Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ухи, ухи или снова про наушники (Etymotic MC-5) (вах, теперь с фото!!!)

  • Цена: $59+$44.99+$51.37

Глядя на тот развал наушников, который в последние дни произошел на Mysku, решил внести и свои пять копеек.
Итак, настал тот печальный момент, когда мои старые заслуженные вставыши Audiotechnika, с затертым за 5 лет названием, почти приказали долго жить. Ну и решил я прикупить Etymotic, давно на них облизывался. Подробности сего приключения под катом…

Сразу хочу сказать — в детстве медведи достаточно плотно потоптались по моим ушам и ноты с октавами я не различаю. :) Но свист на высоких частотах каким-то образом проникает сквозь мои барабанные перепонки. Посему первоначально, по дурости, перед этой покупкой, на eBay были куплены за 14 вечнозеленых AKG K324. Отстоем они оказались страшным — свист на высоких и чересчур выпяченные басы. Старые уши играли на порядок лучше. Стал искать дальше. В результате поисков наткнулся на данный магазин. Тут приключения и начались…
На момент покупки на eBay минимальная цена Etymotic MC-5 с доставкой в страну вечнозеленых помидоров составляла порядка 100$, причем естественно за месяц-другой через USPS и ту организацию, которую в приличном обществе не называют. :) А тут за те же деньги и UPS — грех не воспользоваться. Регистрация, покупка, начался процесс томительного ожидания… Через день пишет мне заморский манагер о свое жажде дополнительных бесплатных денег. Якобы для отправки нужно доплатить. Я прикинул затраты на конвертацию, сроки доставки почтой перед НГ и таки согласился. UPS отработал на ура — через несколько дней посылка в Питере, но вручить они ее не смогли: тот замечательный американский манагер по одному ему известной причине не вписал в адрес номер квартиры, а телефонный номер указал вообще видимо свой. Пришлось связываться с отделом доставки и договариваться отдельно на другой день. Уши получены.
Что ж — попробуем. Наушники в комплекте имеют несколько комплектов насадок: 2 размера 3-х лепестковых резиновых и 2 вида пенных(это материал наподобие мелкоячеистого паролона, вероятно такой же используется на Koss The plug). В сети есть видео, описывающее процесс запихивания наушников в ушной канал — это нечто, доложу я вам. Ушную раковину нужно потянуть в сторону, резину смочить и вкручивать до самых мозгов. В инструкции сказано: для улучшения качества передачи басов устанавливайте наушники как можно глубже. Тут всплыл еще один казус — мои уши после медведей ни как не хотели принимать резиновые насадки (дошло до того, что один канал начал кровить), а с пенными ходить не нравится. Пораскинув мозгами решил укоротить насадки. Обрезал 1-й лепесток с большей пары и, вуаля, мир снова играет красками. :) На этом приключения закончились.

Собственно описание наушников будет сравнительным и субъективным.

Конечно нужно сказать о звукоизоляции — она потрясающая. Даже при выключенном звуке с метро срезается большая часть шумов. Если же включить воспроизведение, то внешний мир как отрезает. Напрочь. С резиновыми насадками после рацухи ситуация стала похуже, но в сравнении со старыми ушами не сравнить.
Качество звука.
Любители того чтобы «в ушах долбило» в проходят мимо. Басы в данной модели не акцентированы. Они есть, но только настолько, насколько они есть в записи. На высоких свиста нет, все элементы слышны без искажений. Субъективно, очень похожи на мои старые Audiotechnika.
Запас громкости.
Iphone раскачивает наушники вплоть до болевых ощущений. С моей обычной blutooth-гарнитурой (китайская копия Jabra BT-3030) ситуация хуже — громкость заметно ниже. Но даже в этом случае громкости в метро хватает. Тут стоит учесть-то, что за счет звукоизоляции громкость требуется ниже в сравнении с обычными наушниками. Да и для барабанных перепонок, говорят, чересчур громкие звуки вредны.
Вердикт.
Уши годные. Покупкой доволен. Но лучше сначала попробовать на месте, чем не глядя тянуть из забугорья.
Фотки:
Вид с гарнитурой
Комплектация

Посадочное место насадки
Общий вид
PS После покупки пошерстил Ali, там есть копия предыдущей модели MC-3 с гарнитурой. По качеству ничего сказать не могу, может быть закажу после НГ, тогда и сравню.
Одна из копий на AliExpress

PPS Ахтунг! Сильно пинать запрещается — обзор писался с бодуна в 4 утра.
PPPS Обзор с бодуна, а сейчас я даже в алкотестер постесняюсь дыхнуть. Короче, Вы поняли…
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +7
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
Ну а вообще через что слушаете? плеер модель, битрейт и формат файла? как вообще по частотам? звук чистый вообще больше ощущений.
на Head-fi пишут что они не хуже hifi Re0
+
avatar
0
Через bt-гарнитуру в итоге и слушаю. Провод к айфону совсем не айс. Формат- пожатый mp3, битрейт — вроде почти все не ниже 256. Звук чистый, но сравнивать правда особо не с чем. Я собственно загорелся etymotic'ом после обзора уже не помню какой модели в еще бумажной Компьютерре. А по ощущениям повторюсь-медведи и нравится. ;)
+
avatar
  • maxrm
  • 16 ноября 2012, 06:18
0
интересное занятие в 4 утра с бодуна)) да, бывает, знаем)))
+
avatar
  • NerV
  • 16 ноября 2012, 07:12
+1
и прям ведь заставляют так писать. Палками бьют, пока не опубликуешь.
+
avatar
0
с бодуна в 4 утра надо было в черновики сохранять. где фото?
+
avatar
-1
Одмин! Че за хня!!! Не кажуться описания к фоткам!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.