очень просто – возьмите вертолет за лыжи, запустите винт, и, не отпуская, начните вращать его вокруг оси винта по часовой или против часовой стрелок. При этом звук вращения винта изменится, и рукой можно ощущать, что сам вертолет сопротивляется повороту – это сработал гироскоп и старается изменить скорость вращения нижней пары лопастей, чтобы вернуть вертолет в предыдущее положение в пространстве.

Кстати, на пульте присутствует ручка регулятора… не знаю, как даже и сказать… калибровки, что ли гироскопа. Нужно поднять вертолет на уровень второй чакры от пола, если он медленно вращается в какую-то сторону, этой самой ручкой можно скомпенсировать вращение. В идеале он должен неподвижно и невращенно (:) ) висеть на одном месте.

Когда добрался до платы, сделал следующее – выпаял передний одноцветный и 2 боковых двуцветных светодиода. Это позволило увеличить время полетов на 4 минуты. Где-то валяется литий-ионный аккумулятор от ушного блютуза на 200 мА, он по весу и по размерам почти такой же, после замены думаю время полетов можно будет растянуть до 20-30 минут.

Немного о зарядке. В комплекте идет штур с разъемом USB на одной стороне, и маленькой двупиновой «мамой» на другом, вставляемой в двупинового «папу» на борту. Заряжать можно от батареек, находящихся в пульте (из самого пульта торчит отдельный разъем «мама»), от USB-порта компьютера или от зарядного устройства любого мобильного телефона с гнездом USB. По окончании заряда разъем кабеля начинает изнутри светиться красным цветом, из чего делаю вывод что контроллер заряда на копеечной микросхеме MCP73831 уже встроен в гнездо USB кабеля.

Собрал все обратно. Как и ожидалось, двух светодиодов по бокам достаточно для светового эффекта, отсутствие переднего белого особо не заметно, но летать стал уже 15 минут.

Теперь о полетах. Вертолет очень инерционный. Поднял его ручкой «газа» на метр от пола. Он висит в воздухе, но иногда начинает совершать вращательные движения, как будто его подвесили на длинной веревке. Когда нажимаешь ручку «вперед», он срывается с места. Если ручку бросить, а я напомню – она подпружинена и занимает свое нейтральное положение, вертолет продолжает по инерции лететь вперед. По-первах с непривычки пару раз приложил его об ковер на стене. Благо лопасти складываются, обошлось без жертв.

Ну вот вроде все. Игрушка несомненно интересная, но увы уже не моего возраста. Хотя жена игралась с ним почти час.

Плюсы:
+ недорогой.
+ пока почти неубиваемый ап стену.
+ удобный пульт.
+ есть гироскоп и отдельный хвостовой винт, что является прерогативой более дорогих моделей.

минусы:

— малое время работы от аккумулятора.
— надоедливая световая индикация.

Выношу свою благодарность товарищу reether81 с сайта www.AhappyDeal.com, любезно предоставившего девайс для бесплатного тестирования. Дальнейшая судьба вертолета уже преопределена – так как Библия учит нас, что «даром пришло, даром и ушло», в скором времени вертолет уйдет в качестве подарка какому-нибуть пацану из малообеспеченной семьи. Пусть летает, авось пилотом станет.

