Авторизация
Зарегистрироваться

Часы Timex Men's T49886 Expedition Rugged Metal Field Cream Dial Brown Fabric Strap Watch


     После регистрации на mysku.ru я прошел наверное стандартный для многих путь: сначала заказ складного ножа Sanrenmu 939, потом фонарика Hugsby P2, теперь же очередь дошла и до часов марки «Timex» =)
Также в обзоре будет упомянут наключный мультитул Leatherman Sqirt PS4, попавший в одну посылку с часами.
     Под катом читателя ждет история положительного опыта первой покупки на amazon.com, используя посредника shipito.


В последнее время я пользуюсь на своих iOS-устройствах несколькими спонсорскими сервисами (Вот здесь на форуме я о них расписал поподробней). И вот когда скопилось у меня амазоновских гифт-карт на $70, решено было их потратить. После долгих терзаний на тему «а что бы купить на эту сумму» были выбраны часы Timex T49886 и мультитул Leatherman Sqirt PS4. Сразу скажу, что в принципе у многих продавцов на амазоне есть доставка в РФ, но стоит она $30-$50. Причем доставку тоже можно оплатить гифт-картой, то есть в идеале реально получить оттуда товар вообще бесплатно. Но ждать, пока на счету накопится достаточная сумма для оплаты доставки, пришлось бы еще как минимум месяц, так что я решил воспользоваться услугами посредника.

     Посредником был выбран shipito.com, потому что для небольшой недорогой посылки их Airmail Priority оказался самым дешевым вариантом.
Перед заказом я связался с техподдержкой амазона и попросил подтвердить, что часы и мультитул будут отправлены в одной коробке. Это было важно, так как я не стал брать виртуальный почтовый ящик в шипито (что удобно, когда заказов много), а взял стандартную услугу форвардинга ($8,5 за прием одной посылки плюс плата за отправку в Россию в зависимости от почтового тарифа). В техподдержке попросили оформить заказ, после чего проверили по своим каналам и подтвердили, что посылка пойдет с одного склада, и товары придут в одной коробке.

     При покупке на $25 и больше Амазон предоставляет FREE Super Saver Shipping, так что до шипито посылка поехала бесплатно, и через 5 дней благополучно была доставлена на мой виртуальный адрес в солнечном штате Калифорния. Не пожалел $2 и попросил сделать фото посылки (дополнительная услуга шипито), тем более это необходимо для полного страхования отправления (Delivery + Damage). Тут произошел какой-то видимо сбой, и вместо одной фотографии я получил аж 7 штук с разных ракурсов.
Вот несколько фото от шипито

     Полюбовавшись вволю на свой заказ, доплатил необходимую сумму и 30 января отправил посылку в Россию посредством Airmail Priority. Всего за услуги посредника я заплатил $21.27:
Расшифровка
Комиссия за отправку: $8.50
Специальные запросы: $2.00
Почтовый тариф: $7.15
(Тариф почтового оператора) ($6.86)
(комиссия банка 4.3%) ($0.29)
Страховка: $3.62
ИТОГО: $21.27

     Дальше посылка видимо ехала на специально обученных почтовых черепахах. Извещение с почты пришло только 24 апреля, спустя 82 дня после отправки. Посылка приехала в стандартной амазоновской коробке, причем была вскрыта и заклеена заново обычным скотчем. Заметил это уже дома и слегка напрягся, но после вскрытия все оказалось на месте (только спустили пакеты с американским воздухом, видимо не выдержали такого долгого пути).


     Часы в коробочке находятся на обычной таймексовской подставке, внутри инструкция.

Ремешок из текстиля, удобный, со стандартной застежкой. Есть еще вариант с каучуковым ремешком, но мне больше понравился этот.

Циферблат кремового оттенка, цифры крупные, читаются отлично. Секундная стрелка немного не попадает на деления, мне это не критично. Стекло минеральное, размеры корпуса 41x10 мм.

Из нержавейки судя по всему только задняя крышка, остальной корпус — латунь с покрытием.

