Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Аккумулятор повышенной емкости Mugen Power 3600mAh для LG Optimus 3D Max P725 с дополнительной задней крышкой [HLI-P725XL]

  • Цена: 2867,81 руб.

Усиленный аккумулятор — мой выбор в решении проблемы недостаточной автономной работы телефона на Android.
Дополнительная информация
Выбор телефона
С легкими деньгами я привык расставаться легко. Поэтому получив оплату в 500$ за небольшую шабашку, решил присмотреть замену своему дохлому LG p540, служившему мне уже более двух лет. К этому моменту я решил что больше с телефонами LG я связываться не буду. Но, задав на ebay параметры поиска телефона в ценовом диапазоне 350-450$, наткнулся на LG p725. Диагональ экрана не разрывающая руку, достаточно мощная начинка и – самое главное – возможность съемки и просмотра 3D фотографий и видео прямо на экране. В рунете отзывы об этом телефоне были резко положительные, за исключением… времени автономной работы. Тогда я не обратил внимание на этот факт. 1520 мАч – это для современных прожор показатель плохой. Теперь я это понимаю. Знал бы раньше – ориентировался бы главным образом не на мегагерцы, а на емкость аккумулятора. И совершенно очевидно что следующий мой телефон будет родом из Китая – 90% трубок с батарейками от 2500 мАч родом из Китая (жене заказал Newman N2 / Freelander, посмотрю что за зверь). Промучившись несколько месяцев понял, что так дальше не может продолжаться. Телефон висел на зарядке несколько часов в день – на работе, в машине, вечером. И я начал искать выход из ситуации. Вариантов не так много:
1. Вторая батарейка. Отпадает, не хочется постоянно передергивать аккумуляторы, плюс заморочка с подзарядкой второго аккума, да еще и сам зарядник надо приобрести. В общем, много движений.
2. Powerbank. Тоже не мой вариант – не хочется носить с собой дополнительные гаджеты и не забывать заряжать все это хозяйство
3. Усиленная батарея. На этом варианте и остановился.
Выяснилось что усиленные батарейки к моей трубке выпускает Mugen Power. Интернет наполнен резко положительными отзывами о продукции этой компании. К моей трубке в их ассортименте два аккума — HLI-BL48LNSL по цене 49$ www.mugen-power-batteries.com/mugen-power-1800mah-extended-battery-for-lg-optimus-3d-cube-su870-lg-optimus-3d-max-p725.html и HLI-P725XL с дополнительной крышкой за 98$. Не знаю почему, но жаба даже не квакнула когда я оплачивал пятикратную стоимость обычного «родного» аккумулятора. Прирост должен был оказаться около 20%, но в интернетах писали о 50% приросте. Тут нужно заметить, что в сети нет ни одного тестирования продукции Mugen Power на зарядных станциях типа Imax B6 и иже с ним. Думаю всем известно что с помощью того же Аймакса можно заряжать батарейки различными токами, смотреть сколько мАч поместилось в аккум и, что самое главное, в режиме разряда замерить сколько мАч аккумулятор отдал. Все тесты сводятся к «10 минут разговоров, 20 минут интернета, немного игрушек…», и т.д., что, согласитесь, не очень показательно.
Возвращаясь к аккумулятору HLI-BL48LNSL. Спустя месяц после заказа я его получил. Неделю «калибровал» в телефоне по инструкции Mugen Power. Через две недели сделал первый тест. К сожалению, тогда Imax b6 еще не был получен, поэтому сделал такой финт – зарядил оба аккума до 100% и еще несколько часов не снимал с зарядки. После этого отключил всю беспроводную связь и включил длинный фильм. Так вот судя по продолжительности показа фильма, родная батарейка на 1520 мАч обладала емкостью на 5% больше чем «расширенная» от Mugen! Вот тут жаба и проснулась. Отписавшись в негативном ключе на одном из сайтов, уже через день получил отзыв от представителя компании. Русский парень из Питера посоветовал еще раз откалибровать батарейку в телефоне и походить с ней еще какое-то время. Если ничего не поменяется – я должен был отправить бракованную батарейку в Гонконг, а взамен мне пришлют новую. Ситуация не улучшилась и батарейка ушла к производителю. Тем временем я спросил у продавца – могу ли я доплатить деньги и получить расширенную батарейку? Продавец согласился на обмен даже без доплаты. В итоге, через сутки после получения Гонконгом моего аккума, мне был выслан новый.

