Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

S-Pro FP II 2.4Ghz Micro Heli w/ 2.4Ghz Tx (V2)

  • Цена: $53 + доставка

Какой-то хороший человек на mysku посоветовал мне купить этот вертолет. Купил, отписываюсь.

Вертолет классической несоосной схемы, т.е. ОДИН большой винт и один боковой. Управление четырёхканальное (боком летает), поворачивает за счет заднего винта, вперед-назад-вбок летает за счет наклона ведущего винта.

UPD: Добавил видео.

Сразу перечислю плюсы:
1. Есть запчасти в этом же магазине. Изготовитель известный.
2. Управление радио, 2.4 GHz, очень точное.
3. Пульт может работать в mode-1 и mode-2 без переделок (решение — супер!).
4. Интересные летные свойства, о которых ниже.
5. Наклон винта выполняют нормальные сервомашинки, управление очень точное.


В этом же магазине к вертолету продаются запчасти, что для других моделей — редкость. Сам вертолётик крошечный (см. фото), меньше, чем другие китайские микровертолеты. Питается от литиевой батарейки 1s, которая заряжается через пульт или в заряднике (продается отдельно). Время полёта — 7-10 минут, дополнительные батарейки продаются. Ведущий мотор не греется.

Пульт на 2.4ГГц удобный, с цифровым экраном и большим количеством настроек. Интересно, что он симметричен по вертикали, так что его можно перевернуть и превратить mode-2 в mode-1, но для этого вертолёту надо сделать rebind — заново привязать его к аппаратуре. Ручка газа без пружинки.

Ощущения от полёта интересные. Во-первых вертолет очень маневренный. Я летал только в режиме (Home) и развиваемая скорость впечатляет! Он просто пулей оказывается на другом конце комнаты (может и медленно летать), в отличии от плавно плывущего соосника. А ведь есть ещё режим «улица», где ход машинок увеличится вдвое. Повороты — отдельная песня, маленький винт создает боковое ускорение, которое надо компенсировать наклоном, при чем для поворотов вправа и влево эти результаты разные :) В общем это оказалось сильно сложнее, но и интереснее. При этом просто висеть ровно совсем не сложно, в вертолете есть гироскоп.

Отдельная проблема — взлет. Почему-то у земли его очень сильно сносит вбок, поэтому взлетать надо резко и решительно! Кстати, та же проблема есть и у четырёхмоторных соосников типа «чинук».

