Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Чехол для планшета - ручная работа под заказ.


Начну сразу с того, что обзор будет товара, приобретенного в СНГшном шопе. Но размещаю здесь по той причине, что шоп (а точнее даже сервис) уникален и такого я точно в Китае не видел. Кроме того, изделие значительно дороже того, что можно купить у китайцев, поэтому для кого цена имеет основной приоритет — лучше дальше не читайте.

Теперь к самому обзору. Недавно я уже писал о чехле к своему первому планшету( https://mysku.ru/blog/pandawill/15532.html ), купленному в Китае, и о том, как я плевался от результата — поэтому при выборе следующего чехла я зарекся экономить. Добавлю еще, что сам работаю менеджером в магазине, где перещупал немало разных чехлов и имею хорошее представление об этой отрасли в китайской промышленности.

Так вот, еще с начала зимы жена меня донимала, что бы я поменял тот убожеский чехол на что-то нормальное — типа ей было бы стыдно такой на людях доставать. Но к тому моменту к Ainol Novo7 Advanced уже никаких чехлов нельзя было найти, а то, что можно было подобрать по размерам меня не устраивало качеством… И где-то перед Новым годом сама жена мне и подкинула ссылку на этот магазин. Сначала заказал не себе, а сеструхе, которая просила к своему Asus Transformer Tf201 оригинальный чехол. Скинул ссылку на страничку с выбором кожи — ей понравился крокодильчик.

Заказ я делал 25.12.2012 и меня сразу же предупредили, что прием заказов со сроками до НГ закончен, и я увижу результат только после праздников. Я думал, что будет это где-то в районе Рождества, но до 13.01 они практически не работали, а потом еще долго жаловались на перегруженость после НГ, в итоге — чехол я получил к концу января. Но так как деньги вперед не брали, то я не сильно парился. Чехол обошелся в 370 грн (это около 45$ или 1450 рублей). Подробного обзора по нему не будет, так как я его сразу после получения отправил сестре в Россию, и уже через 3 дня она рассказывала, как довольна результатом.
Выложу только несколько фоток, которые я наконец-то дождался от нее спустя 3 месяца(сразу прошу прощение за качество и то что ракурсы не ахти какие — она не особо дружит с фотиком):
Фотки чехла сестры








Само производство, насколько я понял, находится за Киевом, но в самом городе есть их представитель, который собственно и общается с клиентами. Чтобы определиться с выбором кожи для своего чехла, я попросил у них показать образцы кожи. Могу уверенно сказать, что все предлагаемые материалы — натуральная кожа. Причем то, что я видел у себя на работе (чехлы из Китая из натуральной кожи) — даже близко не стояло по качеству. Отсюда у меня вообще сомнения, шьют ли в Китае что-то из натуральной кожи. Единственное что могу сказать — те образцы, что я видел, по цвету немного отличаются от примеров на сайте (такое впечатление, что их фоткают немного с пересветом), так что если определитесь с каким-то вариантом, лучше попросить реальное фото у продавца.

Образцы
Сфоткал быстренько на мобилку набор образцов, извините за качество.
Лицевая часть кожи:



Тыльная сторона кожи:





Но в итоге жлоб во мне победил — и я заказал у них чехол из кожзама. Просто я подумал, что сейчас мой планшет стоит как два таких чехла, и если в ближайший месяц я решу его продать, то жаба меня просто удавит. Но сам материал мне очень понравился — из натуральной кожи у них подобного по фактуре и цвету не было. Кроме того, на примере своего Киндла я понял, что кожаные бортики — зло, под них постоянно вся грязь лезет, и заказал себе точечные крепления. Мой заказ был оценен в 270 грн (около 34$ или 1050 рублей), и так как эта модель раньше не делалась, попросили точные размеры и скан из инструкции странички, где графически изображено расположение элементов. Сказали, что делать будут около недели. В итоге — почти вложились. На 9-й день позвонили и сообщили что все готово.



