Авторизация
Зарегистрироваться

3D фотоаппарат Fujifilm FinePix Real 3D W3

  • Цена: 7 490 руб.

Хочу рассказать про брендовый 3D фотоаппарат, купленный в нашем интернет магазине. Надеюсь администрация сайта разрешит опубликовать данный обзор, учитывая что 3D фотоаппараты пока еще не слишком распространены и их можно назвать экзотикой:) итак подробности под катом
На идею покупки меня натолкнул фотоаппарат увиденный год назад на dx
dx.com/p/720p-dual-lens-5-0mp-cmos-3d-2d-compact-video-camera-with-hdmi-av-usb-tf-2-8-lcd-57707
С тех пор у меня закралась идея купить сие чудо. В августе этого года я вернулся к этому вопросу. Но я никак не мог решится, т.к. китайские фотоаппараты у меня не внушают доверия. И вот я узнал, что оказывается существует брендовый фотоаппарат с лучшими характеристиками и не сильно дороже этого китайца. Полазив по магазинам в Интернете, увидел что в связном на него скидка (стоил 7000) и решился купить.
Фотоаппапат везли из Москвы в Ростов около недели. Доставили прямо до квартиры бесплатно. Оплата была при получении. Все прошло без сучка без задоринки. Теперь перейдем к фотоаппарату.
Внешний вид фотоаппарата





Включается фотоаппарат не совсем обычно — сдвиганием вниз передней панели. Время включения около 4-х секунд, что на мой взгляд немного многовато. Из неудобств — левый палец все время норовит закрыть левый объектив. На тыльной стороне имеем большой 3D экран, на котором можно сразу посмотреть получившееся фото в 3D без всяких очков. 3D на экране довольно качественное. Справа от экрана находится колесико смены режимов и отдельная кнопка переключения в режим видео и обратно. Внизу расположена 4-х позиционная кнопка, которая предоставляет быстрый доступ к макро режиму, параметрам вспышки, таймеру и настройке яркости экрана. Как видно из всего этого, кнопки фотоаппарата расположены так, чтобы можно было быстро и удобно переключаться между различными режимами.

Режимы:
1) Авто. Съемка 3D с автоматическими настройками.
2) A3D — трехмерное изображение из двух отдельно сделанных снимков. Предназначено для фотографирования удаленных объектов. Вначале делается один кадр. Потом делается шаг в сторону и снимается второй кадр таким образом, чтобы изображение второго кадра на экране наложилось на изображение первого. Затем снимок автоматически обрабатывается в фотоаппарате и сохраняется уже как 3D.
3) A2D — за одно нажатие делается сразу 2 обычных двухмерных снимка с зумом и без.
4) P — позволяет задать экспокоррекцию от -2 до 2 и чувствительность ISO от 100 до 1600.
5) A — режим приоритета диафрагмы. Помимо вышеперечисленного позволяет устанавливать диафрагму 3.7, 5 и 8.
6) М — ручной режим. Позволяет менять выдержку и диафрагму. Выдержка может меняться от 2 секунд до 1/500.
7) SP2 — Режим подавления смазывания.
8) SP1 — Съемка со вспышкой и без за одно нажатие. Оба снимка получаются 3D.
Из общих для всех режимов параметров можно отметить: 1)Возможность задавать максимальный порог для авто ISO
2)Возможность серийной съемки. съемка происходит пока нажата кнопка пуск, вспышка не срабатывает, после съемки параметр серийной съемки вновь становится выключенным.
3) Установка размеров изображения. По умолчанию стоит широкоформатный 3583 на 2016 пикселей т.е. около 7 Мп. В то время как максимально возможный размер 3648*2736 — 10 Мп.
4) Качество изображения — нормальное и отличное. Разница для глаза не ощутима. Разница в размере файла почти в два раза.
5) Вид записываемого файла — MPO и JPEG либо только MPO.
Остальные настройки перечислять не буду.

Формат файлов:
Формат файла MPO. Впринципе это обычный JPEG только там последовательно размещены 2 фотографии — для левого и правого ракурса. Если файл MPO переименовать в JPG, то стандартный просмотрщик увидет только один ракурс. Для просмотра в 3D формате есть сторонние программы типа stereophotomaker.

