Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

SINOBI Small Stainless Steel Round Case Band Quartz Movement Wrist Watch


Доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам о китайских кварцевых часах марки «Sinobi» присланных мне магазином chinabuye.com

Этот товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye.


Давно подумывал о приобретении часов. Покупать дорогие брендовые как-то жаба не позволяла. Поэтому решил присмотреться к китайским. Полазив по интернету, пришел к выводу, что наиболее популярными китайскими брендами часов являются EYKI и Curren. Первоначально планировал взять что-нить из этих брендов, но мне приглянулась обозреваемая модель, на которую наткнулся случайно. Понравились симпатичным дизайном и отсутствием кучи фэйковых дополнительных циферблатов.

Погуглив «Sinobi», узнал, что они тоже вполне себе бренд (фабричный китай нижней ценовой категории, использующий дешевые японские механизмы, производство ориентировано на внутренний рынок). Если интересно, под спойлером можете прочесть небольшой рассказ о производителе.
Yonghong Watch & Clock Co.
Хотите узнать, как выглядит средняя китайская часовая фабрика? Что ж, поехали!
Изрядно потолкавшись в пробках и поколесив по эстакадам десятимиллионного Гуанджоу, наша машина вырвалась «на оперативный простор» — в одну из промышленных зон. Прямые, как стрелы, улицы, ровный асфальт, а слева и справа бесконечные ряды заборов и производственных корпусов. Вот характерные хитросплетения труб химического завода, напротив — контейнерный терминал, а далее, судя по картинке на заборе, — что-то связанное с электроникой. На улицах ни души, лишь небольшие фургончики и огромные фуры спешат обеспечить зазаборных жителей необходимыми материалами и доставить до покупателей созданные ими материальные ценности.
Тихо шурша колесами, минивен подкатил к раздвижным воротам, за которыми виднелся просторный двор и желтый пятиэтажный корпус из стекла и бетона. Охранники в будке явно узнали начальственную машину, но тем не менее вышли и пересчитали сидящих в ней людей. И вот мы на территории фабрики Yonghong Watch & Clock Co, одной из тысяч, занимающихся в южном Китае выпуском часов. Помимо продукции под собственной маркой Sinobi, она выполняет многочисленные заказы других фирм, не располагающих производственной базой.
«Наша компания работает более 10 лет, но эта фабрика открылась совсем недавно, четыре месяца назад. Поэтому не все работы завершены», — извиняясь, рассказывает наш гид, Стивен Ван, менеджер по продажам. За что извинялся провожатый, я так и не понял: сияющий чистотой двор и свежеотстроенные современные здания вызвали бы зависть у большинства швейцарцев. А тут все же Китай, страна с несколько иной культурой.
Было уже почти шесть вечера пятницы, и лишь в нескольких окнах горел свет. На территории никого. Стивен провел нас в главный корпус. Если бы не лица встречающих и иероглифы, я бы сказал, что мы прибыли на очередную швейцарскую мануфактуру. Тот же пренепременный просторный холл, современные материалы, огромный шоурум. А вот товары в нем явно не швейцарские&
Cпециализация Yonghong Watch & Clock Co. производство часов из аллоя. Компания уверенный середнячок в китайском часпроме как с точки зрения объемов выпуска, так и качества продукции. Цены на готовые часы от Yonghong Watch & Clock Co. в диапазоне 25-60 юаней (4-7,5 долл.). Для Китая, где можно купить механизм за 0,5 долл. и корпус в сборе за 0,9 долл., это весьма дорого. Тем не менее чудес не бывает: даже сквозь витрину видно, что продукция отличается от того, что производят швейцарцы. Основные покупатели Yonghong Watch & Clock Co. — из Южной Америки, Африки, материкового Китая, то есть тех стран, где покупателей много, но их доходы и притязания невелики.
Экскурсия продолжается. «Всего на фабрике занято около 200 человек. Но сейчас вечер, поэтому большинство рабочих отдыхают. Работают только выполняющие срочные заказы», — поясняет Ванг и ведет нас дальше. С балкона третьего этажа открывается вид на внутренний двор. Четыре одинаковых аккуратных корпуса это общежития. Большая часть рабочих на фабриках жители сельских районов, приехавшие на заработки. Обычно контракт с ними заключается на год, и помимо зарплаты работодатель обеспечивает их жильем и питанием. Отсюда, с балкона, условия для работников Yonghong Watch & Clock Co., выглядят отличными. «Вы видите, у нас есть баскетбольная площадка. Иногда по вечерам мы включаем свет и проводим соревнования среди рабочих», — рассказывает Стивен. Да, и площадку с фонарями, и стол для пинг-понга вижу. Но почему-то слова гида и воспоминания о пересчитавших нас охранниках вызывают в памяти анекдот про дискотеку и пулеметчика Джо.
