Авторизация
Зарегистрироваться

Седло Funn, перчатки SixSixOne и замок MasterLock с chainreactioncycles.com

  • Цена: $20.14+22.82+6.71

Есть у нас с друзьями одна хорошая традиция: каждый год независимо от погоды в первые выходные апреля мы открываем летний велосезон! А за 1.5-2 месяца до этого мы опять же традиционно собираем заказ на покупку необходимых вещей для успешного открытия. Покупку, как всегда, делали на chainreactioncycles.com. Мой заказ содержит: седло Funn Solace 2013, перчатки SixSixOne Rev 2013 и противоугонный замок MasterLock. Далее обо всём по порядку.

Седло Funn Solace 2013 заказал на замену стоковому — Jamis ATB, в котором вроде бы и ложбинка есть, и материал покрытия седла износостойкий, но в пору своей ширины и чрезмерной мягкости я его для себя забраковал. Искал седло именно похожее на стоковое, но лишенное вышеперечисленных недостатков. В принципе, думаю, нашёл я именно то, что хотел, но со 100-процентной уверенностью об этом сказать пока не могу, так как пока ещё даже не поставил его на велосипед и соответственно не катался на нём.

Форма седла


Чисто визуально форма седла Funn Solace меня полностью устраивает, и жесткость у него хорошая. По качеству особых претензий нет – всё очень аккуратно сделано, материалы вызывают доверие. Единственным недостатком седла является небольшой производственный брак, заключается он в смещение к краю белой центральной полосы на носу седла. Думаю, это не особо будет заметно, потому как даже я этот «косяк» увидел далеко не сразу.

Фото деталей


Материал покрытия — весьма качественный поливинилхлорид, который, кстати, является водонепроницаемым, то есть седло никоим образом не впитывает влагу (дождь, пот). Рельсы стальные 7-миллиметровые. Вес седла чуть более 320г.

Переходим к перчаткам SixSixOne Rev 2013.
Вообще в своём распоряжении имею несколько пар перчаток, но все они халф-фингеры (half-finger), поэтому решил приобрести хотя бы одну пару фулл-фингеров (full-finger) в качестве личного эксперимента. Выбор мой пал на перчатки фирмы 661 модель Rev 2013 года. По цвету решил не заморачиваться – заказал черные, а вот с выбором размера пришлось повозиться – почитал отзывы, посмотрел официальный сайзчарт, померил ладонь и пальцы: объём ладони – 21.5см, длина среднего пальца – 7.7см. В итоге заказал размер M и не прогадал – сели идеально.

Сайзчарт SixSixOne на линейку перчаток 2013 года


Фото на моих руках

Фото общего вида


Перчатки сшиты на отлично – строчки ровные, ни единой нитки нигде не торчит. Внутри очень даже приятные. На ладошках мягкий хорошо впитывающий влагу материал с нанесёнными на него нескользящими полосками. Подушек на ладони нет. На боковых сторонах пальцев перчаток выполнены вставки из сеточки для вентиляции.

Фото деталей


Фото с изнанки

Но и у перчаток оказалась ложка дёгтя – я, отдавая за перчатки около $20, надеялся на то, что продукт будет произведён не в странах третьего мира, так что немного расстроился, увидев надпись на ярлычке «Made in Pakistan», хотя корни компании 661 находятся в Южной Калифорнии.

Теперь совсем кратко о противоугонном замке MasterLock.

Как и написано на страничке с товаром, длина троса составляет 1.8м, толщина – 8мм. Трос выполнен из стали и покрыт сверху виниловой трубкой. Из дополнительной информации могу лишь указать его вес – 230г, который почему-то не указан ни на странице с товаром, ни на странице официального сайта, ни на ярлычке самого товара.

