Авторизация
Зарегистрироваться

Механические часы Biaoqi W-812


Вот и обзор вторых механических часов, заказанных из Китая. Часы выбирал друг себе на день рождения:) Кратко: часы именнинику понравились, носит не снимая уже 2 недели. Ну а более объективную оценку я попытаюсь дать в обзоре ниже.
Этот товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye.com

Часы со слов друга выбирались для носки с деловым костюмом, обязательным критерием был кожаный ремешок и мехника.
Посылка пришла за 36 дней
Трек

Видео вскрытия и первый осмотр часов
Здесь

Часы пришли в аккуратной коробочке на подушечке, которая так и норовила выплеснуть из себя синтепоновую начинку. Но все же пустячок — а приятно.

Диаметр циферблата — 3.8 см

Толщина — 1,4 см

Часы довольно тяжелые, как и вся механика. Из-за выпуклой задней крышки выступают чуть больше, чем другие часы, но благодаря округлости и отсутствию резких выступов не задевают одежду и не цепляются.

Корпус часов выполнен из металла, который довольно легко царапается, но рассмотреть царапины можно только при тщательном осмотре. Дисплей защищает плоское стекло.

Задняя крышка со стеклянным окошком прилегает плотно, снимается только специальным ключом. Друг неоднократно мыл руки и посуду в часах — они продолжают идти и не запотевали.

Полного завода часов + 3-4 часа на руке хватает на сутки с небольшим. Часы спешат за эти самые сутки на 1 минуту 10 секунд, как и большинство китайских собратьев по цеху.
Ремешок у часов глянцевый, сделанный из всем известного «китайского дермантина», но довольно качественно. Нитки не торчат, крепление к корпусу надежное. Лично мне не понравилось то, что на месте отверстий ремешок не такой толстый и плотный, как на местах сгибов и застежке, но может быть это сделано специально, для того чтобы было удобнее заправлять ремешок. Да и само колечко выглядит очень хлипко и теперь держится на одной нитке.

Головка завода часов очень тугая, чтобы завести часы нужно приложить некоторое усилие. Дата настраивается, если поставить колесико в среднее положение.
Вывод: Часы понравились другу, до этого он пользовался только LED часами, но теперь быстро приспособился уделять часам больше внимания ( заводить, подводить время раз в 2 дня). Говорить про синие стрелки и блестящие камешки на циферблате не буду, про эти особенности китайских ( а может и не только) часов было уже много разговоров на Муське. Я заказываю часы этого бренда уже во второй раз, первые сразу ушли хозяину и служат ему уже 1,5 года, думаю и эти продержатся не меньше. В будущем планирую заказать для себя что-нибудь посолидней и подороже — механические Eyki или Seagull, ну а эти часы в плане качества изготовления для своей цены существенных минусов не имеют. Спасибо за внимание:)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +15 +22
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • d135e1
  • 18 мая 2013, 08:51
0
У меня китайская механика за 15$ в сутки секунд на 20 только начинают спешить
+
avatar
0
каков запас хода на полном заводе?
корпус — аллой? под царапками жёлтый или розовый металл проступает?
+
avatar
0
Спасибо за честный обзор. К сожалению точность даже для китайской механики очень плохая. Рекомендую вам из китайев Sea Gull правда цена на порядок выше :)
+
avatar
+1
На порядок-то зачем: Shanghai 8120 никто не отменял
+
avatar
  • Willik
  • 18 мая 2013, 12:10
0
Если уж брать механику, то однозначно Sea-Gull(ценник у них конский), а бяки стоит брать лишь в кварцевом исполнении, имхо. Симпатичные часы, желаю точного хода, хоть и не очень верю в точных ход на этом механизме! :)
+
avatar
  • EKrava
  • 18 мая 2013, 10:57
0
часы похожи на eyki archer W8500G
только с кастомным циферблатом («по багатому шоб было») и прозрачной задней крышкой

aliexpress.com/snapshot/224596135.html
+
avatar
+1
eyki и есть archer, это одно слово, и своих дизайнов у них нет
+
avatar
  • EKrava
  • 18 мая 2013, 12:02
0
ну с какого бренда они копировали эту модель я не знаю. но копии у них EYKI все же достаточно качественные, этого не отнять.
+
avatar
  • FeeDot
  • 18 мая 2013, 13:53
0
цена что ли в два раза поднялась?
+
avatar
  • EKrava
  • 18 мая 2013, 15:24
0
акция была — 50%
+
avatar
  • trex
  • 18 мая 2013, 13:01
0
Ну не знаю, когда то носил, как и все, механические часы. Они в Советском Союзе не были дешевыми, но точность хода 2-5 секунд в неделю гарантировалась, иначе их можно было сдать по гарантии.
+
avatar
+1
Международные стандарты точности хода для механических и для кварцевых механизмов существенно отличаются. Механические часы имеют допустимую погрешность от –20 до +40 секунд в сутки. Существуют механические часы с повышенной точностью хода, это – хронометры. Они отличаются высокой точностью хода, где погрешность составляет лишь несколько секунд в сутки (для того, чтобы часы назывались хронометром, чтобы им был присвоен такой статус, их механизм должен успешно пройти ряд испытаний и получить сертификат официального швейцарского института хронометрии, COSC – Controle Officiel Suisse de Chronometres). Для кварцевых механизмов допустимая точность хода составляет порядка +15 секунд в месяц
+
avatar
0
Часы симпатичные, но точность хода 'из коробки' немного напрягает. Попробуйте снести к часовщику, скорее всего неприятности устранятся каллибровкой.
+
avatar
0
из коробки точность хода была +20-30 сек, если часы весь день лежат неподвижно. После 2-х недельного использования уже дошла до минуты, как, впрочем механика из предыдущего обзора, у которой из коробки точность была +10-15.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.