Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Mens Lorus Illuminator Watch R2369EX9


Добрый день!
Напокупав всякой фигни, я не успокоился и продолжил это неблагодарное занятие. На этот раз мне достались не совсем китайские часы. Точнее говоря — совсем не китайские. На Луну они не летали, но утверждается, что Lorus — часть японской корпорации Seiko. Ну и подход к производству у них соответствующий.
Кто дочитал до этого места — часы вполне оправдывают свои деньги, являясь дешевой, но достаточно качественной вещью.
Кому интересно, зачем мне спортивные часы, которые смахивают на детские — под кат.
Ответ — для поездок по югам, где постоянно находишься в воде или под водой (дайвинг). Не то, чтобы постоянно знать точное время мне просто необходимо, но как-то порой бывает не спокойно. Будем считать мою паранойю не опасной для общества, так как я могую её сдерживать.
Помимо ссылок выше, у меня есть парочка любимых часов, которые позволяют и мыться с ними под душем и нырять. Но мысль о том, что я могу их разбить, поцарапать или потерять, как-то уж совсем удручает. К тому же, металлический браслет плохо гармонирует с моими плавками.
Планировал что-то в оффлайне из дешевых Casio, но случайно нарвался на ссылку. В ассортименте этого магазина есть несколько моделей, которые мне приглянулись, но стоят они на порядок дороже. Поэтому решил убить двух зайцев — проверить работу магазина и обзавестись летними часами.
Про сам магазин и VAT
Отправляют быстро, техподдержка хорошо реагирует — была проблема с отображением моего имени из пайпал-аккаунта. Так как почта не китайская, новогодние праздники не очень сильно помешали доставке. 18 декабря отправили посылку, а 16 января я её уже забрал на почте. Судя по другим отзывам, обычно срок доставки колеблется в районе двух недель. Однако, эта посылка всё равно обогнала несколько ранее заказанных мною.

Про возврат VAT уже писали. Требуется после получения часов, связаться с магазином, отправив им примерно такой текст:
As I noticed when checking out, the VAT money was not automatically deducted from the final amount of my purchase. I would like to enquire if you could refund the VAT money as I am not a resident of the EU and do not have to pay this tax.
Thank you for your help. I am looking forward to hearing from you.
Помимо этого, я попросил менеджера узнать, собираются ли они расширять свой ассортимент конкретной моделью часов, ссылку на которую я приложил к сообщению. Получил ответ, что в феврале будет сделано.

Как итог — приятно пользоваться этим магазином. Но есть один нюанс: стоимость доставки указывается только перед непосредственной оплатой. Думаю, это из-за того, что только в этот момент магазин узнаёт, куда отправлять. Не совсем удобно. В итоге, пять фунтов содрали.

Честно говоря, всегда проматываю описание посылки и упаковки в других обзорах, поэтому фотографий не делал. Хочу только сказать, что коробка для часов была достаточно стандартной, фирменные логотипы везде, часы закреплены внутри прозрачного кейса. Дарить не стыдно.
Для тех, кому интересно, что думает сам производитель по поводу своих часов — вот описание на вроде как официальном сайте.

Циферблат достаточно легко читать. Хотя поначалу сбивали с толку цифры. Безель не вращается. Поверхность вокруг циферблата отшлифована намеренно грубо. Если поскребсти ногтём — чувствуются канавки, идущие по окружности. На фотографиях он блестит, но я бы назвал его матовым. Цифры на безеле, кажется, вытравлены.
Стекло слегка выпуклое.
Фото:

Очень тяжело было избавиться от бликов, в итоге так у меня этого и не получилось сделать. Для демонстрации точности калибровки секундной стрелки относительно циферблата — под спойлером две фото для сравнения.
Секундная стрелка
Цвета на фото слегка исказились.



