Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Микроколонка KOLEE E129 с MP3,FM


Здравствуйте. Представляю вашему вниманию колонку похоже самую маленькую, которая встречается в свободной продаже. Заказал я эту колонку в магазине obostore.com Шла посылка больше 60 дней, пришла изрядно помятая.


Комплектация стандартная для таких девайсов

Описание и технические характеристики на коробке

Корпус спикера, джойстик- металлические. Поверхность матовая, отпечатки не остаются. Вес 49 г.
С одной стороны бочоночка мы видим джойстик и круговую гайку подобную часовой стягивающую корпус

Стрелки отвечают за переход по трекам, громкость, переключение FM станций. Перехода по папкам, прокручивания треков нет.
M переключает режимы MP3, радио, линейный вход. Также при нажиматии М включается звук через динамик с подключенными наушниками.В центре джостика светодиод информирующий о различных режимах. Красный цвет- зарядка. Синий постоянный- радио. Синий-редко мигающий воспроизведение мп3, синий часто мигающий- сканирование FM станций. Приемник чувствительным не назовешь.

Слот для микро SD, разъем микро юсб




Разъем 3,5 мм универсальный. Это выход на наушники и линейный вход, и гнездо для антенны.Причем если наушники подсоединяются к включенному спикеру, то динамик отключается. Если к отключенному, то при включении работают и наушники и динамик.
При выключении плеер запоминает место трека.

При подключении к компьютеру сабж определяется как запоминающее и внешнее звуковое устройство AC209N. В ХР оно доминирует, в семерке нужно установить по умолчанию в меню «Звук». В роли картридера не сильно шустрый — гигобайт будет загружать где то полчаса.
Звук качественный, громкий, с намеками на басы. Через наушники звучит как плеер среднего уровня.Ну конечно не все идеально- в паузах межу композициями слышно тихое тиканье, причем через наушники этого тикания не слышно. И если вставляешь карту 512 мб тикание также исчезает.
Долгоиграемость совпадает с заявленной 2-4 часа в зависимости от громкости.Через наушники 4-8 часов. Заряжается через юсб ноута где то 2 часа. При полной зарядке красный светодиод тухнет.

Пара фоток для оценки размеров

Несколько хитростей. Звук становится громче если колонку поставить на гриль. Любителям слушать музыку на ходу нужно подвешивать спикер вверх динамиком. Для этого нужно сообразить какой нить чехольчик. При таком положении владелец все слышит прекрасно, а до окружающих уже в 1,5 метрах звук не доходит. Хотя тинейджерам нужно наоборот, чтобы все слышали.

Видео. К сожалению не искаженный звук получить не удалось.


Сабж с подключенным сабвуфером.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +27 +45
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
0
Для чего ЭТО подключать к такому сабу?
+
avatar
+4
Какой есть. Просто проиллюстрировал эту возможность.Далеко не все миниспикеры ( из сотен разновидностей- единицы) обладают этой функцией.
+
avatar
+8
Чтоб качало. xD
+
avatar
0
xD
+
avatar
0
*LOOOOL*

Ну я так если честно не совсем понял — колоночка тупо низы выдавала и играла сама всё остальное, либо просто выполняла функцию плеера, а саб — звуки.
+
avatar
0
Саб издавал басы, все остальное колонка
+
avatar
0
А если к аккустике подключить будут тоже басы или весь диапазон?
+
avatar
0
получили такую месяц назад) покупалась для звукового сопровождения посиделок на пляже, в лесу и прочего загородного времяпрепровождения, когда мощности звука телефона не хватает, а тащить с собой что-то побольше — лень. Отличный звук, компактность. У нас эта штучка может даже с приличным басом заглушить телевизор)брали на ефорчине)
+
avatar
0
А как качество звука и басы в сравнении с синеньким старшим братом (судя по фото это оригинальный Music Angel JH-MD07, правильно)?
+
avatar
0
Это 06, сейчас таких не делают. Объем 125 см3 и 39,2 см3, вес 115 г и 49 г.Ясно, что ангел мощней и басистей.Но малютка наделена функциями которых нет в ангеле.Качество звука при адекватной громкости одинаковое.
+
avatar
  • Aleeex
  • 21 марта 2013, 10:41
0
Понравилась.
Возможно к лету приобрету и кину в свою EDC сумку, места много не занимает.
+
avatar
  • trex
  • 21 марта 2013, 10:53
+1
Что интересно в одном из разобранных, в прямом смысле, плеере с прищепкой стоит тот же самый SOC. Дальше будем говорить о звуке, или спорить о качестве по написанному.
Когда я писал что актионовские модели вполне неплохо звучат и в прищепках, меня полили грязью. Почему миниколонка должна звучатьпо другому. Вот в чем вопрос.
+
avatar
  • gedem
  • 22 марта 2013, 03:23
0
К миниколонке гораздо более демократичные требования относительно качества звука. Узким местом не SoC будет, а динамик.
+
avatar
0
А если в роли источника вывода звука будут служить наушники, ведь такая возможность здесь имеется.?
+
avatar
  • gedem
  • 22 марта 2013, 04:00
0
А если бы у бабушки были определенные признаки, то она была бы дедушкой. Использовать колонку в качестве плеера — слишком уж оригинально, я считаю. Я про то и говорил, что юзкейсы у плеера и миниколонки разные, поэтому хреновый аудиочип колонке простительнее.
+
avatar
  • ventura
  • 21 марта 2013, 11:25
0
Хорошая штучка, особенно нравится, что самая мелкая из всех мной виденных.
Кстати, народ, может кто ещё видел колонки подобного размера? Хочу на руль велика прицепить, но места совсем немного осталось. Разъем SD не нужен, просто с линейным входом для плеера/телефона.
+
avatar
0
тоже к вопросу присоеденяюсь
+
avatar
0
бомбочки есть, фото приложить не могу, как в интернете называются понятия не имею. Они в виде пластмассовых шариков с рожицами, есть еще такие, о качестве звука судитьне берусь
+
avatar
  • bigbog
  • 21 марта 2013, 13:54
+1
Корпус 100% из передней части ручного фонарика на 18650 :)
+
avatar
0
Корпус, динамик имеют родство с этим велосипедным спикером

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.