Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Механические часы OUYAWEI A234


Всем привет! Наконец-то руки дотянулись и до механических китайских часов. Надоели фейковые циферблаты и гигантские размеры, поэтому заказал часы в классическом форм-факторе от китайского бренда Ouyawei.
Этот товар был прислан мне бесплатно магазином Chinabuye.com
Качество часов и ремешка очень понравилось. Фото и видео под кат.
Все ближе лето, и все быстрее доходят до меня посылки из Китая.
Трек

Часы пришли в обычном пакете, работники сайта не положили коробку, подушечку и других прелестей. Кого интересует анбоксинг и вид вживую всех циферблатов:
Всё тут
Но я все же положил их в коробку, чтоб выглядело посолидней;)
В комплекте так же была гарантийная карточка и инструкция к часам.
К ремешку привязана бирка с ценой в 560 юаней.( Не верю!)

Итак, начну. Корпус часов имеет самый компромиссный на мой взгляд размер, который подходит как обладателям крупных запястий, так и тощим, а именно — диаметр 4 см

И толщину 1,2 см

Часы толстенькие, но не очень массивные, какими бывают другие китайские собраться с автоподзаводом. Корпус металлический, выполнен под золото. Еще давно видел часы с таким же дизайном у какой-то сверх дорогой марки, точно утверждать не буду, но похоже на Патек Филипп (искать лень). С обратной стороны корпуса мы видим прозрачное окошко с видом на маятник, на котором выгравировано название бренда Ouyawei.

Маятник подзаводит — часы идут, ну что еще о нем можно сказать?
Боковые клавиши служат для установки Даты(правый циферблат) и дня недели(левый)
Нажимаются немного туго — в самый раз от случайных нажатий. При установке даты стрелка ни в какую не хотела идти дальше, я испугался поломки часов, но, обнаружил такую же беду и с другими механическими. Прочитав инструкцию, я перевел время на пару часов вперед и все заработало, на других часах этот опыт прошел так же успешно.
Ремешок очень мягкий, прошит хорошо, нитки не торчат. Надпись гласит что это натуральная кожа. Достаточно непривычно было ощущать такой узкий классический ремешок, после гигантских толстых браслетов, но под рубашку и лакированные туфли — самое то .
Ну и фото на руке

Что же касаемо механизма, то могу сказать, что часы после подзавода ( не знаю сколько нужно крутить чтобы их полностью завести, сделал 6-8 оборотов) работали около суток лежа на полке. Если буду носить их постоянно, то благодаря автоподзаводу ручным пользоваться надеюсь не придется. Точность хода около +5сек в сутки.
Вывод: Дизайном часов и работой механизма доволен, римские цифры циферблата и полная независимость от батареек так и навевают одеть костюм тройку и ходить с умным лицом ( шучу). Бренд, судя по серьезной гарантийной карте какой-никакой. Цена не кусается. Так что с уверенностью могу сказать, что первая проба китайских механических часов для меня прошла успешно. Спасибо за внимание, друзья!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +19 +28
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
0
Новое слово на букву «О». выглядят часы вполне, но лучше совсем без названия чем с таким))
+
avatar
  • 713
  • 11 мая 2013, 08:07
0
сколько времени они уже у автора?
+
avatar
+2
О китайских часах лучше писать через несколько месяцев их использования. Лучше через полгода, так как иногда бывают сюрпризы. Но если все хорошо и точность реально 5 сек. в сутки, то автору повезло.
+
avatar
+1
от китайского бренда Ouyawei