Вот здесь уже детальнее. Чехол просто обалденный! Прошито все идеально, про торчащие нитки и неровные края даже речи не идет. Крепления сделали только с трех сторон (на четвертой — все разъемы и сенсорные кнопки), но планшет встал в чехол намертво. Даже когда я попытался достать его из обратно, то пришлось немного повозиться. Сначала камера была чуть смещена относительно центра отверстия под нее, но я слегка подогнул крепления, и все стало как надо — теперь я впервые за последний год мог пользоваться и задней камерой:) Сами же крепления выполнены из очень хорошего металла, гнутся только под большим усилием. Мне есть с чем сравнивать — держал в руках немало китайских чехлов с клавиатурой — так там такой хлипкий алюминий, что кажется сам разогнется от веса планшета. Метал обтянут кожзамом, поэтому планшет не царапает. Модель чехла очень устойчива, ставится под любым углом от 90 градусов и до острого угла, упираясь в специальный порог. Реально придраться не к чему вообще, брал с собой на работу, сравнивали с фабричными китайскими — даже начальник согласился, что в моем чехле кожа качественнее китайской (я ему не сказал, что это кожзам:)) Внутренний материал долго терли пальцем, смотрели в срезе и в конце концов решили, что подкладка «скорее всего» из кожзама. В том же чехле, что я отправил сестре — без сомнений натуральная замша.

Много фото под спойлером.
Чехол Ainol Novo7 Advanced











Чуть позже, после того, как я получил свой чехол, друг заказал в этой компании чехол из натуральной кожи на силиконовой основе для Ipad 2. Сделали за рекордные 3 дня, говорит что народ на Iforum оценил его обновку весьма положительно. Фотки он мне не скидывал, но нашел я фото чехла на сайте самого магазина в разделе «Наши работы» — чувак сказал, что это именно его чехол.

Чехол для Ipad 2






Плюсы:
— ручная работа
— возможность пошить чехол под модель, под которую сложно найти аксессуары
— очень качественные материалы — как натуральная кожа так и кожзам
— пошив качественный, все строчки ровные, придраться вообще не к чему
— можно получить эксключив

Минусы:
— на фоне китая конечно цена, хотя если смотреть на цены оригиналов разных, то вполне даже приемлемо, а если сравнивать с ценами в магазинах на подобное — то вообще шара
— сроки — лучше заказывать заранее, а не впритык к празднику — если это на подарок.

Аналоги?
Похожий сервис видел разве что здесь www.time-spb.ru — но сестре их чехлы понравились меньше — они более тонкие и поэтому кажутся хлипкими, но пошиты тоже качественно. Возможно кому-то будет удобнее. Их фото нет, так как сестра просто подержала в руках и не захотела покупать. Насколько я понял, у них чехлы не заказываются под заказ, а пошиты заранее как универсальные и подгоняются под разные модели планшетов подгибанием креплений.

PS: Тут народ спрашивал в личку что я могу сказать о натуральных кожах. Сразу хочу сказать что кожи крокодильи и змеиные хоть и являются натуральными, но не являются кожами реальных крокодилов и змей, а сделана из каких-то кож свиней, коров или какие там недорогие кожи считаются — я в этом не шарю. Крокодилья, например просто отпрессована так что имеет выпуклости как у крокодила(на моих фотках образцов видно заднюю часть рельефную), змеиная — просто лакированная лоскутками, и разукрашенная под нужный стиль.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +42 +70
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+3
Реклама собственных услуг или это заказное?
+
avatar
  • hamula
  • 12 мая 2013, 21:50
0
Меня выдал мой китайский акцент? ))))))))))
+
avatar
+3
Нет, набор слов для поисковиков, земляк.
+
avatar
  • hamula
  • 12 мая 2013, 22:44
+2
Метки я уже вписал просто что б не было пусто(просто что в голову пришло)…

Только что модератору отписался, показал где реально работаю, и что реально к сервису отношения не имею.

А в муське уже выкладывал один обзор «заказной» — когда продавец дарил товар за обзор, я честно вначале признался что получил на шару. Тут же я честно почти пол года мучался с тем убожеством, пока оторвал от сердца столько денег за нормальный чехол. :)
+
avatar
0
Простите, не хотел Вас обидеть, просто показался обзор очень похож на рекламу. Но за старание, однозначно, плюс.

ЗЫ: Поздравляю с приобретением.
+
avatar
+1
Красиво.
Но очень дорого.
+
avatar
  • hamula
  • 12 мая 2013, 23:18
+5
Ну я сам всегда покупал дешевое китайское.
Жена отучает. :) Она даже на Таобао покупает шмотки раза в 3-4 дороже, чем я привык за шмотки платить. В итоге у меня половина покупок — прикольные, половина «не угадал». А у нее все что куплено — подружки завидуют.
+
avatar
+1
да нормально. у нас 1600 в оффлайне за 7-баксовое китайское г. я за китайский на али только что 27 баксов отдала. надеюсь, что будет покачественней, чем обычная их продуцкция
+
avatar
  • Astat
  • 12 мая 2013, 23:12
+1
Так и хочется сказать «Поддержим отечественного производителя»))))

Жаль что у них доставки нет в другие странны. Так я понимаю через посредника заказывать или с ними можно договориться если «хорошенько» поговорить?
+
avatar
  • hamula
  • 12 мая 2013, 23:26
0
Честно говоря, не знаю — уверен что найти всегда общий язык можно. В магазине где я работаю тоже доставка только по Украине, но не смотря на это часто приходят заказы из России или Белоруссии — ниче, договариваемся. Спишитесь — спросите, врядли они откажутся от заказа.

