Авторизация
Зарегистрироваться

Detachable Wide Angle Lens + Macro Lens - Объектив для камеры смартфона


Иногда, а может и чаще приходится снимать объекты крупным планом, так называемая макро-съемка. Фотоаппарата я не имею, вместо него снимаю на камеру смартфона, но не всегда авто-фокус камеры может сосредоточится на столь близком предмете съемки. Чтобы исправить этот недочет я заказал «объектив» для камеры смартфона. Кому невдомек зачем я потратил 4,5 бакса на пару кусочков стекла и алюминия прошу под кат
Этот объектив пришел вместе с этим инструментом, куплен на FastTech, чтобы добить до минималки в 15$. Посылка была послана через почту Гонконга и достаточно быстро оказалась у меня в руках. Стандартный пакет с моим адресом и логотипом магазина, внутри что меня удивило это распечатка покупки и ценник в их местные 24$ на упаковке. Пару лотов, упакованные в немного пупырчатой пленки и обмотанные скотчем:






Внутри заводской упаковки был сам объектив, пару заглушек, 4 крепежных самоклеющихся кольца и инструкция на английском и китайском языках. В спецификациях магазина указано, что увеличительная способность широкоугольной линзы 0.67X (о чем написано и на оправе), увеличительная способность же макро линзы становит 4.0X. А минимальное фокусное расстояние от объекта до линзы у широкоугольной 40 мм и главное у макро линзы целых 15 мм, это та величина из-за которой собственно и потратил 4,5 бакса… Линзы качественно сделаны из минерального стекла, насколько оптически вменяемого мне неизвестно, а оправы выполнены из алюминиевого сплава и достаточно добротно. Линзы зафиксированы черными металлическими кольцами через внутреннюю резьбу оправы. В основании объектива магнитное кольцо так думаю из неодимового сплава. Для защиты линзы от повреждений и пыли есть две заглушки — одна как пластиковая крышечка, а вторая в виде круглой пластинки со шнурочком, которая крепится к магнитному кольцу в основании. В комплекте 4 металлических кольца, размером с магнитное и оклеенных двухсторонним скотчем для закрепления на корпусе смартфона. Есть разные немагнитные вариации крепления, но подороже да и более громоздкие. Еще есть объектив с сильным эффектом искажения рыбий глаз, но мне из этого комплекта нужна была только макросъемка, но исполнения без широкоугольного объектива я увы не нашел, может плохо искал. Все, хватит слов, начнем фото-сессию (извиняюсь за плохое освещение, снимал на подоконнике и было пасмурно), под руку попала нерабочая материнская плата:












Хоть у моего Lenovo A750 достаточно хорошая матрица и не очень хорошая оптика, то ближние объекты получаются лучше чем дальние, но столь близко она так не может снять. Поэтому макро объективом я доволен. Далее пару фото с широкоугольным объективом (вид из окна моего кабинета, извиняюсь за грязное окно), толку как по мне от него никакого, ну разве что если вместе с приложением Camera360:






Сделал с помощью Camera360 несколько снимков через широкоугольный объектив














Ну что сказать, я доволен:
+ качественное исполнение линз и оправ.
+ наличие защиты от пыли и повреждений линз.
+ просто пользоваться и легко монтировать.
+ несколько крепежных колец на несколько телефонов..))
— хотелось бы немного дешевле, жаль нет только макро варианта объектива, широкоугольная мне не нужна.
— искривление прямых объектов (так думаю это так и должно быть, видно на последних трех фотографиях из серии макро снимков).

Спасибо все, кто дочитал до конца и отписался в комментариях и тем, кто понял почему я выручил китайскую промышленность, покупкой алюминиево-стеклянной приблуды..))