Итак, собираемся нырять с часами. Смотрим табличку:

Читаем рекомендации:
Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 100m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для ныряния с аквалангом. После пребывания в морской воде часы должны подвергнуться промыванию в пресной воде и сушке. Не воздействуйте на заводной механизм в воде.
На обычном дайвинге туристам редко дают нырнуть глубже 10 метров, так что риск минимальный.
Чтобы убедиться, что китай японцы сделали всё на совесть, разберём часы.
Для начала, осмотрим лазерную гравировку на задней крышке часов. Кстати, все четыре края имеют одинаковую форму. На фото видно, что верхний и нижний край крышки прижаты ремешком. Это создаёт дополнительные неудобства при разборке. Думаю, подобная конструкция сделана умышленно. Вот только не совсем понимаю, для какой цели.

Пытаясь не сфотографировать сам телефон, кручу часы как могу.

Заметно, что посадочное место задней крышки имеет углубление, которое так же способствует большей герметичности. По краю обнаружена какая-то жидкость. Подозреваю, что это масло всё для той же герметичности. Кстати, пятно на креплении батарейки к механизму, неизвестного мне происхождения.
Дальше лезть я побоялся, так как уже чувствовал себя слоном в посудной лавке. Рассмотреть как герметезирована кнопка и подстроечное колёсико, я так и не смог.
Механизм имеет маркировку на плате Y121.

Вернёмся к описанию часов. Стрелки покрыты люминофором. Проверить долговечность свечения я так и не смог — постоянно хожу с длинным рукавом. Свечение заряженных от ламп дневного света стрелок ровное, но слабоватое.
Помимо стрелок, светиться может и сам циферблат. Точнее — цифры на нём. Включается подсветка нажатием на кнопку.

При этом, в темноте обнаруживается сразу две вещи:
1. Стрелки на часах полупрозрачные, подстветка цифр легко сквозь них просвечивает
2. Сама подсветка почти бесполезна, так как не видно стрелок, а если люминофор не заряжен — очень сложно понять сколько сейчас времени.
Зато легко понять, что это часы Lorus.

Секундная стрелка в районе «30», от этого и полоска на нолике. Цвет подсветки не такой синий, он больше уходит в бирюзовый, но передать этого на фото я не могу. Светится достаточно ярко.
Ремешок полностью резиновый (в отличие от чёрных частей на корпусе часов, которые просто пластмассовые). Не очень твёрдый. На ощупь приятный. Имеет несложный фактурный рисунок. Никогда не считал своё запястье маленьким, но пришлось застёгивать на четвёртую дырку от часов. Всего в ремешке девять прорезей. Часы не скользят и почти не ощущаются на руке. Достаточно тонкие и не мешают.

Хвостик ремешка слегка виднеется:


С момента приобретения часов, я ещё не успел проверить их в боевых условиях, поэтому попробую их слегка смоделировать.

Часы были тщательно промыты перед погружением. Бросил их в аквариум не подумав, поэтому ещё час ждал, пока поднятая часами муть слегка спадёт.
Вроде как никому не мешают.


Пока я возился и делал снимки то самой камеры, то стеклянных стенок, а то вспышки — часы пролежали в воде часа два.
Затем я их аккуратно достал, снова промыл


Попутно сделал фотографию капли на стекле:

Стекло точно не пластмассовое, так как капля не расплылась. Надеяться, что оно сапфировое — тоже не стоит, капля себя вела бы немного по-другому. Простое стекло, так что часы нужно держать подальше от острых предметов. Именно поэтому я никак не мог избавиться от бликов на фото — это и есть главный недостаток минерального стекла.
В итоге часы были успешно высушены. Внутри влаги или конденсата обнаружено не было.


Подводя итог, покупкой доволен. Часы не выглядят солидно, однако смотрятся интереснее электронных, как мне кажется. Механизм кварцевый, за месяц ушли вперёд на пару секунд.
Не могу назвать недостатком отсутствие даты.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +48 +90
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • Kovalsky
  • 05 февраля 2013, 12:02
+13
Кому интересно, зачем мне спортивные часы, которые смахивают на детские — под кат.