Мелкий пакет шел из Гонконга ровно месяц (кому-то интересен трек??). Внутри желтого пакета – стандартный Мугеновский блистер. В комплекте собственно аккумулятор HLI-P725XL, крышка черного цвета и неизменная инструкция по калибровке показаний заряда в телефоне со ссылкой на фирменное приложение в Google Play (Root обязателен).
Самое главное мое опасение было в том, насколько уродливо будет смотреться трубка с такой горбатой крышкой. Судя по фотографиям в интернете – довольно страшно. Но когда я сам установил эту крышку, то выдохнул – смотрится куда лучше чем я думал. Действительно, фотографии не передают реальный вид. Он действительно неплох, даже учитывая тот факт что крышка черная, а телефон у меня белый.
Крышка сделана из пластика. Точно такого же обычного как и у родной крышки (родная даже не софт-тач). Рифление другое, более крупное, но тактильные ощущения точно такие же. Садится идеально, без зазоров. При сильном нажатии конечно же поскрипывает (крышка с аккумулятором переложены мягким уплотнителем). При падении крышка не срывается (хотя, видимо, смотря как уронишь – у меня даже родная слетала при падении с полуметровой высоты ). Однако учитывая что аккум достаточно тяжелый и соответственно при падении будет обладать высокой инерцией, я попросту приклеил его к телефону на двусторонний скотч.
Толщина телефона с родной крышкой – 10мм.

С крышкой от Mugen – 19мм.

Юзабилити, конечно, страдает. Ширина моей ладони – 9см, длина большого пальца – 7см; телефоном и раньше было тяжеловато пользоваться одной рукой, а теперь и подавно. Но привык быстро.
Собственно сам аккум толще штатного чуть больше чем в два раза. На этом замере я заподозрил что вряд ли в нем честные 3600 мАч, ведь известно что при одинаковых размерах (массе) литиевые аккумуляторы не могут критично различаться по емкости.



Ну, и наконец самое интересное. Ставлю в телефон штатную батарейку, заряжаю. Около двух часов до 100%. Держу на заряде еще 6 часов, вынимаю, кладу на Imax B6. Ток разряда – 0,8 А, что соответствует работе телефона в «тяжелых» приложениях. Результат удивляет – всего 1224 мАч. Батарейку всего-то полгода использовал.

Последующие замеры дают схожи результат.
Теперь то же самое проделываю с HLI-P725XL. На зарядке лежала 8 часов, и в этом есть смысл. Несмотря на калибровку, 100%й заряд по датчику телефона по факту не является 100%м, утилита от Mugen показывает 3900 mV. Окончательно же заряд останавливается при 4150 mV.
Замеры проводились после двух недель использования батарейки при соблюдении инструкции от производителя – 7-8 циклов «разряд – заряд 8 часов». Делал это для чистоты эксперимента, хоть и понятно что у лития нет «эффекта памяти». Результат – батарейка отдала 2848 мАч, что в 2,3 раза больше стандартной.

Спустя еще две недели повторил эксперимент – результат 2925 мАч. Ток разрядки на этот раз выставил 0.5 А. Подозреваю что при выставлении более низкого тока показатель будет увеличиваться. Но тут я полный профан, буду рад если знающие скажут как это есть на самом деле.

Таким образом видно, что реальная емкость аккума примерно на 20% ниже заявленного номинала. При этом он обладает в два раза большей емкостью по сравнению со стоковым. Собственно, результаты предсказуемы, Mugen Power – это не китайский «дерибас», где заявлены емкости в стотыщ мАч за 10 долларов. Но стоимость, конечно, доставляет… Я бы вряд ли потратил 98 долларов изначально. К стати, судя по обзорам, производитель зачастую отправляет свои аккумы бесплатно с условием написания обзора. Ну и скидку всегда можно попросить.
Плюсы:
1. Время автономной работы телефона значительно увеличилось.
Минусы:
1. Цена запредельная (что не мешает производителю отгружать батарейки килограммами по всему миру)
Разное:
1. Собственно, ожидаемо увеличился вес телефона, мне это не очень понравилось. Но к минусам продукции отнести это, конечно, нельзя.
2. Внешний вид телефона с крышкой понравится не каждому. Но лично меня устроило.
3. Естественно, никакие чехлы уже не подойдут.