Шопоголикам не открывать
Планирую купить +8 Добавить в избранное +25 +44
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • alex323
  • 21 марта 2013, 21:10
+2
Что и следовало ожидать — жуткое мыло по краям. Плюс виньетирование. Но, учитывая цену, большего и не стоило ожидать. К сожалению, хорошие насадки стоят каких-то неправильных денег.
+
avatar
+2
Да мылит и затемняет по краям это точно, еще и линейно искажает.(
Зато смартфон преобразился, подшутил на работе, что это у меня камера на андроиде..))
+
avatar
  • PavelK
  • 21 марта 2013, 21:26
+2
Было бы странно, если бы его не было.
+
avatar
  • yorlin
  • 22 марта 2013, 10:18
0
Я Вас умоляю… Было бы родное стекло на мобилках качественным, был бы и смысл в чем-то хорошем, а так — самое то, как говорится, дешево и сердито. Даже Сони пока ничего путевого не может выпустить, как бы сильно они не старались, в конечном итоге камеры хуже чем самая дешевая мыльница.
+
avatar
  • PavelK
  • 21 марта 2013, 21:25
+1
Брал такой на пробу, правда ширик. Имхо, система крепления крайне не удобна. В итоге заказаз olloclip, который одевается на угол и имеет сразу 3 объектива. Как придет сделаю обзор и сравню с оригиналом.
+
avatar
+2
На макро искажает — потому что на телефоне стоит и так широкоугольная линза, а вы с «макро-стеклом» снимаете близко, все логично.
На широкоугольнике — естественно будет виньетирование, и искажения тоже, это не полноценный объектив же для зеркалки :)
+
avatar
0
Зато за каких то 4 бакса немного увеличились возможности камеры смартфона;) Фотографировал кстати не стандартной камерой, а через Camera FV-5, у нее интерфейс как у зеркалки..))
+
avatar
0
Я в курсе, не очень кстати прога, в этом плане мне нравится больше Zoom FX камера.
А объективчик у меня такой же, не так давно тоже пришел)
+
avatar
  • mircd
  • 21 марта 2013, 21:52
+1
если не трудно сделайте фото сабжа на смарте, что было видно как он цепляется на него
+
avatar
0
Конечно сделаю, но завтра и в отражении зеркала. Пошел домой, есть охота..))
+
avatar
  • dimmm84
  • 21 марта 2013, 23:28
+7
Всегда считал данные приблуды полнейшей бестолковкой, но судя по фотам вроде ничего, имеет право на жизнь(особенно при отсутствии фотоаппарата).
Может не совсем в тему, но люблю эту картинку))
+
avatar
0
Как раз в тему, все жаба душит купить ультра-компакт до 150$, но нет такой необходимости. А требовать от линзы в 1-2 мм в диаметре оптических чудес не надо, хотя тех-процесс сейчас быстро шагает (вон в mt6589 одно ядро Cortex A7 занимает всего 0,5 мм2 площади)…
+
avatar
0
Вот надо что-то остнять получше беру у кума его старенькую Nikon Coolpix на 7 Мп, хватает за глаза. Хочу найти подобную в хорошем состоянии, купив у тех кто гонится за количеством Мп (мне и 5 Мп с головой, я фото вообще не печатаю).
+
avatar
  • edo
  • 22 марта 2013, 18:19
+1
Всегда считал данные приблуды полнейшей бестолковкой
я вот думаю прикупить для того, чтобы в режиме регистратора телефон использовать — качество видео с него меня вполне устраивает, а вот угла немного не хватает.

но хроматические аберрации на фотках с широкоугольником меня расстраивают…
лучше наверное отдельный регистратор прикупить…
+
avatar
  • alanzet
  • 22 марта 2013, 02:04
+3
искривление прямых объектов

Пфе, сударь, не «искривление» а «абберации». И вот Ваша линза уже не так плоха. Придает художественности снимкам.

Что и следовало ожидать — жуткое мыло по краям.


Не «мыло по краям» а «прекрасное бокэ». И снова плюс в копилку линзы =)

На самом деле, учитывая конскую цену на оригинальный olloclip для айфона, который в принципе есть то же самое яйцо, но в профиль, покупка как минимум не лишена смысла. А немного привыкнув, можно делать вполне себе отличные снимки. Добавил в вишлист, спасибо за обзор!