Кому как, а по мне эти часы гораздо менее детско выглядят чем большинство обозреваемых тут часов с кучей циферблатов.
Простые и симпатишные часики. Учитывая, что недорогие, так вообще отличные часы.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 февраля 2013, 15:08
0
А не подскажете, что уж такого детского в куче циферблатов?
+
avatar
  • Olegzez
  • 05 февраля 2013, 15:52
+2
Понты засчитаны.
+
avatar
+1
Да ну, какие понты, это же Oris — хоть и швейцарский производитель, но один из множества. Даже не «мануфактура». Хотя, конечно, на фоне китайских скелетонов и LED WATCH — могут и произвести впечатление. :)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 06 февраля 2013, 08:23
0
Абсолютно верно — это обманка: иллюзия уникального механизма создается смешным гибридом двух ЕТА.
+
avatar
  • Olegzez
  • 06 февраля 2013, 08:42
0
Ну свой полтинник они стоят.
+
avatar
0
Наверное, стоят. Но на любителя. Не могу себе представить, кому реально (ну, кроме разве что вампиров) нужен в часах указатель фаз Луны. :)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 06 февраля 2013, 09:03
-1
Практический смысл — это категория мышления в часах до $30.
С $31 начинаются уже AE-1200WHD (фотографировать не буду, лень).
+
avatar
  • Olegzez
  • 06 февраля 2013, 09:12
+1
Ой жесть какая =)
+
avatar
  • Kovalsky
  • 05 февраля 2013, 16:10
0
ну так потому и написано «большинство», а не все.
конкретно в куче циферблатов ничего детского и плохого нет, чему ваше фото и доказательство.
а у китайцев которых чаще обозревают тут, эти циферблаты выглядят слишком аляписто и вычурно (да еще и не ходят в половине случаев). вот такие действительно разве что ребенку подарить и то не стоит наверное.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 февраля 2013, 16:20
+1
А, понял.
Но у меня, наверно, с игрушечностью ассоциируется не количество стрелок/меток, а их недостаточная острота. Сразу какой-то не-прибор, не-указатель.
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 05 февраля 2013, 20:53
0
Ссылкой на часы не поделитесь?
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 февраля 2013, 22:23
0
Да они ж старые уже — это Artelier Complication дорестайлинговый.
+
avatar
  • Zloi
  • 05 февраля 2013, 12:11
+7
Отдельное спасибо за испытание в условиях, приближенных к боевым)))
+
avatar
0
«Стекло точно не минеральное, так как капля не расплылась.»
Минеральное и простое стекло — это одно и то же.
Имелось в виду — кварцевое?
+
avatar
  • Olegzez
  • 05 февраля 2013, 12:45
0
Действительно напортачил. Немножко перефразирую в обзоре.
+
avatar
  • Bunakov
  • 05 февраля 2013, 16:54
0
Поправьте меня, если ошибаюсь, касательно стекла.
Для себя -на данный момент-выяснил:
1) капля ползает по поверхности -сапфир или пластик.
2) капля расплывается по поверхности -минер.стекло, hardlex
P.S. Сначала пробую «на зуб» и слушаю по звуку…

Отличный обзор!
+
avatar
  • Olegzez
  • 06 февраля 2013, 08:34
+1
Зубами не пробовал. Есть некоторое сомнение, что это пластик. Но если носом потрогать — вроде холодная поверхность. Если соберусь с силами — попробую иголочкой царапнуть по краю =)
+
avatar
  • Bunakov
  • 06 февраля 2013, 08:58
0
Не стоит иголкой(
Передним зубом, или клыком))) -очень действенный способ. С начала можно на явных «пластиковых» часах опробовать и сравнить звуки.