Чтобы лишний раз не спрашивали — «почему не заказал в добавок ремкомплект, смазку и запасные камеры» — готов сразу ответить: всё это осталось ещё с прошлого года, хотя клей в тюбике конечно же засох, но на этот случай у меня есть «дежурный» тюбик клея Red Sun на 15г.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +18 +34
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
  • albus
  • 07 апреля 2013, 17:59
0
Остается еще фот вела увидеть.
+
avatar
0
В этом году катался один разочек (вчера), так что фото вела только прошлогодние есть. Запостить? :)
+
avatar
  • voitnib
  • 07 апреля 2013, 18:33
0
да, пожалуйста
+
avatar
+4
Чистенький. Прям только после мойки ^^

+
avatar
+1
как джамисовод — джамисоводу. плюс и за обзор тоже. :)

оу! на фото вижу колхоз из куска крыла для защиты переднего переклюка — вдвойне зачот!
+
avatar
  • alamer
  • 09 апреля 2013, 07:01
-2
Конечно лучше плюсовать колхоз чем купить нормальный переключатель хотя бы XT.
Да и сомневаюсь я что вы на таком веле катаетесь куда то дальше дворовой клумбы и ПВД на сотню км.
+
avatar
+1
не вижу связи между крылом и XT. он супер-пупер грязеотталкивающий? любой перекл забрызгивается грязью. а если едите по городу, то еще и харчками-плевками человеческих особей и какашками их любимцев… вам приятно это отчищать или вы на стерильном марсе живете?
пвд или матрас вокруг клумбы, собственно, какая разница… каждый веселопедист имеет право на катание в собственное удовольствие.
+
avatar
  • alamer
  • 09 апреля 2013, 11:34
0
А вы из этих, эстетов чтоли?
Я то думал что защита от грязи переднего переключателя нужна чтобы оградить переключатель со слабой пружиной от говен и обеспечить его работоспособность…
Вот вам и связь с XT, который работает в грязи в отличие от этих ваших аливио-деоров.
+
avatar
+1
Конечно лучше плюсовать колхоз чем купить нормальный переключатель

хотя бы XT.
То есть предлагаете купить мне хотя бы почти топовый переключатель, ведь выше только XTR. А вообще ПП это та часть велосипеда, а замене которой нужно думать в последнюю очередь, ибо от неё мало что зависит.
Да и сомневаюсь я что вы на таком веле катаетесь куда то дальше дворовой клумбы и ПВД на сотню км.
Катаемся и в другие города и по соседним областям. К слову, Россия это такое место, где в радиусе 100-150км от любого города находится столько интересных мест, на посещение и изучение которых можно потратить не один год. Так что я считаю, что лучше для начала оглядеться вокруг, а потом уже соваться за границу.
+
avatar
  • alamer
  • 09 апреля 2013, 11:33
0
Заминусили то. Вы бывали в ПВД в говнах на сотню км, когда новые вибрейки стираются за несколько часов, а втулки у которых грязезащита хуже чем на XT набирают кучу воды и грязи?
Вот там и нужен передний переключатель который работает в говнах.
Других ситуаций в которых понадобилось бы крыло для защиты переднего переключателя я не вижу, серьезно.
Про города вообще не понял. Не знаю как в вашей европейской части но у нас до байкала дольше ехать. А вы про другие города…
+
avatar
0
даже мощь и мегасила волшебного XT может отказаться работать в водно-грязе-ледяной каше, которая бывает на дорогах по осени.
вы правда верите, что чем выше цена, тем вещь дольше прослужит? :)
есть у наших велосипедистов такая ежегодная грязепокатушка Иркутск — Порт Байкал. вот такой она была в далеком 2005м, но с тех пор там ничего не изменилось.
в 2010м у кореша новые Элексиры стерлись до металла, а вы говорите вибрейки…

и самое то главное — человек делает что-то именно так по тому, что ему так удобнее, а не вам ;)

давайте жить дружно :)
приезжайте к нам на первомай!
+
avatar
  • alamer
  • 09 апреля 2013, 13:57
0
я участник ПБ 2009 и 2011 и дорога очень сильно изменилась. Виной тому джиперы и квадроциклы.
Все фото с 2005 года знакомы ) и зимовье и надежда и паром :)
По поводу эликсиров — те же младшие джусики. И я охотно верю в то что они стерлись если материал колодок- органика.
Металл нереально стереть за одну поездку :)
+
avatar
0
:) а я то думаю… ник знакомый по ангаре.
хех, выяснил, точно, стояла стоковая органика и пропустил — «в лучшую сторону».
приношу извинения.