Видео
Фотоаппарат умеет снимать и проигрывать 3D видео в формате avi с разрешением до 1280 на 720. Stereoscopic player определяет его как separate streams. Загрузить такое видео напрямую в youtube не получится, однако это можно сделать в поставляемой с фотоаппаратом программе. Образцы видео лежат здесь:
www.youtube.com/watch?v=XhTGHFH2wcA
www.youtube.com/watch?v=JUBOIiAZM5A
www.youtube.com/watch?v=8691Y0SANAk

Фото
Ну и самое главное о качестве фотографий. 3D фотографии получаются отлично. Хотя есть некоторые тонкости 3D съемки. Для 3D съемки очень важно расстояние до объекта. Пейзаж 3D не получится потому как отдаленные объекты будут казаться двумерными. Собственно для этого и придумали режим A3D. При макросъемке получается наоборот — слишком большой параллакс между передней и задней частью объекта. Например если сфотографировать цветок, и сделать бутон чуть выступающим из-за экрана, то конец стебля будет сильно двоиться на фотографии. Как вариант в этом случае можно сделать постобработку фотографии, удалив весь фон со стеблем и оставив один бутон. Что же касается обычных двухмерных фотографий, то они оставляют желать лучшего. Большая зернистость особенно в темных помещениях пусть и со вспышкой. Поэтому использовать фотоаппарат для обычной 2D съемки я бы не стал.
Ниже приведу образцы фотографий:

Анаглиф






Стереопара







Полноразмерные фотографии можно посмотреть тут:
Анаглиф
fotki.yandex.ru/users/photogallery3d/album/276062/
Стереопара
fotki.yandex.ru/users/photogallery3d/album/276063/
Обычные 2D
fotki.yandex.ru/users/photogallery3d/album/276061/

Также фотографии с этого фотоаппарата есть на моем сайте:
photogallery3d.narod2.ru/

Аккумулятор:
Аккумулятор 1000 mAh. Очень быстро разряжается. Без вспышки мне удалось снять максимум около 150 фотографий пока аккумулятор не разрядился в хлам. Заказал 2 китайский аккумулятора. Один на бике, а другой на тинидиал. Оба нормально работают в фотике. Емкость не тестировал.

Итог:
Из плюсов — отличное 3D фото и хорошее 3D видео. Из минусов — плохое качество обычных 2D фотографий и низкая емкость аккумулятора. Лично я фотоаппаратом очень доволен.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +35
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • neskey
  • 01 апреля 2013, 13:02
+4
Странно, почему еще свадьбы в 3d не снимают.
+
avatar
  • drgloom
  • 01 апреля 2013, 17:24
0
снимают www.avfoto.ru/stereo.html
+
avatar
  • Goodboy
  • 02 апреля 2013, 00:08
0
Хотел бизнес открыть) а как глянул обьявления, то понял что опаздал на 2 года)
+
avatar
  • kaiser
  • 01 апреля 2013, 13:28
0
смотрю стереопару скосив глаза, на ваших фото, те обьекты которые должны быть сзади выходят на передний план почему то, раньше такого не было, такое ощущение что перепутан правый-левый.
+
avatar
0
Это на первый взгляд ;) Многим (близоруким) удобнее тот способ котрый применяете Вы (и я ) :)
Но от этого обратный способ не становится второстепенным, если Вы отодвинитесь подальше, то будет проще перекрестить глаза в обратную сторону ;)
+
avatar
  • ssk80
  • 01 апреля 2013, 21:00
0
Есть 2 типа стереопар — параллельная и перекрестная. Здесь я разместил параллельную. При параллельной стереопаре левый глаз должен смотреть на левую картинку а правый на правую. При перекрестной наоборот. Если интересно, на photogallery3d.narod2.ru я разместил оба типа стереопар.
+
avatar
  • edkar
  • 01 апреля 2013, 16:20
0
на некоторых фото действительно получается 3д эффект (в анаглиф очках сижу). На первом фото все ок, только скамейка немного двоится, черный кот вообще не получается трехмереным) дерево вот вышло отлично. В вашей галерее рыжий кот смотрится лучше, здания тоже. Но самое отличное 3д фото — это верблюд!) Очень классно получилось!
+
avatar
  • ssk80
  • 01 апреля 2013, 21:01
0
Спасибо! Здесь тоже заменил кота на верблюда и второго кота)
+
avatar
0
Когда то увлекался стерео съемкой купив 2 Смены 8М. Сейчас это сделать гораздо проще купив 2 мыльницы, поддерживаюшие дистанционный спуск.
+
avatar
  • Soorin
  • 01 апреля 2013, 19:12
0
Ну да, конечно. Только отъюстировать останется (ROFL).
P.S. Отец-оптик, снимал стереопары отъюстированными им собственноручно сдвоенными аппаратами. Я снимаю Real 3D W1, «продолжаю дело». Именно для жёсткого сохранения юстировки в этих камерах (Real 3D) тяжёлая металлическая рама.
+
avatar
  • airbox
  • 01 апреля 2013, 21:09
0
Fuji будучи лидером по фототехнологиям со своей матрицей SuperCCD скатился в сра№ое г№; но. Выпускает полный шлак. Особенно видео им не удается.
Верблюд и лежачий кот вышли классно.
+
avatar
  • olegugl
  • 06 января 2014, 20:45
0
А стереопары получаются в каком режиме фотографирования
+
avatar
  • olegugl
  • 06 января 2014, 21:19
0
Извиняюсь, невнимательно прочел выше ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.