А может пластик какой армированный, как линзы на очках?
+
avatar
  • Olegzez
  • 06 февраля 2013, 09:13
0
Потру зубами, а дальше решу, армированный пластик или нет =)
+
avatar
  • Bunakov
  • 06 февраля 2013, 10:19
0
Потру зубами, а дальше
именно постучать… а так зубы стереть можно!
+
avatar
  • Olegzez
  • 07 февраля 2013, 08:47
0
Зубом на ощупь — твёрдость как у стекла. А вот если постучать — больше похоже на пластик.
+
avatar
0
Стекло акрил.
+
avatar
  • driver
  • 05 февраля 2013, 13:08
0
Хороший обзор взрослых, солидных часов.
Если можно — добавьте фото как они смотрятся на запястье (со стороны ремешка есть, а с «лицевой» — нет)
+
avatar
  • Olegzez
  • 05 февраля 2013, 14:22
0
Видимо, я добавил это фото уже после того, как Вы прочитали. Действительно, в первоначальной версии я забыл добавить фото часов анфас на руке.
+
avatar
  • Pilot777
  • 05 февраля 2013, 13:18
0
спасибо за обзор, +.
Какая толщина, сфоткайте на руке, пож.
Какая батарейка используется?
+
avatar
  • Olegzez
  • 05 февраля 2013, 14:24
0
Оно? А про батарейку — не знаю. Трёхвольтовая, похожа на CR2032.
+
avatar
  • OLEG351
  • 05 февраля 2013, 13:29
0

Спасибо отлично. Смотрю на картинку и создается впечатление, что в цифре «100» последний ноль изготовитель «дорисовал» перед отправкой. ;)
Похоже этот эффект создан секундной стрелкой, да ее след виден на цифре «30».
+
avatar
  • Olegzez
  • 05 февраля 2013, 14:25
+3
Я специально отметил, что секундная стрелка перекрывает ноль в положении «30».
+
avatar
  • aeva
  • 05 февраля 2013, 18:13
0
лучше все же часы в надписях, а не минуты, хотя и оригнально
+
avatar
  • Nitrok
  • 05 февраля 2013, 19:30
0
Хорошие достойные часы
+
avatar
0
Ну вот опять. Часов этих всяких у меня. Зашел в магазин, походил, поводил жалом и заказал подобную модель, только с оцифровкой 1-12 и циферблатом стального цвета.
Кстати, там раздают ваучеры на 5 фунтов на адреса электронной почты. Могу послать, если кому нужно, пока еще реферальная страничка актуальна для моего заказа. Пишите в личку что ли… Ваучер действителен на год.
+
avatar
0
Ваучеры кончились. Оказалось, что можно отправить только 12 ваучеров по 5 мэйлам друзей и два раза себе. Ссылка на реферальную страничку рассылки ваучеров приходит в письме с сообщением об отправке заказа.
Хочу отметить скорость обработки заказа — через 1,5 часа после оплаты, я получил письмо с треком, который был виден на королевской почте и получил уже два статуса — «принято» и «передано для международного обмена».
+
avatar
  • SCUM
  • 06 февраля 2013, 20:16
0
королевская почта просто зверь… так же как и отсылальщики из магазина
у нас полтора часа можно просто в очереди простоять
+
avatar
0
Сегодня утром посыль с часами уже улетела в объятия Почты России.
Но, что с*ка характерно, в моем отделении ПР очереди уменьшились. 15-20 минут и желтый пакетик с счастьем у меня в руках. А последний раз вообще зашел и никого. Почтальонша ждала меня, когда заполню дату на квитанции.
+
avatar
  • SCUM
  • 07 февраля 2013, 12:33
0
ну может быть, всяко бывает
у нас я бы не сказал что кардинально что-то изменилось
самое еще злобное что они извещения приносят день на 5-6… сколько раз замечал уже, по треку видишь что пришло, идешь получаешь… дней через 4-5 извещение приносят… а если без трека тады сиди жди… и так по полтора-два месяца все идет последнее время, еще эти сцуко недельку добавляют… некада им извещения носить
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 05 февраля 2013, 20:54
0
Не обзор, а целый тест-драйв. Здорово.
+
avatar
  • Olegzez
  • 06 февраля 2013, 08:36
0
Спасибо.
+
avatar
  • Kneht33
  • 06 февраля 2013, 08:22
0
Может упустил, но всё же, диаметр какой?
+
avatar
  • Olegzez
  • 06 февраля 2013, 08:36
0
Не упустили, не мерял я. Вечером отпишусь.
+
avatar
  • suhman82
  • 07 февраля 2013, 00:16
0
Прекрасный обзор. Радует, когда пишут не на от*бись, а подходят к делу основательно. :)
+
avatar
0
хорошие часы и не дорогие)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.