п.с. на слете пересечемся? :)
+
avatar
0
Вы бывали в ПВД в говнах на сотню км, когда новые вибрейки стираются за несколько часов, а втулки у которых грязезащита хуже чем на XT набирают кучу воды и грязи?
Представьте себе — да, и не один раз! За несколько десятков километров по «говнам» я думаю переключал ПП от силы два-три раза, так как на «говнах» особо-то не разгонишься (10-15км/ч). Втулки при этом показали себя с наилучшей стороны. Да, залило переднюю песком и водой, но не насмерть. При этом у товарищей тоже были аналогичные проблемы: залило втулки SLX и XT, и плюс у одного сильно захрустела интегрированная каретка XTR. По приезду домой перебрал (разобрал, почистил, смазал, собрал) втулку и езжу на ней до сих пор. Приятели поступили таким же образом, благо втулки у всех насыпные на конусах, а не на «промах». Каретка, как оказалось, подлежала замене, просто катание по «говнам» способствовало её ускоренному износу.
Вот там и нужен передний переключатель который работает в говнах.
Других ситуаций в которых понадобилось бы крыло для защиты переднего переключателя я не вижу, серьезно.
Дело в том, что и этот работает в «говнах». «Колхозная» защита реально помогает! Причём не только от грязи, но и от песка, камней, травы, сухих палок/веток и воды.
Про города вообще не понял. Не знаю как в вашей европейской части но у нас до байкала дольше ехать. А вы про другие города…
Так вот я про это и говорю, у нас (в Самаре) а близлежащих городах есть на что посмотреть — тут и Самарская Лука и Жигулёвские горы. У вас уверен тоже что-нибудь есть вблизи. Байкал хорошо конечно, но туда как ни крути нужно забрасываться транспортом, что не всегда удобно и дорого плюс ко всему.
+
avatar
  • alamer
  • 09 апреля 2013, 14:01
0
XT пока что лучшие по грязезащите из бюджетных вариантов втулок. А передний перекл вы редко используете или в силу ландшафта или в силу того что вы «лось». В последней пвд в лесу я довольно часть включал тракторные передачи в апхилы, которые затем сменялись спусками с разгоном на 44-11.
А по шоссе на равнине можно вообще на сингле ездить. Наверно :)
+
avatar
0
если верить mb (zmey70), а ему нельзя не верить, то можно и в горы на сингле лазить. :)
+
avatar
0
Можно вопрос? А чем мягкое седло у велика не нравится? Мне бы на своем поменять наоборот, жесткое всю задницу натирает.
+
avatar
  • utilite
  • 07 апреля 2013, 18:14
+1
ну жесткое на косточках правильнее сидит и при долгом катании более пары часов есть варианты)
жесткое можно смещать относительно корпуса, а мягкое обычно шире и там, где намято уже некуда смещать
то есть с мягким разгружаемость хуже, но можно в меру мягкое и узкое ставить тоже как хороший вариант
+
avatar
+2
Может просто ннправильно стоит, хорошие жесткие седла не натирают.
+
avatar
  • Willik
  • 07 апреля 2013, 18:34
+1
Велотруселя с памперсом, решают проблему отбития задницы в длинных покатушках.
+
avatar
  • albus
  • 07 апреля 2013, 19:02
0
Не очень то и решают. Где то слышал, что их ношение стоит ограничивать 4 часами, а потом надо менять.
+
avatar
  • max_d
  • 07 апреля 2013, 20:15
0
памперс — не панацея. изначально седло должно быть подобрано по размеру
+
avatar
+5
Вообще тут всё относительно. Мягким стоковое седло Jamis ATB можно назвать только покатавшись на топовых профессиональных седлах (Fizik, Selle, etc), что я и сделал. То есть относительно мягкости седла на городском круизере (например, Schwinn Corvette) моё покажется жестким.
На мягком седле чувствуешь себя комфортно первый час езды, для более продолжительных поездок рекомендуется использовать узкое седло с умеренной жесткостью. Сидеть на таком седле нужно не всей попой, а только седалищными буграми.
Если вам жесткое седло натирает что-то, значит вы неправильно сидите на нём или вам это седло попросту не подходит. Подходит седло или нет определяется расстоянием между седалищными буграми, то есть возможно это расстояние у вас нестандартное (слишком узкое/широкое).
+
avatar
  • gedem
  • 10 апреля 2013, 12:19
+1
Все топовые сёдла типа Fizik жесткие как доска, потому что велосипедист, отдавший за седло такие деньги по-любому будет в велоформе с памперсом.
Обычно сёдла всё-таки не очень жёсткие, но и не мягкие тоже, слишком мягкое будет натирать.
Но самое важное — ширина седла. Слишком узкое или слишком широкое будет просто адово натирать. На седле должны как раз помешаться седалищные кости. Более широкое будет мешать движению ног, на более узком масса тела будет прилагаться на мягкие ткани.
Так что если вам натирает седло, то пойти и купить «диван» неправильное решение, хоть и кажется очевидным. Просто надо подобрать подходящее.
+
avatar
  • DoSs
  • 07 апреля 2013, 18:19
0
Перчатки хорошие. Покупал в прошлом сезоне на чайнике тоже 661 с сеткой на пальцах, только другой модели. В +30 руки вообще не потеют и в +8 тепло.
+
avatar
+1
Добавлю ещё тут пару фото товара. Не добавил их в обзор, так как фото думаю не всем понравятся (так сказать, на любителя)


