Авторизация
Зарегистрироваться

906 900 Lumens Super Bright White Light Cree Q5 5-Mode Mini LED Flashlight with Zoom Function (Black)

  • Цена: RUB215.97

Обзор небольшого фонаря с линзой.


Начну с критериев по которым фонарь будет обозреваться и оцениваться.

1. Цена
2. Тип элемента
3. Комплектация
4. Размеры
5. Разборка
6. Защита от воды
7. Корпус
8. Велосипед
9. Режимы
10. Память
11. Крепление
12. Ближний бой
13. Дальность
14. Стена

По каждому параметру будет ставится оценка, но так как все познается в сравнении, то я сравню два продукта выставив оценки по приведенным выше параметрам. Первый фонарь мой, его я и буду сравнивать с другими фонарями. Модель фонаря WF-501B. Ссылка на мини обзор mysku.ru/blog/priceangels/13965.html

Второй фонарь был заказан для сравнения и написания обзора.

1 – хорошо
0,5 – удовлетворительно
0 – плохо
Оценки примитивны и выражают мое субъективное мнение, поэтому предлагаю проголосовать за фонарь который вы считаете победителем обзора. Ссылка на голосование vk.com/id88901934?w=wall88901934_10%2Fall

Начнем.

1. Цена. Стоимость первого экземпляра — $11, стоимость второго экземпляра — $8. Как видим цена второго экземпляра ниже поэтому ему можно присвоить 1 балл, первому фонарю 0 балл.

2. Тип элемента. У обоих экземпляров указаны тип элементов 18650. Я считаю что это оптимальная батарейка для фонаря. Светить он будет ярче, дальше, дольше. Каждому по 1 баллу.

3. Комплектация. У обоих фонарей комплектация скудная, кроме как пупырчатой пленки и бумажной коробки нет ничего. По 0 баллов.

4. Размеры. Размеры можно увидеть на фото. Фонарь 1 больше по размерам поэтому получает 0 баллов, фонарь 2 меньше поэтому присваиваем 1 балл.





5. Разборка. Фонари в разборе смотрим на фото ниже. Фонарь 1 – 1 балл, фонарь 2 – 0 баллов. Фонарь 1 легче разбирается, ремонтопригоден, разобрав фонарь удостоверяешься в его влагозащите. Фонарь 2 разбирается не полностью, невозможно понять есть ли уплотнитель на подвижной части фонаря.











6. Защита от воды. Проверку фонарей с опусканием их в воду и включением и выключением не проводил, в описании на сайте не указан класс влагозащиты. Но разборка фонарей показала что фонарь 1 имеет уплотнительные резиновые кольца на всех соединениях что придает больше уверенности в его герметичности. 1 балл. Фонарь 2 может похвастаться только 1 уплотнительным кольцом аккумуляторного отсека. Но так как испытание водой фонари не проходили поставить 0 баллов это будет не честно, поэтому 0,5 балла.

7. Корпус. Корпус обоих фонарей сделан из металла, какого именно сказать не могу, главное не пластмассовые. По внешнему виду, фонарь 1 выглядит более интересно и удобнее лежит в руке за счет рифленой рукоятки. Фонарь 2 проще, имеет гладкую поверхность рукоятки что не очень удобно, фонарь скользит в руке. Фонарь 1 – 1 балл, фонарь 2 – 0,5 балла.





8. Велосипед. Фонарь 2 линзован и для велосипеда не подойдет, конечно хоть такой фонарь чем вообще никакого, поэтому 0,5 балла. Это лично мое мнение. Фонарь 1 – 1 балл.

9. Режимы. Фонарь 1 имеет 5 режимов. Сильный, средний, слабый, стробоскоп, SOS. Фонарь 2 имеет 3 режима. Сильный, слабый, стробоскоп. Фонарь 1 – 1 балл, фонарь 2 – 0,5 балла.