Под спойлером несколько фотографий крышки и батарейки в телефоне.
Дополнительная информация
Планирую купить 0 Добавить в избранное +10 +16
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
  • smiler
  • 29 апреля 2013, 09:25
+6
За такие деньги это бессмысленная покупка. Вот такая и ей подобные будет иметь не намного меньшую емкость, а стоит в 8 раз дешевле… ПРОВЕРЕНО!
Простейшая оценка емкости аккумулятора — его вес.
+
avatar
+14
За 200$ можно купить хороший китайский смартфон с батареей 3000 mah. А тут одна только батарейка за 100$.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 09:46
-4
согласен что цена высокая. но я прошу не сравнивать пятую точку с пальцем, а в данном случае два разных устройства. в своем обзоре я упомянул что телефон меня более чем устраивает во всем, кроме времени автономной работы. эту проблему я и решил.
+
avatar
  • DASM
  • 30 апреля 2013, 07:51
+1
Не любят тут бренды =) 3д телефонов у китайцев нет однако.
+
avatar
  • 5077070
  • 29 апреля 2013, 09:53
+4
В точку! Купил себе Леново 770-й с 3500-й батарейкой, раз в неделю на зарядку и никаких опасений, что не найду розетку.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 10:13
0
тоже думал про такой. уже после покупки оптимуса. но мне не хочется терять возможность 3Д съемки/просмотра. это был для меня определяющий фактор при выборе телефона. да и тратить еще 200+ долларов на еще один телефон не хочу.
+
avatar
  • Davinci
  • 29 апреля 2013, 10:46
0
фотопанорамы снимаете? так вроде камеру с возможностью сёъмки панорам можно ставить из апекашек на другие телефоны
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 11:34
+2
не не. не панорамы. именно 3Д-фото. в телефоне установлены две 5-мегаписельные камеры, соответственно каждая снимает под своим углом, за счет чего и получаются настоящие 3Д-фотографии. Просматривать их можно или на телевизоре в очках или прямо на телефоне (дисплей с эффектом параллаксного барьера)
+
avatar
  • Davinci
  • 29 апреля 2013, 12:15
0
как я отстал от технических новинок((
+
avatar
0
Справедливости ради, скажу, что смартфоны Sony умеют снимать фото в 3D одной камерой. По качеству 3D эффекта получается такое же УГ, похожее на переливающиеся советские значки, не хуже, чем у HTC Evo 3D разве что склейка кадров немного страдает.
+
avatar
  • Newbie
  • 30 апреля 2013, 06:45
0
Скажу больше, любой, абсолютно любой телефон на андроиде может снимать 3Д фото. Есть программа, которая позволяет делать снимок, затем сдвигать телефон и делать второй. Но вот как потом просмотреть получившиеся фото именно в 3Д? мой телефон позволяет это делать. Причем эта программа очень неплоха — можно редактировать фото, менять глубину эффекта. Но как просматривать получившееся изображение? Я уже и не говорю про то что 3Д-видео снимать можно только аппаратами со сдвоенными камерами.
+
avatar
0
Но как просматривать получившееся изображение?
3D телевизор?
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 09:42
-7
+
avatar
  • smiler
  • 29 апреля 2013, 10:02
+1
МНОЮ лично неоднократно проверено! На HTC HD, HTC HD2, на кЕтайцах -такие же аккумуляторы при заявленной емкости «3500» имели «честных» не менее 2500 mAh. Про картон — ни разу не слышал такого.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 10:10
0
не то чтобы я тебе не верил на слово (тем более после того как «мною» ты написал капсом). но хотелось бы увидеть подтверждение твоих слов. скриншота с аймакса или лакросса будет достаточно.
ну и до кучи, дай пожалуйста ссылку на покупку аккума именно для моей трубки за вышеуказанную тобой цену. я обязательно ее куплю и сделаю честный обзор.
+
avatar
  • smiler
  • 29 апреля 2013, 10:29
+2
Ну во первых, мы на «ты» не переходили. А во вторых, я не собираюсь что-либо тут с пеной у рта доказывать — к чему? Я озвучил свое видение основываясь на своем неоднократном опыте, а также высказал свое приватное мнение, что покупка батарейки в $100 экономически нецелесообразна при наличии дешевых аналогов сравнимой емкости. Даже если она ничего стоила «за обзор».
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 10:42
-14
+
avatar
  • ZSasha
  • 29 апреля 2013, 10:35
+2
скриншота с аймакса или лакросса будет достаточно.