Вот как часы выглядят на руке:

Ну и конечно фирменная фишка часов Таймекс, подсветка INDIGLO

Резюмируя, отличные наручные часы за совсем немного денег, особенно учитывая цену в наших магазинах больше 3 тысяч рублей. Из недостатков могу отметить относительно громкое тиканье, что не раз упоминалось в других обзорах часов данной марки. Но мне оно жить не мешает и совсем не раздражает.
     Ну и в качестве бонуса небольшой фотосет карманного мультитула Leatherman Sqirt PS4. Инструмент отличный, нож заточен отменно, волос бреет легко. Ножницы острые и весьма удобные. Также в комплекте отвертки плоская и крестовая, открывашка, пилка для ногтей, пассатижи.


Единственный небольшой минус — покрытие корпуса. Если таскать с ключами, то скорее всего быстро придет в непотребный вид, так что в этом случае надо выбирать вариант со стальным цветом.
Ну и напоследок фотография со старшими товарищами:
Планирую купить +24 Добавить в избранное +34 +48
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+6
Ура! Снова часы! ))) Соскучились!
+
avatar
  • fuckT
  • 24 апреля 2013, 00:08
+1
Эти хотя бы «приличные».
+
avatar
  • KLoAS
  • 23 апреля 2013, 23:13
0
Я может не смыслю, оно не дешевле было бы с ебея заказать и без переплет посредникам?
+
avatar
0
Я там в начале расписал, почему с амазона заказывал. У меня гифт-карты их скопились, нужно было потратить.
+
avatar
0
Ну, теперь Нокия 1280
+
avatar
  • MasterX
  • 23 апреля 2013, 23:19
0
«Старшие товарищи» на фото — реальный жесткач…
Обзор по ним был или планируете?
+
avatar
+2
+
avatar
  • namash
  • 23 апреля 2013, 23:21
0
А как подсветка работает, есть отдельно кнопка ее включения или как????
+
avatar
+1
Подсветка включается нажатием на колесико подстройки времени.
+
avatar
  • vovar9
  • 24 апреля 2013, 06:35
0
Классные часы. Сам ношу таймекс и еще две модели едут. Через ебтодей заказал, больше не буду.оооооочень долго выкупают и собирают.отправляли неделю.плюс наша почта их вообще поглотила.
+
avatar
0
Единственный небольшой минус — покрытие корпуса. Если таскать с ключами, то скорее всего быстро придет в непотребный вид,
Я черный с сентября таскаю с ключами и ничего не облезло.
+
avatar
0
Ну значит ни одного минуса у мультика не осталось =)
+
avatar
0
Согласен, минусов нет, мультик очень удобный, все время с собой таскаю, большой тоже есть, но он карман оттягивает :)
+
avatar
+1
Автор!!!
Во почти во всех приложениях можно их не ставить, а просто 30 сек по их странице в Апп Сторе лазить
+
avatar
+1
У меня так прокатывает только во Freeappslots, в остальных нужно скачивать…

Кстати там не упомянуто про FreeAppParty, тоже отличный спонсор, только выводить нужно по $15. У меня до порога вывода осталось пара баксов, но народ проверял, все выплачивают.
Мой реферальный ID quantumburn, если регистрироваться через него, тоже дадут стартовый бонус.
+
avatar
0
дружище, спасибо за обзор и наводку на халяву, отблагодарил, воспользовался твоими реферальными ссылками. Подскажи почему на некоторых сервисах не всегда начисляются баллы: установил, запустил на 30 сек, и нифига(((
+
avatar
0
То же самое только в AppBounty
+
avatar
+1
Такое бывает когда раньше уже устанавливалось это приложение. В appnana и appbounty такое иногда случается и просто так. Вообще самые годные сервисы для меня сейчас это freemyapps, featurepoints, freeappparty.
Еще кстати забыл упомянуть appdog, с него уже вывел больше 30 долларов, тоже рекомендую. Там тоже надо скачать приложение, запустить и все, не нужно ждать 30 секунд.
+
avatar
  • mgupi
  • 07 сентября 2017, 09:48
0
Price: $42.99. Подорожали таймекс однако…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.