Только не выбирайте метод доставки обычной почтой — до двух месяцев(как из Китая) будет идти. Я сестре в Москву шлю все через www.ukrcargo.com — получается не намного дороже, чем обычной почтой, доходит за 2-4 дня. В Читу двоюродному брату посылки шлю другим курьером(могу поискать название) — так как укркарго значительно дороже в другие города России.
+
avatar
  • hamula
  • 12 мая 2013, 23:56
0
Тут народ спрашивал в личку что я могу сказать о натуральных кожах. Сразу хочу сказать что кожи крокодильи и змеиные хоть и являются натуральными, но не являются кожами реальных крокодилов и змей, а сделана из каких-то кож свиней, коров или какие там недорогие кожи считаются — я в этом не шарю. Крокодилья, например просто отпрессована так что имеет выпуклости как у крокодила(на моих фотках образцов видно заднюю часть рельефную), змеиная — просто лакированная лоскутками, и разукрашенная под нужный стиль.
+
avatar
  • Ezheg
  • 13 мая 2013, 03:41
0
из каких-то кож свиней, коров или какие там недорогие кожи считаются
Собственно коровья и прочий КРС, и есть почти вся кожа, достаточно вспомнить, что коров больше чем людей :). Так что слова «какие там недорогие» слегка… уничижительно звучат.
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 11:57
+1
Прошу прощения, я реально практически не разбираюсь в этом деле. Но когда еще пытался найти альтернативу этому сервису заехал в один магазин кожи, так там мне с улыбкой даже предложили приобрести кусочек кожи алигатора или страуса. Правда ценники такие, что кусочек для чехла к телефону наверное пришлось бы планшет продать. :)
+
avatar
0
Дайте пожалуйста контакты для заказа чехла
+
avatar
0
За обзор спасибо, только не понял
Но в итоге жлоб во мне победил — и я заказал у них чехол из кожзама.
с учетом того, что на сайте указано:
Стоимость пошива <...>
— из натуральной кожи — 330 грн
— из кожзаменителя — 300 грн
Разница в 30 гривен, мне кажется несущественной, с учетом общей стоимости заказа, а удовольствия больше. )
Но Вам виднее, тут сугубо индивидуально…
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 00:30
0
Ну во-первых мне материал этот очень понравился — натуральной кожи похожей не было, и на кожзам я смог выторговать еще небольшую скидочку(как я писал — мне чехол обошелся в 270 грн).
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 мая 2013, 00:10
+2
Чем мне не нравятся чехлы типа этого — слишком толстые и не удобные в виде подставки — для чтения, просмотра видео. Счита, что лучше и удобнее CHEESE чехлов нету. За полтора-года использования внешний вид не меняют. Чииз у меня на Ainol Novo 7 Aurora, Aurora II, Fire, Venus и HeroII.
+
avatar
  • Pavle
  • 13 мая 2013, 00:33
0
Жаль, что они делают чехлы только на китайские планшеты.
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 00:33
0
Мне они не понравились, да и отверстие для задней камеры и динамика было бы закрытым.
Кстати в Украине есть фирма, которая шьет из натуральной кожи CHEESE чехлы — но к сожалению только 6" для электронных книг. И выбрать там можно только из нескольких цветов.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 мая 2013, 02:14
0
hamula: Мне они не понравились, да и отверстие для задней камеры и динамика было бы закрытым.
Дык нужо покупать чехлы для своей марки планшета. Понятное дело чехол для aurora не подойдет для venus. У Cheese один недостаток: они появляются в продеаже через месяц-два после начала продаж новых моделей Ainol (например). Вот и получается, что сразу планшет с Cheese-чехлом не купишь.
Вся прелесть Cheese-чехлов- в их минимальной толщине, магнитах и многоразовой «липучки» — к которой приклеивается планшет (в Cheese-чехлах планшет держится не скобами или «карманом», а приклеивается. надежно. При желании можно планшет отлепить и снова прилепить.) А Киевские подделки под Чииз, как вы говорите — т.к. из кожи (по вашим словам) — уже толще раза в 2-3 и соответственно тяжелее.