10. Память. Фонарь 1 имеет функцию памяти последнего режима. На мой взгляд это удобная функция. 1 балл. Фонарь 2 не имеет такой функции, поэтому после включения фонаря вам придется выбирать режим который вам нужен. 0 балла.

11. Крепление. Оба фонаря имеют крепление в виде шнурка. У фонаря 1 шнурок можно надеть на руку, у фонаря 2 только на детскую руку. Фонарь 1 – 1 балл, фонарь 2 – 0,5 балла.

12. Ближний бой. По моему мнению фонарь 1 в ближним бою наиболее эффективнее, ярче. В основном фонарь и требуется для ближнего освещения. Поэтому фонарь 1 – 1 балл, фонарь 2 – 0,5 балла. Фонарь 2 освещает ближнее пространство, но если сравнить два фонаря то можем увидеть разницу. Поэтому 0,5 балла.

Выводы можно сделать по видео

13. Дальность. По дальности все наоборот. Фонарь с линзой фокусируется и может освещать дальние предметы лучше чем обычный фонарь с отражателем. Поэтому фонарь 1 – 0,5 балла, фонарь 2 – 1 балл. Хотя если присмотреться то фонарь 1 освещает как фара все равномерно а не фокусируется на одной точке.

Выводы можно сделать по видео. Первый фонарь на видео под номером 2, второй под номером один. Надеуюсь никого не запутал с номерами фонарей)))



14. Стена. Тест светового потока на стену показывает + и – каждого из фонарей. Фонарь 1 имеет яркое пятно по середине и засветку по бокам. Выводы по размеру диаметра светового круга можно сделать по фото. Фонарь 2 имеет равномерное свечение без бокового засвета, что делает четкую границу между светом и темнотой. По 1 баллу каждому фонарю. Фото сделано с 1 метра до стены.

Фото фонаря 1



Фото фонаря 2



Выводы: Ниже представлена таблица с результатом моего сравнения двух фонарей. Наибольшее количество баллов набрал фонарь 1. Но у вас тоже есть шанс принять участие в сравнении фонарей. Голосовать можно по ссылке vk.com/id88901934?w=wall88901934_10%2Fall

Планирую купить +1 Добавить в избранное +10 +19
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+5
Выяснить, какой диод стоит в конкурсантах религия не позволила? И вообще, весь пост выглядит, как реклама свой страничке в гаденьком конактеге!
+
avatar
+1
Да и страничка какая то подозрительная…
+
avatar
+1
Вам видней. Я по рекламным ссылкам стараюсь не ходить, вот и здесь удержался. А то, знаете-ли, есть такие там сообщества, из которых потом выйти нельзя.
+
avatar
  • pronja
  • 19 марта 2013, 14:06
0
)))
+
avatar
0
Сравнивать такие разные фонари некорректно, хотя бы потому, что XM-L T6 уделывает XR-E Q5 практически во всём. И это немудрено, ведь первый вдвое мощнее второго.
+
avatar
  • pronja
  • 19 марта 2013, 14:06
+3
сравнение на бытовом уровне
+
avatar
0
можно сказть начинающего фанарщика. Потому как профессионалы сравнивают по драйверу, диоду, теплоотводу, качеству изготовления корпуса и отражателя. Купив сначало С8, наигравшись с ним, я понял что вобщем-то дальнобой мне не нужен. Ия не знаю насколько стабилен драйвер и как долго она будет ярко светить. Почитав фонаревку — я только потом понял в чем залог долгожительства, безотказной работы и самое главное, какой диод нужно выбрать, чтобы получить тот свет, который хочешь.
+
avatar
  • puhstic
  • 20 марта 2013, 06:49
0
Поделитесь своим выводом.
+
avatar
+3
Тот, кто покупал дешовые фанари знает их стандартные недостатки — это и плохие контакты, особенно в зоне резьбовых соединений, плохой теплоотвод, который за несколько месяцев «убивает» светодиод, неудачный отражатель — не секрет, что у каждого типа сведодиодов далеко не идеальная засветка пятна освещения, а уж у T6 и подавно, поэтому производители делают специальные отражатели, чтобы не было откровенных провалов. Конечно — это всё субъективно, особенно на это не смотрят те, кто покупает дальнобой. Не менее важно, какой драйвер питает светодиод. В дешовых фанарях стоит простой драйвер без стабилизаций и защит, что тоже вредит долгой жизни светодиоду.
Выбирая фонарь нужно четко понимать — для чего вы его приобретаете. От этого зависит и тип светодиода, который надо выбирать. Некоторые смотрят на водонепроницаемость, но я нырять с ним не собираюсь, поэтому я этот параметр не рассматривал.
Процитирую сообщение alexogg