Называли бы сразу OyVey, чего уж стесняться. )
+
avatar
  • di_ba
  • 11 мая 2013, 10:04
0
5 секунд в сутки — рекорд не только для китайцев, но и для недорогих япошек, поэтому «не верю» ©
+
avatar
+3
вы не знали что механику можно калибровать в плане точности хода?)
+
avatar
  • di_ba
  • 11 мая 2013, 11:09
0
Знал, но добиться такой точности от китайского механизма не каждый мастер сможет. Это высший дзэн.
+
avatar
+1
Странно, я сам как-то калибрую.
+
avatar
  • di_ba
  • 11 мая 2013, 20:24
0
Давайте делитесь секретами с общественностью.
+
avatar
+1
только процесс этот муторный, сильно растянут по времени и зависит от такого большого количества факторов, что поневоле задумываешься, что плюс-минус минута в сутки это неплохо и может ну нафиг этот перфекционизм? :)
+
avatar
  • aeva
  • 11 мая 2013, 11:31
0
Разговор был не про нужность, а про «верю-не верю» — такую точность можно получить на любом механизме, а может она быть и изначально, без калибровок.
+
avatar
  • di_ba
  • 11 мая 2013, 11:41
+1
Далеко не на любом. Спросите знакомого часовщика. Можно на стенде выставить часы в +-5 секунд, но носить их будет нельзя. От тряски и вибраций они снова собьются. Так же играет роль и магнитные условия, в которых часы находятся. К примеру металлодетекторы могут на раз «исправить» точность в худшую сторону.
БОльшую роль играют не конкретно точность, а стабильность обеспечивания этой точности.
К примеру, у Сейко 5 точность в пределах 10 секунд в обе стороны в сутки. Но эта точность будет всегда при любых трясках и вибрациях.

p.s. кто-то минусатор зарядил)) у всех минуса стоят
+
avatar
0
Минута в сутки — это уже слишком круто) Если часы без счетчика дней — стрелки как-то лишний раз крутить и нет резонов. У меня есть конечно такие часы, которые даже на пару минут в сутки уходят, но это так чисто фенька под ситуацию, чтобы надеть их раз в год наверное) Завел их, выставил время и ок. Как жилетные часы — есть в кармане жилета, тикают и ок)
+
avatar
0
для механики это фейк)) нет такого в природе. на стенде выставить можно наверное. но не на долго. при носке без камней они будут на пару минут бегать
+
avatar
  • kudden
  • 09 января 2018, 16:22
0
Ну тут я с вами не соглашусь, у меня были слава которые как раз с такой точностью ходили. Кстати накрылись через пол года. У механики вообще раз на раз не приходится, могут попасться часы которые будут ходить точно, могут попасться которые будут ходить не так точно. А про самостоятельную калибровку, так это не сложно, другое дело, что лично у меня получилось улучшить ход часов с 6 минут в сутки до где-то 30-40 секунд) В общем-то не так плохо, но как заставить ходить часы с точностью 5 секунд не знаю.
+
avatar
  • Sprut
  • 11 мая 2013, 10:18
+1
При установке даты стрелка ни в какую не хотела идти дальше, я испугался поломки часов, но, обнаружил такую же беду и с другими механическими.
Обычно перевод даты нельзя осуществлять с 23.00 до 4.00 утра — в это время участвуют в зацеплении колеса перевода даты и они могут сломаться…
+
avatar
-8
+
avatar
+4
Для механики очень хорошая точность, выше правильно говорят. Кому же нужна настоящая точность, тому механика противопоказана.
+
avatar
0
механика с 21 камнем высоко-качественная по всем законам физики и традициям часовым имеет:
1-й класс точности механических часов — от +40 до −20 секунд в сутки
Даже стоящие много тысяч долларов ХРОНОМЕТРЫ швейцарского производства имеют точность(механика)
В наши дни, так называют особо точные механические часы, соответствующие стандарту ISO 3159. В Швейцарии сертификацию осуществляет официальный швейцарский институт хронометрии,. Часы получают статус при условии, что за сутки уходят на не более чем 10 секунд (15 секунд для хронометров второго класса)>>> википедия

