Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР / ГИГРОМЕТР KT-908


Если ищите электронный домашний термометр, то KT908 будет неплохим выбором. Устройство “честное”, свою цену отрабатывает.

Надо сказать, что оно вполне успешно выполняет свои функции: часы отсчитывают минуты, календарь листает дни, наружный и комнатный термометры показывают температуру, можно оценить влажность в комнате. Цифры на дисплее достаточно крупные и читаются легко. Кроме того, в электронный термометр встроен будильник (впрочем, эта функция мне не потребовалась).

Хмурым ноябрьским утром 2012 года я выглянул в окно. Дождь. Довольно сильный юго-восточный ветер. А вот температуру “за бортом” я узнать не смог – ночной ливень отклеил от стекла оконный термометр и сбросил его на землю.

Это был уже четвертый “градусник” за последние полгода, который стал “жертвой стихий”. С таким положением вещей надо что-то делать. XXI век, а я скоро стану спецом по ассортименту жидкостных и биметаллических градусников ближайшего хозмага?!

Цифровой термометр с выносным датчиком вещь достаточно обыденная. Но те устройства, что я видел в продаже в моем городе не устраивали меня ценой (дизайн
и функционал тоже были довольно спорными). Однако я вспомнил, что на моем счете PayPal лежит небольшая сумма (
Дополнительная информация
как она туда попала можете прочитать в полной версии обзора на моем сайте www.pavelsha.ru
), и проще всего потратить ее на Интернет-шоппинг.

После недолгих поисков мой выбор пал на KT908 Indoor Outdoor Digital Humidity Temperature with Clock 1 x AAA в магазине www.banggood.com. Этот цифровой термометр обошелся мне примерно в 200 рублей (Кстати, это меньше, чем сумма, которую я потратил на “аналоговые градусники” за осень).



Итак, что же пообещали наши трудолюбивые азиатские соседи за 200 с небольшим рублей?

“Это – отличное устройство, комбинация внутреннего / наружного гигрометра и термометра. Наружный датчик расположен на 6-футовом длинном и тонком проводе.
Он может легко быть пропущен через оконную раму, чтобы измерить наружные условия. Отличный способ удостовериться, что кондиционер выставлен на комфортную температуру. Также может быть использован для научных проектов или террариумов.”

Для тех кто предпочитает творчеству китайских маркетологов “сухой язык цифр” привожу спецификацию устройства:

Дополнительная информация
— Отображает дату, время, день недели, температуру в помещении, температуру выносного датчика, влажность.
— Выбор отображения ° C или ° F
— Запоминает максимум/минимум измеренной температуры и влажности.
— Диапазон измерения температуры (в помещении) :-10 ° C ~ + 50 ° C (+ 14 ° F ~ + 122 ° F)
— Диапазон измерения температуры (выносной датчик): -50 ° C (~ + 70 ° C (58 ° C ~ + 158)
— Точность измерения: ±1°C
— Диапазон измерения влажности: 20 to 99%
— Работает от 1 AAA батареи.
— Электронный дисплей диагональю 7,5 см отображает 3 строки информации.


Описание этого термометра на сайте www.banggood.com правдивое. Я убедился в этом, когда распаковал полученную на почте посылку и включил устройство. Кстати, посылка с заказом пришла довольно быстро: 30 ноября 2012г она была поступила на Почту Швеции, а уже 18 декабря я забрал пакет в своем почтовом отделении. Китайцы дали трек-номер к заказу, поэтому я почтальону даже не пришлось нести уведомление о посылке.

Однако вернемся к нашему сегодняшнему гаджету. Он добрался в Россию в целости и сохранности. Был упакован в конверт и пупырчатую пленку.



Внутри пакета блистерная упаковка самого термометра-гидрометра. Надписи только на английском, но особой беды в этом нет. В упаковке находились: сам
термометр-гидрометр, выносной датчик и короткая инструкция на английском языке.



Когда я вынул устройство из упаковки и снял крышку батарейного отсека, то был приятно удивлен. Китайцы вложили элемент питания AAA в термометр, хотя в описании на сайте магазина было указано, что батарейки не будет. Само устройство выполнено и собрано достаточно качественно. Литье без заусенцев, сборка без перекосов. Дизайн чем-то напоминает советскую электронику конца 80-х.



Ниже фото устройства на посту. Надо сказать, что оно вполне успешно выполняет свои функции: часы отсчитывают минуты, календарь листает дни, наружный и комнатный термометры показывают температуру, можно оценить влажность в комнате. Цифры на дисплее достаточно крупные и читаются легко. Кроме того, в электронный термометр встроен будильник (впрочем, эта функция мне не потребовалась).



Инструкция к гаджету без картинок, но “программируется” он легко. Достаточно минимального знания английского языка и вы не заблудитесь в трех кнопках.

Каких-то явных недостаток у термометра KT908 Indoor Outdoor Digital Humidity Temperature with Clock нет. Но все же скажу о тех моментах, по которым у меня есть претензии к этому
устройству:

— Во-первых, хотелось бы иметь больше возможностей для монтажа и установки термометра. Например, нет никаких штатных средств, чтобы прикрепить устройство на стене. Штатная ножка довольно хлипкая и ставить термометр можно только на ровную поверхность.

— Во-вторых, провод выносного датчика длинной всего 2 метра, поэтому далеко от окна термометр поставить не получиться.

— В-третьих, дизайн у термометра простоват и немного старомоден. Но я боюсь, что “хай-тек”, “хохлома” или “имперский стиль” в исполнении китайцев устроили бы меня меньше.