аймакс это понятно, а что за лакрос такой который умеет с литием работать? Он же вроде только для металлгидрид-2/3А аккумов?
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 10:43
-9
+
avatar
0
Лакросс не работает с литием однако…
+
avatar
+6
ИМХО, правильнее было бы купить какой-нибудь повербанк и при необходимости подключать к нему телефон. Это, конечно, чуть менее мобильный вариант, зато и телефон не уродуется и запас ёмкости больше.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 10:30
-2
в спойлере я описал мое отношение к павербанкам. это не мой вариант. ну и, согласно блиц-опроса, из 6ти человек никто не сказал что трубка стала уродлива. напротив, двое попросили ссылку на магазин.
+
avatar
  • uzopoza
  • 29 апреля 2013, 10:44
+9
Жесть! Такой уродский телефон получился, да и еще по такой стоимости!
Мне было бы стремно с такой бандурой ходить
+
avatar
  • v-b
  • 29 апреля 2013, 11:44
+2
Зато такой бандурой и убить можно ))
+
avatar
+2
Ну кому-то нужны шашечки, а кому-то — ехать.
+
avatar
-2
Далеко с таким кирпичом в кармане не уедешь.
+
avatar
0
Не пишите ерунду.
+
avatar
+2
какую химию выставляли на имаксе-похоже литий полимер -так как 3v конечное напряжение, надо было литий ион ставить-там до 2,85v идет разряд и соответственно больше тока можно было слить.
+
avatar
  • bazis13
  • 29 апреля 2013, 11:50
+2
я думаю, производитель тестирует на 50-100mA токах разряда. Поэтому честно получает свои 3600mAh.
А еще на imax можно получить меньшие результаты, если провода использовать с большим сопротивлением. У автора как раз после крокодилов непонятные иголки.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 12:24
0
иголки — да, самые обычные швейные. я не знал что туда умнее приколхозить — крокодилы не цепляются, на фотках видно как изгрызен родной аккум.
+
avatar
0
Рекомендею найти зарядку типа «лягушка». Можно неисправную. Отломать вилку и припаять ненужные провода imax. Я тоже мучался, теперь не нарадуюсь.
+
avatar
  • gogabig
  • 29 апреля 2013, 22:33
+1
Тоже ломал голову как к аккам для своего Сапога подключится для измерения емкости и внутреннего сопротивления (нужен хороший контакт). Вот ловите братья-муськовчане, дарю идею, дёшево и сердито, надеюсь из фото всё понятно:



