Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Paint Zoom Paint Spray PZ-001 DIY Paint Sprayer 3-Way Spray head Ultra Light


Краскопульт покупал как универсальную вещь, т.е. кроме покраски, побелки, предполагалось компрессор краскопульта использовать как пыле-дуй (к сожаления современные пылесосы утратили такую возможность). Компрессором удобно выдувать пыль из труднодоступных мест, например радиоаппаратуры, автомобильных воздушных фильтров и пр… Продукт выполнено качественно, при работе выдаёт достаточно мощную струю воздуха, мощность двигателя 650вт. Ёмкость для краски умещает примерно 0,8 литра. При покраске компрессор, удобно вешать на плечо с помощью идущего в комплекте ремня, а сам краскопульт держать в руке за удобную ручку. Форму «факела» можно менять изменять, для чего предусмотрены 3 положения -«факел» в виде вертикального или горизонтального веера и круга. При покраске краска ложиться достаточно ровно, но для качественной покраски необходимо правильно подогнать вязкость краски с помощью растворителей, для чего в комплекте имеется простой измеритель вязкости в виде воронки с калиброванным отверстием.
Больше всего был удивлён наличием инструкции на русском языке, в которой даны рекомендации по правильному использованию краскопульта
Минусом считаю короткий шнур и проблему приходится решать удлинителем, а также не совсем правильным выбор места для забора воздуха, воздух засасывается в боковые щели устройства.
В целом покупкой доволен…
Планирую купить +51 Добавить в избранное +41 +66
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 21 апреля 2013, 17:58
+14
полезная вещь в хозяйстве!
а то что нынешние пылесосы дуть перестали-это да, печально.
+
avatar
  • ankver
  • 21 апреля 2013, 18:08
0
покупал что то подобное, но немецкий WAGNER, этот видел, но не решился! Покупался именно под водно дисперсионные эмали, справился на 6 из 5 возможных. И для грунтовки и для покраски и в комплекте специальная труба удлинитель, грунтовать и красить можно прямо с пола, без табуретов и прочего, но дорогой, качество безупречное! А этот под что годен, вы его уже опробовали?!
+
avatar
0
По моему опыту, для покраски такой краскопульт не очень удобен. Шланг слишком жесткий и перевешивает пистолет, если в емкости мало краски. На стол его не поставишь. Да и потери давления в шланге имеются. А если при покраске вертеть пистолетом, шланг перегибается, давление падает, что влияет на равномерность окраски получается. лично я пользуюсь Энергомаш КП-96400, для покраски такая конструкция всё-же удобнее.
+
avatar
  • vetatto
  • 21 апреля 2013, 18:28
0
Ну как я понимаю для покраски авто не подойдет? Хочется какой-нибудь не дорогой, что косячки мелкие закрашивать. Мне вот нужно крышку багажника покрасить, профессионалам отдавать жаба душит, а из баллончика красить не очень уж удобно и хорошо получается.
Если кто для детали авто красил, может подскажет что-нибудь не дорогое. А за обзор +. Вещица полезная)
+
avatar
+17
Купите Пэйнт зум, и совершенно бесплатно вы получите Найсер дайсер, Смуфимэйкер и сковороду керамикюр!)
+
avatar
  • foxbat
  • 21 апреля 2013, 23:56
-1
Да вы наверно шутите… Мне почему то казалось, что в покраске авто одно из самых элементов важных наличие камеры. Из любого распылителя у вас получится не лучше чем из баллона. Красьте кистью- результат будет почти такой же, и жаба спокойна.
+
avatar
0
ой, а объясните, пожалуйста, что с этим девайсом не так? (про камеру в вашем комментарии, я так понимаю, это про беспылевую и т.п. камеру?)
я просто хочу мопед купить и перекрасить, но при стоимости мопеда в 20-25 тысяч, его покраска стоит ОТ 8 тысяч. И вот раскатала губу на такую (или подобную штуку), расскажите почему стоит не жлобиться на проф.покраску?
+
avatar
  • foxbat
  • 22 апреля 2013, 19:53
+2
Да именно она. С устройством все в порядке(точнее не владел, не знаю, но автору верю), только камера к нему не прилагается, это как минимум нужнео для хорошей покраски:) Наверно не сильно приятно потом наблюдать на крашенной поверхности волосы, пыль, песчинки и т.п. Я не спец в этом деле, но вроде как и у сушки еще есть температурный режим.
Не перекрашивайте, только испортите.
Сколько видел перекрашенные велы, мопеды, автодетали самопально -выглядит как УГ, если даже в первые 2 недели выглядит хорошо, то потом превращается в УГ. При этом это заметно издалека. 8 тыс нормальная цена за мопед. Еще у мопеда много пластиковых деталей, поэтому и краску надо подбирать с осторожностью, чтобы ее растворитель не влиял на пластик. Проф покраска- это несколько более сложный процесс, чем некоторые представляют его себе.
+
avatar
+1
И часто покраска требует равномерности нанесения краски, обычно именно с этим проблемы — дешевые распылители не могут обеспечить достаточно мелкие капельки краски, плюются слишком большими каплями и в итоге выходит фигня. Ну и пыль само собой…
Может кто игрался лазерами, и знает почему луч от лазера виден в воздухе…
+
avatar
0
Не подойдет. Эта фиговина работает только с водоэмульсионными красками. Тут двигатель создает очень хороший расход воздуха, чуть ли не реактивный но физику не обманешь — это происходит за счет уменьшения давления на выходе(произведение давления на расход = мощность компрессора). Поэтому шланг вносит потери.