Подведем итог
Если ищите электронный домашний термометр и вам не нужны “космический корабль” или “малахитовая шкатулка”, то KT908 будет неплохим выбором. Устройство “честное”, свою цену отрабатывает.
Планирую купить +28 Добавить в избранное +11 +27
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
заказал такой-же, жду с 19.11.12
+
avatar
-1
— В-третьих, дизайн у термометра простоват и немного старомоден-------вот тут я с вами согласен… лучше ассистент какой-то взять покрасивше
+
avatar
+2
Висит дома похожий термометр.
Есть серьезный недостаток — влажность меньше 21% не измеряет, поэтому зимой бесполезен.
Лучше поискать другой вариант.
+
avatar
  • Tisa
  • 09 января 2013, 00:24
0
Жить при влажности ниже 21% я Вам настоятельно не рекомендую, поимеете проблемы со здоровьем. Поэтому срочно покупайте увлажнитель, и пользуйтесь этим прибором :)

Правда большой вопрос в его точности измерения (влажности).
+
avatar
+1
я взял себе тот, у которого вместо часов показывает температуру в помещении — итого обе температуры сразу на дисплее, покупал в обычном магазине за 150 рублей
+
avatar
0
Типа такого?

Если бы нашел подобное за 150-200 рублей у себя в городе, тоже купил бы и не морочился с заказом у Китайцев…
+
avatar
  • char
  • 08 января 2013, 21:23
0
Имею два таких, очень хорошие устройства за свою цену. Батарейки хватает надолго.
Полезная функция — по нажатию кнопки MAX/MIN показывает крайние значения температур за время наблюдения.
+
avatar
  • wce
  • 08 января 2013, 22:17
+1
По минусам.
Не знаю как в проводном варианте, а вот мой такой же термометр показания влажности занижает на 10-15 процентов, сравнивал с другой беспроводной метеостанцией.
Время за пару месяцев отстает на пару минут.
Задняя ножка хлипкая, чтоб не складывалась, подложил под нее кусок плотного картонаю
В остальном (показания температуры) удовлетворен.
+
avatar
  • kivas
  • 09 января 2013, 00:39
0
чтобы узнать температуру в комнате нужно кнопку нажать?
+
avatar
  • 3r1s0n
  • 09 января 2013, 07:55
0
Есть у меня гигрометр этого производственного цеха (если так можно сказать) KT-905. Дык вот, врет этот стервец безбожно. У него есть выносной датчик уличный, градусов на пять выше показывает температуру чем есть на самом деле — в холодное время года. Сравнивал с датчиком температуры в бортовом компьютере в машине и с простым спиртовым термометром. Вот и сейчас специально сходил посмотрел — в машине -1, а этот змей упорно мне показывает +3.8. А вот когда только этот девайс ко мне приехал, конечно я захотел проверить внешний датчик и сунул его себе в подмышку :-), точно 36.6 показал. Насчет комнатной температуры и влажности не знаю, сравнить не с чем, поэтому приходиться верить
+
avatar
0
Пожалуй стоит добавить к обзору пару комментариев:
1) Я купил вариант устройства с часами и будильником. Температура показывается в средней строке. Наружная и температура в комнате сменяют друг друга с периодичностью в несколько секунд. В верхней строчке таким же образом «крутятся» дата и время
1а) Есть такой же цифровой термометр, но вместо часов отображаются показания выносного датчика.
2) Датчики температуры я постарался проверить. Сравнивал с показаниями спиртового термометра. Показания совпали.
3) Проверить качество замеров влажности мне нечем. Видно. что по показания меняются при включении / выключении отопления и проветривании.
+
avatar
  • wkgnlc
  • 09 января 2013, 20:18
0
если вдруг не в курсе — влажность можно измерить тем же спиртовым термометром)

привяжите смоченную тряпочку к нему и измерьте температуру, узнайте разницу с «сухим», можно с тем же цифровым и по таблице можно определить влажность:
www.vsetabl.ru/077.htm

не очень точно конечно, но я думаю проверить более менее можно
+
avatar
0
Спасибо.
Вы напомнили мне, что нас не зря в школе учат физике…

Но, если честно, то влажность для меня не очень важный параметр. Его проверять некогда и немного лень.
+
avatar
  • lucavy
  • 11 января 2013, 23:10
+1
Посмотрел на Вашу картинку с термометром и сразу обратил внимание на влажность, как гигрометр он бесполезен!!! ибо при таких показаниях у Вас через минуту сопли в носу засохнут и слюна во рту.
Уже где-то комментировал по поводу китайских гигрометров, но повторюсь здесь — китайские гигрометры это фуфел самый настоящий! Плюнул на них и купил наш поверенный гигрометр ВИТ-2 работает по принципу сухого и мокрого термометров, показания китайских раза в 2 или даже 2,5 отличаются!
Хорошо, что он Вам не нужен!)
Всех с праздниками!
+
avatar
0
Согласен. С нормальными поверенными гигрометрами этот и похожий китайские сравнивать не стоит.
Кроме того, из-за не слишком длинного провода внешнего датчика термометр стоит на компьютере и рядом с батарей. В другом конце комнаты показания гигромтра не такие страшные.
+
avatar
  • Nate
  • 26 февраля 2013, 00:08
0
Имхо, кроме влажности особо полезных функций нет. А, если почитать вверху, так он вообще не совсем работает. Зачем время на термометре (попытка впихнуть часы почти на любом устройстве это, кстати, отдельный вопрос)), зачем даты там? Легче купить обычный, который просто показывает температуру и всё.
+
avatar
0
А у меня перестал показывать внешнюю температуру, вообще не переключается в режим out. Датчик, думаю, не при чем — раньше когда датчика не было — все равно переключался, но показывал символы HH. Что может быть? Reset и удаление батарейки не помогает.
+
avatar
  • maxstel
  • 26 апреля 2017, 16:44
0
скажите а внешний датчик с проводом отдельно купить где-то можно (а то у меня потерялся)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.