ЗЫ примечание — только сам заметил, что фото вертолета на сайте отличаются от того, что прислали мне. Прошу сильно не пинать — мне чего прислали, я то и развинтил :)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +16 +34
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Raziel
  • 27 сентября 2012, 14:37
0
Вертолет не на радиоуправлении. RC это Remote Control.
+
avatar
  • primuss
  • 27 сентября 2012, 14:45
+1
Да, поправлю :) Бес попутал )))))))
+
avatar
  • DEAD
  • 27 сентября 2012, 14:54
0
если уже копать, то управление происходит по средствам ИК лучей, аля пульт от телека )) есть даже программы для яблочных, для управление подобными девайсами
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 15:10
+2
У яблочных есть ИК-диоды???:)) Это что-то новенькое:)))
+
avatar
  • DEAD
  • 27 сентября 2012, 15:20
0
диодов нет, но полно гаджетов, которые в паре с яблокофоном выполняют их роль
ЗЫ Но, согласен, с яблочными перегнул, хотя в помню, что где то видел такое
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 15:33
0
с яблочными перегнул
Да вот и я про тоже:)
но полно гаджетов, которые в паре с яблокофоном выполняют их роль
Ну там же не ИК используется для передачи информации:)
что где то видел такое
N-лет назад, продавая свой тогда горячо-любимый КПК на винде Dell X30mid, у меня купил его один чувак что-бы… /барабанная дробь/… использовать его в качестве пульта для своей техники. Комната длинная — родной пульт не добивает, поэтому он искал альтернативу. А у Dell был достаточно мощный ИК-порт, очень неплохой по сравнению с другими моделями. И не поверите — добивал до телека влёгкую, причём под разными углами:) Так я и продал свой КПК:) Вот было время;)
+
avatar
  • DEAD
  • 27 сентября 2012, 16:01
0
Ну там же не ИК используется для передачи информации:)
а вот здесь, уважаемый, ошибаетесь, как же тогда RedEye, или
iphone.mforum.ru/pub/2009/02/026794.htm
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 16:17
0
По ссылке про ИК ничё не нашёл. РедАй — да, ИК, но это же доп оборудование для айфона, в самом же айфоне его нет. Ну и я не буду заикаться, что ИК-порт из аудио-порта — это костыль просто пипец:) Но чисто поприкалываться попрёт:)
Вот мне память изменяет, если же квадракоптеры, которые прям с айфона без подобных костылей управляются. Но точно не помню, кажется по файле работает. Или я ошибаюсь?
+
avatar
  • DEAD
  • 27 сентября 2012, 16:31
0
ага, квадрокоптеры, по WIFI, сейчас напарник подсказывает, что у него телек есть, он по вафле управляется.
ЗЫ ИК уже прошлое, WiFi наше всё ))

Хотя, заказал цифровую ручку, она с ИК регистратором работает, как придет, с меня обзор будет.
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 16:32
0
ЗЫ ИК уже прошлое, WiFi наше всё ))
И я про тоже;)
+
avatar
  • Ezheg
  • 27 сентября 2012, 23:52
0
по средствам
«по средствам» моно жить! А управление происходит — посредством!
+
avatar
0
Извините если не внимательно читал, но скольки канальный?
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 15:12
0
Вверх-вниз, вперёд-назад, поворот влево-поворот вправо:) Считайте сами сколько это каналов:)
+
avatar
  • tav1971
  • 27 сентября 2012, 16:23
0
Трёхканальный
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 16:27
0
Правильный ответ:)
+
avatar
  • Closer
  • 27 сентября 2012, 17:38
0
3.5 канальный, как любят писать Китайцы.
За 0.5 считается гироскоп :)
+
avatar
0
Китайцы городят ерунду. Триммер относится к органам управления одного из каналов (Yaw). На пультах четырёхканалок — триммеры по каждому каналу, но каналов всё же 4 а не 6.
+
avatar
  • Ezheg
  • 27 сентября 2012, 23:54
0
китайцы называют это (да и не только китайцы) 3,5 канальное :)
+
avatar
  • primuss
  • 27 сентября 2012, 15:12
0
Смотря что понимать под каналами. Есть каналы А, В, С для того, чтобы можно было одновременно в одном помещении летать на 3 вертолетах. Управления — вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз. Итого если я правильно понимаю, 3 канала?
+
avatar
  • Raziel
  • 27 сентября 2012, 15:13
0
3 + коррекция закручивания.
+
avatar
  • metal
  • 27 сентября 2012, 20:22
+1
ну триммер — эт не канал. А так честный 3х-канальник.
+
avatar
  • Kok
  • 27 сентября 2012, 15:14
0
Брал похожий в оффлайновом магазине, только модель была типо Гиро-104 или как-то так. Взял потому, что цена была около 400 рублей (а я помнил, что даже самый дешёвый вертолёт в оффлайне — от тыщи, +-). Жена не смогла запретить, т.к. сумма вообще ни о чём:) Налетал, в общей сумме, наверное, полётов 15. Лопасти конечно покоцались, но тупо сдох аккум — вертолёту не хватает мощности чтобы взлететь. В общем, какая-то одноразовая игрушка получилась, но удовольствие я получил (да и дочке понравилось наблюдать), так что потраченных денег не жалко. Но больше не куплю:)
+
avatar
  • primuss
  • 27 сентября 2012, 15:49
-2
Это проблема всех акккумуляторов — их время от времени нужно почти полностью разряжать. Я специально для этого, когда он уже не в силах подняться, через 5-6 зарядов заставляю его стоять на полу и вращать винтом еще 3-4 минуты. После этого ставлю на заряд, получается полный цикл разряд-заряд.
+
avatar
  • Closer
  • 27 сентября 2012, 17:41
+2
Так Вы его убиваете — липолиевый АКБ стоящие в этой игрушке наоборот вредно разряжать ниже 3 вольт.
А в игрушке он дохнет от перезаряда — увы нет там никаких контроллеров заряда :(
+
avatar
  • metal
  • 27 сентября 2012, 20:19
+1
первый раз слышу такое про литиевые аккумы.
просто в дешевых вертушках стоят никакущие (низкокачественные/старые) аккумы, которые еще и «впаяны» в верт… что усложняет их замену на более качественные.
+
avatar
+2
их время от времени нужно почти полностью разряжать
Ерунда. Правила эксплуатации разных типов аккумуляторов различаются. Полные циклы требуются для никелевых и не желательны для литиевых аккумуляторов (которые и стоят в вертолётиках).