Для автомобильной краски нужен немного другой краскопульт, в котором главное — давление а не расход воздуха. Обычно это достигается компрессором. Можно взять компрессор Miol 81-125(или 81-120 без ресивера) компактный, тихий. И к нему специальный пистолет для покраски.
+
avatar
  • DenV
  • 21 апреля 2013, 19:39
0
На аукро по 250 грн и ждать не нужно.
+
avatar
0
3-4 года назад брал по 650… что-то медленно цена падает.

Красил стену балкона, в принципе понравилось. Только немного пролетел с краской, хоть и закрыл все проемы пленкой но одной щели(заходить-то кудой?) было достаточно чтобы краска разлетелась по всему дому тоненьким слоем… Но хорошо краска водоэмульсионная, шторы отмылись, а в ближней комнате которой досталось больше всего еще предстояло делать ремонт.

Перед покраской — имейте в виду, водоэмульсионая краска очень хорошо распространяется по воздуху, особенно пройдя через двигатель этого компрессора и высохнув. В этом плане немного неудачная конструкция, я бы сделал отдельный шланг для подвода воздуха.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 21 апреля 2013, 19:43
0
Почти по этой цене (на 300 р. дороже) можно купить в обычнык магазинах тот же STURM SG9660B. Какой-никакой бренд, да и гарантия…
+
avatar
  • jakekar
  • 21 апреля 2013, 20:06
0
хотел взять такой, нашел на турецком ебей за 50 у.е. но в метро увидел компрессорный за 30 у.е. взял его. этой весной буду пробовать.
все таки думаю, пылесос ( а это простая модель с советского времени)будет производительней на вертикальных поверхностях. при наклоне еже будет не то.
+
avatar
  • Zapp
  • 21 апреля 2013, 20:51
-15
+
avatar
+6
а может лучше на беларусском? чего уж там…
+
avatar
  • strange
  • 21 апреля 2013, 21:39
0
занятный девайс, спасиб за обзор!
простой измеритель вязкости в виде воронки с калиброванным отверстием.
эта штука зовется вискозиметром если что.
+
avatar
  • SCUM
  • 22 апреля 2013, 18:56
0
а как ей мерять то расскажите? я вот не понял например
+
avatar
  • strange
  • 22 апреля 2013, 23:28
0
элементарно.
В воронку наливается исследуемая жидкость(по уровню или до краев нужно смотреть в инструкции), и с помощью секундомера засекаем время истечения оной полностью из воронки. Полученное время пересчитывается как-то на вязкость, уже не помню как именно )))
Мы на заводе при запуске безвоздушной системы окраски долко с этой воронкой колдовали пока пропорции нужные не подобрали.
А вот впрочем примерное видео:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.