Дополнительная информация
И да, учитывая последние веяния в интернетах и внезапную моду на экзистенциализм, предлагаю добавить к обзору черно-белый вид из окна с полупрозрачными ветками, глазами и мрачным текстом. Будет бомба. =)

Где обитаете?
+
avatar
0
Обитаем здесь. Фото выложу после обед, сейчас дождь как раз, наиграюсь Camera360..))
+
avatar
0
Фото выложил под спойлер выше выводов. Ограничился эффектами Camera360 без глаз и мрачного текста..))
+
avatar
+1
Пфе, сударь, не «искривление» а «абберации». И вот Ваша линза уже не так плоха. Придает художественности снимкам.
Молчали бы Вы. Это называется дисторсия, а не аберрации.
Не «мыло по краям» а «прекрасное бокэ». И снова плюс в копилку линзы =)
Бокэ появляется в несфокусированных зонах, а это мыло.
+
avatar
0
На снимках местности выжженная земля чтоли на горизонте?
+
avatar
0
хы. снега уже нет. а у нас полно… и сегодня опять выпал.
по макролинзе свое назначение снимать вблизи полностью оправдывает. тем более за такую цену…
+
avatar
0
Снега давно не было, вчера как весна уже, сегодня дождь, почти центр Украины. Всю западную снегопады такие, а у нас только ветер..((
В общем все печально как в интернете «хорошая зима выдалась этой весной»..))
+
avatar
+1
Нет, земля не выжженная. Это территория районной больницы, где я работаю СисАдмином..))
Больница, болезни, смерть, коррупция..)) От того и снимок такой печальный..((
+
avatar
+1
Прям таки стекло, а не пластик там?
+
avatar
0
Прямо таки стекло, причем думаю не оконное. Но разбивать, чтобы проверить не буду, но что это не пластик это точно…
+
avatar
  • joppa
  • 22 марта 2013, 13:28
0
Достаточно покорырять булавкой… но, уверяю вас, стекла там нет и в помине, хотя лично себя можно тешить, что там сапфир, иль горилаглас какой-нидь
+
avatar
  • yorlin
  • 22 марта 2013, 10:16
0
Спасибо за обзор, я что-то подобное заказал, посмотрим что из себя представляет, жду когда отправят.

+ просто пользоваться и легко монтировать.
Нужно было сфотографировать, как оно на аппарате смотрится и крепится, это естественно если есть чем :)
+
avatar
0
Немного позднее, сейчас телефон на зарядке, попросил есть на 5 сутки. Как раз сделаю несколько фото из окна, как просили в стиле экзистенциализма. Приходите на пост после обеда..))
+
avatar
  • assa555
  • 22 марта 2013, 13:27
0
Брал аналогичный объектив но в комплекте «3in1» и с клипсой.
Оказалось, что в комплекте 1 такой же объектив (2in1) и fisheye. В результате нет крышки на объектив макро (самый нужный для меня). У меня TOOKY без автофокуса и невозможно сфоткать текст или визитку. А этот макро, к сожалению дает очень узкое поле ~2 см. Т.е. для моих целей не годится.

С клипсой довольно удобно крепить на телефон, но менее удобно таскать.
+
avatar
  • unkn0wn
  • 22 марта 2013, 15:15
0
шикарные макро фотки получились. ПЛЮС!!! поставлю одну на валпапер для телефона. :)
+
avatar
0
Спасибо, зацените фотки в спойлере над выводами… А на макро сам не нарадуюсь, реально помогает..))
+
avatar
0
Фотки крутые! А что за телефон?
+
avatar
0
Ласточка на MT6575 — Lenovo A750..)) Жду продолжения на MT6589 — Lenovo A820, там обещают матрицу BSI CMOS… Ну и новый тех-процесс в 28 нм себя покажет, надеюсь..))
+
avatar
0
У меня тоже летом L750 был, классный телефончик и камера там супер!
+
avatar
0
После A750 купил Amoi N821, тоже хороше, камера делает фото хуже (нет резкости, то ли автофокус то ли еще что), но HD видео снимает зачетное, А750 так не умеет…
В итоге продал Amoi и оставил себе Lenovo, теперь жду его 4-х ядерного наследника, но не ради ядер, а ради тех-процесса, диагонали, разрешения и конечно что же BSI матрицы камеры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.