Производственные цеха сосредоточены в большом пятиэтажном корпусе. Как и говорил наш гид, большая часть помещений отдана под различные сборочные операции. Вот рабочий ловкими пальцами берет из поддона механизм с уже собранными циферблатом и стрелками, кладет его лицом вверх на стол и отработанным движением нахлобучивает сверху корпус часов. Все, операция закончена, почти готовые часы отправляются в другой поддон. На любом российском или швейцарском предприятии в этот момент обязательно бы проверили правильность установки механизма-циферблата. Здесь контрольных операций нет. Главное скорость. В год Guangdong Yonghong Watch & Clock Co. выпускает около 10 миллионов готовых часов и 8 миллионов корпусов, и рассусоливаться с каждым экземпляром некогда.
Аналогично ловко и быстро проводятся операции по предварительной сборке (механизм + вкладыш и т.п.) и установке задней крышки. Хлоп-вжик-хлоп: без суеты, но споро движутся ловкие пальцы китайцев. Зарплата рабочих зависит от выработки. Минимальная зарплата на Yonghong Watch & Clock Co. 170 долл., но можно иметь и в два раза больше.
В соседнем помещении оборудование для проверки герметичности. Но если, например, на Panerai по полному циклу тестируются 100% часов, то здесь лишь выборочные экземпляры. Для проверки всего выпускаемого объема приборов явно не хватит, а тестирование проводится в упрощенном режиме.
Склад Yonghong Watch & Clock Co. мало отличается от складов московских компаний. Да и товара в момент нашего визита на нем было немного. «А зачем большой склад? удивляется менеджер по продажам, — мы выполняем конкретные заказы».
Продукцию клиентам компания отгружает не только через офис, но и из своего дилерского магазина, расположенного на оптовом рынке Гуанджоу. Это очень удобно все равно большинство оптовых покупателей приезжают туда. Принимая решение о том, в каком из многочисленных зданий этого рынка расположиться, еще в 2000 году руководители сделали выбор в пользу самого дорогого, но имиджевого варианта. У Yonghong Watch & Clock Co. не просто прилавок или маленькая секция, а почти бутик. «Еще на этапе строительства мы выкупили это помещение, вспоминает гид. — Тогда магазин в 30 м обошелся нам, кажется, в 6000 долл. Не знаю, сколько он стоит сейчас. Может, и полмиллиона».
В прошлом году, почувствовав, что спрос смещается в сторону более дорогих часов, руководство Yonghong Watch & Clock Co. решило инвестировать средства в производство стальных корпусов. Гордостью компании является цех с CNC-машинами, по нашему ЧПУ, многокоординатными обрабатывающими комплексами. Каждый из них по введенной программе может изготовить деталь любой сложности практически от начала до конца. Станки азиатские. Разумеется, помимо CNC-машин, производство стальных корпусов требует и других операций.
Не знаю почему, но при сравнении общей картины цехов Yonghong Watch & Clock Co. с тем, что видел на швейцарских и даже российских заводах, меня не покидало ощущение игрушечности, несерьезности происходящего. Однако качество финальных стальных корпусов выглядит вполне приличным. «Пока стальные корпуса составляют лишь незначительную часть выпуска. Но мы только стартовали. Вы видите производство загружено меньше чем на половину. У нас огромные возможности для роста», — объясняет вицепрезидент компании господин Цзя.
«Недозагруз» и производственных корпусов, и сборочных цехов пока не беспокоит руководителей. Фабрика построена «на вырост» сознательно: с конца прошлого года объем заказов непрерывно увеличивается. Отчасти это происходит из-за того, что разорились многие мелкие конкуренты. Неслучайно и то, что новое предприятие расположено не в Шенжене, где у компании находится завод по производству корпусов из аллоя, а в Гуанджоу. Здесь ниже уровень зарплат, а также именно в Гуанджоу расположены многие подрядчики и поставщики, такие как предприятия по нанесению покрытий и т.п. В условиях конкуренции важна каждая копейка, а экономия на логистике и расходах на персонал должна получиться существенной.
На выезде охранник опять подошел к машине и, пересчитав сидящих, сделал какую-то отметку в своем журнале. Ну что ж, экскурсия окончена.
(Взято отсюда.)


Посылка добиралась до меня всего-навсего 75 дней… Ну, думаю, такие сроки уже никого не удивляют.