Вот этим и отличаются:
T4-7C теплый свет (как фонарь на лампе накаливания)
T5-5C нейтральный (число белый)
U2-1B холодный (белый с примесью синего и фиолетового)

Холодный создает перед человеком как бы плоскую картину окружающих объектов, цвета не такие как в действительности, с ним хуже что то искать особенно на однотонном фоне.
Нейтральный считаю самым оптимальным. Цветопередача лучше, чем у холодного, дальнобойность примерно та же.
Теплый свет это отдельный разговор. Для дождя, тумана, дайвинга лучше всего использовать теплый, ибо в воздухе\воде много взвеси, которая теплым не так засвечивается. Цветопередача лучше, чем у перечисленных выше, слепит на несколько порядков меньше, даже если светить прямо в лицо. Очень хорошо использовать на природе при большом количестве зелени, при поиске чего-либо в кустах, лесу. Холодный и нейтральный засвечивают первый попавший в луч объект и отразившийся от него свет слепит самого юзера фонаря, для дальнобойности это +, но для комфорта -. Теплый позволяет видеть «что же там за этим кустом». Приятно пользоваться T4-7C осенью, особенно после дождя, все окружающее стает серо-бурым, однотонным, листвы на деревьях и кустарниках нет и теплый свет позволяет отлично различать все объекты.

Для себя решил на холодные бины даже не смотреть.
Для дома, посветить под ноги (EDC), вылазок на природу и дачу теплый T4-7C.
Если нужен дальнобой, то T5-5C1.

Не думаю, что в поседневной жизни очень нужен дальнобой. Это забавно, но не более того.
Я заказал себе на fasttech.com вот этот <a 1 href=«www.fasttech.com/products/0/10002364/1212401-convoy-m1-cree-xm-l-t4-7c-2-group-35-mode-led-flas»> фанарик. Многие сходятся во мнении, что надо брать S2, но мне больше нравится этот. Объясню почему. В повседневке больше нужен не дальнобой, а как раз освещать то, что рядом. Хороший корпус. Хороший драйвер. Хороший отражатель. Относительно не дорог (а с кодами скидок BLF или CPF еще дешевле). Т.е. «допиливать» его уже не надо.
+
avatar
+1
Эх, а самые главные критерии то где, яркость и время работы от одинакового элемента? Очень интересно, почему линзовик для вела не подходит? Я катаюсь, а тут раз и не подходит )))
Не удержусь и процитирую автора из обзора фонаря 1: «12. «Ближний бой» у фонаря хороший, пользоваться на максимальном режиме иной раз не комфортно поэтому переключаю на минимальный режим» Ну и как по этой противоречивой логике может 501 выиграть у линзовика на ближней дистанции?
+
avatar
0
+1 Эт точно. Притом что у линзовика теплее свет и более равномерная засветка.
+
avatar
  • vintus
  • 19 марта 2013, 18:15
0
ну вот что вы опять все обгаживаете. Вполне полезный отзыв. Пользуюсь уже как раз 2 года первым фонарем, по-этому для меня данное сравнение то что надо, хотя и на втором диоде есть 2 фонаря. все равно отзыв полезный, ну и что что не фанатика. А вы что во всех сферах шарите? Человек просто хотел помочь другим, читать никто не принуждает.
За старания +.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.