Проводки медные из проводки 1.5кв.мм, можно и толше, но загибать сложнее. Ну а к ним припаиваете гибкие провода или цепляете крокадайлы.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 12:23
0
хм. в моей модели только литий-полимер, режима литий-ион нет. отключается — да, на 3v
+
avatar
+6
Браво! Отличная батарея!
Лучше иметь такую батарею 3000махов за 90$, чем такую же фейковую из китая 2600махов за 12$!
Однозначно плюсую за смелость и за упоротость то, что стоите на своём и доказываете, что лучше взять батарейку за 90$.
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 12:32
+1
Спасибо. Но по большому счету я не стараюсь кого-то убедить в правильности моего выбора. просто призываю к аргументации своих выводов. кроме того, в сети отсутствуют тесты батареек от Mugen Power на умных зарядниках, авторы оперируют опосредованными суждениями о реальной емкости. Я уверен что инструментальный тест интереснее.
+
avatar
  • Static
  • 29 апреля 2013, 13:09
+1
Обзор хороший, а вот зачем автор купил и по какой цене должно быть пофиг, каждый берет то, что ему нужно…
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 13:26
0
на муське в меньшей степени принято обсуждать сам продукт и в большей степени подоплеку покупки и какой автор дурак что купил втридорога в стиле «автор — ты мажор, вот тебе тридцать три ссылки на почти то же самое, но за полтора доллара». зачастую же оказывается что сравнения некорректны, а стоимости несопоставимы.
+
avatar
  • vil2
  • 29 апреля 2013, 13:32
+3
На мой взгляд телефон стал не красив!
+
avatar
  • Newbie
  • 29 апреля 2013, 13:40
+1
некое «изящество» да, пропало. если слово «изящество» можно применить к современным однотипным «обмылкам», к коим я причисляю и свою трубку. но повторюсь, в живую телефон выглядит лучше чем на фото.
+
avatar
  • vil2
  • 29 апреля 2013, 14:00
0
я ничего против не имею, понятно что долгоиграющий аккум то хорошо!
+
avatar
  • Direx
  • 29 апреля 2013, 13:45
+1
Прочитал заголовок — обрадовался, т.к. некоторое время назад безуспешно искал такой аккумулятор для этого телефона. Увидел цену — поперхнулся чаем. Буду дальше ходить с внешним аккумулятором)
Кстати, не знал, что P725 бывает в белом корпусе.
+
avatar
+2
По мне так повербанк как доп. аккумулятор взять на 4x18650. Один фиг в чехол «такая» сборка с доп.аккумулятором не влезет. Поэтому с точки зрения эстетики — повербанк + телефон как есть.
+
avatar
  • yorlin
  • 29 апреля 2013, 15:39
0
Камера корпус не захватывает при съемке?
+
avatar
  • Newbie
  • 30 апреля 2013, 06:47
0
абсолютно нет. как нет и отсветов/затемнений при использовании вспышки
+
avatar
  • Torch
  • 29 апреля 2013, 16:11
0
Если и не покупать новый сразу, то можно толкнуть сабж на барахолке баксов за 100, добавить ещё полтинник и взять нормальный Леново П770 (правда месяц ждать). Зато честные 3500 и никаких горбатых крышек.
+
avatar
  • Newbie
  • 30 апреля 2013, 06:50
0
насмешил. «нормальный леново». объясняю. ситуация — купил ты себе паджеро со штампованными дисками. друзья хохочут — «продай паджеро за три копейки, подкопи и купи себе нормальный грейт-волл ховер с ЛИТЫМИ дисками! зато диски будут клевые и никаких уродливых колпаков на штамповке!»
+
avatar
  • Torch
  • 30 апреля 2013, 23:29
0
Давайте не будем бросаться неуместными сравнениями.
Леново на голову производительней вашего аппарата. Конечно 3Д у него нет. Но это скорее баловство нежели основной критерий.
+
avatar
  • Newbie
  • 03 мая 2013, 12:00
0
Мое сравнение в точку. Как это ты за меня решил что баловство, а что основной критерий? Для всех кто покупает трубку с 3Д осознанно переплачивает долларов 100 по сравнению с аналогами, но без 3Д. Я купил мощный телефон с редкой «фишкой».
Теперь про «основные критерии». Давай, расскажи мне что может леново и что не может мой телефон. Только конкретно, не надо лечить про 4 ядра и т.п. Конкретные вещи, которые используются. 3Д в нем есть? стекло горилла? MHL?
+
avatar
  • nefx
  • 29 апреля 2013, 18:04
0
Сабж ок, но цена и размеры это фейл. Акк на б6 можно раскачать, другое дело как сам телефон заряжает. Я 400мач акк в гарнитуре менял вместо 180мач, но гарнитура заряжает его криво 250-300мач, за счет мелкой петли 4.2-3.4, а не 4.2-3.0, ну и ток зарядки там 400-450ма(
+
avatar
  • Newbie
  • 30 апреля 2013, 06:52
0
раскачать литий-полимер??? а можно ссылку на подобные эксперименты с результатами.
+
avatar
  • 713
  • 29 апреля 2013, 19:17
0
а мне интересно как крышка изнутри выглядит.
+
avatar
  • Newbie
  • 30 апреля 2013, 08:30
0
вот как-то так
+
avatar
  • DASM
  • 30 апреля 2013, 07:50
0
у меня точно такой аппарат, считаю что уродовать его так нельзя, красивый он. лучше второй аккумулятор, благо в продаже есть и они, и крышки оригинальные

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.