Надежность хорошая в силу легкости, но не бесконечная. После 10-ти аварий сломал задний винт, жду запчасть. Всё-так не стоит учиться летать в маленьких помещениях.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +5 +9
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • Frank
  • 03 августа 2011, 21:14
0
А есть «неразбиваемые» вертолётики со сносным управлением для дома?
+
avatar
  • mkt
  • 03 августа 2011, 21:27
0
думаю syma s107 тебе подойдет ;) Сколько раз его бил об стенку )) — жив здоров
+
avatar
  • Rai220
  • 04 августа 2011, 01:27
0
Поддержу про s107. У меня правда s105, но он пережил множество столкновений со стенами. Я даже ребёнку его давал играть. Правда в итоге внутри стали проскальзывать шестерёнки и он перестал взлетать, но тут просто проблема износа, похоже, к тому же можно поменять.
+
avatar
  • Teodor
  • 04 августа 2011, 23:22
0
Давно смотрю на Solo-pro, но все таки хлипкость некоторых его частей останавливает.
+
avatar
  • Rai220
  • 15 августа 2011, 14:24
0
В первый же день сломал задний винт… поставил в два раза больший винт от самолёта и ничего — летает :) Вот выходные на даче отлично пережил, хотя бился только так.
+
avatar
  • Fly
  • 18 августа 2011, 10:54
+1
Взлетает он так из-за воздушной подушки, образуемой у земли. Он по ней просто соскальзывает в сторону. У соосников это не так заметно, но тоже можно понаблюдать если зависнуть низко над табуретом например.
У syma s107 и ему подобных 3-каналок есть несколько плохих особенностей — управление не соответствует таковому у более продвинутых братьев, так что если вдруг появится желание продолжать заниматься этим делом — придется переучиваться. Аккумулятор обычно один и не съемный, т.е. заряжать придется больше чем летать. Какой бы он не был неубиваемый — рано или поздно что-то сломается/износится — тогда остро встанет вопрос поиска зап. частей.
Мое мнение — взять 4-х канальный соосник, например Solo от тех же Nine Eagles. У меня Blade mCX (послуживший исходником для создания китайского NE Solo) — спокойно управляется людьми взявшими пульт в руки впервые. Solo попробовать не доводилось, но по отзывам отличий практически нету (тем более для новичка, которому не с чем сравнивать). Запчастей на этот вертолет завались, как в наших, так и в зарубежных магазинах. Ну и конечно же можно купить несколько дополнительных аккумуляторов, что б не простаивать во время зарядки. К тому же если потом захочется вертолетик классической схемы — можно будет купить BNF версию Solo Pro описанную в этом обзоре. Пульт один и тот-же, ну и опять таки доп. аккумуляторы есть. Уже экономия :)
+
avatar
  • Rai220
  • 18 августа 2011, 10:58
0
В данном вертолете аккумулятор заменяемый, в продаже есть сами акки и отдельные зарядные станции.
+
avatar
  • Fly
  • 18 августа 2011, 12:14
0
про данный я знаю. Я говорил про 3-х канальные ИК соосники, которых великое множество на каждом углу.
Вообще мой комент должен был быть ответом на первый комент от Frank, но промахнулся :)
+
avatar
  • Rai220
  • 18 августа 2011, 12:16
0
Ясно :) А есть разница в управление между solo и более серьезными «не соосниками»? Ну если не брать в рассчет модели для 3д пилотажа.
+
avatar
  • Fly
  • 18 августа 2011, 14:30
0
Не знаю что имеется в виду под более серьезными. Дальше, имхо, идут копийные и 3д модели (с изменяемым шагом винта и т.п.). В любом случае да, разница есть. Ими уже так просто повисеть (первое упражнение) не получится, не то что полетать. Сложнее и дороже :)
Если есть желание заниматься и расти в этом направлении дальше, то могу посоветовать купить для начала симулятор, например такой и попробовать сначала полетать там, а по результатам уже принимать решение. Если решите продолжать — то симулятор в любом случае пригодится, что б отрабатывать упражнения, прежде чем поднимать дорогую технику, в противном случае не так уж он и много стоит. Я такой симулятор и себе купил, т.к. хотелось вертолет побольше. Но полетав немного, понял что самолетики мне больше нравятся и управлять у меня ими получилось сходу, в отличии от вертолетов (наверно в ил-2 переиграл в свое время).
Кстати, симулятор по ссылке идет с бесплатным FMS, там далеко не лучшая физика. Но при умении пользоваться гуглом и торрентами — не проблема найти способ для подключения его к Phoenix, RealFlight и прочим продвинутым симам.
+
avatar
  • solos
  • 29 марта 2012, 19:06
0
а ткните, пожалуйста носом, как подключить этот передатчик к Phoenix и RealFlight.
+
avatar
  • Fly
  • 01 апреля 2012, 12:06
0
обычно, это специальная программка, выступающая посредником между симулятором (который в общем то джойстик. и именно так в системе определяется) и самой программой симуляции. Ее функция в том, что б убедить программу симуляции, что джойстик подключенный к компу, является самым что ни есть оригинальным(либо подключен через оригинальный кабель) и с ним нужно и можно работать.
Поищите на трекерах. обычно в описании написано что-то типа «таблетка/лекарство: есть». например можно поискать тут: rutracker.org/forum/viewforum.php?f=961

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.