Так что это либо кварц. либо глюк в китайском воображении(скорее всего с кварца описание копипастили))).
+
avatar
  • kudden
  • 09 января 2018, 20:32
0
Для механики это точность очень хорошая, большинство механических часов так не ходят. Эта точность плохая для кварцевых часов ну и для атомных)
+
avatar
0
хочу узнать, насколько хватает полного завода часов?
т.е. если их носить не снимая на руке целый день, потом положить на полку и не трогать, на сколько времени хватит завода?
+
avatar
+2
Сейчас завел до упора, завтра отпишусь через сколько встали) А насчет точности могу сказать только одно в свое оправдание: часы носил пару раз, и точность замерял, когда часы лежали спокойно на полочке. Может быть поэтому отклонения минимальны.
З.Ы. Нейтрализую последствия минусатора
+
avatar
0
Вроде у них у всех пружины одинаковые. Запас хода около двух дней.
+
avatar
0
да не факт. когда-то читал обзор, что завода хватает на 12-15 часов (если память не изменяет) следовательно носить такие часы нужно постоянно. а это не всегда возможно…
+
avatar
  • nail
  • 11 мая 2013, 11:32
+1
Весьма достойный дизайн, понятно слизанный с именитого бренда. Ремешок, вроде ничего так, если не кожзам, даже на бакле указано название (лучше бы его писали только на задней крышке). +-5 сек, это нормально для механики. Надеюсь, что так и будет. В принципе, если покрытие не сойдет со временем, кнопки не отвалятся, ход будет точным, часы симпатичные. За обзор плюс. Сколько автор их уже носит?
+
avatar
  • aeva
  • 11 мая 2013, 11:33
0
Красивые, (хотя все же не маленькие)
Такие бы кварцевые )
+
avatar
  • Gates
  • 11 мая 2013, 12:20
0
через месяц у меня стала слезать т.н. позолота, а через полтора месяца отломалась заводная головка.
+
avatar
0
Гляньте как выглядят самые примитивные механизмы типа командирских или восток-амфибия — с автоподзаводом — там есть КАМНИ(не меньше 21) в них суть. Без камней механизм будет ходить как попало при носке. т.е. в разных положениях пространства скорость маятника и всей механики разная… а главное долговечность настроенного точного хода никакущая(в китайских, за редким исключением, бывает от нуля до 4 камней в этой ценовой категории).
Ни в коем случае не покупайте МЕХАНИЧЕСКИЕ часы китайского производства(если не заявлено хотя бы 18 jewels). Даже любая реплика за 10$ с кварцем от миёта гораздо тоньше, надежнее и практичней.
Тем более покрытые желтым ЛАКОМ. Вряд ли это покрытие гальванически нанесено.
Зависимость от батареек — это просто лол. Купите на авто заправке(там они гораздо дешевле) пачку батареек(максвелл, варта, ронда) за 150р и не зависьте от них лет 10))
www.mywatch.ru/watch-art/art_405.html
А за обзор спасибо!
+
avatar
0
Кстати, прошло 14 часов с начала замера. При активной носке ушли вперед на 30 секунд, думаю за полных 24 часа как раз на минуту спешить будут))
+
avatar
  • trsw
  • 12 мая 2013, 10:55
0
Это хотя бы раз в неделю нужно подводить — имхо слишком шикарно для часов
+
avatar
  • pe4en
  • 12 мая 2013, 14:40
-2
а мужчине не стыдно носить Китайские часики с претензией на качество?)
просто так громко заявлено «надоели фейковые… хочется механические..»
я понимаю, увидела девочка «красивые няшные штуки розовые и со стрелками» и носит… а тут вроде как с претензией на качество и выбран китай…
звучит, как «захотелось мне Дамасской стали и купил жене я ножи кухонные в китае за 15$».
чего вообще можно ждать от такого рода обзора… чудес?)) вот купил я в китае часы и ношу их 5 лет, подводя каждый день. Ходят отлично.)))ага)

проще было купить ложку для вермишели дешевую.там 2 минуса 1. воняет. 2 плавится. если этого нет-значит покупка удачная
+
avatar
+1
Я знал откуда я заказывал и что заказывал, никаких претензий на качество для ценовой категории 20 баксов и меньше, изначально не было и не будет. Я меняю часы каждый день и многие раздариваю друзьям или продаю, так что зацикливаться на качестве и придираться не привык. Это же как ни как сайт о покупках и все мы здесь шопоголики, давайте не будем портить позитивчик от покупок! ;)
+
avatar
+1
простите, если вы такая перфекционистка, то что вы делаете на этом сайте, где люди стараются сэкономить при покупках в инете?.. и к чему этот сексизм — «а мужчине не стыдно...?»
может быть вы из недалёких «гламурных блондинок», которые не признают средств коммуникации, кроме Iphone, Ipad, Imac?
нет? тогда какие претензии к китайским часам?.. да будет вам известно, что китайские часы Чайка Seagull первые в мире опустили планку на механизм с турбийоном ниже всех в мире и превратили турбийон из элиты в просто красивые часы, которые может себе позволить любой человек со средним уровнем дохода, хотя лет десять-пятныдцать назад, швейцарский турбийон начинался от двадцати тысяч американских рублей…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.