На этом ресурсе уже были обзоры чехлов Cheese/
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 07:59
0
Ага, парился бы я, если бы к этому планшету еще оставались хоть какие-то чехлы? :)

Ainol Novo7 Advanced — первый известный планшет от Ainol который был снят с производства уже через пару месячец после начала продаж. Но насчет Cheese чехлов согласен — они удобнее.
+
avatar
  • Ols
  • 13 мая 2013, 00:40
0
Дороговато, есть и более дешевые и качественные кожанные обложки для книг, сделанные в Киеве, для планшетов кожа или нет не знаю, также отправляют за границу.
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 01:08
0
Ну я в свое время не нашел ничего лучше. Написал обзор того что купил. :)

Мой начальник после того как увидел первый сделанный чехол, решил тоже заняться чехлами ручной работы. Нашел каких-то мастеров, ему такого нашили, да еще и столько заломили, что он сказал что лучше дальше будет китаем торговать — там можно в 2-3 раза накручивать, а у этих только кожа пол цены стоит. :)
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 мая 2013, 02:20
0
Из недостатков рассматриваемого чехла (точнее 2х его разновидностей судя по фото):
1) карман, в который помещается планшет. срашшшно не удобно. со временем или болтаться начинает или что-то расклеивается, разрывается
2) вариант со скобами, которые фиксируют планшет — со временем планшет будет выпадать. И здесь и на 4пда много отзывов насчет таких скоб — бьют планшеты.

Сама обложка — выглядит симотично, солидно. Если сделают крепление на силиконе как у Cheese — будет гораздо лучше.
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 08:08
0
1. Та не, сомневаюсь что там что-то расклеится/разорвется. Прошито хорошо. Учитывая что это кожа, есть шанс что если часто доставать — растянется немного, но язычек-липучка снизу имеет небольшой запас места крепления, так что если растянется то просто на пару милиметров дальше прилепится и планшет опять сидеть будет нормально. Но, как я уже писал в обзоре, эта модель мне не нравится тем что под бортики кожи лезет пиль разная — у меня подобный чехол на киндле.

2. А чего планшет будет выпадать? Одна скоба движущаяся, и запас хода у нее хороший. И про скобы которые бьют планшеты — это у китайцев алюминиевая скоба залибажестким пластиком — да, сам видел как уже после первых дней ношения в местах крепления планшет царапается. Тут же скобы обтянуты кожей.
+
avatar
  • Ezheg
  • 13 мая 2013, 20:54
0
А чего планшет будет выпадать?
Того, что с одного из торцов планшет не удерживает ничего ;), хотя конечно это зависит от жесткости и силы сжатия креплений на длинных сторонах. В дешевых чехлах плохо держат и если достанешь из сумки не с той стороны… планшет выскальзывает и… правильно, жалобы на форуме :(
+
avatar
  • hamula
  • 14 мая 2013, 00:58
0
Знаю, у китайских так и есть. Сам этого боялся, и даже предложил ребятам пожертвовать приемником флешки и на его уровне сделать крепление четверной стороны, но они сказали «не баись! мы все сделаем». В итоге что б сфоткать чехол без планшета, пришлось помучаться минут 5, что б вытянуть его оттуда — фиксация очень хорошая. Когда подгонял камеру поточнее под отверстие — что б по ентру было приходилось немало напрягаться что б сдвинуть планшет в чехле. Может напишу через годик обзор спустя время — как я люблю это делать… Если не продам конечно.
+
avatar
  • Ezheg
  • 14 мая 2013, 09:05
0
Напиши перед продажей, опишешь реальный опыт использования. А то чаще всего обзоры новинок или там неделю в руках держал, а так чтоб полгода или больше, все реже и реже… :(
+
avatar
  • xbop
  • 13 мая 2013, 07:16
0
Вы в офлайне брали или заказывали с доставкой почтой?
+
avatar
  • hamula
  • 13 мая 2013, 08:10
0
В оффлайн покупал — я писал что в одном городе нахожусь с ними, но это интернет-магазин, они в основном отправляют клиентам покупки, так как офиса нормального для приема клиентов у них нет — чисто точка выдачи/склад.
+
avatar
0
Хоть тема и старая, но отпишусь. Брал в этом же магазине чехол на свой планшет. За 2 года полет нормальный. Сделан очень качественно.
+
avatar
0
Дайте контакты интернет магазина
+
avatar
  • hamula
  • 21 декабря 2017, 14:16
0
Новый адрес магазина — mobistyle.com.ua
+
avatar
0
Спасибо! А еще подскажите, где можно заказать на Ipad, чехол на силиконовой основе, ручной работы. По Вашей ссылке, мне сказали что не изготавливают таких.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.