Описание с сайта магазина
Features:
* New brand with high quality
* Quartz movement watch to guarantee a durable and accurate time
* Round simple dial
* Band Material: metal
* Case Material: metal
* Stainless steel back
* Life water resistant
* Case diameter: 3cm
* Dial diameter: 2.6cm
* Case thickness: 0.5cm
* Band width: 1.4cm
* Band diameter: 5.7cm
Package included
1* Wrist watch


Упаковка — привычный желтый пакет и пупырчатый полиэтилен.




Производитель не стал тратиться на коробку, часы лежали в таком пакетике:


Помимо самих часов в упаковке лежали лейбл и что-то типа гарантийника.



Первая мысль, посетившая меня когда я достал часы из упаковки: «Блин, почему они такие маленькие!?» Диаметр циферблата меньше 3 см., толщина 5-6 мм. А все дело в моей невнимательности. В магазине данные часы представлены в двух размерах. Когда выбирал — хотел взять такие, а заказал эти.




Весят часики 57 г.


Браслет на мою руку оказался великоват.



Фото на моей волосатой лапе:


Рядом с ноунейм часами, которые я носил в студенческие годы:


Часы у меня 3 недели. За это время они отстали секунд на 20-30. Не худший результат, но и не лучший.

В общем, часики мне понравились. Аскетичный дизайн, черный циферблат, никаких фейковых дополнительных стрелочек. Как мне кажется, в жизни выглядят лучше, чем на фотографиях магазина. Если бы еще заказал нужного размера, то было бы вообще замечательно. А так, слегка мелковаты.

Благодарю за внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +17
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
20-30 секунд за 3 недели… Это плохой результат…
+
avatar
0
Ну смотря с чем сравнивать. В прошлом году покупал в Суньке LED часики. Они отставали больше чем на минуту за сутки.
+
avatar
  • Andji
  • 17 мая 2013, 14:56
0
А красочка за 3 недели не поободралась?
+
avatar
0
Не, пока все в порядке.
+
avatar
  • ky7071
  • 17 мая 2013, 15:00
+1
Что по мне, так хороший вариант. Цена = качество.
+
avatar
  • d135e1
  • 17 мая 2013, 18:37
-1
30 секунд за 3 недели- это по вашему качество?
Те же EYKI по схожей цене, отстают менее 8 секунд в месяц.
+
avatar
0
Судя по фото нехудой руки, вам будет впору и big face 50-52 мм, но уж никак не эта женская по размеру модель.
+
avatar
0
Да уж, с размером я лоханулся :(
+
avatar
0
Зачем? Точность часов для кварцев очень низкая. Сами часы мелкие (ладно это ваша ошибка). Метал скорее всего латунь. Большая вероятность что через год хорошо облезут. Вид часов презентабельным точно не назвать. Немного добавив можно купить более интересные часики у тех же китайцев. Да в России за эти деньги не возьмешь даже браслет, но это не повод брать всякий китайский хлам, тем более покупая мужские часы.
+
avatar
  • nca
  • 17 мая 2013, 15:47
+4
Как правило они продают мужскую и женскую модель одних часов, вы как раз попали на женскую.
+
avatar
0
Угу, надо быть внимательнее.
+
avatar
  • 713
  • 17 мая 2013, 16:45
0
браслет разве не регулируется?
+
avatar
0
Нет. Только звенья убирать, больше никак меньше не сделать.
+
avatar
+3
то есть убирать звенья не тоже самое что регулировать?
по мне так одно и тоже вроде…
+
avatar
0
Ну, если, к примеру, ремешок можно за пару сек затянуть потуже, то тут больше мороки.
+
avatar
0
Часы с браслетом — 57 грамм?! Да они из картона, что ли?
+
avatar
  • KIMo
  • 16 ноября 2013, 16:38
0
Тоже интересует не облазет/соскребается ли чёрная тонировка металла, если, конечно, вы их носили?
Понравились одни часы, выбираю в каком цвете взять.
+
avatar
  • KIMo
  • 20 ноября 2013, 20:27
0
Если вы носите эти часы, подскажите за это время не истёрлась ли / поцарапалась чёрная тонировка металла? Стоит ли брать часы с такой тонировкой?
+
avatar
  • KIMo
  • 20 ноября 2013, 20:30
0
А, ну да, вам же прислали не тот размер, понятно дело не носите.
+
avatar
0
Я их матери отдал, она их носит практически каждый день, выглядят почти как новые, появилось лишь несколько царапин на браслете, но они в глаза не бросаются, их видно лишь если специально приглядываться и искать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.