+
avatar
  • max_d
  • 07 апреля 2013, 20:21
0
а какая ширина седла? ни в обзоре, ни на чайнике не нашел. вы его «на авось» заказали?
+
avatar
0
а какая ширина седла? ни в обзоре, ни на чайнике не нашел.
Ширина — 135мм, длина — 270мм.
вы его «на авось» заказали?
Нет, я брал покататься у приятеля велосипед с таким же седлом. Понравилось — заказал себе такое же.
+
avatar
  • max_d
  • 07 апреля 2013, 22:04
0
оо. хорошие размеры. спасибо.
+
avatar
+1
однозначно плюс любимому чейну! :)
Седло такой формы (у меня на мериде стоковое ооочень похожее) действительно показалось самым удобным для длительных покатушек их мною когда-либо опробованных.
Нескучного Вам сезона! :)
+
avatar
  • kote
  • 07 апреля 2013, 21:24
+2
Ничто из этих покупок, не стоит таких денег.
Чейн — уже не торт.
+
avatar
0
За то, что продержится больше одного сезона и при этом не потеряет в функциональности, не жалко этих денег. У меня перчатки Эндура (full-finger) за $25, тоже покупались на чейне. Весна/осень 2012 — как новые пока.
Справедливости ради стоит заметить что, возможно, на байк-компонентс или байк-дискаунт цена на подобное ниже. не сравнивала. не знаю.
+
avatar
  • max_d
  • 07 апреля 2013, 22:06
0
так дайте людям пруф-ссылку, а то как-то голословно получается.
+
avatar
0
www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9369 эти.
2012 года не нашла, к сожалению.
Приобретала их через человека, который занимается заказами с чейна (не посредник, просто собирает заказы со знакомых велосипедистов нашего города). Соответственно, ссылка именно на ТОТ лот у него, и не уверена, что сохранилась.
+
avatar
  • hidden
  • 08 апреля 2013, 08:23
0
Чейн очень даже торт по сумме факторов. Ассортимент огромный, саппорт адекватный (местами даже черезмерно человеколюбивый), доставка бесплатная. Да, есть нюансы, особенно с ценой, но есть и акции и скидки вкусные. Я оттуда (ну, почти… :-) ) себе и жене велики собрал и оделись оба снизу доверху.
+
avatar
0
продукт будет произведён не в странах третьего мира
Текстиль из Пакистана это гуд, так как это один из лидеров в данной отрасли. А текстиль из США? Там разве что то осталось?
+
avatar
+1
Перчи 661 убиваю уже 8 лет, да не могу убить! Качество!
+
avatar
  • dv78
  • 13 сентября 2013, 13:08
0
Замок-то хорош?
+
avatar
0
До сих пор пользуюсь, не сломался.
+
avatar
  • dv78
  • 13 сентября 2013, 13:57
0
А внутри обычный витой трос?
+
avatar
0
Вроде бы да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.