Лучше небольшие подзарядки, чем полные циклы. По возможности, лучше держать заряд в пределах 20..80%, так аккумулятор прослужит дольше. Разряжать вертолётик до остановки винтов не нужно и не желательно. Для длительного хранения лучше разрядить до 40%.
+
avatar
0
Уверен, что сдох аккум, а не рассыпался, скажем, коллектор одного из моторов?
Аккумуляторы дешёвые, мона легко заменить.
+
avatar
  • wild1996
  • 27 сентября 2012, 15:23
0
Занимаюсь продажей и ремонтом 3 канальных RC вертолётов. Судя по моему опыту объём батареи лучше не увеличивать, значительно сокращается ресурс двигателей.
Обороты большие, в движении постоянно, поэтому ёмкость специально занижена.
Модель кстати очень похожа на syma s107. в оффлайне стоит от 1300 рублей. Так что цена просто класс.
+
avatar
  • Raziel
  • 27 сентября 2012, 15:57
0
Она не похожа, это либо клон, либо OEM. Детали полностью взаимозаменяемы.
+
avatar
  • wild1996
  • 27 сентября 2012, 16:02
0
У s107 нет светиков по бокам
+
avatar
  • Raziel
  • 27 сентября 2012, 16:05
0
А дырки под них в корпусе есть, хех.
+
avatar
  • sweetest
  • 02 октября 2012, 00:32
0
Причём ёмкость(объём) АКБ до ресурса и оборотов двигателей? ёмкость и напряжение — это разные вещи, а ресурс моторов может повышенно сокращаться, только от активности полетов, либо же лишнего веса альтернативной АКБ…
А вот активности полетов там как раз и не хватает, нужно, чтобы оно хотя бы минут двадцать могло покружиться до перезарядки, а давать моторам перерывы по те же 2 мин, но уже с апгрейженным запасом хода никто не мешает ;)
+
avatar
  • wild1996
  • 06 октября 2012, 08:50
0
Я имел ввиду именно ёмкость. Так как при увеличении ёмкости полёт продлится дольше и как следствие ресурс двигателей сократится, а может вообще сгорят от одного долгого полёта на увеличенной батарее
+
avatar
  • quantum
  • 27 сентября 2012, 15:25
0
Вы упустили из списка литературы будущего советского инженера журнал «Техника молодежи» ). Правда, это был уже не столько прикладной, сколько концептуальный источник технической мудрости.
Ну а та «крутилка», что регулирует вращение вертолета вокруг своей оси — называется триммером, сам узнал на сайте производителя лишь при написании обзора.
А на своем «халявном» вертолете летаю уже около месяца — пока не надоело ни мне, ни сынишке.
Плюсую.
+
avatar
  • itera
  • 27 сентября 2012, 20:08
0
эх и чего это мне никакой китаец не выдаст чего нибудь на пробу :)
+
avatar
  • metal
  • 27 сентября 2012, 20:21
0
пишите побольше обзоров хороших и разных и до Вас снизойдет сия радость…
+
avatar
  • pumabor
  • 27 сентября 2012, 22:31
+1
Кстати, на пульте присутствует ручка регулятора… не знаю, как даже и сказать… калибровки, что ли гироскопа…
Это не калибровка гироскопа, а просто регулировка вращения одного из двигателя, за счет чего вертолет выравнивается вокруг своей оси.
+
avatar
  • Ezheg
  • 27 сентября 2012, 23:57
0
выравнивается вращающий момент все-таки, точнее их разность ;)
+
avatar
  • Ezheg
  • 28 сентября 2012, 00:01
0
Флайбар играет роль горизонтального стабилизатора, за счет гироскопического эффекта — самое короткое и понятное объяснение. ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.